Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1254 ]  Страница 25 из 63  Пред.1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 63След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Медкомиссия в школу
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 22 апр 2012
Изображений: 0
Благодарил (а): 166 раз
LISA-74 писал(а):
,но это не дает вам никакого права подвергать опасности других детей.

вам остается только выбрать домашнее обучение, и конечно же рекомендовать частый осмотр ребенка у доктора, а то не дай боже учитель плешивый какой окажется. :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 май 2012
Благодарил (а): 22 раза
У меня такое чувство что мы разговариваем на разных языках.Я не агитирую родителей специально заражать детей вакцинацией.Я сама не делаю прививки своему ребенку.И коль я взяла на себя такую ответственность я тщательно слежу за его здоровьем.Возникнет проблема будем лечить.И не долеченного ребенка в школу не поведу.У детей разный иммунитет кто-то и от сопелек заразу хватает,и вынужден сидеть потом на больничном.Разговор идет насколько я поняла о медкартах которые должны быть готовы до того как ребенок начал свое обучение,а не в его процессе.А тому кто посоветовал мне домашнее обучение отвечаю взаимностью с таким отношением вам только дома и заниматься чтобы другие не страдали.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 июл 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 327 раз
LISA-74

Речь о том, что все эти врачи - люди. Не важно, о медкомиссии мы говорим или о вакцинации. Тем более, это неразлучные темы. Я не делаю сыну манту. От флюорографии тоже написала отказ. Причины этому у меня есть. Тем не менее, медкомиссия была пройдена. Законно. Не бывает тут чёрного и белого. Все индивидуально. Также и с теми, кто карты приносит позже. Они может принесут её через месяц, но с необходимыми манту или флюшками. А я принесла вовремя, но с отказами. Каждый думает о СВОЕМ ребенке. И никто не обязан думать о других. Тем более, в ущерб себе.
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Конечно зачем думать о других.Моему ребенку комфортно и ладно.Можно водить в школу не долеченного ребенка из серии не нам же одним на больничном сидеть.Можно водить в школу ребенка со вшами (ужас какой то в наше время),пусть не один чешеться.Можно и с туберкулезом.Да вообще все можно никто же не обязан думать о других,главное у меня все хорошо.Я поняла вашу позицию.Вы пострадали от халатности врачей и ваши чувства понятны.Но есть дети которые пострадали от халатности чужих родителей,вот они уж точно не в чем не виноваты.

Добавлено спустя 7 минут 55 секунд:
И вы говорите не бывает черного и белого- бывает.Когда родитель хвалится что он заплатил одному врачу и он ему все печати поставил- это и есть черное.И таких к сожалению много.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 июн 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 443 раза
LISA-74
В этом году к основному списку врачей добавили дополнительные обследования, причем не во всех больницах это строго выполнялось - поэтому были такие задержки с мед.картами.

Позвольте спросить, у вас ребенок в садик ходил? Родители садовских детей к школе уже не такие категоричные))). Мы помахали шашками в яслях и поняли что если хотим чтоб наши дети не болели - надо засунуть их под колпак. А заразу можно подцепить где угодно.

Сообщение Добавлено:  
LISA-74
Вот вы интересная. Ваш непривитый ребенок, прямая угроза моим полностью привитым по графику детям! Почему вы не думаете о моих детях)!))

Не обижайтесь, в целом и общем я вас пояла и с вами согласна. Просто, повторюсь, вы так категоричны.

Мне, если честно, плевать на сопливых детей в коллективе. Этого неизбежать. Да и не нужно на мой взгляд. Ведь иммунитет формируется при контакте с инфекциями, а если все кругом здоровы))) откуда взяться антителам в организме?

И кроме школы ребенок ежедневно контактирует с кучей людей. В автобусе, во дворе, на секциях, в кинотеатре и в той же поликлинике, пока вы сидите на прием к врачу))))

Медкомиссию проходить нужно, но если придет ребенок без оной в школу, ничего страшного, на мой взгляд.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Именно потому что мой ребенок не привитый я и прохожу комиссию ежегодно,и еще потому что он занимается спортом.Если от чего то отказываешься значит следишь сам.Я согласна с вами дети простывают и болеют и это неизбежно,но это нужно лечить а не тащить больного ребенка в коллектив где после этого еще пять заболеют.Почему должны страдать другие дети.Тот кто был с простудой через два дня бегает,а тот кто подхватил ее от него может и две недели потом ввалятся.Я говорю именно про эту ответственность.

Сообщение Добавлено:  
LISA-74
Вы знаете, у всех понятие болезни разное. Если мои дети не болею, то любые сопли у нас это уже болезнь, а если дите круглый год сопливое, есть и такие, что ему в школу не ходить?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 июл 2009
Благодарил (а): 327 раз
LISA-74 писал(а):
Я говорю именно про эту ответственность.

начали с одного
LISA-74 писал(а):
А я бы на месте дирекции не допускала в школу без мед карты.Вы рискуете не только своим ребенком но и чужими не повинными детками.Хотелось бы посмотреть на вас появись в вашем классе вот такой ребенок и что бы вы тогда сказали.Имейте ответственность не только за свое дитя но и за чужое.А я просто счастлива что мой ребенок в пятом классе но страх есть и школа одна и столовая одна.И честно "придушить" таких вот родителей хочется.

Закончили другим... ':roll:'

Добавлено спустя 8 минут 37 секунд:
косик правильно говорит, если ребенок болезненный, он может весь год с соплями до подбородка ходить. Для меня это тоже уже не страшно. Все это проходят в три-четыре года в саду. Вы не ответили на вопорос, ходил ли ваш ребенок в сад? Я тоже склоняюсь к мысли, что не ходил. А те, кто ходили, все эти сопли уже давно пережили и выработали иммунитет. Уж насколько мой ребенок болезненный был, спасибо :ti_pa: врачам за убитую иммунку, но даже он к пяти годам перестал болеть от того, что кто-то сопливый в группу пришел.
Тем более странно слышать подобные рассуждения от мамы одиннадцатилетнего ребенка :ps_ih:
Изображение

Изображение

За это сообщение автора Клеопатра Тарасовна поблагодарил: Ice cream

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
А мой ребенок и не болеет.И слава Богу иммунитет у него не убит.И в садик мы ходили как все дети,и с другими родителями решали вопрос на собраниях чтобы больных и не долеченных детей в садик не водить.Все работают и у всех есть дела,но нужно находить время для своего больного ребенка,а не тащить его в группу вместе с пакетом лекарств.Вот именно такие дети и ходят круглый год с соплями до подбородка как вы выражаетесь.Кто-то с соплями,кто-то со вшами,кто-то с туберкулезам,и неизвестно еще с чем.Не боишься соплей,боишься то что страшнее.Почему из-за безалаберности чьих то родителей должны страдать другие.А все начинается с мелочей.Если ты закрываешь глаза на малое когда нибудь закроешь глаза и на большое.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Почему-то никто не хочет чтобы рядом с его ребенком учился ВИЧ инфицированный ребенок.А ребенок с соплями и с туберкулезом это нормально.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 май 2006
Благодарил (а): 424 раза
LISA-74, чем ВИЧ инфицированные дети то вам помешали? :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 324 раза
LISA-74
дак приходите и душите,будь вам неладно,откуда вы вообще взялись?

Добавлено спустя 7 минут:
и,еще вопрос,почему вы проснулись в середине октября,касаемо карт?и кто тут говорил,что покупает специалистов?напомните плиз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июн 2012
Благодарил (а): 49 раз
LISA-74 писал(а):
Почему-то никто не хочет чтобы рядом с его ребенком учился ВИЧ инфицированный ребенок.А ребенок с соплями и с туберкулезом это нормально.

ну с туберкулезом я тож не хочу например
Сильные люди всегда немного грубые, пошловатые, любят язвить и много улыбаются...♥
Улучшить меня невозможно! Я - безнадёжно великолепна!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 май 2006
Благодарил (а): 424 раза
К$еnуа001, это от неосведомленности :ne_vi_del:
У меня киндер 4 года ходил в сад для детей с затухающей формой туберкулеза. Скажу сразу, в семье туберкулезом никто никогда не болел, да и здоровью моего ре ничего не угрожало.

Сообщение Добавлено:  
Благодарил (а): 1286 раз
Ашвария писал(а):
Янина30 писал(а):
пусть покажут приказ!

в теме про медкомиссию в детсад была ссылка,я сохранила
http://www.tfoms22.ru/docs/prikazi-mins ... -1346.html
там внизу есть "скачать приложение"-вот там список ВСЕХ врачей и анализов по этому приказу.

Прошла по ссылке. В 6 лет совсем немного врачей и нет доп. обследований, а вот в 7 лет уже и психиатр с гинекологом и УЗИ всякие. Нам 7 лет только в августе будет, а медкомиссию хотим проходить раньше. Получается имеем право отказаться и пройти только тех кто в 6 лет полагается? Кто как считает?
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...

Последний раз редактировалось Singu 15 дек 2013, 22:54, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Ice cream
Появилась я от туда от куда и вы.И про тут касаемо покупке медкарт я тоже не говорила.Я говорила про таких родителей которые с успехом это делают и от которых лично слышала об этом факте.И из всей беседы я поняла что вам обсолютно все равно есть больные рядом с вашими детьми или нет.И на других детей тоже пл......ать.Поэтому не вижу смысла дальше продолжать беседу.А почему очнулась именно в октябре видимо у меня были причины зайти в эту ветку.Вы же в нее тоже зачем то заглядываете.И я думаю тут каждый в праве высказать свое мнение.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Благодарил (а): 324 раза
LISA-74
в каких то моментах я согласна с вами,но как вам говорили вы слишком категорична,на ум приходит поговорка,знал бы где упадешь...

Сообщение Добавлено:  
Alankra писал(а):
Один психиатр с его дурацкими вопросами про похожесть собаки, курицы, кошки чего стоит!!!

Девочки, а чем они похожи-то? :du_ma_et: Чет я в затупе.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
Singu

http://klub-drug.ru/doshkolniki/gotovnost-k-shkole.html
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

За это сообщение автора Айстре поблагодарили: 2 Desert RoseSingu

Сообщение Добавлено:  
Девочки, а какой сейчас срок у медкомиссии? В школу когда начинать проходить? Хотелось пораньше, а то к лету врачи в отпуска уйдут.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1254 ]  Страница 25 из 63  Пред.1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 63След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов