Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 663 ]  Страница 12 из 34  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 34След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 июн 2010
Добрый Пес писал(а):
ошибка выборки большевата

Добрый Пес

во-во, читать прям приятно даже с язвительным смайликом, потому как нынешние старшеклассники-студенты даже и не знают, что это такое, не говоря о том, как это работает....
off - благодаря Вам :bra_vo: и своему образованию, приучившему меня мыслить системно, я вчера судью и истца почти на лопатки положила.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Добрый Пес писал(а):
вы уж если решили дискутировать, то уж не просто монологом

вас слишком много - я не справлюсь :-)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4615 раз
anonyМАУС писал(а):
за новое выражается у них в полнейшем нигилизме старого....
наверное, я - просто старая ханжа

Наверное :-) Как моя мама. Всё вспоминает, как здорово ей жилось: в очередях стоять по пол-дня, в одном пальто 5 лет ходить, наверное, что-то в этом есть ... просто это у вас ностальгия по молодости. В юности ведь обычно всё лучше: и небо голубее, и снег белее, и хлеб вкуснее, и образование несомненно качественней

Сообщение Добавлено:  
anonyМАУС писал(а):
off - благодаря Вам и своему образованию, приучившему меня мыслить системно, я вчера судью и истца почти на лопатки положила.

я рада)))
основы статистики в школьную программу не входят ))) а учебник не переписывали с 1995. :-)

Сообщение Добавлено:  
Вообще, мне странно читать, что все беды нынешнего образования от системы 2100. Может, потому что я знаю эту кухню изнутри.
Тот, кто хочет учиться и получать знания, будет учиться при любой системе. Наблюдая студентов, я могу сказать, что тут проблема скорее не в "школе 2100", а в общей раскайфованности (пардон муа))) отсутствии нормальных кадров в школе (увы и ах, но это есть), изменении потоков информации. Не забывайте, что в период нашего обучения не было интернета (боже, какая я старая))) и возможности качнуть оттуда любой реферат)))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Добрый Пес писал(а):
основы статистики в школьную программу не входят

студентов я также упомянула

Сообщение Добавлено:  
Аврора
у нас уже была такая возможность)) ничего, как видишь, метод Ctrl+С/Ctrl+V не слишком избаловал ценные кадры.
Думать учили в институте. в школе учили зубрить, увы и ах.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
belladonna
насчет неба-снега-хлеба нудеть не буду. а вот образование - да, моя твердая точка зрения. отбросьте острое желание просто подискутировать и пообщайтесь с нынешними школьниками. если Вас радует их уровень, удаляюсь...................
дочка подруги 16 лет, пришла в гости, рассказываю вычитанный тест, предложено проверить, сколько ваши дети знают человек из предложенных известных личностей 20-го столетия. она знала двух: наталью орейро и сальвадора дали. гововорю, ну второго то откуда?!?! ;;-))) говорит:"на духах читала"

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Добрый Пес писал(а):
Думать учили в институте

думать учат не из воздуха, а на какой-никакой базе....сейчас - никакая :-)

Сообщение Добавлено:  
anonyМАУС писал(а):
известных личностей 20-го столетия. она знала двух: наталью орейро и сальвадора дали. гововорю, ну второго то откуда?!?! говорит:"на духах читала"

:-) У меня была одноклассница , решала с ней как-то задачу про самолет ТУ-154, который куда -то там летел со скоростью такой-то... Так она 154 умножила на расстояние и хотела получить время. Тупее не придумаешь :-) Я к тому, что тупицы и умницы были , есть и будут.

Сообщение Добавлено:  
от ребенков тоже многое зависит. и от родителей))
гуляла на площадке. рассказывают "случай на уроке", первый класс, учительница вопрошает, каким садово-огородным инструментом КОПАЮТ землю?
дети молчат, один малчег (историю ГОРДО расскаывает его папА) крикнул: ГРАБЛИ!!!
ну хоть грабли как-то с землей срастил..

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Думаю, что достоинство той, старой системы-программы образования - она проверена годами, поколениями людей. А нынешние экспиременты очень утомительны, и вызывают сильные разногласия...я не знаю про ВСЕ нынешние программы, но вот от 2100 недовольна, и именно сейчас, когда доча начала по ней учиться. Она ей не подходит, абсолютно. А вот сыну она подошла, с ним проблем не было. Думаю, что программа должна быть универсальна для всех детей, хотя бы в начальной школе, и немного в средней. Опять же, достоинство совковой системы было еще и в том, что она как раз и была универсальна, подходила большинству.

Сообщение Добавлено:  
Добрый Пес писал(а):
от ребенков тоже многое зависит. и от родителей))

Только от них всё и зависит. Уверена, Ваш сын, anonyМАУС , назовёт не только Уолта Диснея , как известнейшего в 20-м столетии, несмотря на программу 2100 :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
belladonna писал(а):
Так она 154 умножила на расстояние и хотела получить время....тупицы и умницы были , есть и будут

и у меня была однокурсница, что на высшей математике делила 16 на 4 в столбик, что самое изумительное в этой истории - у нее получилось дробное число.
но всё-таки сейчас людей, сращивающих грабли с землей, гораздо больше. и хоть убейте меня, но причина в образовании в бОльшей степени.
испытала жгучий стыд за себя лично, когда знакомому иностранцу в МСК в Оружейной палате не смогла ответить на вопрос, что конкретно символизируют скипетр и держава и что из них что...соглашусь, наверное что-то есть в жизни главнее. однако, зайдя в ветку по татуажу бровей и прочитав "никаких проблем, встала утром, а лицо в пОраде", мне почему-то было несмешно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 дек 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 583 раза
Наши тоже в прошлом году 1 класс очень много сидели на звуках, рисовали схемки, подчеркивали ручками цветными, точками, позже брали слова и описывали каждый звук. Это длилось весь первый класс, да они проходили новые темы, но в том или ином виде постоянно возвращались к звукам. Я спрашивала учителя по русскому: "зачем это надо?" Моя дочь в общем-то нормально с этим справлялась, но мне это кажеться очень нудным и утомительным. Учитель сказала, что это основа будущей грамотности, именно сейчас она закладывается и они это должны хорошо усвоить. На самом деле есть буквы которые на два звука раскладываются, если честно я не очень это все понимаю, может потому что мы в 1 классе не уделяли этому много времени, и с грамотностью у меня есть проблемы :smu:sche_nie: . Солнечный денек
так что не переживайте, может это сейчас дочке сложно, но это нужно усвоить, они еще много раз это в разных видах повторят, а оценки в 1 классе не ставят. Все будет хорошо :mi_ga_et: .

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Цитата:
олько от них всё и зависит. Уверена, Ваш сын, anonyМАУС , назовёт не только Уолта Диснея , как известнейшего в 20-м столетии, несмотря на программу 2100
а вот и еще одно достоинство старой системы...Наши родители с нами практически не занимались, некогда им было, социализм строили...Однако это не мешало нам быть эрудированными и самостоятельно осваивать школьную программу...А сейчас большинство родителей уже воспринимает как норму то, что с детьми надо вместе сидеть и делать уроки, прямо с первого класса...а я и мои одноклассники просто отдавали родителям на проверку домашку, да и то не все и не всегда ::yaz-yk:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 окт 2007
Благодарил (а): 153 раза
Солнечный денек
Может все-таки дело не в программе, а в доче или еще в чем. У меня старшая с очень трудным характером и в начале 1-го класса нервная система ох как шалила. Самое трудное было научить спокойно воспринимать свои ошибки и неудачи. И я не думаю , что было бы иначе учись она по другой программе. После адаптации все стало хорошо. Средняя пошла в этом году тоже на 2100 - у нее вообще все отлично. Программа на мой взгляд достойная, но требующая участия родителей, что тоже является плюсом. Про универсальность старой программы - очень сомневаюсь, особенно читая посты ратующих за нее. Слишком много в них ошибок, не похожих на описки. Легче и удобней - не значит лучше. Кроме того, жизнь не стоит на месте и даже к первоклашкам уже совсем другие требования, не говоря про выпускников, студентов и взрослых.

Сообщение Добавлено:  
Людмил@ у меня по русскому и литературе всегда пятерки были (не обращайте внимание на ошибки сейчас, это издержки работы на клаве и вечная спешка, ну и намеренное искажение тож, это ж инет :-) ) :smile: Обошлось и без раскладываний на звуки. Тут очень много спорных моментов...я не хочу огульно ругать эту систему 2100, но то, что она не нравится многим родителям - это правда. Более того, она не нравится и многим учителям...честно-честно :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
amelia ну про ошибки в постах я уже написала :-) Да мы и не претендуем на звание нобелевских лауреатов :-) Моему сыну тоже эта программа подошла, а вот доче абсолютно нет. И я рада, что у меня есть возможность быть дома и заниматься с ней...иначе б труба...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 дек 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 583 раза
Солнечный денек я про программу ничего не говорю, мы вообще по другой учимся. Я просто вам хочу сказать, что может действительно это раскладывание на звуки важно, хотя не буду утверждать, просто это мнение нашего учителя русского. Мы по планете знаний, тоже там свои заморочки есть.
Кстати у меня ребенок тоже не гений особо, но уроки с ней не делаю принципиально, конечно контролирую проверяю, объясню что-то если могу сама объяснить. Но не сижу с ней. Даже музыку учитель настаивает, что с ней надо сидеть, я говорю ага, но дома не сижу. Я Лизе всегда говорю учи, выучишь приду послушаю, но как то так. Пиши, напишешь проверю. Бывало плохо напишет, весь лист вырывала и она переписывала, очень действенный метод. Один раз 2 листа переписала, теперь старается аккуратно писать. Жду время когда же я даже проверять не буду, что она там сделала, думаю к третьему классу перейти на это. :ps_ih:

Профиль Персональный альбом  

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 663 ]  Страница 12 из 34  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 34След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов