Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1963 ]  Страница 21 из 99  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Первоклашки. Тема объединена.
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
С нами с: 25 июн 2007
Благодарил (а): 1 раз
':arrow:' Ранец, рюкзак, сумка, портфель...

':arrow:' Портфолио первоклассника.

':arrow:' Продленка

Заголовок сообщения: Re: Первоклассники-2013 теперь тут)))
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 июн 2012
Благодарил (а): 901 раз
Helenushka писал(а):
косик писал(а):
outlaw
Оо, а нафига каждый месяц генералить? У нас раз в полгода, а в третьем классе сын, так они вообще сами помыли. Как раньше мы делали. Ведерки, щеточки принесли и помыли. Уборщица только пол начисто помыла,

Старшая в началке (про 1 класс не помню уже), но в конце каждой четверти класс сам мыл свой кабинет.
Я давала тряпочку, губку.
А еще покупала из общих денег меламиновые губки, и прочее для уборки.
Т.к. у старшей я в родит комитете = то вопрос о доплате уборщице ни разу не стоял.

50 руб в месяц большие деньги? :sh_ok: :nez-nayu: :ps_ih:
я полностью согласна их сдавать, тк сын не уборщица, дежурство в столовой раз там когда то, достаточная дань для класса.... в свободное время или другими делами загружен, причем нехило загружен, или отдыхает и развлекается, это еще ребенок

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 май 2006
Изображений: 3
Благодарил (а): 586 раз
lara croft
я не вижу ничего страшного в том чтобы в конце четверти дети сами мыли парты, стулья...
Полы за ними моет уборщица

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Да ладно)) пусть моют. Этож весело)) я всегда с улыбкой наши генеральные вспоминаю.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 май 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 424 раза
у меня в квартире дети моют пол/посуду ибо они здесь живут и едят, почему бы им и в школе тряпкой не пройтись, раз они там учатся? :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
мой дома тоже моет посуду, пылесосит, вытирает пыль, но не каждый день, не гружу, или если сам только взялся, , а вот за младшим присматривает и играет частенько.... да у него столько секций, плюс уроки.... да и мальчик, не самое важное для него всегда все намывать... а для школы... неее, перебьются, даже время жалко на это...
да и сама как вспомню эти дежурства, ген. уборки, заклейка окон, уборка пришкольной территории :ze_le_ny: , - эксплуатация детского труда :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 май 2006
Изображений: 3
Благодарил (а): 586 раз
lara croft писал(а):
да и сама как вспомню эти дежурства, ген. уборки, заклейка окон, уборка пришкольной территории , - эксплуатация детского труда

косик писал(а):
Этож весело)) я всегда с улыбкой наши генеральные вспоминаю.

+1

Живое здоровое общение :)

У меня сын 1 кл + муз школа + спорт школа

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Малые еще не моют, но вот средний сын мыл. Они ж моют в последний день четверти. Там классный и час и уборка. Вместо уроков. Поэтому время не отнимается.

Заголовок сообщения: Re: Первоклашки
Сообщение Добавлено:  
Балеринка
А по детским магазинам еще не смотрели? Я сына старшего тоже уже к школе потихоньку готовлю. У нас тоже единой формы нет, только цвет у нашего класса будет, черный, серый и белый конечно. Вот в этих тонах и искала форму. Нашла прикольный сайт bebakids.ru, там кой то купила. Качество одежды понравилось, думаю еще что то закажу, чтобы и на сменку было.

Сообщение Добавлено:  
косик писал(а):
Малые еще не моют, но вот средний сын мыл. Они ж моют в последний день четверти. Там классный и час и уборка. Вместо уроков. Поэтому время не отнимается.

не, у нас такого нет, в последний день первой четверти они сделали чаепитие с клоунами, поздравляли летних и осенних именинников, после уроков это было, забирали позже, чем обычно в этот день... а последний день второй четверти уроков не было, только нг утренник - елка в 11 часов, но не убираться же перед или после елки :ps_ih: , ну и вообще новогоднее настроение праздничное...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июн 2012
Благодарил (а): 49 раз
девочки все школьные проекты назад отдают или в макулатуру потом?
щас посмотрела проекты в инете - это капец, бедные мамашки :ps_ih:
тут писали что принтер ч/б пойдет, а я смотрю фотки цветные у всех - не избежать по ходу нового приобретения :ps_ih:

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
ТЕХНИЧЕСКОЕ ЗАДАНИЕ ГРУППЕ, ВЕДУЩЕЙ ПОИСК ИНФОРМАЦИИ ПО РАЗРАБОТКЕ ПРОЕКТА ПРЕЗЕНТАЦИИ «МОЯ ШКОЛА, МОЙ КЛАСС И Я»

Цель задания: собрать и сохранить информацию в цифровой форме на компьютере

Программные средства: Цифровой фотоаппарат,WEB-камера, сканер.

Этапы работы:
1.Сбор архивных данных.
2.Сбор фотографий
3. Сканирование
4 фотографирование

:ps_ih: :ps_ih:
Сильные люди всегда немного грубые, пошловатые, любят язвить и много улыбаются...♥
Улучшить меня невозможно! Я - безнадёжно великолепна!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 12 янв 2014
Mulen писал(а):
Балеринка
А по детским магазинам еще не смотрели? Я сына старшего тоже уже к школе потихоньку готовлю. У нас тоже единой формы нет, только цвет у нашего класса будет, черный, серый и белый конечно. Вот в этих тонах и искала форму. Нашла прикольный сайт bebakids.ru, там кой то купила. Качество одежды понравилось, думаю еще что то закажу, чтобы и на сменку было.

Немного пробежалась по магазинам, но ассортимент не особо впечатлил. Посмотрела на вашем сайте bebakids.ru, мне выбор, конечно, очень понравился, даже очень. И сама бы такое носила. :dan_ser: Как быстро вам пришел заказ? С ними можно проводить расчет через веб мани. Как у них вообще с доставкой?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 ноя 2006
Благодарил (а): 778 раз
Девочки, я бы вам советовала все таки с формой не спешить, хотя бы до дня открытых дверей в самой школе, требования по форме могут поменяться в самый последний момент.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 11 фев 2012
Благодарил (а): 76 раз
К$еnуа001
У нас все проекты идут в портфолио. Распечатываем, да, на цветном принтере, но не дома, а у моей мамы на работе. Хотя пару раз приходилось бежать распечатывать за деньги. :-( Ч/б проекты в портфолио будут, наверное, блекло и неинтересно смотреться :nez-nayu:
А про компьютер мы тему пропустили (мы уже во 2 классе, а эта тема была в 1-м) :ya_hoo_oo: - наша учительница совсем против компьютеров! Сказала, компьютер - это зло! :-)

Сообщение Добавлено:  
Чижик2 писал(а):
наша учительница совсем против компьютеров! Сказала, компьютер - это зло!

а цветная печать на принтере это добро :-)

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
Чижик2 писал(а):
У нас все проекты идут в портфолио

и вот все-равно слабо представляю что такое портфолио :-)
я так поняла что это папка в которую пихают все свои работы рисунки и пр., прально?
мы тут сделали 1-й проект в школу, получилась 3Д картина формата А3, вчера голову сломала как я ее буду *сувать* в папку А4? :-) фоту делать формата А4 и ее в папку?
(нас предупредили что все что мы щас делаем пойдет в это портфолио)
Сильные люди всегда немного грубые, пошловатые, любят язвить и много улыбаются...♥

Сообщение Добавлено:  
К$еnуа001 писал(а):
а цветная печать на принтере это добро :-)

А это чисто наше желание :smile: Ну, нравится мне, чтобы красивенько было :-) У нас некоторые дети вообще клеят на страницы тетрадки обычные фотографии и пишут от руки! И учительница никогда не сравнивала, что вот у того ребёнка проект лучше, потому что распечатан на цветном принтере, а вот у того похуже, потому что от руки! Ей главное, чтобы ребёнок смог "защитить" свой (как правило, свой - это семейный :-) ) проект, смог рассказать его, сказать, как готовил его, ответить на вопросы.
К$еnуа001 писал(а):
и вот все-равно слабо представляю что такое портфолио :-)

Я вот сама никак не могу понять, зачем это портфолио нужно? :du_ma_et: Ну, складываются в него всякие школьные рисунки, проекты, хорошие контрольные, а дальше? Всё потом отдаётся в семью и хранится? :ne_vi_del: Получается, просто собирается всё для памяти семейной? :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Чижик2 писал(а):
Ну, складываются в него всякие школьные рисунки, проекты, хорошие контрольные, а дальше? Всё потом отдаётся в семью и хранится? Получается, просто собирается всё для памяти семейной?

а оно толстое?
я как Лунтик - тож с луны упала ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
К$еnуа001
А у всех по-разному :nez-nayu:
В нашем классе это обычная папка с файлами (по-моему, около 50), в 1-й файлик вложена большая фотография ученика, а потом пошли просто работы. Сначала учительница сама всё по папкам раскладывала, а сейчас выдаёт детям папки и работы, а они всё вкладывают (наши портфолио хранятся у учительницы). У кого-то. я знаю, там целые альбомы специальные, которые нужно заполнять и вклеивать то, что требуется в альбоме.
Я, если честно, вообще сути всех этих проектов и презентаций не понимаю :ne_vi_del: Особенно в таком количестве. :shout:

Сообщение Добавлено:  
Чижик2 писал(а):
К$еnуа001
А у всех по-разному :nez-nayu:
В нашем классе это обычная папка с файлами (по-моему, около 50), в 1-й файлик вложена большая фотография ученика, а потом пошли просто работы. Сначала учительница сама всё по папкам раскладывала, а сейчас выдаёт детям папки и работы, а они всё вкладывают (наши портфолио хранятся у учительницы). У кого-то. я знаю, там целые альбомы специальные, которые нужно заполнять и вклеивать то, что требуется в альбоме.
Я, если честно, вообще сути всех этих проектов и презентаций не понимаю :ne_vi_del: Особенно в таком количестве. :shout:

а поделки если делают - их фотают и фоты вкладывают?
надо скрап-альбом заводить с коробками вместо страниц для для поделок :-)

Сообщение Добавлено:  
К$еnуа001 писал(а):
надо скрап-альбом заводить с коробками вместо страниц для для поделок :-)

Хорошая идея, кстати! :-)
К$еnуа001 писал(а):
а поделки если делают - их фотают и фоты вкладывают?

Ага! :a_g_a: Причём в рабочей тетради в задании так и написано: "Сделайте поделку из шишек, сфотографируйте её, фотографию вклейте в тетрадь". И окошечко для фотографии. Меня так "достали" эти фотографии :v_i_k_i_n_g: Ещё было как-то задание: "Приклейте 2 фотографии: Вашего дома сейчас и этого же дома в прошлом". Угу! Можно подумать, мы все жили в наших домах с незапамятных времён, да ещё и бегали фотографировали эти дома, зная, что будет такое задание у ребёнка в школе! :)-(:

Сообщение Добавлено:  
Чижик2 я ничего не печатаю, если реально нарисовать, то ребенок рисует, но принтера у меня дома нет, а бежать каждый раз в фотоателье и печатать эти безумные фотографии не вижу смысла. Мы находим с ребенком картинки эти в интернете, я ему показываю что и как и на этом ограничиваюсь.
Как будет принтер, то может и будем печатать, но пока не вижу необходимости. Точнее так: я считаю, что ребенок должен уметь сам искать и систематизировать информацию, но школа этому не учит, исключительно все на родителя.
Вообще я была в ауте, когда во второй четверти 1 класс ребенку задают сделать электроцепь. Т.е. реально лампочку, выключатель, провода и батарейку. Мы всей родней впали в шоковое состояние, потому что такое же точно задание у нас было на первых уроках физики. А физика в каком классе началась? То ли в 4, то ли в 5. Но суть ведь в чем? В нашем учебнике сперва было все рассказано про электричество, про цепь и т.п., а потом лабораторная работа по исполнению этой цепи. А сейчас что в учебнике? НИЧЕГО, тупо вопросы и картинки. Т.е. если родитель не обладает какими-то знаниями, то помочь ребенку нереально, пусть растет тупнем.
У нас класс 33 человека, из них только человека 3-4 сделали эту цепь. А точнее это сделать помогли папы, наш, конечно, старался (самому как ребенку было интересно) и он сделал просто шикарную работу, оценили ее высоко. Но по сути даже учитель понимала, что оценила она папу ребенка, а не самого ребенка, потому что сделать в 7 лет даже примитивную электрическую цепь сможет далеко не каждый.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1963 ]  Страница 21 из 99  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов