косик писал(а):
Я вас не очень понимаю. Вы хотите меня убедить, что программа школа 2100 простая?Не убедите. У меня старший ребенок уже в седьмой класс ходит, я знаю что такое простая программа. Старший к концу первого полугодия только крючечки закончил малевать и в косую линейку до третьего класса писал. Это просто.И ребенок мой один из самых физически развитых в классе. Да и по уму мы не последние и таки да, он приходил как вафля! Да я уверенна, что тяжело детям семилетнего возраста учиться по 4-5 уроков. Тем более по 45 минут. Как у нас. А не по 35 как положенно.
я не хочу убедить. что она совсем простая, но она не такая уж и сложная как вы говорите - просто она не для всех детей, а отбор теперь запретили проводить - вот и попадают в неё дети, которым надо бы по школе России идти.
У меня племянник сейчас во 2 классе и сын подруги тоже - оба идут по школе России, она, конечно, беднее 2100 и Планеты, но со 2 четверти 2 класса - обычная широкая линейка уже, уроки с 1 класса по 45 минут, по 4-5 уроков в день без суббот. Кстати, она не сильно отстает от Планеты (сын по Планете знаний учится, сознательно не отдала в 2100 - напугали

) - примерно 1-2 четверти.
У логопеда (тесно дружим) сын пошел по 2100 - не поверите, но они всю 1 четверть писали крбчечки и раскрашивали, а наши вовсю буквы уже писали и слоги

и ребенок учится без затруднений - от учителя в вашей программе МНОГО зависит.
У меня сын, наоборот, слабоват физически, да ещё с неврологией есть моменты - однако, не устает сидеть по 45 минут 4 урока, только в четверг 5 уроков
Если взять тетради и учебники всех программ, то там написано примерно похожее, но разными словами.
Да, 2100 - не для всех детей, и не повезло тем, у кого в ближайшей к дому школе только эта программа.
А ещё знаете что интересно - у меня подруга живет под Мурманском - так они там кроме 2100 других программ вообще НЕ знают... и ничего, говорит, дочь учится как и все нормально.