А проголосовала я против переноса. Выше уже звучало слово "традиция". Я за традиции! И у дедушек-бабушек, и у родителей, и у детей в голове твердая установка - лето закончилось, 1 сентября в школу. У всех за многие годы уже выработался определенный алгоритм, берущий начало именно 1 сентября. Ведь считают же люди Новый год праздником, после которого начнется новая жизнь? Так и здесь: с 1 сентября начинается новая страница жизни. Если начало учебного года передвинут на 15 сентября, алгоритм собьется, все - и родители, и дети будут просто пережидать эти вынужденные две недели. Я школу закончила 35 лет назад, а 1 сентября люблю до сих пор. В этот день (даже не смотря на нашу прекрасную все еще летнюю погоду) все равно что-то неуловимо меняется в воздухе, в цвете листвы, в запахе цветов. Детки как-то подтягиваются, серьезнеют, как-будто взрослеют на глазах от мысли, что сегодня идти в школу, отгуляли - теперь за дело. И учителя, соскучившиеся за лето по работе, по детям, в этот день такие нарядные, оживленные, надеющиеся на то, что уж в этом учебном году все будет хорошо

Не, я обеими руками за 1 сентября!
Пы.сы. Мне как чистому, стопроцентному гуманитарию до сих пор непонятно, зачем мне так долго и нудно вдалбливали про синусы, косинусы, тангенсы и котангенсы? Я вообще не помню, что это такое, помню только слова

В женщине должны быть мозги, а не какие-то там изюминки и загадки.