Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 479 ]  Страница 21 из 24  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 1 класс. Проблемы в школе
Сообщение Добавлено:  
Людмил@ писал(а):
Мари-На писал(а):
И еще: я думаю, это будет интересно тем, кто не знает этого. Английский нынешние 2-3 классники и все последующие выпуски будут сдавать обязательно в режиме ЕГЭ, впервые в 2021 году. Говоря простым языком, если не сдал, институт тебе не видать.

Про это я уже давно слышала, т.к. язык в школе толком не дают, остаются те дети элита как вы сказали, чьи родители смогли оплатит изучение языка. Таким образом почти все деревенские дети, навсегда остались в деревне. :-( Это цель нашего государства, вместо того чтобы там повышать уровень жизни, просто забирают у детей возможность :nez-nayu:

Конечно. Можешь оплатить репетитора-учись, не можешь-твое дело колхоз. Какие знания можно дать по языку в классе на 30 детей. У сына в классе еще и пацанов 20 человек, на 8 девочек. Какой английский. У него за 2 класс стоит зачет. А репетитор его взяла, сказала знаний ноль. Вот с этим нулем и вышел бы из началки.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Людмил@ писал(а):
но говорит об этом нужно

Нам говорили доступно. У детей началки еще не развито абстрактное мышление, и советские педагоги это понимали. Поэтому был урок "природоведение", где детям объясняли те законы природы, которые они могут увидеть своими глазами.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 июн 2011
Благодарил (а): 95 раз
Morskaya писал(а):
Мари-На писал(а):
Никому аттестаты об общем образовании не дадут, не подарят, как раньше.

Простите, что значит подарят?! Мы в своё время сдавали экзамены, а в нашей школе экзамены были, начиная с 7 класса каждый год вплоть до 11. И аттестаты нам никто не дарил, мы учили и сдавали.
Мари-На писал(а):
Никто уже просто "не говорит", все уже делается. Будьте осторожны....

Не совсем фраза понятна, это угроза :sh_ok:
Родители говорили и будут говорить, нравиться это кому то или нет

Разговор становится беспредметным. Перечитайте контекст, кому и о чем я говорю. И о чем кто-то говорит. (нет, объясню...) При чем здесь родители, речь идет о Законе.

Ваше время давно ушло, к огромному сожалению. Сейчас аттестаты дарят-это значит не то, что вы поняли в прямом смысле, их просто помогали (до этого года) получить с помощью решенных учителями в ШКОЛЕ контрольных и тестов.
Говорю и предупреждаю заинтересованных родителей том, что БОЛЬШЕ ЭТОГО НЕ БУДЕТ В 9 КЛАССЕ. Мысль проста...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
ну мысль нашего государства и так предельно проста. Наука никому не нужна. Нужные рабочие руки, обслуживающие трубу. И руки, охраняющие эту трубу. Всё. Остальные - либо уедут, либо вымрут. К тому образованные люди, это ДУМАЮЩИЕ люди. Кто чаще всего выходит на протесты? Именно образованные люди. А власти нужны покорные, малограмотные людишки. Ура-патриоты, которые верят в церковь (не путать с верой в Бога) и в то, что кругом все враги :)-(:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Людмил@ писал(а):
Мари-На писал(а):
И еще: я думаю, это будет интересно тем, кто не знает этого. Английский нынешние 2-3 классники и все последующие выпуски будут сдавать обязательно в режиме ЕГЭ, впервые в 2021 году. Говоря простым языком, если не сдал, институт тебе не видать.

Про это я уже давно слышала, т.к. язык в школе толком не дают, остаются те дети элита как вы сказали, чьи родители смогли оплатит изучение языка. Таким образом почти все деревенские дети, навсегда остались в деревне. :-( Это цель нашего государства, вместо того чтобы там повышать уровень жизни, просто забирают у детей возможность :nez-nayu:

Это трагедия российской деревни. :cry_ing: Я вас понимаю. У нас в школе я организовываю платный английский по 460 рублей в месяц. Думаю, это поможет всем желающим. Главное, понять как можно раньше: может ребенок освоить базу или повышенный уровень. В 7-8 классе будет поздно.
Может, вовремя снизить планку своим амбициям. Чем хуже ребенок обычный, который учится с трудом, ребенка успешного?.. :ki_ss:
Речь идет исключительно о любви к детям.
Договор со школой о степени ответственности школы и родителей все же подписывали. Но вот...ответственность поделена 50 на 50%
Спасибо, что все правильно интерпретируете, не выдергиваете из контекста :ro_za:

Наше будущее крайне сложно, будущее наших детей-вдвойне.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 дек 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 583 раза
косик писал(а):
Какие знания можно дать по языку в классе на 30 детей. У сына в классе еще и пацанов 20 человек, на 8 девочек. Какой английский.

На английский дети делятся на две группы. Дело не в этом, просто мало времени, и нет кадров. В спецшколах знают язык и многие обходятся без репетитора, просто времени на язык там в два раза больше, ну и учителя более опытные. У нас постоянно меняются учителя по английскому, постоянно разные требования. Наш репетитор говорит, что учебник рассчитан на 4 часа в неделю, а в школе всего 2, поэтому в школе язык выучить не возможно. Нужно идти в спецшколу, где часов будет больше или брать репетитора. :nez-nayu:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Людмил@
У нас начальная школа занимается целым классом. Деление начинается со среднего звена. На подгруппы.

Сообщение Добавлено:  
косик
У нас делились сразу. Но еще раз повторюсь дело вообще не в количестве. У нас классы очень большие 34-38 человек, девочки-мальчики также не причем. Просто мало часов и нет кадров :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 июн 2008
Благодарил (а): 3370 раз
Людмил@
У вас насколько знаю в среднем звене и на математику классы делились?

Сообщение Добавлено:  
Valiko
Не знаю, пока только 5 класс, все вместе учат математику. :smile: С этого года на русский поделили. С этого года по группам ведутся все языки русский, английский, ну и тот который ребенок вторым выбрал. Ну если часов мало и учителя каждую четверть будут меняться, все равно толку не будет. По английскому дочь хорошо, но у нас репетитор 2 раза в неделю с самого начала, с сентября 2 класса и до 11 класса думаю, надеюсь все же туда попасть. :men:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Людмил@
Кто разрешил разделить русский...Откуда деньги? Мы тож хотим... :cry_ing:

Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:
Людмил@ писал(а):
Valiko
Не знаю, пока только 5 класс, все вместе учат математику. :smile: С этого года на русский поделили. С этого года по группам ведутся все языки русский, английский, ну и тот который ребенок вторым выбрал. Ну если часов мало и учителя каждую четверть будут меняться, все равно толку не будет. По английскому дочь хорошо, но у нас репетитор 2 раза в неделю с самого начала, с сентября 2 класса и до 11 класса думаю, надеюсь все же туда попасть. :men:

С репетитором вы правы однозначно. "Наши люди" расслабились за все эти годы, пока поднимался престиж ЛЮБОГО высшего образования...

В Японии и теперь вот в Китае , к примеру, репетиторов нанимают с 1 класса, если хотят, чтоб их СПОСОБНЫЙ ребенок попал в Вуз и стал потом "белым воротничком". Люди работают буквально на репетиторов: часть зарплаты уходит туда.
Я сама учила старшую и учу младшую только с репетиторами. Правда, не как в Японии, по всем предметам. Обучаю целенаправленно: младшая, к примеру, по математике занимается 5 год. Старшая- английский, химия.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 июн 2008
Благодарил (а): 3370 раз
Мари-На
Потомушта у них гимназия :smile: у них еще русский и литературу ведут разные учителя, нам так тоже сильно надо ( свои причины :smile: ) спросила у кл.руководителя ссылаясь на 1 гимназию, сказали, не гимназия- нельзя :smile:

Добавлено спустя 10 минут 37 секунд:
Людмил@
У старшего сына когда друг учился, их делили на математику, физику.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 фев 2010
Благодарил (а): 485 раз
Класс должен делиться на под группы по англ яз, начиная со 2 класса. Просто из-за острой нехватки учителей, складывается такая ситуация.
Вести урок англ яз в целом классе - где 25-30 человек - это не урок, это так баловство.
Плюс, когда учитель работает только на ставку - у него есть время продумать урок, подобрать игры/ задания ( это я про англ в начальных классах), а когда он работает по 30 часов в неделю и еще репетиторством занимается - тут уже не до качества.....

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 12 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 770 раз
Девочки, в общем, с реформой всё понятно, если родители сами не будут обучать своего ребёнка, то никто его ничему не научит :ne_vi_del:
Хочу немного разрядить обстановку. :smile:
Летом приехала моя подруга с сыном (10лет) из Австралии, на каникулы.
Рассказывает:"Захожу в школу, предупредить учителя, что уедем за неделю до каникул. Хотела спросить, какие задания надо выполнить до отъезда. Зашла в класс - учитель лежит на полу, рядом полукругом лежат дети"
Учитель (мч лет 30):"Заходите, заходите, у нас математика..." :-ok-:

Надо сказать, что таблицу умножения они ещё не изучали и будут ли - не известно), т.к. соседка-бухгалтер на вопрос "А разве ты не знаешь ту?", ответила: "А зачем? У меня есть калькулятор" :-)

Так что, добывать информацию их научили :hi_hi_hi:

За это сообщение автора AnRe поблагодарил: Дарданелла

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Honey Bunny писал(а):
Класс должен делиться на под группы по англ яз, начиная со 2 класса. Просто из-за острой нехватки учителей, складывается такая ситуация.
Вести урок англ яз в целом классе - где 25-30 человек - это не урок, это так баловство.

В об школах Владивостока классы делятся при 25 учащихся. 24-нет. И во 2 классе то же. Нехватка учителей здесь не берется в расчет.

Сообщение Добавлено:  
Мари-На
У нас 28 детей в классе. Ничего не делится.

У нас законы пишут, а как их исполнять будут никого не волнует!

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Ввели третий урок физкультуры. Спортзала не хватает, занимаются по два класса одновременно. Это нормально? Да пусть будет два урока, но нормальных, а не три пародии!

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Мари-На

А как же положение, что класс не может быть более 25 человек :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
AnRe писал(а):
Мари-На

А как же положение, что класс не может быть более 25 человек :nez-nayu:

Ага-ага))))) у нас 30. А у вас?

Сообщение Добавлено:  
Модератор
косик
1. 9 класс - 29
2. 8 класс - 18
3. 4 класс - 26
Но у дочери (8класс) на следующий год собираются объединить два класса в параллели, если администрация думает, что родители согласятся на класс в 36 - 38 человек, то очень ошибается :ni_zia:

Последний раз редактировалось AnRe 09 фев 2014, 19:50, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
AnRe
У нас примерно так же)))
1-30
3-28
9-28

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 479 ]  Страница 21 из 24  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов