Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 255 ]  Страница 12 из 13  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 май 2006
Благодарил (а): 293 раза
Аврора писал(а):
Terracotta
гори оно синем пламенем - знания и дисциплина ТАКОЙ ценой. Для меня подобные сцены (как принятие в пионеры и про банку и овчарку) не просто театр абсурда, а другой глобус. Такого педагога, ИМХО, на принудительное психиатрическое освидетельствование бы. Чтоб не калечила детям психику.

Таня, однозначно - да.
Самое паршивое, что она детей запугивала (и наверняка запугивает и сейчас) так, что мои, например, родители о происходившем первые три года школы узнали от меня только когда я у заслуженной учительницы РФ уже не училась :ps_ih: Мы её реально боялись - до дрожи в коленках. Когда мои узнали - папа на следующий же день был в кабинете директора с требованием отстранить педагога от работы с детьми, директор, печально качая головой, говорила, что да, жалоб на неё много, но вы, мол, поймите - в нашем городе всего-то 5 или 6 (тогда было) учителей с таким количеством наград как у неё, если я разовью против неё деятельность, репутация одной из престижнейших школ пострадает, и бла-бла-бла(((
Сын 2002
Дочь 2008

Сообщение Добавлено:  
[quote="Valiko"]calientepollas
Terracotta
Девочки если не секрет, какая ваша школа? (можно в личку)
quote]
школа №9, между Цирком и ДВГТУ...
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Lavina9 писал(а):
На самом деле, я не утверждаю, что есть два мнения: неправильное и моё. Просто для меня вся эта суета с "обыском" портфелей примерно так же, как прийти в парикмахерскую и начать упрекать парикмахера, что он нарушает мое личное пространство. Но это всё, конечно, ИМХО.

ИМХО- это естественно, у каждого человека может и должно быть собственное мнение. Здесь на форуме мнения разделились: одним-хорошо, другим-плохо. Так и у нас в классе,уверена, найдутся родители, которые, как я возмутятся, а кто-то,как вы, не углядит ничего необычного. И это нормально. Поэтому, смысл заострять внимание на ситуации, звонить учителю:что,как,зачем... Ребёнок объяснил всё доходчиво, мне достаточно. Да,неприятно,но...Если это разовая акция-переживём, если войдёт в систему-будем разговаривать.

Сообщение Добавлено:  
Lavina9 писал(а):
Конечно, не все молодые такие. Но ведь вас послушать, так и все пожилые учителя - помесь бульдога с носорогом...

что Вы, конечно, нет, это мы только про Беллу Николаевну :smile: ну и ей подобным

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
елки..а страсти все кипят :-) Автор, что там с любопытной училкой то? Выяснили, что за тараканы ожили в педагогической голове? :-)

Сообщение Добавлено:  
Terracotta писал(а):
Аврора писал(а):
Terracotta
гори оно синем пламенем - знания и дисциплина ТАКОЙ ценой. Для меня подобные сцены (как принятие в пионеры и про банку и овчарку) не просто театр абсурда, а другой глобус. Такого педагога, ИМХО, на принудительное психиатрическое освидетельствование бы. Чтоб не калечила детям психику.

Таня, однозначно - да.
Самое паршивое, что она детей запугивала (и наверняка запугивает и сейчас) так, что мои, например, родители о происходившем первые три года школы узнали от меня только когда я у заслуженной учительницы РФ уже не училась :ps_ih: Мы её реально боялись - до дрожи в коленках. Когда мои узнали - папа на следующий же день был в кабинете директора с требованием отстранить педагога от работы с детьми, директор, печально качая головой, говорила, что да, жалоб на неё много, но вы, мол, поймите - в нашем городе всего-то 5 или 6 (тогда было) учителей с таким количеством наград как у неё, если я разовью против неё деятельность, репутация одной из престижнейших школ пострадает, и бла-бла-бла(((

мои узнали только когда я уже универ заканчивала...маман была в шоке...все переживала, что ж я раньше не рассказывала...но слух ходит, Белка сообщила всем, включая директора, что из школы ее вынесут в белых тапочках, сама она будет сидеть до победного...

Сообщение Добавлено:  
Хорошее случается неожиданно
С нами с: 15 фев 2010
Благодарил (а): 388 раз
calientepollas писал(а):
это мы только про Беллу Николаевну

Почитала. Дааа, бывают в жизни огорченья, что сказать :du_ma_et:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
calientepollas писал(а):
Белка сообщила всем, включая директора, что из школы ее вынесут в белых тапочках, сама она будет сидеть до победного...
хе..недавно ж скандал был, когда престарелую физручку, страдающую склерозом, отпинали детки на уроке. И вроде тож она там где то перегибала палку :du_ma_et: Так что вашей Белке стоит призадуматься :-)

Сообщение Добавлено:  
sluy писал(а):
Поэтому, смысл заострять внимание на ситуации, звонить учителю:что,как,зачем... Ребёнок объяснил всё доходчиво, мне достаточно.

вы же обсуждаете (осуждаете) действия педагога, а не вашего ребенка, поэтому точка зрения учителя здесь была бы очень кстати. В чужую голову не залезешь, мыслей не прочитаешь.

Сообщение Добавлено:  
Солнечный денек писал(а):
calientepollas писал(а):
Белка сообщила всем, включая директора, что из школы ее вынесут в белых тапочках, сама она будет сидеть до победного...
хе..недавно ж скандал был, когда престарелую физручку, страдающую склерозом, отпинали детки на уроке. И вроде тож она там где то перегибала палку :du_ma_et: Так что вашей Белке стоит призадуматься :-)

Вы не знаете Белку, Вы ее не видели, а я Вам честно скажу, от одного только вида ее фиолетовых волос и хитрых глаз, становится как-то не по себе...так вот, такую пинать никто не схрабриться, ее власть на детьми и родителями безграничная и всемогущая...да и пинать - это не выход...вот уволить и подарить лопатку с геранью, вот это да, глядишь сгодиться...

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 29 авг 2006
calientepollas
Мы с Вами не в одном ли классе учились? ;) История про банку и овчарку даже мужу своему рассказывала. Настолько сильное потрясение испытала. Реально сидела и думала "А МОЖЕТ ЭТО Я УКРАЛА" :sh_ok:

По теме: считаю, что в данной ситуации необходимо выяснить мотивы учителя. Я не придерживаюсь мнения, что учителя - учат, а родители воспитывают. Учат исключительно - преподы в университете. Все мы знаем разницу между школой и университетом, большинство это почувствовали на первом курсе и очень отчетливо. В школе в нас закладывают не только знания, но и много чего еще. Поэтому, нужно налаживать контакт с учителем и больше интересоваться мотивами ее действий по отношению к детям.

Сообщение Добавлено:  
Улитка писал(а):
calientepollas
Реально сидела и думала "А МОЖЕТ ЭТО Я УКРАЛА" :sh_ok:

честно, на тот момент, я была на грани того, чтобы встать и сказать, что "да, это я украла"....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 май 2006
Благодарил (а): 293 раза
Улитка
судя по возрасту в Вашем и calientepollas профилях - да, вы таки одноклассницы :a_g_a:
Сын 2002
Дочь 2008

Сообщение Добавлено:  
Змеища
С нами с: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 2640 раз
SKVO писал(а):
ТМvl писал(а):
А ещё можно чистоту нижнего белья проконтролировать: скомандовать раздеться до трусов, оценить чистоту белья.

А когда учитель следит за опрятностью и внешним видом ребенка в начальных классах, делает при всех замечания по поводу грязного воротничка, заросшей шевелюре, нестриженых ногтях - это не то же ли самое?
Для вас это действительно одно и то же?! Попросить ребенка надеть чистую рубашку, постричься и прилюдно оценить чистоту нижнего белья? Проверить чистоту рук и содержимое портфеля до донышка - это действия одного уровня?
Какое счастье, что первая учительница моего сына никогда ничего подобного описанному автором темы не делала и в принципе не может сделать. Она даже на собраниях рассказывала только о классе в целом. А если надо было решить проблемы с конкретным учеником, то говорила индивидуально с его родителями.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4606 раз
ТМvl писал(а):
прилюдно оценить чистоту нижнего белья

Это Вы уже о чём-то своём, глубоко личном? ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 окт 2007
Благодарил (а): 654 раза
calientepollas писал(а):
SKVO писал(а):
calientepollas
описанный Вами случай, полагаю, все же клинический

однозначно, но ведь таких учителок - прорва...

:a_g_a: частенько вспоминаю я свою первую училку, Таисия Евгеньевна, любительница колошматить деток начальной школы приличной такой палкой - мы эту палку уважительно именовали Дрын Дрыныч, и было у нее самое почетное место возле классной доски... 14 школа, начало 80-х. Здесь кто-то высказался в том смысле, что деть-то не травмированный, небось даже и не заметил ничего в этой истории. Так вот вспоминаю, нам ученикам 1-3 класса, тогда совершенно естественным казался такой педагогический подход, страшно было на уроки ходить, но мы не могли ставить под сомнение, ведь это же Учительница, вторая мама и Бог в одном лице для нас, маленьких. На психику первоклашки это отпечаток накладывает, разумеется, на каждого по-своему.

По теме: у меня дети не школьники еще, просто примерила теоретически на себя эту ситуацию...Мне бы не понравилось, не считаю, что это дело учителя проверять портфели, карманы, чистоту трусов/носков. Максимум, если конкретная ситуация требует, пусть объяснит деткам, как важно иметь порядок в личных вещах.

Сообщение Добавлено:  
Дрын Дрыныч...охренеть... :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
calientepollas писал(а):
Дрын Дрыныч...охренеть...

;;-))) ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 окт 2007
Благодарил (а): 654 раза
calientepollas
я много школ сменила в свое время, в каждой была такая вот белла или таисия. Были и чудесные учителя конечно же, ну и как обычно просто посредственные и равнодушные. Не стоит считать, будто все что Учитель с ребенком будет делать, все на его пользу. Скорее всего ваши маленькие детки не рассказывают и половины "педагогических" приколов, просто потому что не ставят под сомнение учительский авторитет.

Сообщение Добавлено:  
Змеища
С нами с: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 2640 раз
belladonna писал(а):
ТМvl писал(а):
прилюдно оценить чистоту нижнего белья

Это Вы уже о чём-то своём, глубоко личном? ':roll:'
Вы так явно неравнодушны :) Изящнее, изящнее, плиз. Ведь можете :)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 255 ]  Страница 12 из 13  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов