Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 572 ]  Страница 17 из 29  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 29След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 фев 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 13 раз
HelenK тут были, позвоните, может есть еще (по крайней мере всегда говорят, где есть, если у них нет)
г Владивосток, ул. Калинина, д. 281
+7 (423) 227-27-56
Изображение + муж + пес Джокер))

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 ноя 2012
nadeha
Спасибо, прямо сейчас позвоню

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 мар 2008
Благодарил (а): 56 раз
:-) набор школ строго ограничен
к родителям из других школ инет не провели?

кааааааааааааааак 5000 на учебники :sh_ok: за что :ps_ih:
???

Сообщение Добавлено:  
Приколка
В прошлом году комплект сыну на 8 класс брала тож в 5 тыщ встал.

Меня больше всего бесят тупые рабочие тетради. По музыке. Как мы столько лет учились без рабочих тетрадей по музыке? А по изо? Чем плох простой альбом? А по трудам?
А блин дневники в прошлом году я покупала на весь класс? 120 рублей! Дневник по программе 2100. Благо учитель у нас адекватный, в этом году купили каждый себе простой дневник. 40 рублей.

Сообщение Добавлено:  
косик писал(а):
Чем плох простой альбом?

То альбом, а то раскраска :-) почувствуйте разницу :men:

Сообщение Добавлено:  
sluy писал(а):
косик писал(а):
Чем плох простой альбом?

То альбом, а то раскраска :-) почувствуйте разницу :men:

Ага)) чистый лист простор для творчества и фантазии, а раскраска- узкие рамки)) ну нашему президенту творческие люди не нужны, ему доярок и трактористов не хватает.

Сообщение Добавлено:  
косик
Моя четыре класса училась по этой программе. и тоже покупали все, включая дневники. Но вот альбом спец нет :ne_vi_del: и да, примерно по 4 т.р.обходился комплект

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 май 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 424 раза
Солнечный денек писал(а):
Никакого обязалова. Закона о форме НЕТ. На федеральном уровне внесли в Думу законопроект на рассмотрение (вроде еще не принят) о ЕДИНЫХ ТРЕБОВАНИЯХ к одежде учащихся. То есть о введении дресс кода, делового стиля одежды.

Понятно, что вы далеки от Владивостока, но зачем бравировать отсутствием знаний не пойму :du_ma_et: В нашем городе действует местный закон о форме, на основании которого каждая школа может вводить свои требования к внешнему виду учащихся на основании локального акта общеобразовательного учреждения.

Приказ об установлении единых требований к школьной одежде и внешнему виду обучающихся муниципальных общеобразовательных учреждений города Владивостока
Приказ об установлении единых требований к школьной одежде и внешнему виду обучающихся муниципальных общеобразовательных учреждений города Владивостока

АДМИНИСТРАЦИЯ

ГОРОДА ВЛАДИВОСТОКА

УПРАВЛЕНИЕ ПО РАБОТЕ С МУНИЦИПАЛЬНЫМИ УЧРЕЖДЕНИЯМИ ОБРАЗОВАНИЯ

П Р И К А З

24.07.13

г. Владивосток

665-а

Об установлении единых требований к школьной одежде и внешнему виду обучающихся муниципальных общеобразовательных учреждений

города Владивостока

Во исполнение Перечня поручений Президента Российской Федерации (№ Пр-877 от 18 апреля 2013 года), в соответствии с рекомендациями Минобрнауки России (от 28 марта 2013 года № ДЛ-65/08 «Об установлении требований к одежде обучающихся»), в связи с вступлением в силу с 01 сентября 2013 года Федерального закона от 29 декабря 2012 года № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», приказа департамента образования и науки Приморского края от 26 июня.2013 № 738-а «Об установлении единых требований к школьной одежде и внешнему виду обучающихся государственных (краевых) и муниципальных общеобразовательных учреждений Приморского края»

п р и к а з ы в а ю:

1. Установить единые требования к школьной одежде и внешнему виду обучающихся муниципальных общеобразовательных учреждений города Владивостока.
2. Утвердить Основные требования к школьной одежде и внешнему виду обучающихся муниципальных общеобразовательных учреждений города Владивостока (Приложение).
3. Руководителям общеобразовательных учреждений:
3.1. Организовать проведение разъяснительной работы с педагогическими коллективами общеобразовательных учреждений, родителями (законными представителями), обучающимися, общественностью по вопросу введения единых требований к школьной одежде и внешнему виду обучающихся.

3.2. Разработать и утвердить локальные акты общеобразовательных учреждений об установлении требований к школьной одежде и внешнему виду обучающихся в соответствии с рекомендациями Минобрнауки России, Основными требованиями к школьной одежде и внешнему виду обучающихся муниципальных общеобразовательных учреждений г. Владивостока и обеспечить их реализацию в срок до 01 сентября 2013 года.

3.3. Внести изменения в уставы общеобразовательных учреждений об обязательности требований к школьной одежде и внешнему виду обучающихся.

3.4. Предоставить в управление по работе с муниципальными учреждениями образования отчёт о проведённой работе по введению требований к школьной одежде и внешнему виду обучающихся в срок до 20 августа 2013 года.

4. Управлению по работе с муниципальными учреждениями образования г. Владивостока:
4.1. Довести данный приказ до сведения руководителей муниципальных общеобразовательных учреждений г. Владивостока.

Контроль за исполнением данного приказа возложить на начальника отдела общего образования Л.И.Крупину.
Начальник управления Л.В.Карпачева

Как известно, не знание законов не освобождает от ответственности или в данном случае, от отчисления из школы.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 03 ноя 2011
У меня ребенок учится в первой гимназии,с первого класса (сейчас в 5) выдают учебники бесплатно,программа "Планета знаний", покупали только рабочие тетради. Причем выдали все новые, мы первые начинали эту программу.В 5 выдали все учебники, из них только 3 новые, остальные старые, но учиться можно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 мар 2008
Благодарил (а): 56 раз
косик писал(а):

сколько стоит в среднем учебник?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
outlaw писал(а):
но зачем бравировать отсутствием знаний не пойму

В данном случае это Вы выставили себя в глупом свете. Никакой локальный местечковый акт не может противоречить федеральным законам и Конституции. По Конституции каждый ребенок имеет право на получение школьного образования. И никто не может отчислить его из школы из за одежды. Отчисление до 15 лет вообще не допускается фактически. После 15 - тоже тот еще гемор. Из нашей школы отчисляли в позапрошлом году парнишку, долго они там корячились...А он пил-курил, состоял на учете в милиции, прогуливал и бесконечно творил мелкие и не сильно мелкие хулиганства. Так что как только какой либо директор школы сойдет с ума и отчислит из школы кого либо из за формы - с работой наверняка распрощается :-)

Сообщение Добавлено:  
Приколка
Вот не скажу. Не помню. В этом году он свои продал и с рук купил бэушные.

Точно помню английский очень дорогой, под 500 рублей. И литертура почему то запомнилась. Но я не утверждаю что все это учебники. В эти 5 тыщ считаю и рабочие тетради. У восмикласника их не так много, но есть. По обществознанию, по английскому. Еще что то. МХК дорогой учебник был.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
Солнечный денек писал(а):
О, досоветовалась приморским мамкам

вы в целом верно ситуацию обрисовали - нет конкретной прям формы... но оговаривают цвет одежды как минимум и деловой стиль...диктовать где покупать одежду и в каком ателье шить никто не может... но запретить ходить в кофтах-сетках, шортах и джинсах - запросто)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 фев 2010
Благодарил (а): 427 раз
Приколка писал(а):
косик писал(а):

сколько стоит в среднем учебник?

Школа 79, в прошлом году 8 класс (учебники+рабочие тетради) около 6 тыщ.
В этом году на 9 класс выдали целых 3 учебника, остальные купили тысяч на 5.
Сижу с этой горой учебников, жду, когда в школу не пустят из-за юбки или штанов. Понесу учебники продавать директору. Пусть купит их у меня, а я так и быть прикуплю форму :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 июл 2011
Благодарил (а): 141 раз
Мы в этом году за двоих школьников отдали 14000 рублей на учебники только.82 школа,про форму отдельная историяСолнечный денек
Согласна на все сто,они придумали форму шить в одном месте,ну взяла я своим в том году,как просили,деньги на ветер,разлезлась через 2 месяца,я что,алигарх,форму по 3 раза в год покупать?В этом году купила качественные вещи,и мне реально фиолетово как этот факт воспримет дирекция школы,уж если не исполняется закон об обеспечении учащихся учебниками,пусть законы о форме канут туда же.О физкультурной форме.Приходят мои и говорят:"Мама,нам сказали только черные шорты и белые футболки" Сегодня звоню в школу и интересуюсь,а почему же вы,уважаемые,в конце прошлого учебного года не сказали об этом,мы накупили не дешевых спортивных костюмов,а теперь,учитель сменился и вуаля,я уже бегу и падаю,чтоб угодить ему,а если среди года еще раз учитель сменится и решит,что ему фиолетовая экипировка по душе?Завуч мне,ой,я даже и не знала об этом,завтра разберусь,ДА УЖ, сделайте милость,разберитесь в системе образования.И уж (кто-то тут местными законами прикрывается),выдайте моим детям по закону учебники,я тогда на эти деньги по закону вам хоть в крапинку форму куплю

За это сообщение автора Сфера поблагодарил: tanivl

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 май 2009
Благодарил (а): 93 раза
irishkin писал(а):
Школа 61, 6 класс- выдали все учебники, кроме русского языка :ya_hoo_oo:. Первый раз, кстати.

У меня дочь тоже в 6 классе, выдали только 50% учебников, остальные 50% покупали сами. :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 ноя 2010
Благодарил (а): 119 раз
odarka писал(а):
irishkin писал(а):
Школа 61, 6 класс- выдали все учебники, кроме русского языка :ya_hoo_oo:. Первый раз, кстати.

У меня дочь тоже в 6 классе, выдали только 50% учебников, остальные 50% покупали сами. :a_g_a:

Мы в 2 захода получили. 1- в конце учебного года дочь принесла, 2- я в конце августа получила. Может, просто повезло. До этого всегда покупали сами от и до.
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 дек 2011
Изображений: 24
Благодарил (а): 305 раз
Девчата, в прошлом году уже эту тему поднимали и опрос проводили. Даже обещали содействие г-на Зубрицкого в решении этого вопроса. А воз и ныне там. Департаментом из года в год принимаются смешные нормативы по выделению денежных средств на одного учащегося. А сюда входят не только учебники, но и расходные материалы для обеспечения учебного процесса. Не соврать, но кажется, два года назад это было 250 рублей на год на одного школьника. Вот и подумайте, сколько и чего можно на эти деньги купить :nez-nayu:
Изображение
Изображение
Свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 июл 2011
Благодарил (а): 141 раз
outlaw
Об отчислении из школы-прям посмешили :-)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 июл 2011
Благодарил (а): 36 раз
74 школа, 4 класс, Планета Знаний. С 1-го класса покупаем все сами. В этом году на сумму около 5 тыс .учебники потянули!

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
Re: А вы знали, что учебники в школе должны выдавать бесплатно?
Форму в 74-й с этого уч.года ввели темно синюю. Наш класс с первого класса ходили в бордовой, приобретали в одном магазине на Сахалинской. Так в такой же бордовой и в 4-й пошли, претензий к нам нет.
моим котяткам 21 и 12 лет
Может, ты опоздал на "Титаник"...
© И. Губерман.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 572 ]  Страница 17 из 29  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 29След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов