Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1963 ]  Страница 18 из 99  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Первоклашки. Тема объединена.
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
С нами с: 25 июн 2007
Благодарил (а): 1 раз
':arrow:' Ранец, рюкзак, сумка, портфель...

':arrow:' Портфолио первоклассника.

':arrow:' Продленка

Заголовок сообщения: Re: Первоклассники-2013 теперь тут)))
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 02 дек 2008
Благодарил (а): 282 раза
карапузик L
где взять такого психолога-педагога, чтобы не разориться и найти время на посещение.. они то в рабочее время работают

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июн 2012
Благодарил (а): 49 раз
ZaxinaMama писал(а):
ручка с насадкой (у нас в форме рыбки), с углублениями для пальцев, чтобы правильно держал..
мой с 2 лет держит правильно, так что может и не нужна она была, ручка эта

в сп брали?
она же вроде для того чтоб правильно научиться держать ручку а не для красивого почерка
я тож такую брала, но моим не пригодилось, хорошо держат а про почерк я вот не знала
Сильные люди всегда немного грубые, пошловатые, любят язвить и много улыбаются...♥
Улучшить меня невозможно! Я - безнадёжно великолепна!

Сообщение Добавлено:  
К$еnуа001
да в сп.. у нас соседский мальчик занимается с логопедом.. бабушка его так объяснила ее назначение.. ну вот и взяла я, когда выдалась возможность..

Добавлено спустя 54 секунды:
о че нашла.. только у нас он и не ровный..
Если почерк ровный но вместо «корова» написано «корва», вместо «задача» - «задча» и таких слов немало, это тоже тревожный сигнал: что-то (или кто-то) не дает ему сосредоточиться. Может быть, вашему ребенку просто противопоказаны задние парты, потому что он все время отвлекается или, наоборот, неуютно чувствует себя, сидя впереди.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Можно обзвонить центры психологической помощи и узнать цены (недавно бала реклама центра "мой мир"), можно в корекц. школе или интернате найти педагога для индивид. занятий, есть логопеды, которые исправляют дисграфию и подобные проблемы, в центр коррекции (бесплатно) можно обратиться.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 июн 2012
Благодарил (а): 901 раз
ZaxinaMama
Извините за прямоту, но на мой взгляд у вас более глобальные проблемы с воспитанием, дисциплиной, вернее их отсутствием, а также родительского внимания, ласки, чтобы ему говорили, что его любят, обнимали... и возраст немного упущен, когда нужны были родители, а не все или всё подряд вместо них...
И советы мало помогут, вам надо меняться самой и свой жизненный уклад, а не ахать охать, что сын не такой...
Хороший, умный мальчик у вас, но...

Сначала нужно построить отношения с ребенком, чтобы он вас уважал, тянулся к вам, потом уже вводить дисциплину, типа старался в школе, сделал хорошо дз, если плохо, то переделал, потом только планшет или мульты...
Возможно, если в школе есть доп. занятия, секции, кружки, может лучше для него будет, если отдать в продленку, но чтобы он посещал каждый день кружок, день один, день второй...
И побольше разговаривайте с ним о жизни, я с 4х лет с сыном разговариваю обо всем... в данном случае, - что к чему, зачем,... зачем учиться... учатся, школа, институт, потом работа, что его никто не будет содержать, и его будущую семью, он надеюсь, понимает, вы же ему говорили, что когда вырастет, - женится, и у него будут дети, а он будет ответственнен за свою семью... женщина может работать, может нет, а у мужчины такого выбора нет, он содержит семью... ничего не упадет с неба, а кто так думал и сутками сидел отуплялся и портил зрение в планшете, те сейчас многие живут на улицах, ищут еду по помойкам... хочет он этого?, спросите... а хочет он иметь большую красивую квартиру, машину какую хочешь, путешествовать по миру... для этого нужно учиться, чтобы потом успешно работать... тем более в школе очень легко и недолго учиться... взрослые ведь целый день работают...
Но все это после налаживания контакта, показать, что вы его любите и озабочены его будущим... а на это уйдет время, тк, повторюсь, очень все запущенно у вас...

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
карапузик L писал(а):
У психологов-педагогов или логопедов, которые работают в центрах коррекции, или с детьми зпр масса различных методик и приемов для побуждения мотивации к учебе, к тому что бы ребенок проявлял инициативу и умел учиться не только в школе, но и чему то новому-добывать знания из книг, передач, и самое главное получать от этого удовольствие.

да... этот ребенок и так предоставлен кому угодно, но не родителям... ну вот еще центры коррекции остались... :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
lara croft
с готовностью признаю, и проблемы с воспитанием и с дисциплиной.. не признаю только отсутствия ласки с моей стороны, потому что он с рождения и по сию пору заласкан и залюблен всеми членами семьи и я не исклюсения, обнимашки целовашки он любит и у нас это всегда... я не могу бросить работу, чтобы заниматься только им, хотя очень бы этого хотела..
я тоже разговариваю с ним, на все вопросы, которые он задает отвечаю и отвечала всегда, даже на самые щекотливые стараюсь найти правильный ответ.. конечно, я далеко не идеальная мать.. но я же стараюсь.. я не авторитарная тиранша, которая только и делает, что критикует и ругает..я хочу наладить с ним контакт, но пока не получается у нас.. нашла коса на камень именно по поводу учебы.. но видимо это крылось глубже.. в набат стала бить только сейчас.. раньше все списывала то на возраст, то еще на что-нибудь..

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
и как менять жизненный уклад? последние полгода только и есть, пришла с работы, переодеться не успела, тащусь уроки делать/проверять/собирать на завтра в школу.. потом водные процедуры и спать.. не сидеть же за уроками до 12 ночи, как некоторые... а 2-3 часа вечером на все дела не так уж много.. хорошо хоть готовить не приходится

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Так в центрах коррекции работают не только с ребенком, но и с родителями-учат как правильно общаться, на что обратить внимание (для этого психолог проводит с ребенком различные тесты-задания), помогают увидеть ситуацию глазами ребенка, а не взрослого. У на в дет. саду с одним мальчиком ходили, так там отдельно с мамой, с папой и отдельно с ребенком разговаривали, потом на следующих приемах психолог сама смотрела когда вместе, когда только с мамой беседовала, им помогли там.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 286 раз
ZaxinaMama
Центр "Коррекция" на Толстого, в школе № 40 - там есть групповые занятия (были с начала года) и индивидуальные, в том числе и с родителями. 1 раз в неделю. Телефон в интернете есть. На сколько я знаю-недорого.

Сообщение Добавлено:  
Ленорчик
Да, спасибо. я туда звонила по другому вопросу.. мне, к сожалению, с работой никак не получится посещать:( а с бабушкой отправлять смысла мало...

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Вчера удачно позанимались только долго.. весь вечер.. бывает у него настроение заниматься.. тогда и занимается хорошо.. почти всю математику сам сделал... и русский тоже.. всегда бы так, без нервов и раздражения :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июн 2012
Благодарил (а): 49 раз
девочки а где костюмы своим покупали на выпускной в сад и на 1 сентября?
ума не приложу где купить
хотела светлый, весь артем облазила - как на дуру смотрят
щас в сп ткнулась - но рукав там смущает, спросила у орга - жду ответа пока :-)
я уже и на темный согласна хороший :-)
Сильные люди всегда немного грубые, пошловатые, любят язвить и много улыбаются...♥
Улучшить меня невозможно! Я - безнадёжно великолепна!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 май 2006
Изображений: 3
Благодарил (а): 586 раз
К$еnуа001
на 1 сент = узнайте какая форма в вашей школе для начала.
у нас (как у многих) черные брюки и жилетка в клетку.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 май 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 424 раза
К$еnуа001, смотрю на дочкину фотку класса в сентябре, 2 мальчика в светлых костюмах ::yaz-yk:, 3 в темных, 7 в темных брюках + жилетки разных цветов и материалов но только один просто в белой рубахе. Хотя в школе форма черный низ, белый верх, но родители мальчиков не заморачивались особо, судя по всему, в чем из сада выпускались, а том в школу и пошли :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица!
С нами с: 19 сен 2008
Благодарил (а): 139 раз
outlaw
Мы в чем выпускались, в том и вшколу пошли. Только жилетку купили по форме. У нас на выпускном в саду все мальчики были одеты одинаково- в белые рубашки и черные брюки и галстуки. Красиво было и ничего не мешало танцевать, и не жарко. Не понимаю, зачем костюм на один день покупать... Все равно в школу в костюмах не ходят теперь, у всех своя форма.
Цените людей, которые приходят в те моменты, когда плохо не им, а вам.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 ноя 2006
Благодарил (а): 778 раз
ZaxinaMama
У нас сейчас полегче учеба дается, а так такая же фигня была, надо было над душой стоять. А нервы и раздражение наверняка не просто так на пустом месте у ребенка вашего возникают. Попробуйте наш метод, я отвожу на одно задание 15-20 минут, если больше или плохо делает, следует кнут в виде лишения планшета на завтра или лишения чтения книжки на ночь. Мой играет и мульты иногда смотрит, а когда им играть, пусть сейчас наиграются, сугубо мое мнение.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 июл 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 327 раз
К$еnуа001 писал(а):
девочки а где костюмы своим покупали на выпускной в сад и на 1 сентября?
ума не приложу где купить
хотела светлый, весь артем облазила - как на дуру смотрят
щас в сп ткнулась - но рукав там смущает, спросила у орга - жду ответа пока :-)
я уже и на темный согласна хороший :-)

Я на Тао заказывала, светлый. Серый, с розовой жилеткой и бабочкой! Если интересно, могу фотку на почту бросить, пристрою :smu:sche_nie:
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
homka
Мдя, я только вчера похвасталась, что позавчера хорошо занимался.. и вот.. вчера все нервы вытрепал.. 15-20 минут не получается, потому что с работы прихожу, а у него ничего не готово, соответственно весь вечер убиваем на подготовку уроков.. вчера вот только с бабушкой русский и чтение сделали.. математику вчера при мне раза 3 переписывал :ps_ih: предложила как девочки советовали метод.. пишет буквы, которые хорошо получается подчеркивать зеленым карандашом, которые плохо красным.. и те, что плохо переписывать заново.. подчеркнул только то, что хорошо, а некрасивые не подписал :hi_hi_hi: жук.. но уже не стала доставать, потому что математика не готова..
и как на зло с репетитором не получается:( в школе оказывается есть учитель, которая берет таких чудиков, но она у них заменяла и она ему вообще не нравится ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
ZaxinaMama
Может Елена Вам проще надо как то, или Вы с своего мальчика отличника хотите сделать? Зачем он математику 3 переписывает? Я не понимаю. У нас как идет- число, домашняя работа, номер и само задание. Может Вам стоит отпуск взять, своего ребенка поддержать. Если что добро пожаловать ко мне в личку.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 1290 раз
homka
поддержу. я уже советовала ZaxinaMama сбавить обороты.
не знаю, что у вас за учитель, но может с ним поговорить о вашей ситуации? наша категорически не советует давить, переписывать по 100 раз, критиковать, против черновиков. но говорит, что домашка по письму должна быть без ошибок. поэтому если у нас больше двух ошибок, переписываем. но в черновиках не тренируемся - толку вообще ноль. устает рука, и в чистовике выходит ни разу не лучше. а чтобы не было ошибок, ребенок должен прям прогововаривать, что пишет: читает слово целиком , и затем в процессе письма проговаривает слоги-буквы.
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Сообщение Добавлено:  
Психея писал(а):
homka
поддержу. я уже советовала ZaxinaMama сбавить обороты.
не знаю, что у вас за учитель, но может с ним поговорить о вашей ситуации? наша категорически не советует давить, переписывать по 100 раз, критиковать, против черновиков. но говорит, что домашка по письму должна быть без ошибок. поэтому если у нас больше двух ошибок, переписываем. но в черновиках не тренируемся - толку вообще ноль. устает рука, и в чистовике выходит ни разу не лучше. а чтобы не было ошибок, ребенок должен прям прогововаривать, что пишет: читает слово целиком , и затем в процессе письма проговаривает слоги-буквы.

У нас тоже письмо хромает, может букву пропустить или обвести ее несколько раз. Ну у нас тексты небольшие, иногда пишем в черновике сначала. А вы если в черновике не пишите, прям в чистовике 2 раза одно и тоже можете написать? У нас просто учитель обычно вопрос ставит, если в тетради 2 раза одно и тоже.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 июл 2007
Благодарил (а): 19 раз
homka
А у нас наоборот учитель говорит, смотрите если внизу осталась пустая строчка, то еще раз напишите, пусть руку тренируют.))
Изображение
Изображение

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1963 ]  Страница 18 из 99  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов