Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 423 ]  Страница 3 из 22  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 22След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Идти в школу или нет?
Сообщение Добавлено:  
Вождь племени шилопопиков
С нами с: 08 окт 2007
Изображений: 20
Благодарил (а): 47 раз
Asali
Ну во-первых, вы уже всё решили, смысла этого опроса не выижу вообще. Хотите услышать, что все дети одинаковые, а вы плохая мать?
Во-вторых, ИМХО в школу бы я отдавать не стала, не потому, что по знаниям не потянет. А только из-за того, что девочка в классе будет самая маленькая, а дети народ жестокий и не таких как все ну ооочень не любят. В результате девочка рискует стать изгоем или зарабатывать репутацию деланием домашней работы на всех.
В-третьих, в садике ей тоже делать нечего. Но может можно найти человека кто бы за ней присматривал? Няню, бабушку, соседку. Если уж девочка готова идти в школу, то скорее всего она беспроблемная и сидеть с ней не должно быть в тягость. Договоритесь с бабушкой соседкой: пусть за символическую плату она покормит и посидит с девочкой на улице, а позанимается и поразвлекается она и сама.

Сообщение Добавлено:  
Молодая мама
Автор темы
С нами с: 11 дек 2009
Благодарил (а): 6 раз
Аврора
По вашим фразам можно сказать, что я её насильно заставляю это делать. Учись, учись, учись, а она бедная в слезы НЕ ХОЧУ!!!!, Картина маслом, прихожу с работы, ребенок на меня со слезами, мама, когда мы будем заниматься, ты со мной вообще не занимаешься.Что я могу от неё все книжки спрятать, и не давать, типа тебе рано?
Дикарка
Все решили, и я тоже, :smile: В крайнем случае домашнее обучение.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 дек 2009
Благодарил (а): 878 раз
В любом случае в школу в таком возрасте не попасть.

Сообщение Добавлено:  
Многоточие писал(а):
В любом случае в школу в таком возрасте не попасть.

Ошибаетесь. Знаю совершенно конкретный пример, в школе, где учится мой сын. Там ребёнок пошёл в школу именно что в 5 лет. Попасть можно, было бы желание.

Сообщение Добавлено:  
:sh_ok: Видимо все зависит от школы.Жуть просто.

Сообщение Добавлено:  
Многоточие писал(а):
:sh_ok: Видимо все зависит от школы.Жуть просто.

Нет, от школы не зависит. Нужно пройти комиссию в Департаменте образования, там дают заключение. И в любую школу с этим заключением можно идти.

Сообщение Добавлено:  
Сама работаю в школе. У нас принимаются только в 6.6.

Сообщение Добавлено:  
Многоточие писал(а):
Сама работаю в школе. У нас принимаются только в 6.6.

Ваше право мне не верить. Я общаюсь лично с учителем, в чьём классе учится этот ребёнок. Кстати, учится он уже в 4 классе.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 фев 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 8 раз
думаю,что лишний год детства не помешает,еще успеет поучиться.,тем более в 5 лет :sh_ok: ,представте в 12лет дылдушки вымахают в классе,а она еще маленькая,многие дети комплексую по этому поводу.

Последний раз редактировалось Строптивая плутовка 06 май 2010, 21:55, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Ну почему же я не верю, я говорю что в нашу школу не принимают! А в нашем мире возможно все, поэтому я вам верю! Я просто не понимала, не понимаю и не буду понимать родителей, которые торопятся лишить ребенка детства.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 авг 2008
Изображений: 5
Благодарил (а): 202 раза
Цитата:
Ребенка в школу надо отдавать в год, когда ему исполнится 7 лет и не важно январский он или декабрьский.
Кстати, согласна.
Помню, даже на возрастной психологии нам было дано задание описать своё мнение, в 6 или 7 лет отдавать в школу. Я написала, что в 7. А в моей школе вообще было правило принимать только если есть полные 7 лет: у меня была одноклассница, которой в конце сентября в первом классе 8 лет исполнилось.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 окт 2006
Благодарил (а): 14 раз
Asali писал(а):
По вашим фразам можно сказать, что я её насильно заставляю это делать. Учись, учись, учись, а она бедная в слезы НЕ ХОЧУ!!!!, Картина маслом, прихожу с работы, ребенок на меня со слезами, мама, когда мы будем заниматься, ты со мной вообще не занимаешься.Что я могу от неё все книжки спрятать, и не давать, типа тебе рано?

Думаю, мамы не одного ребенка придут к такому же выводу: вся "тяга к знаниям" у малышки шита белыми нитками. Ей просто вашего внимания хотелось побольше вот и все. Скорее всего, вы сами дали ей понять, что поиграть, погулять и т.д. она и сама может, а вот "занимаетесь" именно вы с ней. Вот у нее занятия в приоритет и вышли, банальная конкуренция. Отдайте ее в какую-нибудь серьезную секцию: музыкалка, художка, что-то из спорта. Там и д/з задают и оценки ставят, пусть в школу там и играет. И попробуйте с ней в куклы поиграть :hi_hi_hi: .

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 31 май 2009
Благодарил (а): 1 раз
Мой сын пошёл в 1 класс в 2000 году. До этого мы год ходили в эту же школу на подготовку. Был у нас мальчик 5 лет (ему 6 в исп. в сентябре) и девочка, кот в сент 6,3. Так вот мальчик умел читать бегло как взрослый и считать в пределах тысячи. Рос с няней в дет. сад не ходил занимался чуть ли не с рождения в Почемучке. Девочка читала тоже супер, умела писать письменными буквами, считала хорошо в пределах 10.
Так вот когда пришло время отбирать детей в 1 класс - психолог родителей мальчика и этой девочки отговаривала как только могла. после всех доводов уговоров психолога им сказали, что если вы всё-таки решите - мы вас возьмём. Мальчика не стали отдавать, он пошёл на следующий год, а девочку отдали.
Результат не заставил себя долго ждать. Когда начались диктанты и самост. и контр. по матем. и вообще любые самост. работы связанные с последовательным выполнением заданий с учебника или с доски, оценки были 3-2. Сначала ставили квадратики, треугольники, а после 1 четв. оценки, конечно 1 год не аттестовывали. Но во 2 классе лучше не стало. Хотя спроси у неё правило - она знает, считать умеет, домашние работы идеал, в классе - капец. Мой сын шёл в 1 класс - читал кое-как, считал в прелах 6, но знал много всего "обо всём", быстро всё схватывал, мог грамотно высказать свои мысли. И учился и учится на отлично.
Короче родит. этой дев. удовлетворяя свои амбиции испортили реб. можно сказать жизнь. Просидев год, потом она была бы успешной, а так...

Сообщение Добавлено:  
inu писал(а):
. Просидев год, потом она была бы успешной, а так...

Вы ясновидящая?
ЗЫ . Никого ни к чему не призываю. Сама пошла в школу почти в 8 лет. Боже, как было утомительно высиживать необходимые часы... Спасибо умной учительнице, которая разрешала мне читать на уроках худ. литературу. Иначе я бы сдурела от тоски.

Сообщение Добавлено:  
Молодая мама
Автор темы
С нами с: 11 дек 2009
Благодарил (а): 6 раз
kawaii
Вот и я так же, хотя пошла почти ровно в 7(в июле исполнилось) спасали только доп. уроки английского.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Да нет я не ясновидящая, но, по-моему гораздо лучше, когда реб. чувствует, что он не хуже кого-то. Когда у реб. двойки и тройки желание учиться пропадает и снижается самооценка. Очевидные вещи. А ясновидящая тогда психолог со школы, кот. предостерегала и отговаривала родит.

Сообщение Добавлено:  
inu писал(а):
, но, по-моему гораздо лучше, когда реб. чувствует, что он не хуже кого-то. .

Но когда ты всегда лучше всех, не прилагая к этому никаких усилий (это ключевые слова), это тоже совсем нехорошо. Отучаешься трудиться, одноклассники не интересны...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Может быть и так. Мой зак. 3 класс учится на отлично особых усилий я не наблюдаю. Дом. задания делает быстро и правильно без черновиков - сразу в тетрадь, в классе тоже контр. решает быстро. Хотя он не был таким гениальным как ваши дети и судя по всему Вы. Но может в этом есть плюс - можно заняться ещё чем-то (музыка, художка и.т.) Мой с 6 лет занимается японским, в школе кроме программы по англ. он занимется ещё по индивидуальной программе. А так пришлось бы разрываться как многие мои знакомые. Уроки надо, позаниматься надо, а уроки по англ. вообще для многих целое дело, а тут ещё и на танцы надо или ещё хлеще муз. школа. Это моё мнение я его никому не навязываю, а если у вас такие гениальные дети, вам нужно радоваться, что не придётся мучиться в 1 классе как многим приходится.
А вообще темка интересная. Хотелось бы узнать мнение психолога, если кто из них читает, отзовитесь

Сообщение Добавлено:  
inu
Может, Вы меня с кем-то путаете? Я никогда и ничего не писала о гениальности моих детей. У меня, к счастью, обычные, стандартные дети. Школьная программа очень проста, не вижу, от чего там напрягаться. Мой сын, кстати, тоже занимается японским, как и Ваш. А мной в детстве просто занимались родители. А тогда это было не принято в массе своей. Про раннее развитие никто не слышал :-) . Но выросла я обычным человеком, звёзд с неба не хватаю. Так что ещё вопрос, нужны ли все эти занятия...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 окт 2009
Благодарил (а): 225 раз
inu писал(а):
Хотелось бы узнать мнение психолога, если кто из них читает, отзовитесь

Я предлагала автору темы задать этот вопрос в он-лайн консультациях на ВМ детскому психологу. Кстати, очень хорошему детскому психологу. Ответа не последовало... Вопроса специалисту тоже... Видимо, мамочку это не сильно интересует :hi_hi_hi:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 423 ]  Страница 3 из 22  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 22След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов