Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 479 ]  Страница 12 из 24  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 24След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 1 класс. Проблемы в школе
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
С нами с: 25 дек 2013
Благодарил (а): 2 раза
Чудашк_а писал(а):
если мама сказала, что нельзя грубить учителю и взрослым, мой ребенок усваивает это с первого раза и не грубит, и сидит спокойно на уроках. ну по крайней мере в младших классах сидел. у него даже мысли не было безобразничать на уроках. а у вашего есть , почему?

На уроках у детей нет мыслей безобразничать, но это дети. Они не относятся к занятиям настолько серьезно и осознанно как это делаем сейчас в нашем возрасте мы. Дети все крутятся! Абсолютно все. В нашем классе есть спокойные детки, но у учителей даже к ним есть периодически замечания.

Не хочется конечно оспаривать поведение ребенка, но ребенок есть ребенок. Возможно у вашего ребенка свой темперамент такой, очень спокойный. Мы с мужем довольно строгие родители, ребенок в меру послушный, но и ему приходится повторять по нескольку раз - иди чисти зубы, кушай, делай то, делай сё. Делает, но к нему как к нормальному ребенку периодически к ручкам прилипают по дороге в ванную то игрушка то карандашик, на что он отвлекается.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 сен 2008
Благодарил (а): 368 раз
vktoria писал(а):
Делает, но к нему как к нормальному ребенку периодически к ручкам прилипают по дороге в ванную то игрушка то карандашик, на что он отвлекается.

тогда беру за руку и сама отвожу, допустим, в ванную или за стол, и ничего по дороге не прилипает)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 июн 2008
Благодарил (а): 3370 раз
Valiko писал(а):
vktoria
Прочитала тему, но не нашла какое именно ЭТО начнется, если не сложно напишите вкратце, пожалуйста. В среду разговаривала с кл.руководителем ( она месяц была на учебе по новым стандартам образования)ничего такого страшного про начнется от нее не услышала.

Мне не ответите :smile: ?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
Valiko писал(а):
Valiko писал(а):
vktoria
Прочитала тему, но не нашла какое именно ЭТО начнется, если не сложно напишите вкратце, пожалуйста. В среду разговаривала с кл.руководителем ( она месяц была на учебе по новым стандартам образования)ничего такого страшного про начнется от нее не услышала.

Мне не ответите :smile: ?

Мне хотелось бы не просто дать сухой ответ с моих слов, хочу подкрепить официально.

В двух словах если: темпы обучения увеличатся (если сейчас в 1 классе в некоторых школах пишут закорючки полгода то будет так же как у нас сейчас - дети в первом классе будут во всю писать и в том числе и сочинения изложения), после 4 класса будут проводить тестирование (экзамен внушительный) после чего ребенок или остается в сильной школе,, или идет в обычную школу,( по итогам тестирования в обычной школе ребенка или оставляют в школе или будут переводить в коррекционный класс или в коррекционную школу, которые скоро появятся), детей начиная со второго класса будут либо оставлять на второй год либо переводить на индивидуальное обучение (после индивидуального обучения как ребенок сдаст нормально тест, так и вернется в школу) - но есть и другая сторона медали, будет процентовка сдавших и не сдавших. Если не сдавших будет более определеного процента в классе, тогда учителя ждет не хорошее нет такого слова!. Планируется ввести дополнительное требование для учителей сдать тест на квалификацию. Т.е. в школах и гимназиях будут работать педагоги не только с дипломом но и с соответствующим сертификатом.

Для школ будет вводится программа 2100 абсолютно для всех.

Опять же повторюсь, это вкратце изложила то, как поняла. Позже подкреплю перечень того, что планируется ввести. + ко всему по некоторым вопросам решение не принято, что то вводить не будут.

Добавлено спустя 51 секунду:
Чудашк_а писал(а):
vktoria писал(а):
Делает, но к нему как к нормальному ребенку периодически к ручкам прилипают по дороге в ванную то игрушка то карандашик, на что он отвлекается.

тогда беру за руку и сама отвожу, допустим, в ванную или за стол, и ничего по дороге не прилипает)))

Ну и что это будет? буду его постоянно водить за руку?

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
Декабристка писал(а):
говорит, что такой ребенок у нее первый раз.

я вполне ее понимаю...
тоже не встречала, чтобы дети в 1 классе так себя вели. :nez-nayu:

Декабристка
у вас в голове какая-то путаница: то вы обвиняете учителя, то вы ее жалеете. И тут же сами признаетесь, что не знаете кто может справиться с вашим ребенком.
Что значит игнорирует учебный процесс?

я не знаю как я бы реагировала, если бы мне хамил 7 летний ученик и улыбался в глаза...Для меня это просто дикость.
И уж, извините, я на этом настаиваю - огрехи воспитания.

Если вы его дома приучили к железной дисциплине, ремню и крикам, то и учителя вам надо искать такого же. Они есть, поверьте. Такие, что дети пикнуть бояться.
Я так понимаю вы этого хотите.
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 04 мар 2008
Благодарил (а): 104 раза
lara croft писал(а):
У меня гиперактивный ребенок, но в отличии от автора темы, я знала об этом всегда, а не открыла это в первом классе.

У моего это в первом классе вылезло. До этого проблем не было. У племянницы с рождения гиперактивность была. К школе прошло. Так что по разному бывает.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2008
Благодарил (а): 368 раз
vktoria писал(а):
Ну и что это будет? буду его постоянно водить за руку?

если он у вас по другому не понимает, то да, водите за руку.
или мотивируйте на достижение успеха каким либо другим образом
это ваш ребенок
и вы как никто должны знать его
я своих детей знаю
в принципе без особых усилий мотивирую их на полезный результат

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
vktoria писал(а):
В двух словах если: темпы обучения увеличатся (если сейчас в 1 классе в некоторых школах пишут закорючки полгода то будет так же как у нас сейчас - дети в первом классе будут во всю писать и в том числе и сочинения изложения), после 4 класса будут проводить тестирование (экзамен внушительный) после чего ребенок или остается в сильной школе,, или идет в обычную школу,( по итогам тестирования в обычной школе ребенка или оставляют в школе или будут переводить в коррекционный класс или в коррекционную школу, которые скоро появятся), детей начиная со второго класса будут либо оставлять на второй год либо переводить на индивидуальное обучение (после индивидуального обучения как ребенок сдаст нормально тест, так и вернется в школу) - но есть и другая сторона медали, будет процентовка сдавших и не сдавших. Если не сдавших будет более определеного процента в классе, тогда учителя ждет не хорошее нет такого слова!. Планируется ввести дополнительное требование для учителей сдать тест на квалификацию. Т.е. в школах и гимназиях будут работать педагоги не только с дипломом но и с соответствующим сертификатом.

ерунда...
если изменения и будут какие-то, то происходить все это будет постепенно. Скачков не будет. Государство не будет тратить такое количество денег, чтоы все перевести на новую программу. :no:
А сельская местность...
Если всего 2 школы? По-вашему будет одна для умных, другая для дураков? а кто там работать будет?
По мне так это из серии...слышу звон, а не знаю где он

За это сообщение автора Хасаночка поблагодарил: Terracotta

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 12 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 770 раз
Лива писал(а):
Нет уважительного отношения к учителю.

Когда у нас начались проблемы в начальной школы я искала откуда "ноги растут" и кажется нашла :nez-nayu: . Я сама не люблю учителей и при сыне в разговорах несколько раз это высказывала. Видимо из за этого к первому классу у него сформировалось не то отношение к данной профессии и категории людей.

Не всегда бывает так. У нас, наоборот, старшему везёт с учителями и поэтому изначально у средней было очень позитивное отношение к учителям, но в конце сентября (в первом классе), в одно "прекрасное утро" дочь вцепилась в дверь и сказала, что боится идти в школу. Оказалось, что её учительница так орёт, что слышно не только в соседних кабинетах, но и в кабинете директора. Я пыталась поговорить с учительницей, но добилась только того, что она пересадила дочь на последнюю парту и пыталась занижать оценки, а директор школы развела руками и сказала, что эта учитель на замечания не реагирует, но заменить её некем, т.к. некоторые учителя и так ведут по два класса. Переводить ребёнка было некуда (она и не хотела - дети в классе хорошие :ya_hoo_oo: ), но я разрешала дочери раза два-три в неделю пропускать школу и ходила она обязательно только тогда, когда в расписании был китайский.
Правда в школу дочь пошла читая больше 100 слов в минуту, зная таблицу умножения и ... На тестировании её брали во второй класс, но т.к. ей было только 6 лет, я отдала её в первый. Так что у нас не было особой необходимости в этом, так сказать, "учителе" :ze_le_ny:
Жаль только, что после начальной школы дочь осталась без выпускного. Она отказалась идти даже на Торжественную часть со словами:"Всё, я имею право больше никогда эту рожу :ps_ih: не видеть!!!"
Ну а с третьим - уже совсем другая история :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
AnRe писал(а):
что боится идти в школу. Оказалось, что её учительница так орёт, что слышно не только в соседних кабинетах, но и в кабинете директора.

по всей видимости Декабристка хочет такого учителя для своего ребенка

Сообщение Добавлено:  
Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица!
С нами с: 19 сен 2008
Благодарил (а): 139 раз
Лива
Прпробую поменять его отношение к учителю. Учитель опытная, я писала, наверное, на пенсии уже. Вы вдолбили такое отношение к 5 классу, а тут от первоклассника требуют ходить по струнке и быть в рамках школы. Прощения может хоть 10 раз на дню просить, очень легко, толку то, через час то же самое делает.Indifferent
Я вроде ясно написала- если сильно ударили. Если несильно, он и внимания не обратит, и я тоже не пойду разбираться. А что, надо? Если на такие моменты обращать внимание- никаких нервов не хватит. Да вы и не отследите.Акватория
Да, вчера разговаривала с ним по поводу перевода, ни в какую не хочет. Да нравится ему там, и учительницу он любит, и меня в принципе устраивает она, я не знаю, вот какие- то гадости из него лезут , может, вылезут да успокоится уже. Чудашк_а
Вы неправильно увидели. Мой ребенок может не слушаться с первого раза, но я для него авторитет несомненный, и меня он слушается. А школа тут при чем? Меня в школе нет, я могу только как попугай повторять правила поведения в школе, если при этом в школе ничего не делается, я чем могу тут помочь? У меня лично и окружающих прлблем с ним нет. Если вы думаете, что вы сказали ребенку, чтобы он не делал что- то в школе или на улице, где вас нет, и он беспрекословно это выполнит, то это не ребенок, а робот.
Цените людей, которые приходят в те моменты, когда плохо не им, а вам.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Хасаночка

:-) Ну, не знаю... Такую хотеть??? :smu:sche_nie:

Но есть и положительный момент - в средней школе нет никаких проблем с учителями.
О наличии "ненормальных, психованных и ..." учителей я узнаю только на собраниях от родителей, а для моей все - :ki_ss: Так что психику мы закалили в начальной школе и всё, "что меня не убивает, делает меня сильнее" :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица!
С нами с: 19 сен 2008
Благодарил (а): 139 раз
Хасаночка
Вроде учитель вы, а крайности какие- то видите, че к чему... :du_ma_et: видимо так наших педагогов обучают, что или орать только можно, или вообще ничего не предпринимать, пусть родители разбираются
Цените людей, которые приходят в те моменты, когда плохо не им, а вам.

Последний раз редактировалось Декабристка 05 фев 2014, 14:15, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Чудашк_а писал(а):
я своих детей знаю
в принципе без особых усилий мотивирую их на полезный результат

:-) Ох, не зарекайтесь. :ni_zia: У Вас третий на подходе, а это самое интересное (на счёт четвёртого - не знаю :ne_vi_del: )

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
Хасаночка писал(а):
vktoria писал(а):

ерунда...
если изменения и будут какие-то, то происходить все это будет постепенно. Скачков не будет. Государство не будет тратить такое количество денег, чтоы все перевести на новую программу. :no:
А сельская местность...
Если всего 2 школы? По-вашему будет одна для умных, другая для дураков? а кто там работать будет?
По мне так это из серии...слышу звон, а не знаю где он

Вот именно поэтому отказываюсь это обсуждать, без подкрепления своих слов. Предполагала такой ответ.

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
Декабристка
а вы сами какой выход видите? чтобы вы хотели? как на ваш взгляд должен поступать учитель?

у меня за спиной 5 лет обучения. специальность - учитель нач.классов, ну не учат в институте как работать с детьми-хамами.
Учат коррекционной педагогике. Но у вас же ребенок нормальный.

Есть учителя, которые берут криком. А есть, которые этого не приемлют вообще. Я, кстати, тоже никогда не ору на детей. И в каждом классе сейчас обязательно есть ребенок гиперактивный. И работают с такими учителя.
Но одно дело просто гиперактивность, трудности в поведении. И совсем другое дело - когда ребенок ни во что не ставит учителя.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
Чудашк_а писал(а):
если он у вас по другому не понимает, то да, водите за руку.
или мотивируйте на достижение успеха каким либо другим образом
это ваш ребенок
и вы как никто должны знать его

А разве я сказала, что он не понимает? Вот что за привычка переворачивать каждое слово?
Я сказала, что иногда приходится повторить два три раза для того что бы он что то сделал.

Мы знаем как мотивировать ребенка на успех и достижение результата, поэтому у нас есть грамоты и медали. Если вы имели ввиду на достяжение результата в учебе - процесс этот не моментален. Результат будет в ходе длительного старательного занятия с ребенком. Но не сразу и не сейчас. Наш учитель хочет сразу и сейчас например. Так легче. Как она обронила фразу, что "ей приходится уделять ребенку моему немного больше времени, чем более успешным детям в классе". Родитель может ребенка мотивировать а в школе его могут демотивировать. Так не бывает ?

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
Декабристка
да и почему вы считаете, что это крайности...
Я когда выбирала для своей дочки учителя, для меня было почти что самым важным - добрый, ласковый учитель. У меня дочь не выносит криков вообще. Ей важно, чтобы ее хвалили, держали за руку на перемене, даже просто улыбались.

А есть дети, которым нужна железная рука. Мне кажется, что вы и сами это понимаете. Попали вы не к тому учителю. Учитель, к тому же уже в возрасте, не станет переделывать сам себя из-за вашего сына.
Не может добрая фея, превратиться в злую грымзу.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
Хасаночка писал(а):
Есть учителя, которые берут криком. А есть, которые этого не приемлют вообще. Я, кстати, тоже никогда не ору на детей. И в каждом классе сейчас обязательно есть ребенок гиперактивный. И работают с такими учителя.
Но одно дело просто гиперактивность, трудности в поведении. И совсем другое дело - когда ребенок ни во что не ставит учителя.

У меня ребенок закрывается когда на него орут. Блокируется и вывести его очень сложно. Просто берет и надувается и сидит (если накричали родители), если кричал воспитатель, то ребенок переставал просто ее слышать. На вопрос - что я тебе сейчас сказала - он не мог ничего ответить.

У подружки ребенок хам. Они с мужем воспитывали по методике японцев - не ругать до 3 лет. Прошло три года и стало поздно. Это вырос просто не управляемый ребенок. То что он вытворяет при взрослых, просто ужас. Бедные педагоги и ребятки которые с ним сейчас учатся уже во втором классе. Дальше либо перерастет либо будет хуже

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Декабристка писал(а):
видимо так наших педагогов обучают, что или орать только можно, или вообще ничего не предпринимать, пусть родители разбираются, почему он там на уроке бесится. И да, конечно, во всех школьных конфликтах виноваты же всегда родители, а учителя только лекции, простите, уроки проводят, и найти подход к ребенку не их обязанность, да- да, встречались с такими...

:a_g_a: Детей будем учить сами, т.к. у учителей это не получается :ne_vi_del:
Лечиться тоже сами, врач тоже может сказать:"Вы под классическое описание симптомов не подходите..." или:"Вы мне не нравитесь!"- сами думайте, что назначать :ya_hoo_oo:
И водитель в автобусе:"Что-то мне ваши рожи не нравятся - толкайте автобус сами, а деньги мне заплатите..."
Как-то на волне дефицита кадров учителя расслабились и решили, что дети должны приходить в школу умея читать, писать, считать, а учителя никому ничего не должны. Но школы созданы для детей, а учителя ходят в школу за зарплату и должны её отрабатывать (а зарплата - из наших налогов :de_vil: )

Кстати, у моей дочери в классе хорошо учатся человек 6-7, а есть дети, которые к восьмому классу читают 60-70 слов в минуту, так что "орущий" учитель - это зло и ничему хорошему научить не может, а привить отвращение к учёбе - это да :cry_ing:
И самое обидное, что дети все хорошие, но не у всех родителей есть время заниматься образованием детей :-(

Последний раз редактировалось AnRe 02 янв 2014, 00:18, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 479 ]  Страница 12 из 24  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 24След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов