Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1962 ]  Страница 11 из 99  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 99След.

Считаете ли вы, что школьная форма необходима?
1. да, я за единую форму в деловом стиле 38%  38%  [ 197 ]
2. да, я за джинсовую форму 4%  4%  [ 22 ]
3. я за деловой стиль в одежде, но без жестких ограничений (дресс-код) 53%  53%  [ 272 ]
4. я против любой формы 4%  4%  [ 23 ]
Всего голосов : 514

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Внешний вид ученика
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Fox писал(а):
удобно не в том что нравится, а в том что удобно , джинсы не удобнее брюк

а это пусть ребенок и родители решат - что им удобнее Вам удобнее в брюках? А мне - в джинсах. Почему Ваша имха должна быть имхастее моей ;;-))) ?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2006
Изображений: 59
Благодарил (а): 1898 раз
Fox писал(а):
джинсы не удобнее брюк

Намного удобнее. Их можно стирать хоть каждый день, в них хоть валяйся - ничего им не будет в большинстве случаев. Тряпка, которая долго и терпеливо имеет приличный вид, в отличие от костюмных брюк.

За это сообщение автора Баклан поблагодарил: КаТаСтРоФа
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Жемчужный микс писал(а):
потому что они обсуждают именно наряды, кто в чем пришел в школу...

Вот за столько лет в первый раз о таком слышу :ps_ih: Ладно, Вы в своей школе настаивайте на форме. Так и говорите, что дети стебут друг друга, а как только оденутся одинаково - сразу память у них отшибет и они забудут, кто из какой семьи :-) Это ведь прямое упущение учителей и родителей, что в классе такая атмосфера. Ну одените вы их в форму, он начнут стебать толстых, близоруких, прыщавых и тыды. Когда такая нездоровая атмосфера - всегда найдут, на кого напасть.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
Солнечный денек писал(а):
Вот за столько лет в первый раз о таком слышу

ну если вы чего то не слышали, не значит что этого нет :mi_ga_et:
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

Сообщение Добавлено:  
Баклан писал(а):
Тряпка, которая долго и терпеливо имеет приличный вид, в отличие от костюмных брюк.

Абсолютно согласна. Бросил а машинку и всего делов. Ведь это дети, пачкаются. Да и по цене выбор огромен, и гораздо ниже костюмов классических. А ткань, как правило, натуральная :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Значит это упущение родителей и педагогов. Наденьте на детей одинаковую одежку - стеб не прекратится. Потому что они ЗНАЮТ, кто из какой семьи.

Вы знаете, мне кажется многое даже из сада идет, от воспитателей.
Очень неприятно смотреть как они либезят перед обеспеченными родителями, закрывают глаза на проступки их детей, и как они относятся и разговаривают с другими родителями, чей достаток ниже среднего.
Так же было и у нас в школе.

Наденьте на детей одинаковую одежку - стеб не прекратится. Потому что они ЗНАЮТ, кто из какой семьи.
А какая разница кто из какой семьи? Все одеты одинаково, над чем стебаться? Что чья-то мама продавец в магазине, а чья то директор?

Сообщение Добавлено:  
Само очарование
С нами с: 04 июн 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 39 раз
Мечта Поэта писал(а):
Форма дисциплинирует, детки подтянутыми выглядят, а не оболтусами. Уж простите , НО "РАЗНОЦВЕТНЫЕ СТАЙКИ"??!!! Вы сурьезно?

Я сама отходила в форме Поэтому точно могу утверждать, что нефига она не дисциплинирует. Все зависит от учителя. Или Вы думаете, что натянув форму, дети станут маленькими солдатиками? Печально...Да, мне нравятся разноцветные детские стайки. А не унылые одинаковые шеренги маленьких одинаковых солдатиков.

В России испокон веков дети в школах ( гимназиях) были в формах, это даже престижно было! В униформу никто одеваться не заставляет, Вы посмотрите какое счас разнообразие цветов и моделей. Каждая школа решает как будет выглядеть их форма.

пы.сы. я тоже в школу ходила в форме :a_g_a: . мне нравилось

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 авг 2007
Изображений: 0
Благодарил (а): 1 раз
Жемчужный микс писал(а):
прекратится, потому что они обсуждают именно наряды, кто в чем пришел в школу...

:-) наивная - не прекратится стеб
всем добра

Сообщение Добавлено:  
Розка писал(а):
А какая разница кто из какой семьи? Все одеты одинаково, над чем стебаться? Что чья-то мама продавец в магазине, а чья то директор?

:-) Телефоны тоже будут одинаковые? Портфели - тоже? Карманные деньги?Да и дело там явно не в одежде. У нас в школе учатся дети из совершенно разных семей по мат.благополучию. Одни живут в коттеджном городке, другие просто в частном секторе или в панельках стандартных, ну и детдомовцы. И никому и в голову не приходит стебать друг друга из за этого. Просто к старшим классам сбиваются в стайки по интересам и все.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Мечта Поэта писал(а):
В России испокон веков дети в школах ( гимназиях) были в формах, это даже престижно было!

И что? А еще испокон веков применялись розги к нерадивым ученикам. Мож вернуцца к корням? Давайте все таки не будем возраждать то, что померло.

Сообщение Добавлено:  
Вождь племени шилопопиков
С нами с: 08 окт 2007
Изображений: 20
Благодарил (а): 47 раз
Как|тус писал(а):
Дикарка писал(а):
для мальчиков однотонные рубашки + брюки, жилетка.

сын ходит в школу в черно-белой рубашке и черных джинсах, чем хуже? а зачем жилетки я вообщене пойму :du_ma_et:

Возможно для нас и не хуже, но согласитесь джинсы от брюк отличаются. У меня ребенок на спорт занятия ходит в рубашках с рисунком, джинсах, кроссовках - такой парадно - гуляльный вариант. Но он и не считает это формой, вполне может и на дерево влезть и на руках домой идти. Т.е. он понимает различие рубашки от футболки - пачкаться сильно не будет, но и так же понимает что это вполне себе спортивный вариант и если сильно хочется и аккуратно, то можно и поиграть в нем по дороге домой. А школьная форма - это форма, на данный момент, даже своеобразный обряд. Со школы сразу домой, форму повесил, ботинки начистил, рубашку нагладил и можешь бежать по своим делам. Ходит в костюме тройке. Я была против пиджака, но ребенок сам попросил. В классе пиджак снимает. Костюм для него это уже не обсуждаемый деловой вид, т.к. в костюме или в школу или в театр (но там уже шелковый).

Сообщение Добавлено:  
Мечта Поэта писал(а):
я тоже в школу ходила в форме . мне нравилось

а я разве против, чтобы те, кому нравится деловая одежда, одевали своих детей в неё. Меня поражает другое. Зачем эти родители и моих детей стремятся одеть по своему вкусу? Ратуя за форму - они именно это и делают. Я их детей никак не трогаю. Но им почему то одежда моих детей покоя не дает :ps_ih: Считаете, что ВАШИХ детей дисциплинирует форма, настраивает на учебу - ну и одевайте СВОИХ детей в неё. Я абсолютно не против. Уважаю ваши свободы. Только уж и вы уважайте мои и тех, кто против формы :smile:

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
Так, пойду дела делать. Никому не расходиться :de_vil: :-) А то и поругаццо на форуме скоро не с кем станет :ny_tik: А у меня еще один предупр есть в запасе, да :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
Но им почему то одежда моих детей покоя не дает

кому им? :sh_ok:
Зачем эти родители и моих детей стремятся одеть по своему вкусу?

чужие родители хотят переодеть ваших детей :sh_ok: мне кажется это не родители приняли решение будет в школе форма или нет....
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 июл 2008
Благодарил (а): 24 раза
я не понимаю, почему в брюках и юбках не может быть удобно. Зачем именно джинсы надевать, без них вообще жизни уже не представляете что-ли. В школе ноги куда-то задирать нужно или еще какие кульбиты делать? Дойти до школы, сидеть за партой в юбке и брюках не составляет труда или неудобства. Сейчас многие мамы уже чуть ли не с пеленок детей (хоть девочек, хоть мальчиков) в джинсы одевают- на площадке почти все так ходят, мол так ребенку удобнее. Поэтому вырастая они и не првычные к другой одежде, многие девушки ходят только в джинсах и брюках и при слове юбка и платье падают в обморок со словами "я такое не ношу, мне не идет". Да и деловая одежда может быть удобной.

Последний раз редактировалось Lyuda 10 сен 2013, 11:32, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
елефоны тоже будут одинаковые? Портфели - тоже?

Сейчас дети такие пошли, что им все равно из какой они семьи, вынь да полож им дорогой телефон.
С чем попало ходить не станут.
Просто к старшим классам сбиваются в стайки по интересам и все.

Вот именно, что по интересам, а не по маркам телефонов и.т.д.
Просто я считаю, форма нужна для того, чтобы дети чувствовали себя на равных со всеми. Пусть это даже будет в одежде.
А не так что у тебя 1 джинсы на год, а у кого-то их 10, и не только джинс.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
Дикарка
я смотрю на вашу линеечку, у вас сын видимо в 1 класс пошел?
мне бы хотелось с вами поговорить об этом, когда ваш ребенок как минимум закочит начальную школу :smile:

Добавлено спустя 33 секунды:
Lyuda писал(а):
я не понимаю, почему в брюках и юбках не может быть удобно. Зачем именно джинсы надевать, без них вообще жизни уже не представляете что-ли. В школе ноги куда-то задирать нужно или еще какие кульбиты делать? Дойти до школы, сидеть за партой в юбке и брюках не составляет труда или неудобства. Сейчас многие мамы уже чуть ли не с пеленок детей (хоть девочек, хоть мальчиков) в джинсы одевают- на площадке почти все так ходят, мол так ребенку удобнее. Поэтому вырастая они и не првычные к другой одежде, многие девушки ходят только в джинсах и брюках и при слове юбка и платье падают в обморок со словами "я такое не ношу, мне не идет". Да и деловая одежда может быть удобной.

:ps_ih: :ps_ih: :ps_ih: :du_ma_et:

Добавлено спустя 41 секунду:
Розка писал(а):
Сейчас дети такие пошли, что им все равно из какой они семьи, вынь да полож им дорогой телефон.С чем попало ходить не станут.

это откуда у вас такая информация? у вас такой ребенок?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2006
Изображений: 59
Благодарил (а): 1898 раз
Lyuda писал(а):
Зачем именно джинсы надевать, без них вообще жизни уже не представляете что-ли. В школе ноги куда-то задирать нужно или еще какие кульбиты делать?

Две девочки у вас, да? :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih:
У нас джинсов уходит за сезон штуки три, и то не сразу, а когда уже третья заплатка выглядит по-нищебродски :ps_ih:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1499 раз
Баклан писал(а):
У нас джинсов уходит за сезон штуки три, и то не сразу, а когда уже третья заплатка выглядит по-нищебродски

:-) у меня девочка, но когда за ней в школу прихожу, вижу мальчиков на переменах :-) когда у них брюки по швам между ног рвутся и на коленках протираются :-)
поездка на Боракай 2014 Мой Боракай 2014

Сообщение Добавлено:  
Вождь племени шилопопиков
С нами с: 08 окт 2007
Изображений: 20
Благодарил (а): 47 раз
[quote="Как|тус"]Дикарка
я смотрю на вашу линеечку, у вас сын видимо в 1 класс пошел?
мне бы хотелось с вами поговорить об этом, когда ваш ребенок как минимум закочит начальную школу :smile:

:a_g_a:
Из своего опыта. Опять же в школе было полное отсутствие формы, с введением раз в полгода каких-то ограничений, но ненадолго. А вот брат учился в тех. лицее для мальчиков - у них уже тогда была строгая классика без вариантов. Так вот лицейские парни смотрелись намного выигрышнее и серьезнее "цветастых стаек".
Я против введения единой формы, т.к. на вкус и цвет... из всего представленного модельерами и ателье понравилось лишь пара вариантов, остальное вообще не то. Но поддержание строгого делового стиля в школе быть должно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
Дикарка писал(а):
Но поддержание строгого делового стиля в школе быть должно.

чем черные джинсы и рубашка не строгий деловой стиль?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 окт 2006
Благодарил (а): 159 раз
Как|тус
Тем что джинсы уже сами по себе не деловой стиль :-)) вне зависимости от цвета.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1962 ]  Страница 11 из 99  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов