Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1963 ]  Страница 29 из 99  Пред.1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Первоклашки. Тема объединена.
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
С нами с: 25 июн 2007
Благодарил (а): 1 раз
':arrow:' Ранец, рюкзак, сумка, портфель...

':arrow:' Портфолио первоклассника.

':arrow:' Продленка

Заголовок сообщения: Re: Первоклассники-2013 теперь тут)))
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 янв 2009
Благодарил (а): 514 раз
Ксюля** писал(а):
и когда они у вас все успевают?

Да у них же еще домашних заданий - на пятнадцать минут.
Всякие секции-кружки тоже не на весь день (у нас даже три дня в неделю свободные).
Я бы с удовольствием своей первоклашке еще нагрузки бы дала, а то слишком много времени на мультики находит :-)
А мы сами как успеваем?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 538 раз
К$еnуа001 писал(а):
мне сегодня сказали что по новым фгосам (или чего-то там :ps_ih: ) - ребенок может встать походить на уроке :sh_ok: свобода у них по новым правилам :-) это правда? я удивилась сказала что в школе учитель требует другого - даж на перемене не разрешает бегать

это уже давным-давно так)))
На уроке ходить можно, а на перемене бегать нельзя:)
Нам об этом говорили еще когда старшая в школу пошла... У нее в классе еще мальчик был, который очень не любил сидеть, так он половину первого класса стоял на уроках(его не заставляли садиться), а потом адаптировался - сел :)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 май 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 424 раза
моя дома полы подметает и посуду вытирает после ужина. Остальная посуда к вечеру сама высохнуть успевает, без полотенца.

На последних трудах просили принести крупу, что-то дети ваяли коллективно :za_da_va_la:
А вообще моя любит порукодельничать, на оригами второй год ходит при библиотеке. В этом году отдали её на шахматы ( по следам старшей сестры) Но после НГ осознали, что не её это ::yaz-yk: поэтому на выходных ещё на Зарю возим, поделки всякие ваять. :ki_ss:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 ноя 2006
Благодарил (а): 778 раз
outlaw
Простите, а оригами у вас платно? Я бы тоже поводила своего. Я считаю, что ребенка действительно надо к домашнему труду приучать, а то потом дальше поздно будет, скажет не хочу и все.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 106 раз
Почитала вас, девочки, мой тогда вообще ничего не делает...
Но у него времени нет реально...
Свободный день один- воскресенье, вот тогда убирает в своей комнате и пылесосить помогает... Вот и все...

А каждодневное- только за животными убирать и мусор выносить, больше нет обязанностей...

Сообщение Добавлено:  
Ярилочка
Так это тоже хорошо! Ребеныш тоже молодец!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 106 раз
homka
:smile:
Ну я вообще тоже думаю, главное, чтобы трудился, а домашние дела или другое, это уже вторично :-)

За это сообщение автора Ярилочка поблагодарил: MamaKsusha

Сообщение Добавлено:  
Ярилочка, мусор выносить тоже надо

Добавлено спустя 22 секунды:
homka писал(а):
outlaw
Простите, а оригами у вас платно? Я бы тоже поводила своего. Я считаю, что ребенка действительно надо к домашнему труду приучать, а то потом дальше поздно будет, скажет не хочу и все.

бесплатно. Материалы за счет заведения. Только они там не строго оригами делают, а просто поделки ваяют, один раз коллективно большую картинку раскрашивали. Еще бисероплетение есть для более старших деток. Доча при Чеховской библиотеке занимается По вс в 11 часов. Там новичков не любят, сперва поворчат, типа, мест нет, но ребенка всё равно возьмут. А на следующее занятие уже как к себе домой приходите. И еще, приветствутся, что б сам ре был записан в эту библиотеку.

За это сообщение автора outlaw поблагодарил: homka

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 окт 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 94 раза
Мы сегодня сдали азбуку, а взамен выдали литературное чтение и книгу русского языка.

Сообщение Добавлено:  
Ярилочка да твой столько сил и времени отдает льду, что на всякие там салатики ему просто нет смысла расстрачивать силы и умения :smile:
У меня Матюшка многое умеет и делает, мы тут выпали в осадок с мужем, когда после ужина мы сидели смотрели Ореш и Решка, а сын тем временем убрал все со стола и сам помыл посуду, его никто не просил и дома есть посудомойка. НО зато блин по сто раз напоминаю, что нужно зубы почистить (уже и щетку ему электрическую купила, чтоб веселее было, не помогагает), что после туалета всегда руки нужно мыть, что унитаз нужно ершиком после себя вытирать, что за обувью своей нужно следить, короче мне выносит мозг иногда то, что он это не просто не делает, а даже не помнит. Так и говорит: я забыл, что нужно зубы почистить.
Притом лет до 5 он был жутким чистоплююем и во время еды всегда рот салфеткой вытирал, не дай Бог, что капнет мимо. Сейчас же как поросенок.

Добавлено спустя 10 минут 40 секунд:
MamaKsusha писал(а):
Пропылесосить может. Постели заправить. В своих вещах порядок навести. Немного помочь на кухне (но эта помощь чисто символическая, самой быстрее бы было). Развесить белье из стиралки. Наверное, все.
Оксана, у Вас прям идеальная дочь, мой только хорошо игрушки складывает, а все остальное за ним нужно либо доделывать, либо переделывать. Пылесосить - слишком поверхностно, т.к. ковер с густям ворсом, постель заправить - одеяло большое и не разглаживает его, все буграми, сама перестилаю потом, вещи в порядок - как сложит что, так все помятое, хотя вижу, что старается, на кухне - вот тут единственная от него помощь, может помочь посуду из посудомойки выгрузить, разложить, огурцы,помидоры порезать может и т.п.

Сообщение Добавлено:  
Лебедь белая
Вы как про моего пишите)))) в два года в садик пошел, сразу кличку получил " аристократ"))) кушал только ножом и вилкой, салфетка обязательно. Никаких слюнявчиков, все предельно аккуратно. А сейчас у нас дважды в день битва за зубы. ))

Моя первоклашка нифига не делает. Только комнату убирает с пинка. Но меньшая же.)) мусор братья выносят, обувь тоже они прибирают.

Мелкая моторика развита, пишет хорошо, рисует, с бисера плетет. А колготы до сих пор мама натягивает)) а то толстая попа не влазит)))

Сообщение Добавлено:  
Nastus, нам сразу всю кипу за 1 класс выдали

Сообщение Добавлено:  
косик ну вот я и недоумеваю: как они такими становятся? Мама и папа не засранцы, до определенного возраста подавал надежды на чистоплотного ребенка, а потом БАЦ и у тебя другой ребенок :-)
А доча у меня пофигистка, ее плевать, что у нее на лице висит укроп, она поедает часто что-нибудь руками, разливает чай на себя и на пол и вообще не париться :-)
И вообще я думаю, что задрюкала старшего ребенка своей любовью к порядку и чистоте, в итоге он все равно делает как сам хочет, я нервничаю, ругаюсь на него, он обижается, в общем ничего хорошего не выходит. А дочь у меня как трава растет, ее воспитывает сын-первоклассник :)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2008
Благодарил (а): 286 раз
@vok@do писал(а):
Но ЛЕГО шпарит!!!!! Моторику развивает

:-) Вы ему их просто не даёте наверно :hi_hi_hi: Временно убрать лего и выдать сорочки с пуговицами и шнуровки))) Мой тоже лего шпарит, поэтому и с пуговицами видимо, проблем нет :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 янв 2009
Благодарил (а): 514 раз
Лебедь белая писал(а):
Оксана, у Вас прям идеальная дочь

Не-е-е :-) Зубы я заставляю чистить. Не напомню - сама никогда не вспомнит (хотя у стоматолага она - постоянный клиент, т.к. зубы очень плохие). Не знаю, как мотивировать.
Лебедь белая писал(а):
А доча у меня пофигистка, ее плевать, что у нее на лице висит укроп, она поедает часто что-нибудь руками, разливает чай на себя и на пол и вообще не париться

У меня младшая такая же :-) Чистой Катя бывае только пять минут, не дольше. Но меня это не сильно напрягает. А вот Танюшка ее дразнит, поросенком обзывает. Даже на ДР подарила ей поросенка плюшевого. Катя не расстроилась - всем теперь говорит, что поросенок - ее главный любимый друг.

Сообщение Добавлено:  
MamaKsusha вот-вот, у меня Юляшке тоже плевать как ее называют.
Я ее звала Белочкой, потому что когда ей два хвостика завязываю, то она очень похожа на шкодную белку, но моя сестра ее звала все время Булкой, потому что Юляха любит до жути хлеб, булки (хотя вообще не упитанная, в маму). И тут я ей говрю: Юляша-белочка моя. А она мне в отве: не. Я говорю: не Белочка, а кто? А она в ответ: Булка :-)

Ленорчик легомания у многих детей и мой тут тоже не исключение, но шнурки я даже не знаю как и где его научить завязывать, я пыталась в свое время найти обувь со шнурками (специально), тщетно. На шнурках была только для совсем маленьких деток. Вот даже кроссовки сейчас ему искала и те нашла только на липучках. Поэтому шнурки у меня сын тоже не умеет завязывать, пробовали просто на веревочке бантики вязать, с трудом, но получалось, но когда нет практики, то все забывается.

Сообщение Добавлено:  
Лебедь белая
У нас старшему 15 скоро. Этим летом работал и купила для работы дешевые китайские тапки. На шнурках. Мать моя. Обнять и плакать. Он просто не умеет. Я видела как у него мозг скрипел и пальцы в узлы скручивались)))) это копец. Видимо мы последнее поколение, которое умеет завязывать шнурки)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 апр 2011
Благодарил (а): 538 раз
косик
прочитала ваш пост и аж жалко ребенка стало :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Limonka
Чего жалко? Тапки выбросили)) ходил в цивильных кроссовках.

Сообщение Добавлено:  
косик писал(а):
Limonka
Чего жалко? Тапки выбросили)) ходил в цивильных кроссовках.

;;-))) Кора! А на каток он не ходит? Там как раз и будет практика всем деткам. Если что, мой тоже не умеет.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1963 ]  Страница 29 из 99  Пред.1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов