Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 921 ]  Страница 13 из 47  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 47След.

Как вы относитесь к переносу начала учебного года?
Я за перенос начала учебного года на 15 сентября 38%  38%  [ 277 ]
Я против переноса начала учебного года с 15 сентября 25%  25%  [ 184 ]
Я за перенос начала учебного года с 15 сентября, а окончание 31 мая 29%  29%  [ 211 ]
Я за сокращение летних каникул до 2-х месяцев 4%  4%  [ 28 ]
Мне все равно 3%  3%  [ 24 ]
Всего голосов : 724

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Liza S.
Цитата:
Я про то, что нет особой необходимости всем учится так активно

Я за то, что человек должен быть развит гармонично, но без бешеного темпа этого самого развития. Пункт же в голосовании под номером три как раз и склоняет к этому: учиться меньше (еще ж и за 5-ти дневку ратуют при этом), каникул больше - удобство, в первую очередь, родителям :-) , но никак не детям

Сообщение Добавлено:  
Котяра
Почему под номером три? Под номером один тогда уж. Пункт три предполагает продление учебы до 31. Против нынешнего 22 числа окончания.
Можно ведь равномерно убрать в сентябре и те же дни добавить в мае-июне. Просто чуть сдвинуть. Тогда и егэ не пострадает.

Сообщение Добавлено:  
Честный Аферист
С нами с: 08 июл 2010
Благодарил (а): 438 раз
Котяра
Не, я за пятидневку, перенос на 15 сентября и, если надо, два месяца летних каникул.

Сообщение Добавлено:  
косик писал(а) 19 авг 2015, 14:26:
Котяра
Почему под номером три? Под номером один тогда уж. Пункт три предполагает продление учебы до 31. Против нынешнего 22 числа окончания.
Можно ведь равномерно убрать в сентябре и те же дни добавить в мае-июне. Просто чуть сдвинуть. Тогда и егэ не пострадает.

Потому что если сдвигать начало учебы на 15-е сентября, то есть, на две недели, то и восполнять надо тоже две недели, а не 9 дней ::yaz-yk: Если же переходить на пятидневку всем, то и учеба должна быть до середины июня, не меньше, а то и дольше - я про это

Сообщение Добавлено:  
Котяра
Ну я вот согласна. Июнь рабочий. Сентябрь с 15. И все это разбить на триместры.)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Котяра писал(а) 19 авг 2015, 13:30:
Да я ж не говорю про то, что мало, я про рациональное распределение каникулярного времени, а не так, что весь год пахать и пахать, а потом три месяца "валяться и брыкаться", а в новом учебном году втягиваться пару-тройку недель в учебный процесс и только потом начать учиться в полную силу

+ много
Я то каникулы распишу (тут еще вопрос бюджета :-( ), только к концу лета дети уже ни читать не хотят, ни купаться :hi_hi_hi: В школу и сад уже просятся :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
косик писал(а) 19 авг 2015, 14:42:
Котяра
Ну я вот согласна. Июнь рабочий. Сентябрь с 15. И все это разбить на триместры.)

Триместры были бы удобнее, тут я полностью "за" :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Котяра писал(а) 19 авг 2015, 14:09:
У нас музыки нет - отдельно, факультативом идет, для желающих. Платно, но цены не зашкаливают, и желающих много

Вот почему у нас уже не первый год предлагают этот бестолковый сдвиг на 15 сентября, но не перенимают практику образования в других школах мира :ne_vi_del: Тоже давно мечтаю, чтобы астрономия, музыка и пр. были факультативами. Потому что либо нагрузка большая, либо никакого толка от этих предметов, Меркурий вон никому не нужен оказывается :-(

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
косик писал(а) 19 авг 2015, 14:26:
Котяра
Можно ведь равномерно убрать в сентябре и те же дни добавить в мае-июне. Просто чуть сдвинуть.

Так нет получается такого пункта в голосовании, хотя он был бы наиболее логичен. Поэтому голосую за 2 мес. каникул, хотя согласна и на 2,5-3, но не больше :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 окт 2009
Благодарил (а): 85 раз
Треугольник
не нужен для тех, кто не сейчас учится. Для людей взрослых, у которых астрономия была предметом обязательным.

А по поводу факультативов могу сказать так: многие дети и их родители даже не знают, что им нужно для поступления, поэтому общая программа очень нужна. Ещё и отношение к факультативам оч.специфическое, хочу учусь, хочу не учусь. Имхо, не вариант.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Благодарил (а): 698 раз
Северина писал(а) 19 авг 2015, 15:17:
А по поводу факультативов могу сказать так: многие дети и их родители даже не знают, что им нужно для поступления, поэтому общая программа очень нужна.

Не согласна. К старшей школе однозначно видно, ребенок математик или гуманитарий. Зачем гуманитарию углубленно изучать математику, физику, химию, а математику историю и литературу?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 окт 2009
Благодарил (а): 85 раз
Dasha
я спорить не буду, но вижу по многим детям, помню по своим одноклассникам, которые только в 11 классе определяются со специализацией. Не все, безусловно, но многие.
не забывайте ещё о разных взглядах на будущее самих выпускников и их родителей.
и никто про углублённое не говорит. есть база. и есть она везде. Хотите углублённо, на то и даны профильные классы. Но даже в профиле есть база.

За это сообщение автора Северина поблагодарил: Ясная

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 май 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 424 раза
Dasha писал(а) 19 авг 2015, 15:23:
Зачем гуманитарию углубленно изучать математику, физику, химию, а математику историю и литературу?

углубленно не надо, но в школе углубленно и не дают. У дочки в классе муниципальной школы идет упор на математику, поэтому трудов нет в принципе. Но я была бы против сокращения часов литературы и истории.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Литература :sh_ok: , та ее и так мало, а сочинение писать? история :du_ma_et: сомнительно очень., я бы объединяли эти предметы иногда-есть исторические литературные произведения. И интерсно, и факты исторические, и подробности. Думаю детям понравилось бы.

Сообщение Добавлено:  
карапузик L писал(а) 19 авг 2015, 15:58:
Литература :sh_ok: , та ее и так мало, а сочинение писать? история :du_ma_et: сомнительно очень., я бы объединяли эти предметы иногда-есть исторические литературные произведения. И интерсно, и факты исторические, и подробности. Думаю детям понравилось бы.

Историю с литературой? :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Мне вот интересно, кому в дальнейшей жизни пригодились химия, физика, биология, если не пошли в медицину или не поступили на технические специальности? К чему я два года учила высшую математику в институте, если кроме сложения, вычитания, умножения, деления и процентов я не использую в профессиональной деятельности (бухгалтер-экономист)? Для чего нам это преподавали?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4620 раз
Dasha
действительно :-)
Без наук люди живут и жили, зачем мне эта география, кучер и так отвезёт(с)(г-жа Простакова)

Последний раз редактировалось belladonna 19 авг 2015, 16:30, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора belladonna поблагодарил: ЭнТэСи

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 авг 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 1498 раз
Dasha писал(а) 19 авг 2015, 16:06:
Мне вот интересно, кому в дальнейшей жизни пригодились химия, физика, биология, если не пошли в медицину или не поступили на технические специальности? К чему я два года учила высшую математику в институте, если кроме сложения, вычитания, умножения, деления и процентов я не использую в профессиональной деятельности (бухгалтер-экономист)? Для чего нам это преподавали?

Это фундамент, на котором можно построить хороший дом. Образно.
Сын идет в седьмой класс и точно не знает кем будет. Определиться в классе одиннадцатом.
Я за фундаментальную классическую школу. А не за то чтобы за него выбирали, что надо , а что нет.
Треугольник писал(а) 19 авг 2015, 14:54:
Тоже давно мечтаю, чтобы астрономия, музыка и пр. были факультативами.

Астрономию не преподают уже. А жаль.
А вот музыка уже достала. :-)

За это сообщение автора Vezza поблагодарил: ЭнТэСи

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
косик
А вы никогда не читали исторических книг :sh_ok: ? Возмите тогоже Калашникова-чингис хан, Пикуль и тд-наверняка интереснее Кинга будет и пользы больше. Если ставить пару уроков в месяц с зарание распланированными произведениями. Можно кл поделить по авторам или темам. Проводить уроки с историческими справками и тд.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 09 сен 2010
Благодарил (а): 4 раза
Вечно в России что-то хотят перенести-сдвинуть туда-сюда.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Vezza писал(а) 19 авг 2015, 16:18:
Я за фундаментальную классическую школу

И продавец, и столяр, и уборщица - все должны быть с высшим образованием...

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 921 ]  Страница 13 из 47  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 47След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов