sluy писал(а):
По поводу 13 школы. У нашей школьной директрисы там внук. Когда ее спросили,будут ли парня после 9 класса переводить в какое-либо посильнее учреждение, она сказала-нет, у него по английскому "пять". На мой взгляд показательно, раз школа языковая,имеет значении именно "язык",все остальное вторично.
Согласна полностью. Если 13 элитная/престижная и прочее,то что там универсальных солдат что ли должны готовить? При чем здесь математика? За математикой в 23 извольте
У меня сын в 3. Планета знаний,сейчас "решают уголком", кто в теме ,тот поймет. Вчера рассказывал, что он один из пяти! детей,кто справился на уроке с этими примерами за 5 минут. Потом весь урок сидел. Ну и по логике ТС,куда надо деть остальных 20 детей, чтобы не мешать развиваться "продвинутой" пятерке? Ерунда какая-то получается.
Если спец школа английская-то отбирать надо по способностям к английскому.
По аналогии с 23 школой:тянешь-в матклассе, не тянешь-в обычном.
В 13 есть такая градация? Нет. Так какие могут быть претензии?
все страницы, каюсь, не осилила, но
ребята, вы явно не бывали в 23 школе
Лично я прекрасно понимаю, о чем речь, и по-хорошему завидую детям Нины
хотя...сама нахожусь в постоянных раздумьях по поводу сильный-слабый, обгоняет программу, сидит на уроке. У моего среднего интерес к учебе был потерян с 1 класса, он вынужден там просто пребывать, подсказывая другим. Ц старшей - аналогичная ситуация, но исходные данные другие. У младшего сына - свои погремушки.
К слову -мы в той самой "типа математической" школе.
Плюс есть опыт репетируя деток с 13 и работа с образовательными учреждениями (школами) города Владивостока.
Мой вывод однозначный
в славном городе В учиться (и учить!) не умеют.
Это было заметно и 20 лет назад у универе, на разницу "местных" и тех, кто поступать приехал. Еще заметнее это сейчас, когда люди 9и дети, и их родители) прочувствовали, что у них есть выбор.
потому и вывод - в классе должны быть и те, и другие
Сама я очень люблю сильных учеников и "отборные" классы. Мне с ними интереснее.
Но гораздо большее моральное удовлетворение получаешь, когда ребенок понял, разобрался в теме и не боится урока и учителя, бежит в школу на занятия и просто пообщаться