Anastasya писал(а):
о том, что "едем" куда-то не туда, я писала еще 5-7 лет назад, когда все радовались "тучным нулевым", "жесткой руке" Путина и тому, что он наведет порядок.
Правильно - сначала зачистили НТВ, а следом - и остальные каналы, потом были сфальсифицированы выборы в парламент (и Яблоко за которое я голосовала - тогда не прошло), потом отменили выборы губернаторов, потом Едросы получили в парламенте большинство мест и парламент перестал быть местом для дискуссий, потом подправили закон об экстремизме (сейчас под него можно подвести очень широкий круг опозиционной деятельности!), потом закон о собраниях (сейчас любые митинги стали крайне затруднительными)...
А теперь, когда у власти руки развязаны, опозиция задушена, пресса задушена, свобода собраний задушена - пора получать свой гешефт, в том числе за счет экономии бюджетных денег на образование тех, кого они в своих кулуарных разговорах за бокалом элитного вина в Куршевеле по некоторым слухам любезно называют "бараниной" (цит.).
Раньше надо было возмущаться! Раньше! А сейчас уже поздно...
Анастасия, да что там далеко ходить, даже этом форуме стоит заикнуться о политике, так тут же пальцем грозят. А ведь вся наша жизнь - это политика, потому как законы, в любых сферах, по принимают политики. Вот и остается только Дом-2 обсуждать, а в это время потихой законы протягивают.
Всё происходит с молчаливого и боязливого отношения масс, и уж чего греха таить, 1 мая прошлого года, когда согнали всех в принудительно-добровольном порядке на демонстрацию, под угрозой увольнения, отчисления.. смотрела я на эту толпу, которую иногда подгоняли кнутом.. и кричала эта толпа "УРА! правящей партии!! Ура Дарькину!" и виделось мне стадо баранов, которых гонят на убой.. было противно и очень мерзостно на душе.
Шеф-редактор писал(а):
Думаю, родители должны иметь возможность поддержать учителей, выступивших против этого проекта:
http://vlcrime.net/read.php?1,249967из комментов:
Цитата:
Re: Школьный звонок протеста
[Постоянная ссылка]
Пользователь: Владимир Вeтрoв (95.154.114.---)
Дата: 27.04.2010 15:06
И здесь начинает до учителей "доходить" - ложь и гибельность путинского "стабильного курса".
Директора общеобразовательных школ - опоры фальшивой власти "Единой России" во главе с Путиным, надёжные звенья по фальсификации выборов разных уровней.
Ведь каждая школа - это и "избирательный" участок, с кураторами в райотделах пушкарёвых.
И здесь начали задыхаться от зловония "правильного" курса.
Запищали..наконец-то. Перед летними отпусками ..
Всерьёз ли? Или очередное попрошайничество перед властьимущими?
Подпишусь под каждым словом, потому как всё воочию увидела, будучи доверенным лицом кандидата в депутаты.
ВСЕ! (кроме одной комиссии) были куплены! И это не голословное утверждение.
А в детских садах что происходит?? До меня дошли слухи, что одну воспитательницу, которая осмелилась сказать правду о плачевном положении дел в детских дошкольных учреждениях, приказали выгнать взашей.
Понятно, один то в поле - не воин. А где коллектив?? где профсоюзы?? Ау - граждане!! Доколе трусливо будем прятаться под плинтус и дрожать как премудрый пескарь??