Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1962 ]  Страница 3 из 99  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 99След.

Считаете ли вы, что школьная форма необходима?
1. да, я за единую форму в деловом стиле 38%  38%  [ 197 ]
2. да, я за джинсовую форму 4%  4%  [ 22 ]
3. я за деловой стиль в одежде, но без жестких ограничений (дресс-код) 53%  53%  [ 272 ]
4. я против любой формы 4%  4%  [ 23 ]
Всего голосов : 514

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Внешний вид ученика
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
Акв@рель
ну пока форму не ввели..можно этот вопрсо порешать..я такое решение не поддержу..тем более можно зафиксировать понятие формы более обтекаемо а уж заставлять детей носить синтетику! :evil:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 ноя 2007
Сентябринка***
вот именно её, родимую,
Сентябринка*** писал(а):
синтетику

и будете носить. Дочь моя в этом году отказалась от покупки форменной юбки, так как юбка "с запахом", запах этот скроен мелко, девочка садится на стул - бельё, извините, видно :oops: Купили строгие синие брюки, правда однажды всего, но придрались :( Юбочка, кстати, стоит 500 ил 600 рубликов, а по0сути. не стоит и полтинника: полотно с поясом на две пуговицы застёгивается - типа "запах" :evil:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Olinka***
так тему поняла...буду голосовать против вернее я так поставлю вопрос что предлоедние ателье буду расматривать как корупцию!!! и вред здоровью..кстати легко можно всей школе сделать справки :D об аллергии на синтетику :evil:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 мар 2007
Благодарил (а): 2 раза
Сентябринка*** писал(а):
Olinka***
..кстати легко можно всей школе сделать справки :D об аллергии на синтетику :evil:

В престижные школы города требуется первая группа здоровья, а это значит у ребенка нет аллергии. Да и вряд ли администрация поверит в достоверность таких справок у всей школы.

Вы же понимаете, что у школ с ателье долгосрочные договора, которые выгодны всем, кроме детей и родителей, у которых отнимают право

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
мы в обычной школе..так что думаю у нас демократичнее будет

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 июн 2008
Благодарил (а): 76 раз
Акв@рель писал(а):
Сентябринка*** писал(а):
Olinka***
..кстати легко можно всей школе сделать справки :D об аллергии на синтетику :evil:

В престижные школы города требуется первая группа здоровья, а это значит у ребенка нет аллергии. Да и вряд ли администрация поверит в достоверность таких справок у всей школы.

Не верю! Если только вы не имели ввиду спортивные школы или школы за рубежом. По статистике 1-я группа есть только у десятой части от общего количества детей, а может еще меньше. И ни одна школа не откажет в приеме ребенка из-за наличия аллергии. В престижные школы требуются денежные родители, а не 1-я группа здоровья, все остальные причины - это всего лишь повод для ограничения слишком большого числа желающих туда попасть.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 мар 2007
Благодарил (а): 2 раза
Лия.
Во что не верите? В то, что одно из требований это 1-я группа здоровья? Почитайте другие топики на эту тему. Это не противоречит тому, что это "лишь повод". Каждый родитель решает как ему обойти это требование, одни покупают нужную справку, другие делают большие спонсорские взносы в школу. Что, тем не менее, требование не отменяет.

Мы решили этот ворос альтернативным способом. У нас была 1-я группа здоровья при поступлении в школу, несмотря на перенесенный острый пиелонефрит, частые ОРВИ, ангины и три госпитализации с ложным крупом. Просто ни одной записи об этом не было в карточке нашей поликлиники. У нас было две карточки, по одной мы лечились у домашнего доктора, а со второй изредка посещали участкового врача.

Сообщение Добавлено:  
Мелкое и Злобное Оно
С нами с: 25 ноя 2007
Благодарил (а): 1 раз
интересно, а если мама подаст в суд за насильственное подстригание ребенка, то как собственно должно звучать обвинение? И есть ли шансы отбить охоту у таких скучающих по совку преподов проявлять излишнюю власть?
я бы не только деньги не передала, а и... блин.. даже не знаю...
при классе бы высказала училке все, что я по этому поводу думаю?
нашла бы журналистов, которые в газете/на ТВ рассказали об этом с указанием ее фамилии?
фиг знает...
но фантазию я бы включила на полную и постаралась бы оторваться максимально.
крайний вариант - вечерком ее в подъезде подождать и подстричь (ни одна парикмахерская не согласится против ее воли ее подстригать, кто бы ее не привел)
и пусть потом доказывают, что это имеет отношение к подстриженному ученику :evil:
но на самом деле не внезапно же она его повела стричься
наверняка предупреждала и ругалась раньше. и тут косяк или школьника, что не сказал об этом родителям, или мамы, что не пошла с ней поговорить ДО этого подстригания...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 02 ноя 2007
Благодарил (а): 38 раз
Шаман Аднака**
Ну, конечно же, я думаю предупреждала. Но какой здравомыслящий человек поверит в эти угрозы. А школьники в 13 лет, наверно не все рассказывают родителям.
Я бы тоже устроила скандал, только без подстригания учителя в подъезде :D .

Сообщение Добавлено:  
Мелкое и Злобное Оно
С нами с: 25 ноя 2007
Благодарил (а): 1 раз
Жасмин
да в любом случае я бы или сходила к ней или позвонила бы и пообщалась бы на тему что нех давить на моего ребенка.
еще и в той сфере, которая ну НИФИГА ее не касается :evil:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 мар 2009
Благодарил (а): 522 раза
Раз со школьной формой пришли к компромиссу, у меня такой вопрос к мамам школьником: какие меры воздействия учителя на вашего ребенка-ученика вы считаете допустимыми? Поясню: в этом году меня позвали преподавать в Евро-азиатском лицее ДВГТУ. Так у восьмиклассником (и у некоторых девятиклассников), с которыми я занимаюсь, просто ужас что с дисциплиной.... пока что-то рассказываешь или тупо диктуешь для записи в тетрадь - молчат, пишут.. стоит только сказать: в учебнике прочитайте то-то и то-то и выпишите в тетрадь, так начинается галдеж и болтовня... Методы воздействия бывают разные, но не хотелось бы, чтобы потом здесь же такие методы и обсуждались-осуждались :)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 сен 2006
Благодарил (а): 183 раза
Сентябринка*** писал(а):
...согалсна соблюдать дресскод :wink:

:D :D
хи-хи,
а кто же вашего согласия спросит,

я вот накупила рубашечек сыночку всяких разных, и с оттенками и в полосочку и в ОРБи раскошелилась на суперрубашечку с модным галстуком за 500 рублев.
а сынуля сказал - не одену никакую и точка, истерики по утрам устраивал,
потому что УЧИТЕЛЬНИЦА сказала ходить в школу только в белых рубашках!
а в школе кто главный?
в этом году не заморачивалась - купила белых без изысков по 150рублей - и все довольны

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 ноя 2008
Благодарил (а): 834 раза
А нас учительница сразу в первом классе попросила-никаких дискотечных вариантов. Пусть это будут водолазки, блузки, кофточки но беленькие или однотонные светлые. У Ани есть и юбкт и сарафаны и штаны темные. Но иногда ходили в джинсах-никто не ругал.Просто , скромно и чистенько.
Изображение
Изображение
Я Женщина, А значит, я всесильна Всесильная я в слабости своей..

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 май 2006
Благодарил (а): 294 раза
А нам запретили водолазки - мальчикам, сказали, только рубашки можно:( А я их понакупила в СП красивых, светленьких, однотонных - белую, бежевую, светло-серую... Одно расстройство :x
Сын 2002
Дочь 2008

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 ноя 2008
Благодарил (а): 834 раза
Да, обидно. Нас сейчас выручает желетка и юбочка купленные в Юнистайле. под них можно и блузку и водолазочку и рубашечку одеть-просто класс.
Изображение
Изображение
Я Женщина, А значит, я всесильна Всесильная я в слабости своей..

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
С нами с: 01 июл 2009
Ой, пока мы болели , тут такие разговоры... :shock:
Тему заводила , что бы быть "подкованной" на всякий случай при разговоре с администрацией ...
Оказалось - у страха , глаза велики :shock: :smile:
При личной встрече , выяснилось , что требовали окультурить голову другого ребенка , к нашему претензий нет :oops:
Не до понял мой ребенок , что требуют постричься не всех длинноволосых , а только одного и то .. только облагородить , а не стричься под 0...
В классе у нас у нескольких ребят длинные волосы ... но всегда ухоженные , тк все они ходят на разные секции , а после тренировки - волей -не волей приходится принимать душ , так что о чистоте и аккуратности к нашим детям не подкопаешься :)

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 137 раз
По поводу формы. Нам даже в этом году сказали, что "желательно" белый верх, темный низ. А еще "желательнее" рубашку и брюки. Но мне с моим сыном легко- для него сначала мама закон, а потом воспитатель, учитель и далее по списку. По этому когда я в очередной раз гладила джинсики Борн и батничек Глорию, далеко не в тех цветах и формах, что радуют глаз учителю, но зато очень удобные в носке, сын мне напомнил про "форму". На что я сказала- Будут вопросы, ты знаешь, что ответить. А отвечает он всегда одно и то-же: С подобным вопросом к маме. Еще ни разу не позвонили 8) . Я так считаю, пока я сама одеваю ре, а не он на свои деньги, все претензии по внешнему виду ко мне.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 сен 2006
Благодарил (а): 183 раза
как это психологи говорят -
сначала у детей авторитет родители,
потом по мере взросления "другие значимые люди", потом сверстники -
а потом, когда становятся взрослыми - снова так сказать, "возвращаются к родителям"

может и туманно выразилась, но в школе , по крайней мере в начальной-средней,
авторитетом должен быть учитель, на мой взгляд,
это основа хорошей успеваемости и т.д
и вообще зачем создавать ребенку дополнительные трудности - раз просят форму и ребенок ее с радостью одевает - да ради бога.... :roll:

Сообщение Добавлено:  
st писал(а):
как это психологи говорят -
сначала у детей авторитет родители,
потом по мере взросления "другие значимые люди", потом сверстники -
а потом, когда становятся взрослыми - снова так сказать, "возвращаются к родителям"

может и туманно выразилась, но в школе , по крайней мере в начальной-средней,
авторитетом должен быть учитель, на мой взгляд,
это основа хорошей успеваемости и т.д
и вообще зачем создавать ребенку дополнительные трудности - раз просят форму и ребенок ее с радостью одевает - да ради бога.... :roll:

+1
А мой, к сожалению, рубашки на пуговицах и школьные черные брюки одевает только со скандалом. У него уже выработались свои требования к одежде, и даже к ткани: терпеть не может пуговицы, тесную одежду, синтетику, черную ткань, к которой все мгновенно прилипает и все видно (если упал или его пнули, то пыльные следы отряхнуть невозможно, будет весь день ходить, как чушка). И это уже в 1-м классе он требует джинсы и трикотажные футболки, водолазки, а что будет дальше! Останавливает только страх перед строгой учительницей.

Сообщение Добавлено:  
Вопрос к мамам мальчиков, у которых в школе введена форма:
Похолодало. В школьных брюках уже холодно. Колготки под штаны одеть не заставишь - это же "для маленьких и для девочек"! Рейтузы одевать под штаны - жарко пока, да и не налезут школьные форменные штаны на рейтузы (они же сшиты классической формы, строго по размеру).
Что же делать? Все магазины обошла - не завозят утепленные штаны с подкладом "школьного черного" цвета и классического кроя. Зимой вы тоже одеваете форму или ходите "в чем попало, но теплом"?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1962 ]  Страница 3 из 99  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов