Valiko писал(а):
У меня у старшего этот вопрос решался в школе гораздо проще (спасибо нашему математику Марии Григорьевне), она детей, что успевали лучше нагружала на уроке так, что они аж потели

,но было интересно, был азарт, ей конечно было сложновато находить материал, делать дополнительные карточки, но они реально не поднимали голов чтобы поболтать ( а он у нас любитель), да и домашку иногда успевали сделать на уроке. Виноват только учитель, а не ребёнок, нужно уметь занимать на уроке всех.
И я полностью с Вами согласна! Когда я училась в школе, у нас был сильный, математический, класс (после 3 класса все классы были перемешаны и поделены по успеваемости и способностям), но и у нас постепенно появлялись детки, чуть слабее, чем остальные (либо переходили позже из др. классов, школ, либо постепенно им становилось сложнее учиться, и они скатывались). И я помню, что на многих уроках (математика, химия, физика, русский язык, литература) сильным детям давались дополнительные, более сильные задания. Мы даже сочинения писали по другим требованим (если всем надо было написать сочинение на 2-4 страницы, нам - на 5-6, не меньше, и требования к самому сочинению были выше). А если учитель не давал нам дополнительных заданий, я сама листала учебник, решала то, что ещё не решали, или то, что пропустили и не стали решать (ну, были некоторые задания из пройденных тем, которые мы по тем или иным причинам не делали).
martha***думаю, Вам, действительно, надо поговорить с учителями, чтобы Вашему сыну и другим, более сильным детям, давали дополнительные, более сложные, задания.