Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 589 ]  Страница 22 из 30  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 30След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 06 окт 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 965 раз
Ландыш
Свет,да при чём здесь паника?Это ,к сожалению, горький опыт.И с чего ты решила,что берут с удовольствием после 10 школы?Да, берут.....но только потому,что не имеют права не брать,но чтоб при этом испытывали удовольствие....вот тут вряд ли.Меня с той же 52-й школой связывает почти 7 лет и за всё это время я ни разу не услышала ни от одного учителя восторга по поводу класса ,перешедшего с 10-ки.Отдельные детки....да есть умнички,но не класс в целом и к сожалению умничек намного меньше и даже если у них есть тяга к знаниям,то основная масса просто не даёт им нормально учится,а точнее не дают преподавателю донести до них,то что хочется в полной мере - приходится отвлекаться на посторонние вещи.А по поводу переезда....так это уже совсем другая история.Даже если такое случается,то просто надо просится к класс "А" -это 100% класс набранный школой с 1-го класса и помочь ре адаптироваться в новом классе.Тут специфика перехода немного разная.....

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 сен 2007
Благодарил (а): 275 раз
Класс "А" это абсолютно не гарантия, что он набран с 1 класса. У меня у подруги сын заканчивает 4 класс в 23 школе. Их все классы перетусовывают, по направлениям формируют... Опять таки новый коллектив...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Ландыш писал(а):
Класс "А" это абсолютно не гарантия, что он набран с 1 класса. У меня у подруги сын заканчивает 4 класс в 23 школе. Их все классы перетусовывают, по направлениям формируют... Опять таки новый коллектив...

Ну....23 школа знаешь тоже....не ахти какая :-) - отнюдь не авторитетная в этих вопросах.И кстати,может если бы и не было у них этих перетусовок и переформирований,так может внутренняя атмосфера была бы куда лучше :nez-nayu:.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 фев 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 2827 раз
Степина Мама писал(а):
Интересно а в чём обычно выражается " социальная неодаптированность" детей, не ходивших в Д/с? :ne_vi_del:

Это даже и не говорит, что ребенок и ходил в сад.

У нас в классе мальчик, так у него проявилась социальная неадаптированность после второго полугодия :sh_ok:
на уроке, может встать и ходить по классу, с учителями переговаривается, девочек обижает, с мальчиками со всеми в контрах :ps_ih:
Родители поставили на собрании вопрос об исключении с класса :de_vil: Посмотрим что будет после каникул.

PS. с класса 27 человек, только 3 человека адаптированны к школе, в чем заключается:
1. Могут слушать учителя и сразу ответить
2. Могут пересказать
3. +/-, читать
4. Отвечать на уроках

Это идеальные дети, о которых мечтают учителя :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Дипломница писал(а):
Степина Мама писал(а):
Интересно а в чём обычно выражается " социальная неодаптированность" детей, не ходивших в Д/с? :ne_vi_del:

У нас в классе мальчик, так у него проявилась социальная неадаптированность после второго полугодия :sh_ok:
на уроке, может встать и ходить по классу, с учителями переговаривается, девочек обижает, с мальчиками со всеми в контрах :ps_ih:
Родители поставили на собрании вопрос об исключении с класса :de_vil: Посмотрим что будет после каникул.

PS. с класса 27 человек, только 3 человека адаптированны к школе, в чем заключается:
2. Могут пересказать
3. +/-, читать
4. Отвечать на уроках

У меня сын, кстати больше года не ходивший в сад перед школой,подходил под все 4 пункта,а дети пришедшие сразу после д\с многие были именно такие
Цитата:
на уроке, может встать и ходить по классу, с учителями переговаривается, девочек обижает, с мальчиками со всеми в контрах

не от хождения в д\сад это зависит (имхо),а от зрелости психики ребёнка на данный конкретный возраст и ситуацию.

Сообщение Добавлено:  
ТАТИАНОЧКА писал(а):
класс "А" -это 100% класс набранный школой с 1-го класса и помочь ре адаптироваться в новом классе

Мы,похоже, с вами в одно время в школе учились :smile: У нас,помнится, на потоке было 4 четвёртых класса(раньше начальная 3 года),из них "А"-те кто с 1-го класса в школе, а "Б","В","Г"- сборная солянка из "десятки" и вновь прибывших. "А" класс,да, самый сильный, самый "важный", нам, кто из "десятки" и др. школ до выпускного класса акцентировали внимание на этом. Самое примечательное, что весь наш поток, прошедший путь из "десятки" в 51 или др. школы, неважно, своих детей привели сразу в среднюю школу, где ребенок имеет возможность учиться 11 лет.Потому как на своем опыте ощутили переход из начальной школы в среднюю.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 мар 2011
:ne_vi_del: У меня старший ходит в 10-ю, в 3 класс. Первая учительница, Любовь Анатольевна, отучив 2 класса, неожиданно уволилась без предупреждения, пришла совсем молоденькая, но толковая и хорошая учительница, но уволилась через месяц. Сейчас разные предметы ведут разные учителя, да и то постоянно меняются. Очень жалею, что отдала сына в эту школу, а в этом году доча в школу пойдет. Я вся в раздумьях, в 51 - она рядом или в 52 - о ней отзывы лучше и там продленка ?

Сообщение Добавлено:  
Дипломница писал(а):
Родители поставили на собрании вопрос об исключении с класса

фигасе неужели исключат?
Дипломница писал(а):
2. Могут пересказать
3. +/-, читать
4. Отвечать на уроках

А остальные 24?
1 не могут слушать
2 не могут пересказывать
3 не читают, не пишут
4 не отвечают на уроке
Меняйте школу.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 ноя 2008
Благодарил (а): 322 раза
wiski
А ребёнок в первую или вторую смену учится?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 ноя 2007
Благодарил (а): 38 раз
Дипломница писал(а):
Степина Мама писал(а):

2. Могут пересказать
3. +/-, читать
4. Отвечать на уроках

Прикольно, у нас в классе тоже есть такой мальчик. Я даже подумала, что Вы из нашего класса, но потом вспомнила, что Вы в 52. Но у нашего мальчика психологическая и семейная проблема. Школа ведь и так стресс для большинства первоклассников, поэтому подобная неадаптированность и проявляется по истечении времени, а у него дома оказалось нет ни поддержки, ни понимания.

Сообщение Добавлено:  
sluy писал(а):
А остальные 24?
1 не могут слушать
2 не могут пересказывать
3 не читают, не пишут
4 не отвечают на уроке
Меняйте школу.

хочу в лицей :-) но его еще ждать до 5 класса. что-то пишут, что-то читают, но на вопросы особо не отвечают.
может конечно я не права, время покажет но у меня дочка сама делает уроки, я над ней не сижу. Ставят оценки 3,3,4 иногда 5. Чему я очень рада и 3, постоянно её хвалю и за 3, раньше то было "старайся" "очень плохо" а теперь целая 3. Она прекрасно сама работает над ошибками, переживает причем ставят 3 только за закорючки, неправильно вывела букву :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Жасмин писал(а):
Прикольно, у нас в классе тоже есть такой мальчик. Я даже подумала, что Вы из нашего класса, но потом вспомнила, что Вы в 52. Но у нашего мальчика психологическая и семейная проблема. Школа ведь и так стресс для большинства первоклассников, поэтому подобная неадаптированность и проявляется по истечении времени, а у него дома оказалось нет ни поддержки, ни понимания.

Вот не знаю, мамочке сказали, еще правда не официально, чтобы она прошла наблюдение у специалистов.
:sh_ok: а вот сегодня еще на НТВ, передачку показывали, оказывается у нас доказать, что ребенок умственно отсталый раз плюнуть, и его сразу в коррекционную школу отправляют.

Сообщение Добавлено:  
В нашей ситуации именно мамочку надо обследовать у специалистов

Сообщение Добавлено:  
Дипломница писал(а):
хочу в лицей

Я тоже прицеливаюсь к лицею(на Магнитогорской), уже готовлю морально ребёнка,говорю,вот закончишь "началку",пойдём в хорошую школу за знаниями. Ребёнок,не понимает,зачем менять
школу? ему итак всё нравится.Это,к слову,о том, что детям тяжело обстановку менять и они к этому не очень стремятся.
Но в любом случае,если лицей, то сейчас надо позаботиться об уровне подготовки. Если общий уровень класса так низок...может стоит пока не поздно уйти?

Сообщение Добавлено:  
sluy писал(а):
Но в любом случае,если лицей, то сейчас надо позаботиться об уровне подготовки. Если общий уровень класса так низок...может стоит пока не поздно уйти?

муж постоянно, говорит об этом :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 ноя 2009
Лена Проценко, привет Это про меня "Жасмин" пишет что "у него дома оказалось нет ни поддержки, ни понимания" и "в нашей ситуации именно мамочку надо обследовать у специалистов" :hi_hi_hi: я в шоке, какие психологи-специалисты у нас в классе.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 ноя 2009
уважаемая "Жасмин" не поленитесь зайти на форум школы 23 и прочесть что пишут люди о вашей драгоцинной учительнице

Сообщение Добавлено:  
Если Вы себя узнали в этой ситуации, значит Вы согласны, что у Вас существует проблема, и Ваш хихикающий смайл по этому поводу просто в шок повергает :sh_ok: . Бедный ребенок, у которого по Вашим словам "вся ж... синяя".
Если у Вас претензии к учителю, поменяйте класс - все родители и дети просто вздохнут спокойно, хотя ребенка искренне жаль, он же у Вас хороший, как жалко, что Вы выбираете такую странную позицию: вместо поддержки ребенку пафосные телевизионные съемки и истерики при директоре.
А тему про 23 читаю постоянно, но, к сожалению, знакома с этой школой и вынуждена была забрать своего ребенка оттуда в среднем звене. Как нормальная школа она для меня умерла.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 сен 2007
Благодарил (а): 275 раз
Ко мне сегодня подруга заезжала. У неё дочь заканчивает 4 классв 44 школе. ( это Океанская) После началки решили они в лицей ДВГУ решили идти. Девочка умница, во всех олимпиадах межгородских участвовала, на " доске почёта" как отличница "висела", В общем умничка. Думали проблема будет только с русским. Вчера у них тестирование в лицее было, сегодня результат - "2"!!!! Мама в шоке, ребёнок в общем-то тоже. ПОехала смотреть тесты, из 15 заданий - 8 неправильных!!!! Вот и думай теперь, как верить учителям, которые рисуют 4 и 5 , а знания дают на 2 ?

Сообщение Добавлено:  
Ландыш писал(а):
Вот и думай теперь, как верить учителям, которые рисуют 4 и 5 , а знания дают на 2 ?

Ну это как сказать. Ребёнок может реально знать на 5, а писать тесты на 2 из-за психологических проблем(незначительных между прочим).

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 589 ]  Страница 22 из 30  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 30След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов