Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 546 ]  Страница 3 из 28  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 28След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 11 сен 2009
Благодарил (а): 46 раз
martha*** писал(а):
Я призадумалась- почему так получается, что нет отбора-отсева и мой ребенок должен страдать, недополучать знания и "высиживать" уроки в ожидании что все поймут наконец. Что вы думаете по этому поводу?

Почему все ушли от основного вопроса топикстартера?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 фев 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 76 раз
Valiko писал(а):
У меня у старшего этот вопрос решался в школе гораздо проще (спасибо нашему математику Марии Григорьевне), она детей, что успевали лучше нагружала на уроке так, что они аж потели :smile: ,но было интересно, был азарт, ей конечно было сложновато находить материал, делать дополнительные карточки, но они реально не поднимали голов чтобы поболтать ( а он у нас любитель), да и домашку иногда успевали сделать на уроке. Виноват только учитель, а не ребёнок, нужно уметь занимать на уроке всех.

И я полностью с Вами согласна! Когда я училась в школе, у нас был сильный, математический, класс (после 3 класса все классы были перемешаны и поделены по успеваемости и способностям), но и у нас постепенно появлялись детки, чуть слабее, чем остальные (либо переходили позже из др. классов, школ, либо постепенно им становилось сложнее учиться, и они скатывались). И я помню, что на многих уроках (математика, химия, физика, русский язык, литература) сильным детям давались дополнительные, более сильные задания. Мы даже сочинения писали по другим требованим (если всем надо было написать сочинение на 2-4 страницы, нам - на 5-6, не меньше, и требования к самому сочинению были выше). А если учитель не давал нам дополнительных заданий, я сама листала учебник, решала то, что ещё не решали, или то, что пропустили и не стали решать (ну, были некоторые задания из пройденных тем, которые мы по тем или иным причинам не делали).
martha***
думаю, Вам, действительно, надо поговорить с учителями, чтобы Вашему сыну и другим, более сильным детям, давали дополнительные, более сложные, задания.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 мар 2007
Благодарил (а): 242 раза
Тут вопрос к педагогу,должен так организовать учебный процесс,чтоб никто не стадал,умные не скучали,отстающие не "плавали",остальные успевали.Хоть в каком супер умном классе есть такое...,так куда же податься отстающим?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июл 2009
Благодарил (а): 109 раз
Роми Шнайдер писал(а):
martha*** писал(а):
Я призадумалась- почему так получается, что нет отбора-отсева и мой ребенок должен страдать, недополучать знания и "высиживать" уроки в ожидании что все поймут наконец. Что вы думаете по этому поводу?

вопрос в том нужно ли проводить тестирование при приеме в гимназии и школы с углубленным изучением предметов?
я ЗА тестирование
я против списков

Сообщение Добавлено:  
Мы даже экзамены сдавали по-разному. Мало того, что наш математический класс сдавал общий экзамен по алгебре (математика письменно) отдельно, у нас задания были не такие, как у всех остальных классов, а для классов с углубленным изучением математики и для математических школ, так ещё и более сильным детям обязательно надо было прорешать дополнительные задания со звёздочками, тогда как всем остальным эти задания можно было выполнить по желанию. Им за эти задания, если они решили хоть одно, поднимался балл, а нам, если мы их все не решили, баллы, наоборот, снижали.

Сообщение Добавлено:  
Роми Шнайдер писал(а):
martha*** писал(а):

Да потому, что он попахивает дискриминацией :-)

Сообщение Добавлено:  
а как мы учились в свое время? я училась в обычной сельской школе, первый класс читала под партой марка твена, пока остальные постигали азы. на математике учитель давала методичку с усложненными заданиями, пока класс "закреплял" тему.
все зависит от учителя, согласна. слабые потянутся за сильными, сильные где объяснят, сами закрепят. зачем создавать кастовость и клановость с младых ногтей.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 сен 2009
Благодарил (а): 46 раз
Рокси
Так в том и дело :smile: Автор явно задала вопрос как избавить "умных" детей от "тупых" в школе путем отсева на начальном этапе.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2008
Почему столько возмущения? Дифференцированный подход это рутинная норма, даже я училась в 10-11 классе после перетасовки (правда, она была по желанию, а не после тестирования), в итоге 3 класса- с повышенным уровнем нагрузки, обычный и "аттестат в подарок" и все были счастливы. В Америке такая система с первого дня пребывания в школе, детей постоянно тестируют, отбирают, в итоге есть класс в котором 10 человек, но они лучшие по уровню знаний, программа индивидуальная. Мне кажется, так и должно быть

Сообщение Добавлено:  
Роми Шнайдер писал(а):
"тупых" в школе путем отсева на начальном этапе.

сгонят "тупых" в отдельный класс, и что? они скатятся окончательно, потому что будут находиться в соответствующем кругу. и отношение у учителей к такому классу будет другим. зачем оно надо? считаете, что ребенку мало нагрузки в школе - наймите дополнительно репетитора, поговорите с учителем, чтобы нагружал ребенка больше. к чему снобизм тот мне не понятно.

За это сообщение автора Добрый Пес поблагодарил: Аврора

Сообщение Добавлено:  
По поводу 13 школы. У нашей школьной директрисы там внук. Когда ее спросили,будут ли парня после 9 класса переводить в какое-либо посильнее учреждение, она сказала-нет, у него по английскому "пять". На мой взгляд показательно, раз школа языковая,имеет значении именно "язык",все остальное вторично.
Согласна полностью. Если 13 элитная/престижная и прочее,то что там универсальных солдат что ли должны готовить? При чем здесь математика? За математикой в 23 извольте :-)
У меня сын в 3. Планета знаний,сейчас "решают уголком", кто в теме ,тот поймет. Вчера рассказывал, что он один из пяти! детей,кто справился на уроке с этими примерами за 5 минут. Потом весь урок сидел. Ну и по логике ТС,куда надо деть остальных 20 детей, чтобы не мешать развиваться "продвинутой" пятерке? Ерунда какая-то получается.
Если спец школа английская-то отбирать надо по способностям к английскому.
По аналогии с 23 школой:тянешь-в матклассе, не тянешь-в обычном.
В 13 есть такая градация? Нет. Так какие могут быть претензии?

За это сообщение автора sluy поблагодарил: Say CHEESE

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2006
Благодарил (а): 276 раз
Ага. Желание, чтоб пленок не переписывался с Друзьями смсками, пока мучают отстающих это реальный снобизм :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Да, и сыну надо объяснить, что все дети разные, и учатся, соответсвенно, по-разному (причём изначально дети могут быть умными и способными, но ленивыми или застенчивыми) поэтому и учиться с каждым годом им становится всё сложнее и сложнее, от этого они и скатываются.

Последний раз редактировалось Чижик2 10 апр 2012, 11:03, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Роми Шнайдер писал(а):

Если школа "английская", то имеет смысл отбирать детей по способностям к "языкам", а не к математике. Иначе где логика?

Сообщение Добавлено:  
Астра писал(а):
не переписывался с Друзьями смсками

пусть решает дополнительно, а не переписывается с друзьями. в чем проблема то. другое дело, что не хочет, может быть, дополнительно? проще маме пожаловаться, что скучно и переписываться.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 мар 2009
Благодарил (а): 56 раз
Да, все-таки проблемма в учителе, в его желании дать всем детям знания соответственно их способностям ( в конкретном предмете), нам из-за этого пришлось поменять школу в середине 1 класса. Ребенку было просто скучно, дело не в детях и их способностях, а в подходе учителя к данному вопросу. Конечно, проще отвести свой урок с одним подходом ко всем, а что потом? :ne_vi_del: Кто посильнее потеряет интерес и просто ничего нового не подчерпнет для себя в данном уроке. Автор просто беспокоится о уровне полученного знания именно своего ребенка и никак не хотела обидеть других детей, которые послабее на данном этапе в конкретной области знаний.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июл 2009
Принцесса писал(а):
Автор просто беспокоится о уровне полученного знания именно своего ребенка и никак не хотела обидеть других детей, которые послабее на данном этапе в конкретной области знаний.

ну Вы такая добрая ... и все понимаете ...

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Re: у каждого своя правда...??? сильные vs слабые в одном классе
конечно автора беспокоят только свои дети
как, впрочем, и любого из нас
но при этом нужно уметь уважать окружающих (и детей и взрослых)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
Роми Шнайдер писал(а):
martha*** писал(а):

Может из-за того, что это трудно осуществить практически? Тестировать и распределять по классам ежегодно? Распределять по скольки классам 3-4? Т.е. опять усредненное знание получаем и снова тот же вопрос. Раскидывать по классам по результатам всех предметов (т.к. головастик во всем, это редкость), опять усредненно. :nez-nayu:
Ничего кроме дополнительной нагрузки по предмету (в школе/самостоятельно) не придумать. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Everybody lies(c)
С нами с: 28 июн 2006
Изображений: 0
Благодарил (а): 260 раз
sluy писал(а):
Роми Шнайдер писал(а):

Если школа "английская", то имеет смысл отбирать детей по способностям к "языкам", а не к математике. Иначе где логика?

+1000 ':roll:' вот тут очень сильно согласна
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Вождь племени шилопопиков
С нами с: 08 окт 2007
Изображений: 20
Благодарил (а): 47 раз
1. Делить на тупых или не тупых детей нельзя. Тут дело не в тупизме, а во врождённой скорости усвоения. плюс ребёнок что-то не понял изначально, спросить побоялся, следовательно дальше уже не тянет. в этом учитель молодец, что не бросает недопонявших, а добивается, чтобы до всех материал дошёл.
2. Переговорите с учителем на вопрос скучающего ребёнка, возможно она просто не замечала этого, думала что детям в радость отдохнуть. Пусть загружает, даёт дополнительные проверочные работы им за дополнительные оценки. Возможно выдаёт какой-то материал по теме чтоб к концу урока ребёнок подготовил доклад к классу (меня так развлекали в школе :smu:sche_nie: ). В крайнем случае, пусть домашнее задание выполняет.
3. Когда я училась в школе, нас после собеседования делили на классы по подготовленности и соображаемости. Хотя школа была обычная. Очень хотела бы чтоб собеседование, тестирование при поступлении вернулось, т.к. родитель не всегда может адекватно воспринимать способности своего ребёнка. В чём проблемма, если в школе 4 класса, не просто набрать учеников, а немного рассортировать их по знаниям и способностям. И детям проще, не будут скучать и чувствовать себя тупыми и преподавателям.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 546 ]  Страница 3 из 28  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 28След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов