Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1963 ]  Страница 23 из 99  Пред.1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Первоклашки. Тема объединена.
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
С нами с: 25 июн 2007
Благодарил (а): 1 раз
':arrow:' Ранец, рюкзак, сумка, портфель...

':arrow:' Портфолио первоклассника.

':arrow:' Продленка

Заголовок сообщения: Re: Первоклассники-2013 теперь тут)))
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 июн 2012
Благодарил (а): 49 раз
Чижик2 писал(а):
К$еnуа001 писал(а):
разбирала как-то свои школьные работы по рисованию а там магазины из моего детства в ряд идут я вобще про них забыла, сейчас на том месте тож магазины но другие абсолютно

О! Вам уже проще! Сфотографируете свой рисунок и сделаете современную фотографию.

ну да :-)
вчера дитю сказала что пора ему начинать осваивать фотошоп - до школы полгода всего осталось :-) :-)
Сильные люди всегда немного грубые, пошловатые, любят язвить и много улыбаются...♥
Улучшить меня невозможно! Я - безнадёжно великолепна!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 11 фев 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 76 раз
Кстати, как искали дом: ввела в поисковике наш адрес, сразу, конечно, выскочила куча ссылок объявлений на Фарпосте, но была одна ссылка недвижимости Владивостока - там компания фотографировала почти все дома Владивостока (или собирала), наш дом там был такой страшный, ободранный, до ремонта ещё - вот эту фотографию и распечатала!

Последний раз редактировалось Чижик2 27 янв 2014, 14:32, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 янв 2009
Благодарил (а): 514 раз
Чижик2 писал(а):
У дочки очень плохо со скоростью рисования, поэтому нам сложно было,

У моей, наверное, лучше со скоростью, потому как на каждое задание, где надо что-то рисовать, уходит максимум пять минут. А чаще - две. Да и урок этот - раз в неделю.
И я очень рада, что у них есть такой интересный предмет и так много творческих заданий.

Сообщение Добавлено:  
MamaKsusha писал(а):
У моей, наверное, лучше со скоростью, потому как на каждое задание, где надо что-то рисовать, уходит максимум пять минут. А чаще - две. Да и урок этот - раз в неделю.

Везёт Вам! А я уже рассказывала, как дочка рисует :-) Она к уроку рисования рисунок делает несколько вечеров (1-й вечер рисует простым карандашом, 2-й - раскрашивает фон, 3-й - раскрашивает все фигуры и предметы, 4-й - обводит, если где нужно, контур). А окр. мир у нас 2 раза в неделю, и то мы не успеваем все темы пройти, в конце года по 2-3 темы проходили, а как же вы успеваете? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
У нас окружайка 2 раза в неделю, за 2 четверти и половину января сделали уже 4 проекта, электрическую цепь, кормушку и это я не беру во внимание задания типа
Чижик2 писал(а):
вклейте фотографию красивого узора из собранных на прогулке камушков, нарисуйте растения со всеми изученными частями, нарисуйте комн. растения вашего класса, нарисуй свое любимое комн. растение, нарисуйте растения клумбы, нарисуйте листья деревьев, вклейте фотографию красивого узора из листьев, зарисуйте рассмотренные веточки, хвоинки, шишки, дорисуй веточки, вклейте фотографию поделки из шишки
. Эти задания после каждого урока.
Еще меня поразило задание про народы Приморья, нужно было нарисовать их, назвать, нарисовать и описать их костюмы и т.п. Мы рассказывали ребенку только про удыгейцев, потому что когда-то муж реально был в их поселении на севере края и знает как они и чем живут в современное время.

Сообщение Добавлено:  
Чижик2 писал(а):
и то мы не успеваем все темы пройти, в конце года по 2-3 темы проходили, а как же вы успеваете?

Не знаю, как наши успевают. У нас еще не было конца года :-) На следующий урок надо сделать задания по трем темам. Иногда - по одной, иногда - по двум.

Сообщение Добавлено:  
Кстати, разговаривала с другими мамами детей из нашего класса по поводу времени, в течение которого дети делают дом. задания - почти все сказали, что очень часто дом. работа делается всей семьей до 9-10 часов вечера! Старшие дети у этих родителей делают дом. работу намного-намного быстрее и убегают гулять, а наши одноклассники сидят и всё делают и делают... Так что, не только моя дочка такая медлительная, это у нас, наверное, весь класс подобрался, черепашек и улиток :nez-nayu: :-)

Сообщение Добавлено:  
Чижик2 писал(а):
почти все сказали, что очень часто дом. работа делается всей семьей до 9-10 часов вечера!

:sh_ok: Наверное, у вас учитель слишком инициативный в плане домашнего задания.
Моей хватает пятнадцати минут после школы плюс раз в неделю полчаса-час на окружающий мир (это если надо что-то сложное делать, фотографировать).
Значит, нам просто сказочно повезло с учителем. :ya_hoo_oo:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 май 2006
Изображений: 3
Благодарил (а): 586 раз
ТТТ
по Программе 2100 такого задания не задают... Или моему ребенку не задают :))

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Девочки, у нас в школе 6 первых классов. Один по Занекову. Остальные по 2100.

Домашку у нас вывешивают на стенде, на листочке. У каждого класса свое окошечко. Ну я вам скажу у всех совершенно разная домашка. Более того кто то ушел вперед, кто то сильно отстает.

У нашего класса домашки обнять и плакать. Списываем тексты огромные бесконечные. Долбанные задачи. Причем уже пишем число-месяц-дома или в классе. Номер задания.

Сын в третьем классе они до сих пор число-месяц не пишут и номер задания тоже.

Так что программа программой, а от учителя многое зависит.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 864 раза
Helenushka писал(а):
ТТТ
по Программе 2100 такого задания не задают... Или моему ребенку не задают :))

По программе "Нач.школа 21 века" тоже нет ничего подобного. В этой четверти впервые учитель попросила принести фото на флешке про зимний отдых и она сама будет делать демонстрационный проект

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 май 2006
Изображений: 3
Благодарил (а): 586 раз
У меня старшая закончила началку 2100, счас 5 класс по этой же программе.
В началке были рефераты-доклады, но такие какие может самостоятельно сделать ребенок.
Информацию я помогала искать в домашних энциклопедиях. Размер сообщения - небольшой, 5-10 предложений.
Доклады были раз в месяц, или того реже... ну по крайней мере, за помощью дочь обращалась именно так.
Может, задавали чаще, и она сама справлялась. :nez-nayu:

А сыну 1 клашке раз задали написать сказку, при то что еще не весь алфавит прошли.
Вот как он написал, я прочла, и не стала исправлять :).
Пусть видят, что работу сделал ребенок.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Helenushka писал(а):
Информацию я помогала искать в домашних энциклопедиях.

У нас не всегда есть информация в домашних энциклопедиях :nez-nayu: Например, на завтра задание по музыке: рассказать сказку про один из русских народных музыкальных инструментов. Мы с дочкой честно просмотрели домашние энциклопедии - не нашли ничего, думали уже сочинять, но что-то фантазии не хватило, нашли в интернете (я нашла, т.к. дочь в Интернет не пускаю). Информацию по одному из малых коренных народов Приморского края я вообще сразу стала искать в интернете, читала дочери, фильтруя, а она уже потом записывала, что запомнила.

[color=]Добавлено спустя 10 минут 47 секунд:[/color]
О! Дочка сейчас сидит, делает окружающий мир, задание - написать телефоны экстренных служб. Все написала, а кто знает телефон Службы спасения? :du_ma_et: Что-то я без Интернета только 911 знаю :-) , но это не у нас, вроде.

Сообщение Добавлено:  
Чижик2 писал(а):
нашли в интернете (я нашла, т.к. дочь в Интернет не пускаю). Информацию по одному из малых коренных народов Приморского края я вообще сразу стала искать в интернете, читала дочери, фильтруя, а она уже потом записывала, что запомнила.

Молодцы. В наш информационный век ребенку полезно знать, что компьютеры нужны не только для того, чтобы в энгри бёрдз играть :-) Мы вместе с Танюшкой ищем инфо в инете, выбираем нужные фото.

Сообщение Добавлено:  
MamaKsusha писал(а):
В наш информационный век ребенку полезно знать, что компьютеры нужны не только для того, чтобы в энгри бёрдз играть :-)

Это точно! :co_ol: :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 июл 2009
Благодарил (а): 327 раз
Чижик2
Служба спасения 112 вроде. Кстати, с сегодняшнего дня к номерам экстренных служб цифру 1 ещё прикрепили. Т.е 101, 102, 103.
Изображение

Изображение

За это сообщение автора Клеопатра Тарасовна поблагодарили: 2 ИбицаЧижик2

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 май 2006
Благодарил (а): 424 раза
Чижик2
Телефоны экстренных служб приморского края
http://mchspk.ru/attention/telefony-ekstrennyh-sluzhb

За это сообщение автора outlaw поблагодарили: 2 ИбицаЧижик2

Сообщение Добавлено:  
MamaKsusha мы тоже всегда ищем в инете, точнее сперва смотрим в энциклопедиях, которые дома есть, а потом лезем в инет, что-то сын уже научился сам искать и фильтровать. Для проекта "Цифра" он многое нашел сам, я помогала лишь копировать и правильно вставлять на лист текст или картинку.
А проект "Моя школа" нам разрешили делать в электронном виде и мы сели за Power Point, я очень переживала, т.к. я совсем никакой учитель, нет терпения и боялась, что к концу проекта просто прибью сына, но все получилось иначе, он очень быстро все схватывал и реально сделал многое сам, вот что значит волшебное слово для ребенка "компьютер", на клаве он довольно быстро для своего опыта набирал текст, а писал бы гораздо дольше, да еще ошибался бы. В общем мы сделали электронный проект и ребенок остался доволен и мои нервы были в порядке :-)

За это сообщение автора Лебедь белая поблагодарил: MamaKsusha

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 106 раз
Лебедь белая
Катя.... Почитала и боюсь...
У нас такого, слава Богу, нет... Максимум - проекты, которые дети могут сделать сами с небольшой помощью взрослого...

А про проекты на компе... У нас нет...
Проект 'Цифра' был очень простой и жизненный, самим сыном сделан, нарисован и подписан...

Сообщение Добавлено:  
Ярилочка ну вот мы тоже своего заставляем самого делать все проекты, но в процессе понимаешь, что и это нужно ребенку показать и это объяснить, в итоге получается, что что-то делаешь сам (обложку, если честно, я всегда делаю сама). Но картинки, фото и текст всегда ребенок выбирает сам, я даже и в портфолио заставила его писать самому, в час по чайной ложке, но пишет сам, ошибок уже понаделал, но оставлю как есть, так сказать - на память :-)
Я была категорически против портфолио, но учитель сказала на собрании: обязательно принести всем :)-(:
Хорошо, что я в свое время фотографировала и поделки Матвея, и рисунки и всякие его дурачества на отдыхе, хоть есть что показать, но ведь реально не у каждого ребенка есть такие фото.
Я еще не так много с ребенком домашней работы делаю, больше всего именно письмо и окружайка занимают, чтение у нас легко и быстро проходит. Но такой неусидчивый, невнимательный, обложку прописей уже меняла ему, так он опять все изрисовал, просто ахтунг какой-то. С наличием школы в нашей жизни я вообще поняла, что я истеричка какая-то, сдерживаться все сложнее, поэтому стараюсь сейчас максимально научить его самостоятельности.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1963 ]  Страница 23 из 99  Пред.1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов