Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 663 ]  Страница 19 из 34  Пред.1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 34След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4615 раз
Мой по программе "Планета Знаний" (или как она там- традиционная, короче) решил итоговую контрольную за 15 мин без ошибок.
Даже нет сомнений, что программа эта очень простая, по сравнению с 2100.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 фев 2010
Благодарил (а): 147 раз
Аврора
это то все понятно нам, а вот ему было очень обидно

Сообщение Добавлено:  
belladonna
"Школа России" - "традиционная" программа обучения.
Ваш сын же вроде в гимназии? И там "Школа России"?
Chizhikova
А я считаю, что за мой титанический труд мне должны платить как минимум 40 тыс)) Но почему-то платят в разы меньше. У меня стресс от несоответствия.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4615 раз
Аврора
не, я ему подсунула, чтобы проверить.
у него 2100 в гимназии

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
косик писал(а):
Я вас не очень понимаю. Вы хотите меня убедить, что программа школа 2100 простая?Не убедите. У меня старший ребенок уже в седьмой класс ходит, я знаю что такое простая программа. Старший к концу первого полугодия только крючечки закончил малевать и в косую линейку до третьего класса писал. Это просто.И ребенок мой один из самых физически развитых в классе. Да и по уму мы не последние и таки да, он приходил как вафля! Да я уверенна, что тяжело детям семилетнего возраста учиться по 4-5 уроков. Тем более по 45 минут. Как у нас. А не по 35 как положенно.

я не хочу убедить. что она совсем простая, но она не такая уж и сложная как вы говорите - просто она не для всех детей, а отбор теперь запретили проводить - вот и попадают в неё дети, которым надо бы по школе России идти.
У меня племянник сейчас во 2 классе и сын подруги тоже - оба идут по школе России, она, конечно, беднее 2100 и Планеты, но со 2 четверти 2 класса - обычная широкая линейка уже, уроки с 1 класса по 45 минут, по 4-5 уроков в день без суббот. Кстати, она не сильно отстает от Планеты (сын по Планете знаний учится, сознательно не отдала в 2100 - напугали :smile: ) - примерно 1-2 четверти.
У логопеда (тесно дружим) сын пошел по 2100 - не поверите, но они всю 1 четверть писали крбчечки и раскрашивали, а наши вовсю буквы уже писали и слоги :sh_ok: и ребенок учится без затруднений - от учителя в вашей программе МНОГО зависит.
У меня сын, наоборот, слабоват физически, да ещё с неврологией есть моменты - однако, не устает сидеть по 45 минут 4 урока, только в четверг 5 уроков :nez-nayu:
Если взять тетради и учебники всех программ, то там написано примерно похожее, но разными словами.
Да, 2100 - не для всех детей, и не повезло тем, у кого в ближайшей к дому школе только эта программа.
А ещё знаете что интересно - у меня подруга живет под Мурманском - так они там кроме 2100 других программ вообще НЕ знают... и ничего, говорит, дочь учится как и все нормально.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Аврора
я думаю что не стоит сравнивать неустоявшуюся психику ребенка и психику взрослого, тем более это было для ре впервые

Сообщение Добавлено:  
Chizhikova
вообще-то ребенок уже школьник. И должен понимать, что его работу оценивают

Сообщение Добавлено:  
НаталюсикЮС

Да от учителя зависит многое, я согласна. Не всем везет.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Аврора

Вы еще скажите что он уже взрослый. :hi_hi_hi: Как одна учитель заявила маме первоклассника в сентябре " это дедсадовская мазня". Так она оценила самостоятельный рисунок ребенка.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Аврора писал(а):
Chizhikova
вообще-то ребенок уже школьник. И должен понимать, что его работу оценивают

ну так эта проблема не в 11 классе нас застигла :ti_pa: сарказм здесь по-моему не уместен

Последний раз редактировалось Chizhikova 23 дек 2011, 14:10, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
косик писал(а):
Как одна учитель заявила маме первоклассника в сентябре " это дедсадовская мазня". Так она оценила самостоятельный рисунок ребенка.

учитель проявила сама детсадовость - неприятно. У меня сын домашний и капец как НЕрисующий - у нас даже не детсадовская мазня, а годовасиковая :-) ну, не любил он никогда рисовать - весь в папу :-) - не заостряю на этом внимание. Вместе с сыном, похвалив, рисунок, потом угараем над ним :smile: - он тоже видит же, что другие детки рисуют красивее, но ничего, не расстраивается сильно.

Сообщение Добавлено:  
НаталюсикЮС

Ну надо сказать, мой семиклассник рисует хуже пятилетней сестренки, но по ИЗО имеет стабильную пятерку. Учитель, адекватный учитель, реально понимает, что ему хоть на изнанку вывернись, он рисовать лучше не станет. Но он старается, пытается и за это имеет положительную оценку.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
косик писал(а):
адекватный учитель

:co_ol: очень важно, все детки разные, надо это понимать, а не считать всех просто взрослыми

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 апр 2008
Благодарил (а): 239 раз
Сегодня разговаривала с учителем про программу и она мне наглядно показала наш учебник за 3 класс и учебник по программе "Школа России". Наши уже проходят деление в столбик, в четвертом классе только начали. Давали нашим детям на днях контрольные и диктанты по программе ШР, для них это проще пареной репы. Девочка с нашего класса перешла в другую школу по семейным обстоятельствам, по итогам тестирования, ее взяли не в 3 класс, а в 4, у них программа ШР. Спросила у учителя и как они потом в 5 классе все будут учиться по одной программе? Она говорит, что вот как раз таки тем, у кого 2100 проще учиться, т.к. они многое знают и у них как закрепление пройденного материала и плюс не много нового. А вот тем кто учился по ШР, на много тяжелее, т.к. для очень много нового.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
НаталюсикЮС писал(а):
просто она не для всех детей, а отбор теперь запретили проводить - вот и попадают в неё дети, которым надо бы по школе России идти.

абсолютно согласна. Уже писала, что старший сын по этой программе шел очень легко. А вот дочке тяжко приходится. Она яркий гуманитарий, чтение и письмо - это её, а математика - атас полный :ps_ih: Так и будем мучаться всю началку :du_ma_et:
косик писал(а):
Как одна учитель заявила маме первоклассника в сентябре " это дедсадовская мазня".

идиотка она, извиняюсь, а не педагог. С мазней вместо мозга :ze_le_ny:
Мой сын семиклассник тоже не умеет рисовать, ну не его это. Правда его учительница по ИЗО ставит оценки больше за прилежание, чем за результат :-)
Магиня писал(а):
вот как раз таки тем, у кого 2100 проще учиться, т.к. они многое знают и у них как закрепление пройденного материала и плюс не много нового. А вот тем кто учился по ШР, на много тяжелее, т.к. для очень много нового.

ну так пусть им лучше будет потяжелее в 10 летнем возрасте, когда они уже окрепшие. А не в шести-семилетнем, когда у них и так идет адаптация к учебному процессу, да еще нагрузки зверские и программа "мозговзломная" :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 24 мар 2009
Изображений: 9
Благодарил (а): 955 раз
косик писал(а):
А у вас полугодовые контрольные были?

нет не было ничего такого :du_ma_et: только проверка на скорость чтения

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
НаталюсикЮС писал(а):
У меня сын домашний и капец как НЕрисующий - у нас даже не детсадовская мазня, а годовасиковая ну, не любил он никогда рисовать - весь в папу

мой также рисовать не умеет - как и мама с папой :-)

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 апр 2008
Благодарил (а): 239 раз
Солнечный денек писал(а):
ну так пусть им лучше будет потяжелее в 10 летнем возрасте, когда они уже окрепшие. А не в шести-семилетнем, когда у них и так идет адаптация к учебному процессу, да еще нагрузки зверские и программа "мозговзломная"

Где-то я это уже слышала, :men: потом в пятом классе опять начинаются разговоры, вот зачем им столько предметов, то ли дело 9-10 класс и т.д.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 июн 2007
Благодарил (а): 344 раза
Магиня
Мы с Н.И. тоже про эту программу на днях говорили, сказала она мне тоже самое, что и вам, но только плюс к этому, что всё-таки есть в классе дети, которые эту программу не тянут, один из них мой сын :-( Ребёнок у меня очень медлительный, а эта программа рассчитана на шустрых деток, быстро схватывающих информацию, у которых с логикой :-ok-: . Он не успевает за таким темпом. Не всем такой темп по силам :ny_tik: .
Ну скажите мне, может я конечно чего то не понимаю :ne_vi_del: , зачем, когда они только начали проходить деление в столбик сразу вот такие примеры: 36816:6 или 92504:8. Мы такие цифры не помню в каком классе делили :du_ma_et: , ну ничего вроде все выучились и все умеем делить в столбик. Зачем эту нужно третьекласснику, не понимаю, чтоб он потом в 5-м классе балду пинал, а к концу школы вообще разленился учится. Я считаю, что всё должно соответствовать возрасту, а не так что сейчас "галопом по Европам", а потом расслабуха вплоть до 11 класса с полным забиванием на учёбу.
Короче, решили с Н.И., что переведёмся в другой класс "В" на Школу России, моему ребёнку так будет намного легче знания усваивать.

Сообщение Добавлено:  
Ласточка писал(а):
Короче, решили с Н.И., что переведёмся в другой класс "В" на Школу России, моему ребёнку так будет намного легче знания усваивать.

вот ругались, вроде, на тестирование (не вы лично), а было бы полезно, чтобы потом ребенка не дергать из коллектива :-( - жалко. уже друзья появляются.

Сообщение Добавлено:  
НаталюсикЮС писал(а):
вот ругались, вроде, на тестирование (не вы лично), а было бы полезно, чтобы потом ребенка не дергать из коллектива :-( - жалко. уже друзья появляются.

В том-то и дело, что ругались на тестирование в том свете, что якобы дети не могут из-за тестирования попасть в престижные школы.

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
якобы дети не могут из-за тестирования попасть в престижные школы.

ааа, ну, тогда я не в теме, наверно. Хотя, зачем попадать в престижную школу, если не тянешь её программу изначально???

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 663 ]  Страница 19 из 34  Пред.1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 34След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов