Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 921 ]  Страница 25 из 47  Пред.1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 47След.

Как вы относитесь к переносу начала учебного года?
Я за перенос начала учебного года на 15 сентября 38%  38%  [ 277 ]
Я против переноса начала учебного года с 15 сентября 25%  25%  [ 184 ]
Я за перенос начала учебного года с 15 сентября, а окончание 31 мая 29%  29%  [ 211 ]
Я за сокращение летних каникул до 2-х месяцев 4%  4%  [ 28 ]
Мне все равно 3%  3%  [ 24 ]
Всего голосов : 724

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 сен 2008
Благодарил (а): 141 раз
outlaw писал(а) 21 авг 2015, 11:49:
Luckily Mam писал(а) 20 авг 2015, 16:28:
И дети должны знать и понимать,что не Земля вокруг них вертится, а они вокруг Земли.

как космонавты? :sh_ok:

:-) :-) :-)
Лишнее подтверждение тому, что астрономия в школе все-таки нужна :-)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 1193 раза
krokozka писал(а) 21 авг 2015, 11:56:
астрономия в школе все-таки нужна

и логика тоже. Прям отдельным предметом.

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
О,логика! ток написала,ставлю на приход типа 2 позиции, всё буква в букву ,кроме размера. Первая 1200*300, вторая 300*1200 :ps_ih: Ед измерения кв м. Блин, меня переучили, или кого-то недоучили? При этом отдыхаем всё больше и больше. :shout:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 1286 раз
Я - за перенос учебного года
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Luckily Mam
Это длина и ширина прямоугольника. И соответственно, они разных размеров в вашем примере

Сообщение Добавлено:  
- Почему? - А потому. - А конкретнее? - А потому что!
С нами с: 27 фев 2012
Изображений: 0
Благодарил (а): 975 раз
Luckily Mam писал(а) 21 авг 2015, 12:06:
krokozka писал(а) 21 авг 2015, 11:56:
астрономия в школе все-таки нужна

Первая 1200*300, вторая 300*1200 :ps_ih: Ед измерения кв м. Блин, меня переучили, или кого-то недоучили? При этом отдыхаем всё больше и больше. :shout:

Добавлено спустя 33 секунды:
krokozka писал(а) 21 авг 2015, 12:18:
Luckily Mam
Это длина и ширина прямоугольника. И соответственно, они разных размеров в вашем примере

Чего то я зависла :ps_ih:

Добавлено спустя 56 секунд:
В прямоугольнике длина - это большая сторона
Ширина - меньшая
Почему они разных размеров? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 май 2013
Благодарил (а): 2500 раз
Luckily Mam писал(а) 21 авг 2015, 12:06:

У меня в институте по логике тройка была :smu:sche_nie:
В женщине должны быть мозги, а не какие-то там изюминки и загадки.

Сообщение Добавлено:  
krokozka
:-) Извините, но логика у нас разная. Почему-то. :-)
Зевана
Марина, ошибка поставщика. Ток что забрал документ,будет переделывать. Там совсем не то пальто, а размеры верные.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Пална
это не важно. Оценка не показатель в данном случае. Главное,что она была. У меня не было. Решала с дочей в начальной школе.Такие четкие были учебники и рабочие тетради. Прям оочень насущный предмет.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Luckily Mam
зато с астрономией все в порядке :-)

Сообщение Добавлено:  
Luckily Mam

Я помню только вот это:

Гусеница ест салат.
Я ем салат.
Значит, я гусеница :-)

Сообщение Добавлено:  
Пална
;;-))) :co_ol:
Мне кажется в образовании у нас проблема не с датами, а с программой и методами преподавания. Вот что надо менять, и дети будут бежать в школу , и родители ждать школу, как праздник. Плюс всех в одну смену учить и уроки в школе делать. А вышел за стены, и ты свободен. И будет всем счастье. :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
- Почему? - А потому. - А конкретнее? - А потому что!
С нами с: 27 фев 2012
Благодарил (а): 975 раз
Luckily Mam
вопрос был не тебе. Я бы с такой накладной поржала :-)
По логике была четверка ::yaz-yk:
Тесты для финансовых аналитиков решала 97 из 100 :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 16 июн 2009
Благодарил (а): 150 раз
Оказывается, все в наших руках)) В нашей стране очень гибкое законодательство и школы могут самостоятельно устанавливать график учебы и каникул. Главное, чтобы начало учебного года официально было 1 сентября.

Первый замминистра образования и науки Наталья Третьяк прокомментировала «КП» идею о начале занятий не с 1-го, а с 15 сентября

Школы свободны в определении учебного графика. Фиксированными являются только два условия: начало учебного года и количество учебных недель. Школа самостоятельно устанавливает продолжительность каникул, их начало и конец. А также какими периодами учиться: четвертями, триместрами или полугодиями.
Многие школы, например, сейчас пять недель учатся, потом неделю отдыхают. Это позволяет образовательным учреждениям учесть и региональные, и климатические условия, и даже специфику конкретной местности. Решают, по какому графику учиться, не только учителя. Школа обязана учитывать мнения родителей и учеников. Так что если большинство родителей решит продлить отдых, они теоретически могут настоять, чтобы сразу же после 1 сентября школа объявила новые каникулы - дабы еще погулять. Только я не представляю, чтобы кому-то такое в голову пришло.

Пока школьники радостно погружались в каникулярное безделье, взрослые всерьез обсуждали возможность переноса Дня знаний.

Сначала помощник президента и бывший министр транспорта Игорь Левитин предложил перенести начало учебного года с 1 на 15 сентября «из-за благоприятной для туризма погоды в первые недели осени». Мол, в других странах для привлечения туристов в бархатный сезон давно старт учебного года сдвигают до 15 - 20 сентября. А у нас - о ужас! - толкучка в кассах, на 30 и 31 августа билетов ни по одному направлению не достать. А потом затишье... (Справедливости ради замечу: в других странах никто не переносит начало учебы для того, чтобы школьники смогли вволю попутешествовать. Если с чем-то и связан перенос начала учебного года, то с делами более прозаическими - началом и окончанием сельхозработ.)

Но идею Левитина поддержали в регионах.

- У нас в Приморье бархатный сезон как раз захватывает половину сентября, - оживился председатель комитета по социальной политике и защите прав граждан Заксобрания Приморского края Игорь Чемерис (цитирую по агентству PrimaMedia). - А вот июнь для полноценного летнего отдыха менее приспособлен. Идею переноса начала учебного года на 15 сентября в Приморье рассматривают уже год. Мы говорим не только о возможности сдвинуть дату начала учебного года на 15 сентября, но и начала летних каникул на 16 июня.

Так что с 1 сентября?..

А ПОСЛЕДСТВИЯ ПРОСЧИТАЛИ?

- Наталья Владимировна, сразу несколько высокопоставленных чиновников заговорили о переносе начала учебного года. Насколько такое возможно?

- Мы говорим о возможности или целесообразности?

Теоретически это возможно. Начало учебного года определяется нормативным актом Минобрнауки. Для принятия такого решения нужно не меньше двух месяцев. Мы должны провести общественную и антикоррупционную экспертизы, оценить социально-экономические последствия. А затем зарегистрировать документ в Минюсте. Только вопрос - зачем это делать?! Какие последствия мы ждем от такого решения? По мнению экспертов, они будут в основном негативные.

Во-первых, если будет принято такое решение, мы лишим детей, учителей и родителей красивого и радостного праздника - Дня знаний. Это один из немногих праздников, который объединяет все поколения россиян. И не только россиян. Во многих странах мира 1 сентября считают Днем знаний, и это очень хорошая традиция.

Кроме того, 1 сентября имеет большое воспитательное значение. Для первоклашек это переход на новый этап жизни, для более старших ребят - настройка на рабочий лад, возможность подумать о целях и задачах очередного года.

Это эмоции.

А можно просчитать и экономические последствия. Продлевая школьные каникулы еще на две недели, мы должны решить вопрос: а что делать в это время учителям? Увеличивать им отпуск еще на две недели? Это серьезные расходы для бюджета. Отправлять учителей в отпуск за свой счет? Это бьет по карману педагога.

Продлить туристический сезон для школьников и их родителей можно другими способами. Для этого в системе образования достаточно существующих механизмов.

Школы свободны в определении учебного графика. Фиксированными являются только два условия: начало учебного года и количество учебных недель. Школа самостоятельно устанавливает продолжительность каникул, их начало и конец. А также какими периодами учиться: четвертями, триместрами или полугодиями.

Многие школы, например, сейчас пять недель учатся, потом неделю отдыхают. Это позволяет образовательным учреждениям учесть и региональные, и климатические условия, и даже специфику конкретной местности. Решают, по какому графику учиться, не только учителя. Школа обязана учитывать мнения родителей и учеников. Так что если большинство родителей решит продлить отдых, они теоретически могут настоять, чтобы сразу же после 1 сентября школа объявила новые каникулы - дабы еще погулять. Только я не представляю, чтобы кому-то такое в голову пришло.

УЧИТЕЛЯ - ПРОТИВ

- Но не с потолка же взяли идею о возможности переноса начала учебы?

- Согласна, если есть необходимость - министерство может провести общественное обсуждение, экспертизы. Так мы всегда делаем, если решение затрагивает интересы учеников, учителей и семей.

Но в самой системе образования вопрос о переносе начала учебного года не поднимался. А предложения извне, насколько я знаю, позитивного отклика не нашли. Интересы конкретного ребенка и семьи, которые решают отдохнуть или подлечиться во время учебного года, и сейчас могут быть учтены. Для этого школа может составить для ученика индивидуальный учебный график.

- Хорошо, с 1 сентября понятно. Но наше школьное расписание составлено не идеально. Что, например, делать с изматывающей третьей четвертью? Между прочим, основной массив материалов приходится именно на нее. А после идет короткая и расслабленная четвертая.

- Еще раз: школа сама может определять учебные периоды. То есть образовательные учреждения с учетом мнения учеников и родителей решают, как учиться, - четвертями или триместрами, определяют продолжительность каникул, начало (за исключением начала учебного года) учебных периодов и их окончание. Многие школы, например, вообще отказались от деления учебного года на четверти.

Законом определено только количество учебных недель. В первом классе учебный год должен состоять из 33 недель. У ребят постарше - не менее 34 недель.

УСТАНАВЛИВАЙТЕ КАНИКУЛЫ САМИ!

- Но мы же можем учебный год заканчивать в середине июня, увеличив каникулы зимой и весной?

- Можем. Определенные ограничения есть для 9-х и 11-х классов в связи с расписанием сдачи ГИА и ЕГЭ. Но учитывая, что мы постепенно вводим скользящий график итоговой аттестации, даже это обстоятельство нас не сковывает.

В общем, мы совместными усилиями совершенно точно можем найти разумное решение, не передвигая праздник 1 сентября. Наши бабушки с дедушками, родители, мы с вами начинали знакомство со школой в День знаний. Это одно из самых запоминающихся событий в жизни. Пусть и у наших детей и внуков сохранится этот праздник.

КСТАТИ

Кто когда начинает учиться?

1 сентября садятся за парты в России, на Украине, в Белоруссии, Прибалтике, Чехии, во Вьетнаме, Китае, Израиле.

В Финляндии, Швеции и Дании даже лето не дают отгулять - занятия начинаются в середине августа.

В Великобритании ждут учеников в первую неделю сентября, за исключением Шотландии, где учебный год начинается в конце августа.

В Словакии год начинается 2 сентября, потому что 1 сентября является национальным праздником (День Конституции).

В Греции новый учебный год начинают 11 сентября. Или 12 - 13 сентября, если 11 сентября попадает на выходные.

В Азербайджане и Болгарии занятия начинаются 15 сентября.

В Польше и Италии - 1 октября.

В Японии - 6 апреля (начало учебного года красиво приурочили к цветению сакуры).

В Германии, Италии, Испании, Франции, Швеции, США и многих других государствах нет фиксированных дат начала занятий. Частные учебные заведения могут начинать работу и в середине августа. В основном же первый звонок звучит тогда, когда заканчиваются сельхозработы. Сроки начала учебы в государственных (муниципальных) учебных заведениях устанавливает правительство штата, провинции, округа, земли.

http://www.dv.kp.ru/daily/26420.7/3293175/

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 окт 2006
Благодарил (а): 14 раз
За перенос начала учебного года на 15 сентября. И третью четверть хорошо бы чуть укоротить за счет четвертой - дети реально устают.
Вообще, оптимальный вариант, конечно, когда сроки начала учебы в государственных (муниципальных) учебных заведениях устанавливает правительство края или области с учетом климата и т.д.
А не так, что по всей стране с 1 июня цены на билеты взлетают до небес...

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 12 апр 2011
Благодарил (а): 770 раз
FedyaMasha писал(а) 24 авг 2015, 07:46:
если будет принято такое решение, мы лишим детей, учителей и родителей красивого и радостного праздника - Дня знаний. Это один из немногих праздников, который объединяет все поколения россиян.

А что мешает перенести его на 15 сентября? :nez-nayu: :du_ma_et:
День Конституции сколько раз переносили?..
FedyaMasha писал(а) 24 авг 2015, 07:46:
А можно просчитать и экономические последствия. Продлевая школьные каникулы еще на две недели, мы должны решить вопрос: а что делать в это время учителям? Увеличивать им отпуск еще на две недели?

Но ведь две недели в июне учителя будут работать. Какое продление отпуска? :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
AnRe писал(а) 24 авг 2015, 11:23:
День Конституции сколько раз переносили?..

В результате праздник совсем обесценился, и сейчас мало кто скажет, когда же у нас День конституции. Я из детства четко помню, что он был 5 декабря. А дальше - не помню, точнее, не знаю :ne_vi_del:
Так же с Днем торговли. Все мои знакомые, имеющие отношение к этой сфере, празднуют День торговли 25 июля, хотя официально он где-то в марте.

Сообщение Добавлено:  
Пална
Цитата:
Я из детства четко помню, что он был 5 декабря

Потом - 7-го октября :-)

Сообщение Добавлено:  
Котяра

Я про 7 октября сначала подумала, потом вспомнила, что 7 октября - день рожденья Путина, засомневалась - может, я 7 октября именно в связи с этим помню :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
AnRe писал(а) 24 авг 2015, 11:23:
FedyaMasha писал(а) Сегодня, 07:46:
если будет принято такое решение, мы лишим детей, учителей и родителей красивого и радостного праздника - Дня знаний. Это один из немногих праздников, который объединяет все поколения россиян.

А что мешает перенести его на 15 сентября? :nez-nayu: :du_ma_et:

Я так понимаю, мне ответить надо за замминистра образования и науки? :-)
Есть Приказ Минобра 1015 от 30.08.2013 г. согласно которому

17. Учебный год в образовательных организациях начинается 1 сентября и заканчивается в соответствии с учебным планом соответствующей общеобразовательной программы. Начало учебного года может переноситься образовательной организацией при реализации общеобразовательной программы в очно-заочной форме обучения не более чем на один месяц, в заочной форме обучения - не более чем на три месяца.

Именно не него ссылаются чиновники, когда задается вопрос, "а что мешает?".
Согласно нему 1 сентября - начало учебного года, а дальше, по решению учреждения можно гулять дальше, главное чтобы длительность учебных недель и каникулярного времени в течение года соблюдались.

Что касается, 1 сентября, то думаю упор делается на традиции, а не само название праздника "День знаний". Его как раз можно провести и 15 сентября. Здесь о другом речь.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 мар 2014
Благодарил (а): 20 раз
немного не поняла.
1 сентября на линейку, а 2го на каникулы?
так никто и не придет :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
чипса 1 писал(а) 24 авг 2015, 13:40:
так никто и не придет :-)

никто и не придет :a_g_a:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 921 ]  Страница 25 из 47  Пред.1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 47След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов