Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 546 ]  Страница 16 из 28  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 28След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 19 май 2007
Благодарил (а): 268 раз
Runa@
Runa@ писал(а):
угу, сильна, что идут и нанимают университетских репетиторов, начиная с 8 класса

это что аргумент против "сильной" школы? :ps_ih: по-моему это говорит о слабости детей, а не обучения в школе. :-ok-: репетиторов и нанимают, чтоб программу освоить. в шестом классе у детей по три репетирора и о чем это говорит?? только о том что сами неспособны плюс родителям легче- заплатил и нет проблем, все уроки сделаны-проверены :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 апр 2012
Благодарил (а): 1 раз
Девочки, прошу извинения, что не в тему. Мой ребенок не может понять с чего это у его мамы такой тотальный контроль за учебой вдруг случился :-) . Позавчера, в окружайке революция 1917 года в октябре. Говорю, в ноябре, нет утверждает, в учебнике в октябре смотрю и правда в октябре (про стили ничего нет). Вчера задачка по математике - Поезд Казань-Екатеринбург проходит 1026 км со средней скоростью 57 км/ч. Из Казани поезд отправляется в 22 ч 25 мин. Во сколько прибывает этот поезд в Санкт-Петербург? :du_ma_et: Мож меня не доучили?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 май 2009
Благодарил (а): 843 раза
Runa@ писал(а):
Солянка писал(а):
меня просто изумляет, когда на род. собраниях просто красной нитью от учителей слышно - "это для сдачи ЕГЭ, то для сдачи ЕГЭ..." , т.е для, собственно, знаний уже дети и не учатся? т.е. дети в школу ходят исключительно для сдачи ЕГЭ?

ну, здсь учителей можно понять
тестовая система сама к этому вынуждает.
Ребёнок может быть всесторонне одаренным, но если нужно сдать именно тест, на него и нужно натаскивать

а главное , большинство детей исходя из сегодняшних реалий системы образования в 11 классе учат только те предметы , по которым будут тесты сдавать,а остальные так , для проформы

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
шуник77
ну опечатка что там, такие учебники нынче. я так глубоко не копаю..

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
martha*** писал(а):
шуник77
ну опечатка что там, такие учебники нынче. я так глубоко не копаю..

такие опечатки довольно часто встречаются :-) ,

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 фев 2008
Благодарил (а): 390 раз
martha***
я не говорила, что слабаки нанимают репетиторов, не надо додумывать :nez-nayu:
Знаю тех детей, которые давали школе хорошие показатели, некоторые учителя, разумеется, записывали это в свой послужной список, а репетиторы в тени
Недавно только, бабушка (учитель школы) достаточно умного мальчика попросила посоветовать репетитора по математике. Не потому, что в отстающих (и я в это верю, мальчик умничка), а потому что улушить знания хотят. Не математическая ведь школа, согласитесь.
Да и Ваш первый пост это обнаружил :nez-nayu:
О чём спорить?
И я не ставила знак равенства между высказыванием "не самая сильная школа в городе" и "13 школа - отстой, слабаки"
Школа просто нормальная!!!! И не нужно раздувать из неё суперовую!!! (на всякий случай оговорюсь, я не говорила, что это Ваши слова!) И других домыслыв из моих слов тоже делать не нужно!

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Re: у каждого своя правда...??? сильные vs слабые в одном классе
fuga писал(а):
а главное , большинство детей исходя из сегодняшних реалий системы образования в 11 классе учат только те предметы , по которым будут тесты сдавать,а остальные так , для проформы

да, а ещё классный руковолитель просит:"Не спрашивайте с них сильно (по остальным предметам), а то ведь они к ЕГЭ готовятся"
Ну вот и как относится к ЕГЭ????

Сообщение Добавлено:  
Runa@ писал(а):
Ну вот и как относится к ЕГЭ????

Как...уже было написано. Только ЕГЭ дает шанс поступить в универ на бюджетку. А это уже спасибо господину ФурсенкО и всем тем, кто стояли у истока этого маразма...

Сообщение Добавлено:  
шуник77 писал(а):
Позавчера, в окружайке революция 1917 года в октябре.

Вообще-то революция всегда была Великая Октябрьская...не думаю,что дело в учебнике.(может правда не доучили :hi_hi_hi: )

За это сообщение автора sluy поблагодарил: martha***

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
animarum
да, так и есть. возвращаемся к вопросу о коррупции в универе? :-) кстати, на днях беседовала с мамой девушки-училась на 4/5. сдала и учится на бюджете на юриста. когда я училась, 99 проц из нас поступали в вузы без проблем.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Вот и я говорю фигня. Где авторитет? Учитель ошибся фигня, в учебнике ляпы и нереальные задачи фигня. Вот и растут пофигисты.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
вот и получается, что дети, которые хотят поступить куда-то учится(желательно на бюджет),вынуждены заниматься с репетиторами, и занятия эти сводятся именно к натаскиванию на сдачу теста,а не на приобретение реальных знаний. что я как мама считаю путем , ведущим вниз по лестнице знаний

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
sluy писал(а):
Вообще-то революция всегда была Великая Октябрьская...не думаю,что дело в учебнике.(может правда не доучили

Может и не доучили. Только про Великую и Октябрьскую там вообще ни слова. Просто - в октябре 1917 г. в Петрограде произошла еще одна революция.

Сообщение Добавлено:  
шуник77 писал(а):
Просто - в октябре 1917 г. в Петрограде произошла еще одна революция.

так,а что смущает? Во Владивостоке улица была "25 го Октября" ныне Алеутская и в истории СССР это событие "Вели́кая Октя́брьская социалисти́ческая револю́ция".
В учебнике вашем исторический факт. Хотите с историей поспорить? :hi_hi_hi:
пысы. а предшественница февральская если что. это из школьных знаний(моих :hi_hi_hi: ) и в 1905 году еще была

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 июл 2009
Благодарил (а): 196 раз
шуник77 писал(а):
Может и не доучили.

ну просто интересно - вы в каком году закончили школу? :smile:

martha*** писал(а):
99 проц из нас поступали в вузы без проблем.

я бы сказала - 99% желающих - поступали :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 фев 2008
Благодарил (а): 390 раз
fuga
вот не зря в МГИМО, хоть и вынуждены были смириться с ЕГЭ, параллельно проводили собственный экзамен. Да, набирали там по высоким баллам, но первая же сессия показывала, кто чего стоит
Ведь каких хороших деток показывают в "Умники и умницы"! И демонстрирует их познания не тест!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 156 раз
animarum
Runa@
Девочки, а раньше как было? Также учили только те предметы, которые собирался сдавать на вступительных в ВУЗ, а остальное уж как получится.
Кто-то шел в колледжи при институте, куда поступать собирался, кто-то репетиторов нанимал. Вообще не понятно, о чем спор? Всегда во все времена делали упор на те или иные предметы, лишь бы экзамены сдать. Какая разница, что сейчас это ЭГЭ?
А вообще искренне считаю, если у ребенка есть способности и желание учится, он будет учится при правильной политике родителей.
Я, например, училась в обычной школе, не супер-пупер, но у нас был спецклассс, по тем временам не так уж и много было спецклассов и "сильных" школ. И что? Также начальную школу в окошко проглядела, делать было абсолютно нечего, дома делала только письменные задания, остальное даже не открывала.
Абсолютно не пропало желание учится, училась всегда на 5 , редкие были четверки. Все легко давалось. Если было желание, подходила к учителю и просила доп.задания, никогда не отказывали, если учитель вменяемый.

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
martha*** писал(а):
animarum
да, так и есть. возвращаемся к вопросу о коррупции в универе? :-) кстати, на днях беседовала с мамой девушки-училась на 4/5. сдала и учится на бюджете на юриста. когда я училась, 99 проц из нас поступали в вузы без проблем.

Т.е. Вы хотите сказать, что в совершенстве знали все предметы после окончания школы? И могли поступить в любой ВУЗ? Прям абсолютно любой?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
МаЗайка писал(а):
Девочки, а раньше как было? Также учили только те предметы, которые собирался сдавать на вступительных в ВУЗ, а остальное уж как получится.

когда я заканчивала школу, мы учили все предметы, так как в вузы помимо экзаменов еще и конкурс документов был(средний балл школьного аттестата).

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
МаЗайка
нет конечно) но знала в объеме, необходимом для поступления. сдавала плюс с обязательным по выбору физику)) в Оксфорд тогда не собиралась, позже поняла куда надо идти))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2009
Благодарил (а): 156 раз
Runa@ писал(а):
martha***
угу, сильна, что идут и нанимают университетских репетиторов, начиная с 8 класса

проблема ЕГЭ в том, что дети разучились сдавать устные экзамены, рассуждать, связно говорить.
Уже и термин возник - "поколение ЕГЭ", употребляемый по отношению студентам 1-2 курса
Я не говорю, что нет ребят, которые радуют своими познаниями, грамотной речью
Но общий уровень снизился, это очень чуствуется.

А Вам не кажется, что многие изменения связаны не только и далеко не с ЭГЭ?
Мне недавно знакомая рассказывала, дочка в институте учится, приходит и просит денег на контрольную по информатике. На вопрос "А сама?" Услышала "Всем родители дают, а у нас как всегда, одни проблемы!"
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 авг 2006
закономерный вопрос ученика, прочитавшего про октябрьскую революцию - почему отмечаем 7 ноября? если произошла она 25 октября?
как бе мне странно, что факт смены календаря никак не отмечен в учебнике :du_ma_et: ну, возможно, это на уроке подробно рассказывает учитель или сейчас просто не заморачиваются на таких нюансах :nez-nayu:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 546 ]  Страница 16 из 28  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 28След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов