Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 479 ]  Страница 18 из 24  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 24След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 1 класс. Проблемы в школе
Сообщение Добавлено:  
Honey Bunny
У нас сейчас в середине года два первых класса без учителя. Замещают чуть ли не по одному дню другие учителя. Представьте бедных детей, каждый день новая тетка. А старые учителя просто собрались и уволились в середине года. Видно достали их или мамашки придурошные или администрация школы.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 12 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 770 раз
Мари-На
:a_g_a:

Honey Bunny писал(а):
Мари-На
Красиво написано, но вот где такую школу найти, соответствующую всем требованиям :ti_pa:
Требовать-то конечно можно, и возможно несоответствующего требованиям педагога уволят, но где найдут нового? Очередей из желающих работать в школе не вижу.

Наши законодатели могут только красивые слова писать, а по факту ничего не делают. Взять к примеру закон о том, что все учебники должны выделяться школой. В нашей школе, чтобы поменять все учебники на новые, соответствующие ФГОС, нужно примерно 4 млн - а в прошлом году выделили школе только 250 тыс и на учебники, и на канцелярию, мебель.... Жалко директора, когда к нему приходят родители с угрозами, а он где эти деньги возьмет :ti_pa:

:a_g_a: Действительно, директор находится между молотом и наковальней, но на то он и администратор...
И если учебниками сейчас самое время начать заниматься родительским комитетам и попечительским советам (прокуратура им в помощь :-) ), то кадрами всё же придётся озаботиться директору.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 июн 2011
Благодарил (а): 95 раз
Honey Bunny писал(а):
Мари-На
Красиво написано, но вот где такую школу найти, соответствующую всем требованиям :ti_pa:
Требовать-то конечно можно, и возможно несоответствующего требованиям педагога уволят, но где найдут нового? Очередей из желающих работать в школе не вижу.
При нынешних программах обучения, родители должны полностью вливаться в обучение и помогать ребенку, не стоит надеяться только на учителя, это мое мнение.

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Наши законодатели могут только красивые слова писать, а по факту ничего не делают. Взять к примеру закон о том, что все учебники должны выделяться школой. В нашей школе, чтобы поменять все учебники на новые, соответствующие ФГОС, нужно примерно 4 млн - а в прошлом году выделили школе только 250 тыс и на учебники, и на канцелярию, мебель.... Жалко директора, когда к нему приходят родители с угрозами, а он где эти деньги возьмет :ti_pa:

Добавлено спустя 14 минут 2 секунды:
У нас в сентябре 2014, 2 учителя начальных классов уходят на пенсию, замены нет, пока набирают только 2 первых класса:(
Может где-то учителя зарабатывают много, но у нас 23 тыс. получает учитель нач. классов со всеми надбавками.

1. Формирование такой школы -обязанность администрации школы.

2. Зачем увольнять "несоответствующего учителя", его можно научить, поправить и дать понять, что он не прав. Поверьте, в школах есть адекватные и слышащие люди.

3. ВСЕ учителя, работающие в 1-3 классах обучены на курсах по новому стандарту(ФГОС). Уточните у администрации, (знает ли сама администратор), что есть фгос и новый закон?

4. То, о чем здесь читаю, те озвученные проблемы, решаются относительно просто. Достаточно настойчивости. :a_g_a:

5. Перечитайте "Договор" со школой. И исходите от него. Там есть фраза"Качество услуги".

6. Времена пришли в многострадальную российскую школу другие. Все, кто в школе не успел или не хочет, должен иметь в виду: его время сочтено.

2019 год -время пожинать плоды. И еще 2021...
7. Очереди нет, но на мои объявления откликнулось 7! учителей физкультуры, 4 учителя начальных классов, и вот сегодня-учитель биологии.

8. Причем, в школу идут молодые люди, уже наработавшиеся в бизнесе...Люблю их всех, умных, светлых. :ki_ss:

9. На учителя надеяться просто преступление со стороны родителей: пока она окончательно состарится в школе, ребенка вашего сломают. Личность его придет к краху.

Боритесь,помните, что в школе реформы идут!

Просто не везде равномерно. Недавно вернулась из Москвы:вот там-мощь. ФГОС в всей красе. Мы от них отстаем года на 4. Будем работать!

10 В московской обычной школе зарплата директора 250.000. Средняя учительская-72.000. Максимальная учителя 120.000. Это наше будущее. В Приморье таких сумм не будет: у нас дотационный регион.

Последний раз редактировалось Мари-На 08 фев 2014, 19:05, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 12 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 770 раз
Мари-На писал(а):

1. Формирование такой школы -обязанность администрации школы.

2. Зачем увольнять "несоответствующего учителя", его можно научить, поправить и дать понять, что он не прав. Поверьте, в школах есть адекватные и слышащие люди.

3. ВСЕ учителя, работающие в 1-3 классах обучены на курсах по новому стандарту(ФГОС). Уточните у администрации, (знает ли сама администратор), что есть фгос и новый закон?

4. То, о чем здесь читаю, те озвученные проблемы, решаются относительно просто. Достаточно настойчивости. :a_g_a:

5. Перечитайте "Договор" со школой. И исходите от него. Там есть фраза"Качество услуги".

6. Времена пришли в многостарадальную российскую другие. Все, кто в школе не успел или не хочет, должен иметь в виду: его время сочтено.

2019 год -время пожинать плоды. И еще 2021...
7. Очереди нет, но на мои объявления откликнулось 7! учителей физкультуры, 4 учителя начальных классов, и вот сегодня-учитель биологии.

8. Причем, в школу идут молодые люди, уже наработавшиеся в бизнесе...Люблю их всех, умных, светлых. :ki_ss:

9. На учителя надеяться просто преступление со стороны родителей: пока она окончательно состарится в школе, ребенка вашего сломают. Личность его придет к краху.

Боритесь,помните, что в школе реформы идут!

Просто не везде равномерно. Недавно вернулась из Москвы:вот там-мощь. ФГОС в всей красе. Мы от них отстаем года на 4. Будем работать!

10 В московской обычной школе зарплата директора 250.000. Средняя учительская-72.000. Максимальная учителя 120.000. Это наше будущее. В Приморье таких сумм не будет: у нас дотационный регион.

:co_ol: :-ok-:

За это сообщение автора AnRe поблагодарил: Мари-На

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 04 фев 2010
Благодарил (а): 485 раз
Может быть во Владивостоке есть желающие работать в школе, у нас с этим проблемы. Большинство учителей в школах ( их всего 5) в возрасте 50-70 лет, молодых до 30 лет - человек 10 всего на все школы.
Каким образом администрация должна решать эту проблему? Доплачивать из своей зп?
Очень тяжело "переучить" педагога с 40-50 летним стажем, он просто уходит....
Реформы - это конечно хорошо, но видать только в столицах и крупных городах.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 22 июн 2009
Благодарил (а): 63 раза
Я нисколько не защищаю учителя, но то как себя ведут наши первоклашки на уроках, во многом последствия наших реформ школьного образования. Сначала ввели ФГТ (федеральные государственные требования) а сейчас ФГОС (федеральный государственный образоватеельный стандарт). По мне, так что прописано в этом положении - это бред сивой кобылы. мы семимильными шагами движемся к хаосу. В детских садах отменили занятия, прям запрещено слово это употреблять, вместо этого НОД (непрерывная образовательная деятельность). Запрещено усаживать детей за столы для НОД, а преподносить всю информацию детям в форме игры на ковре. Но, простите, каким образом воспитатель привлечёт внимание всех 18-25 детей, когда они занимаються каждый своим делом. Нет Никакой дисциплины. А тут они приходят в школу, а там надо сидеть за столами и слушать 40 мин. Это очень резкий переход, если дети не учились себя вести во время занятий. Весь ФГОС построен на том, что ребёнок творческая личность и взрослый не должен мешать развиваться этой личности. И когда вы увидите в работе своего ребёнка, что он вместо носа прилепил губы, нарисовал синие листья и т.д., вы, конечно, спросите, почему воспитатель не подсказал ребёнку.. Педагог может подсказать, но настаивать на том как сделать правильно не имеет права. В итоге к чему мы придём? В Европе уже прошла массовая отупизация молодёжи, дети там не хотят учиться, им всё дозволено, а сами они не умеет выполнить элементарные вещи.

За это сообщение автора Morskaya поблагодарили: 2 TerracottaЛюдмил@

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Morskaya писал(а):
Я нисколько не защищаю учителя, но то как себя ведут наши первоклашки на уроках, во многом последствия наших реформ школьного образования. Сначала ввели ФГТ (федеральные государственные требования) а сейчас ФГОС (федеральный государственный образоватеельный стандарт). По мне, так что прописано в этом положении - это бред сивой кобылы. мы семимильными шагами движемся к хаосу. В детских садах отменили занятия, прям запрещено слово это употреблять, вместо этого НОД (непрерывная образовательная деятельность). Запрещено усаживать детей за столы для НОД, а преподносить всю информацию детям в форме игры на ковре. Но, простите, каким образом воспитатель привлечёт внимание всех 18-25 детей, когда они занимаються каждый своим делом. Нет Никакой дисциплины. А тут они приходят в школу, а там надо сидеть за столами и слушать 40 мин. Это очень резкий переход, если дети не учились себя вести во время занятий. Весь ФГОС построен на том, что ребёнок творческая личность и взрослый не должен мешать развиваться этой личности. И когда вы увидите в работе своего ребёнка, что он вместо носа прилепил губы, нарисовал синие листья и т.д., вы, конечно, спросите, почему воспитатель не подсказал ребёнку.. Педагог может подсказать, но настаивать на том как сделать правильно не имеет права. В итоге к чему мы придём? В Европе уже прошла массовая отупизация молодёжи, дети там не хотят учиться, им всё дозволено, а сами они не умеет выполнить элементарные вещи.

Идеи ФГОС- это глубинные вопрос психологии развития личности. Осенью слушала лекции разработчиков ФГОС в институте ИСИ РАО. И то, что вижу у нас, элементарное извращение идеи. Дров наломаем много. В Москве чрезвычайно обеспокоены этим "извращением".

Почему вы пишете, что в "Европе прошла массовая отупизация молодежи". Наши с вами российские дети давно не учатся.

В России она давно завершена, задолго до ФГОСА, и этот процесс фиксируют во всех странах мира. Интеллект современного человека падает катастрофически. Дело не во ФГОСЕ.

Отупизация российского населения приобрела угрожающие масштабы, потому что социальные причины ее просто глобальны.

ФГОС призван хоть немного скрасить масштабы РОССИЙСКОЙ катастрофы. По крайней мере, чтоб предотвратить массовое поступление НАРОДА в Вузы.

И прекратить произвол учителей, поощряющий отупизацию детей в российской школе.

Зачем в саду на занятиях дисциплина?.. МОТИВАЦИЯ создается не ЕЮ!

Слушать внимательно умеет "любой дурак". А вот поди развей компетенции человека - это да!

Это разные психические процессы и возможности человека, их и обязан ввести ФГОС.

Системно- деятельностный подход к обучению детей (и взрослых)- это причина для самообразования учителя. А КОМУ из них это надо?

Добавлено спустя 10 минут 11 секунд:
AnRe
Кстати, и процесс закупки учебников тоже активно идет. Не так давно мы отчитались перед прокуратурой "по полной схеме", с копиями бухгалтерских документов. У нас простая школа, учебники бесплатные есть в началке вплоть до 4 класса. Частично и в других классах.

Закону еще нет и года. Все купят. Постепенно.

Сообщение Добавлено:  
Мари-На

Я буду против против и ещё раз против!
Мари-На писал(а):
Наши с вами российские дети давно не учатся.

У нас статистику ведут, что они не учатся по оценкам? можно не учиться в школе, быть двоешником, но при этом быть сообразительным. И всё равно в голове что-то отложиться, когда большую часть знаний даёт именно учитель, а не сам ученик будет выискивать эту информацию. Нынешние учебники - это вообще ахтунг. И покажите мне человека, который будет ими доволен. Я открыла учебник английского за 2 класс, первый урок. Там хаос полнейший, никакой системы по изучению слов, I"m сокращение на первой же странице и сплошные разукрашивания. У меня честно заболела голова

Добавлено спустя 14 минут 45 секунд:
AnRe писал(а):
Очень непедагогично, особенно если это первый новогодний утренник в школе. Не думаю, что это исправит поведение Вашего сына, может быть только научит его хитрить

Согласна с вами. Мне бы взрослой было б до слёз обидно. а ребёнку может травмой стать на всю жизнь. Это мама может лишить телевизора, компьютера, сладостей....

Добавлено спустя 13 минут 41 секунду:
Terracotta писал(а):
Не так давно -может, с полгода назад - на ВМ тема была о том, какое право учитель имеет прикрикнуть, так как у ребенка форумчанки индивидуальная особенность: он вообще не переносит повышение тона, впадает в ступор и перестает вопринимать информацию))) И большинство высказавшихся были едины как раз в том, что истинный педагог не имеет права на крик, должен зарабатывать уважение учеников без повышения голоса и учитывать индивидуальные особенности всех без исключения детей детей Вот и разорвись учителю на пожелания родителей(((

Мы когда в 5 класс перешли, нас все старшеклассники запугивали учителем по математике. Что мол учениками доску вытирает, линейкой лупит, тряпками кидается, страшный очень и фамилия у него говорящая :-) Мы пришли к нему на 1 урок и сидели как мыши, не шелохнувшись. И за 6 лет обучения возникали те ситуации, о которых нам рассказывали. Но по большей части дисциплина была железная. И в старших классах, мы не боялись его, а уважали. И по своим предметам он многому научил, домашнее задание всегда выполняли. И он умудрялся нам помимо математики рассказывать много жизненных историй, научил любить людей и жизнь. Всегда вспоминаем о нём с добротой и благодарностью. И ни один родитель не бегал и и не разбирался, что там у него на уроках происходит. А сейчас мамаши как квочки

За это сообщение автора Morskaya поблагодарил: Надежда С.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Morskaya

1. "Когда большую часть знаний даёт именно учитель, а не сам ученик будет выискивать эту информацию",- с точки зрения современной школы ("в мировом смысле") и психологии человека, это распространенная ошибка.

2. "Можно не учиться в школе, быть двоешником, но при этом быть сообразительным.
",- вы и вправду думаете, что "европейские дети" не такие же сообразительные двоечники?

Я понимаю, вы взволнованны, но разговор шел об общемировых тенденциях в образовании, и мы внятно говорим о том, что "дело не во ФГОСе".

3. "У нас статистику ведут, что они не учатся по оценкам?", - почему же, именно по компетенциям. Причем здесь отметки? Это формальность.

А вот оценки гораздо хуже, чем отметки.

Извините, вы знакомы с идеями федерального гос. стандарта второго поколения? То есть, я хочу спросить, вы имеете отношение к образованию? ( всю ветку не читала) :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Мари-На
А вы так защищаете нынешнее образование, вас, действительно всё устраивает? Очень интересно прослушать про учебники?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 сен 2012
Благодарил (а): 119 раз
Morskaya
Очень Вас поддерживаю и разделяю Ваше мнение.

Сообщение Добавлено:  
мама Зая

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Мари-На писал(а):
1. "Когда большую часть знаний даёт именно учитель, а не сам ученик будет выискивать эту информацию",- с точки зрения современной школы ("в мировом смысле") и психологии человека, это распространенная ошибка.

А вот это непонятно. То есть школьники должны сами искать информацию? А зачем тогда вообще нужна школа? Ведь это тоже самое домашнее обучение выходит. Зачем тогда учителей обучают различным методикам обучения, зачем зарплату платят? Ведь бОльшую часть своей работы они радостно спихивают на родителей. Ясно же, что дети САМИ ничего и нигде искать не будут. Это родителям приходится вместе с ребенком садиться и искать, плюс пытаться растолковать чаду найденную инфу (а родителей методиками не владеют). Какие же тогда услуги оказывает школа? Я не хочу хвалить советскую школу, там было очень много отрицательного. Но одно положительное, которое признается всеми, несомненно было - школа не спихивала свою работу на родителей. Обучением детей занимались именно учителя, которых именно на это и учили и именно за это платили зарплату. Вся информация была в учебниках, систематизирована и разложена по полочкам. И не надо было где то что то искать. Дополнительные задания давались вместе со списком рекомендуемой литературы, где можно было найти инфу по этим заданиям. Родители практически не заморачивались уроками. И ведь люди выходили из школ гораздо более грамотные, чем нынешнее поколение. Сейчас учебники - сплошной кошмар, бред, такое ощущение, что написанный и нарисованный психически нездоровыми людьми. Учителя буквально требуют, чтобы родители занимались уроками вместе с детьми, спекулируя на родительской ответственности - "это же ваши дети"...Понятно, что это наши дети. Только нафига тогда школа нужна?

За это сообщение автора Солнечный денек поблагодарили: 2 MorskayaЛюдмил@

Сообщение Добавлено:  
Солнечный денек
У нас на каждом собрании учителя напоминают: " Если вы не будете делать уроки с детьми, учебы не будет!"((((( особенно по окружающему миру и английскому. У меня три школьника. Старший 9 класс сам обходится с грехом пополам. Малые 3 и 1 классы на моей шее. У меня к середине года аж нервы шалят. Нет с детьми я сдерживаюсь. Объясняю, поясняю, рисую картинки, учю делать конспекты, для лучшего запоминания, разбираю стихи на запчасти... Но я ненавижу школу!!! Просто ненавижу! Ненавижу Бунеевых за их букварь, ненавижу автора английского языка, кто там он. Что он курил, когда учебник свой составлял. Или пил, не знаю... Составителя учебника по окружающему миру надо просто привлеч к уголовной ответственности. Чтоб его дети по этому учебнику учились.
Мои дети неплохо учатся. Но это моя заслуга. Практически целиком моя.

За это сообщение автора косик поблагодарили: 4 Aleks_LAnReiris73Morskaya

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4619 раз
косик писал(а):
Составителя учебника по окружающему миру надо просто привлеч к уголовной ответственности. Чтоб его дети по этому учебнику учились.

:-)
плюсую. учат-учат почву целый год, потом по биологии и географии опять про почву ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 янв 2014
Благодарил (а): 83 раза
О эти Бунеевы, сладкая парочка :de_vil: , что б им икалось каждый раз как о них вспоминают :ze_le_ny:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 май 2006
Благодарил (а): 294 раза
Солнечный денек,
это действительно так :-( Этот самый пресловутый ФГОС уверяет нас, что ученик способен усвоить только ту информацию, которую он "добыл" самостоятельно, а не учитель ему преподнес на блюдечке :ti_pa: Я летом была на курсах по ФГОСу, выступал один из московских разработчиков, он прямо сказал, что место нынешнего учителя в кабинете - сзади, у последних парт, что он не должен мешать детям самим добывать информацию, а вмешиваться должен только для регулирования и направления детей, когда видит, что их уже "не в ту сторону повело". Еще он сказал, что идеальный нынешний учитель - активная деятельность которого на уроке не более 20% времени, всё остальное время он должен наблюдать и регулировать самостоятельные поиски истины))))
Кстати, еще одна "новиночка" ФГОС - деление учебных результатов на две категории: "ученик (в отдалении - выпускник) научится" и "ученик получит возможность научиться". Образование по первой категории ("ученик научится", оценивается на балл не выше "3") - обязаны дать всем детям без исключения, оно нынче именуется "базовым" образованием. То есть УЧИТЕЛЬ за те 20% времени на "3" обязан научить абсолютно всех)) А вот обучение на втором, более высоком уровене - "получит возможность научиться" - это уже не без высокой собственной регуляции ученика и его родителей, естественно)) То есть планку результатов официально снизили до "базового уровня"(((, что было немыслимо в советское время. На примере среднестатистического учебника этот разработчик так объяснил: 30% самых простых заданий в каждом уроке - это базовый уровень, остальные 70% - из категории "дать возможность научиться", их учитель имеет право вообще на уроке не затрагивать, если видит, что конкретный класс выше троечной базы "не тянет"(((
Сын 2002
Дочь 2008

За это сообщение автора Terracotta поблагодарил: Morskaya

Сообщение Добавлено:  
Солнечный денек
Так вот почему и авторитет учителя подорван. Когда педагог рассказывает малышам новое и интересное, они с открытым ртом сидят слушают и восхищаются своей Марь Иванной. А сейчас что получаеться, уставший раздражённый родитель вместе с чадом выискивает эти ответы, добрым словом вспоминая Марь Ванну. Это превращается в формальность, мама нашла, сказала ребёнку, что/куда записать вот и всё. Это всё на теории красиво и идеально, а на деле всё по другому.

За это сообщение автора Morskaya поблагодарил: AnRe

Сообщение Добавлено:  
Натольевна писал(а):
О эти Бунеевы, сладкая парочка :de_vil: , что б им икалось каждый раз как о них вспоминают :ze_le_ny:

Шоб их тошнило каждый раз. Бессовестные. А нам еще и пересказы задают с букваря. Эту бредятину порой читать сложно, как ее пересказывать.

Сообщение Добавлено:  
косик писал(а):
Но я ненавижу школу!!! Просто ненавижу!

Я уже тоже заранее её ненавижу :-)
Послушав мам первоклашек, посмотрев учебники, почитав этот проклятущий ФГОС. ФГОс- это верная дорога к безграмотности. Очень страшно за деток :cry_ing:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 479 ]  Страница 18 из 24  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 24След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов