Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 572 ]  Страница 15 из 29  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 29След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 дек 2010
Благодарил (а): 32 раза
Василина13 писал(а):
Девочки ну что Вы обвиняете школу, директоров. Я сама работаю в школе , и прекрасно знаю всю ситуацию , что кроме откровенного вранья из СМИ - выделяли только на 1-2 классы. Договора которые мы заключали в МАРТЕ месяце на поставку учебников для некоторых классов - НЕ ВСЕХ , договора до сих пор не оплачены. А если нет оплаты - НЕТ ПОСТАВКИ !!!!!

Так вы на то и руководители, что бы добиваться, писать, требовать выполнения закона :pisa_tel: :te_le_fon:

Сообщение Добавлено:  
Василина13 писал(а):
Тоже сравнили деревню и город!!!!!!! В этой Черниговке 1 школа на всю деревню , и в классах три калеки !!!!! А во Владивостоке сотня школ , и тысячи учащихся , естественно бюджет города не тянет оплатить Всем и сразу !!!! Оплачивает ведь городской бюджет . Соображать надо немного мозгами.

Глупости не говорите. В Черниговке 4 общеобразовательные школы и одна коррекционная. Все набиты под завязку, в две смены учатся.

И я всегда считала, что чем крупнее поселение, тем больше у него бюджет.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 фев 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 13 раз
35 школа. покупаем учебники. дети младше нас на год (с 2004 года рождения) по другой программе (что ли?) им бесплатно выдают :nez-nayu:
Изображение + муж + пес Джокер))

Сообщение Добавлено:  
Пятый год покупаем самостоятельно (1 год гарнизонная школа и 4 года школа № 3 Уссурийск).
Оффтоп:
сегодня сын пришел из школы и говорит:"100 руб сдать нужно завтра на бейджи, ведра, тряпки и все такое"
я не против совершенно, но блин, в школах совсем все печально?! Оплачиваем техничку, охрану, ремонт класса и школы, замена окон в кабинете, быт.химию, посуду (в нач.школе когда кормили "бесплатно"), учебники, кружки пришкольные. Осталось только на зарплату учителю скинуться и все :de_vil: наболело, извините за много букв :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
косик
:a_g_a: было- было, запамятовала.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 24 сен 2011
Я всё таки уверена, что за 2-3 года учебниками обеспечат ВСЕХ. Это вопрос времени. Ну а про тряпки , вёдра , посуду - это нерасторопность администрации школы. А вообще в каждом регионе по разному власти работают. У меня приятельница живёт в Брянске - им выдавали школьную форму из бюджета города.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 апр 2008
Благодарил (а): 239 раз
А меня сегодня в бешенство просто привело то, что учитель физкультуры сказала дочери что не пустит ее на следующий урок потому что у нее спортивный костюм не того цвета и кроссовки с черной подошвой. Костюм у дочери синий, а надо темно-синий. И надо не кроссовки с черной подошвой, а кеды с белой подошвой. И футболка белая, но блин не спортивная. Я если честно вся от злости закипела. Мы все к школе купили еще в августе, а сейчас я должна бежать и покупать то, что им нравится. В общем завтра пойду в школу разбираться.(((

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 апр 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 103 раза
в 47 школа учебники выдают, нам в 3 классе все выдали. и в первом и во втором выдавали

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 13 авг 2012
Благодарил (а): 69 раз
41 лицей, купили все учебники, кроме литературы.

Сообщение Добавлено:  
Магиня
Моего в том году с урока выгнали, за то что футболка была бежевая, а не белая. Я гиешным делом думала, что если в спортзале дубак и футболку не видно под олимпийкой, то неважно. Нет заставили растегнуть олимпийки и выгнали. Лучшеб обогреватели поставили.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 24 сен 2011
В основном по школам - 1,2,3,4 классы - обеспечены учебниками. В начальном звене "Школу России" финансировал федеральный бюджет - короче Москва.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 июл 2011
Благодарил (а): 69 раз
Василина13
Футболку прям выделяют: ТОЛЬКО БЕЛУЮ!!!

Василина13
только 1,2,3. 4 - сами покупают. Они не попали под эту программу.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 июл 2008
Благодарил (а): 288 раз
школа № 50, с 1 по 8 класс, учебники покупаем сами. Единственный раз в 5 классе, клас.рук. позвонила избранным и сказала день и час икс, когда библиотека будет выдавать учебники. Учебники покупаем новые, продавать потом не умею :nez-nayu: , поэтому уже не в первый раз предлагаю сдать в школьную библиотеку - не принимают :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 июл 2008
Благодарил (а): 99 раз
Василина13
Мы по Школе России учимся 4-ый год (школа № 17), но учебники покупаем все сами. выдавать бесплатно вроде стали тем, кто после 2011 поступил и учится по Планете знаний, если я ничего не путаю..
В прошлом сентябре я звонила в упр. обр., сказали, что выдают начальной школе только тем, кто учится по учебникам ФГОС - у нас вроде тоже на учебниках стоит маркировка ФГОС..говорю - так мы с 1-го класса по ФГОСу учимся, на что специалист очень удивилась, что это у нас там творится, мы должны по другой программе идти и тд.. короче, я ничего не поняла, пошла и купила учебники.
Так в этом году у нас новый прикол - нам нужны учебники до 2013 года издания, а их в магазинах практически нет . Что то с рук покупали у ДКЖД, что то искали по знакомым.. многие из лучших побуждений напокупали новеньких учебников - сказали не те!
Маразм крепчает..

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Re: А вы знали, что учебники в школе должны выдавать бесплатно?
а по форме - так вроде наш солнцеликий сказал: " Не доводите до маразма" или как то так.. и даже если ученик пришел без формы, не имеют права не допустить к занятиям. С физ-рой вобще с дуба рухнули - они бы так ее преподавали, как к форме придираются, а то подготовкой не занимаются, детей не тренируют, не развивают физически, а только требуют выполнения нормативов, а если не можешь-не умеешь - никого не волнует!

Последний раз редактировалось Nata Boris 05 сен 2013, 22:06, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 июн 2008
Благодарил (а): 146 раз
25 школа, 6 класс сын, 11 класс дочь. Всегда учебники покупали сами, даже речи не было о выдаче. В этом году решила попытать счастья в школьной библиотеке, тем более сам президент по телеку вещал, что закон от 72 вроде бы года о бесплатной выдаче учебников никто не отменял. Пришла на сборы 28.08 у классного руководителя спросила про учебники, она только руками развала, не знаю мол; ну я в библиотеку прямиком, приготовилась закатить скандальчик, заодно и стресс снять :-) , а библиотекарь взяла и выдала нам все недостающие учебники для 6-го класса, лит-ры только не было, но обещала после 5 сентября выдать. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 дек 2008
Благодарил (а): 100 раз
Лицей МГУ. Покупали сами. И мало того - в списках, которые выдали, один учебник написан был, что его можно покупать, начиная с 2008 года издания. Купили 10 года (сразу несколько человек закупили детям - малый опт) - сейчас учительница требует его только 13 года! А этот, я простите, купленный за свои же деньги куда дену? :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
У нас в Хабе учебники уже лет шесть примерно, как бесплатно в школе выдают :du_ma_et: Покупаем только рабочие тетради к учебникам. А первоклашкам выдают весь комплект - учебники и тетради к ним. По форме тоже дурдом. Причем в каждой школе свой :-) На ХМ мамки тоже кипят и бурлят. Выгонять с уроков не имеют права. Потому что пока ребенок в школе - за него отвечает школа. И если с ним что то случится, то директору мало не покажется. На ХМ вообще советуют по вопросу недопущения в школу писать-звонить в прокуратуру, в Минобразования, уполномоченному по правам ребенка и на сайт президента :-) Рассказывали ситуацию в прошлом году вроде, что директор какой то школы не пустил на уроки подростка, пришедшего в джинсах. Дело в пятницу было. Родители тут же написали в приемную президента, в понедельник "прилетело" нашему краевому министру образования, ну а потом нехило огреб директор :-)

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 17 окт 2007
Благодарил (а): 36 раз
ley
один из блоков на выбор так и звучит "Основы мировых религиозных культур"

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1499 раз
Лада
У нас за него и голосовали все. А все равно православие ввели
поездка на Боракай 2014 Мой Боракай 2014

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 янв 2009
Благодарил (а): 904 раза
КИСУНЯ30 писал(а):
школа № 50, с 1 по 8 класс, учебники покупаем сами. Единственный раз в 5 классе, клас.рук. позвонила избранным и сказала день и час икс, когда библиотека будет выдавать учебники. Учебники покупаем новые, продавать потом не умею :nez-nayu: , поэтому уже не в первый раз предлагаю сдать в школьную библиотеку - не принимают :ne_vi_del:

Не, наша библиотека берет все учебники. Постоянно сдаем.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 572 ]  Страница 15 из 29  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 29След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов