Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 572 ]  Страница 11 из 29  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 29След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Учебники в школах
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 30 июл 2009
Благодарил (а): 270 раз
Прохорушка писал(а):
чтоб покупали только новые учебники, не с рук!!

Дипломница писал(а):
задала вопрос о выдачи учебников, мне сказали только малоимущем.
И еще долго косились на меня

чесслово идиотизм, капец :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 июн 2006
Благодарил (а): 19 раз
Irinas13** писал(а):
Bedaan, 1 класс выдавали учебники, кроме одного, рабочие тетради к ним покупали. В этом году, вроде, учебники обещали выдать, типа из-за САММИТа деньги выделили на учебники, на тетради рабочие сдавали 2500 р. В следующем году, скорей всего, учебники будем покупать сами :(

Ирина, простите, что встреваю

а у Вас какая программа у ребенка?
мы на "Школу России" по тетрадкам уложились в 800 рублей
заказывала лично все оптом из Москвы, пришло очень быстро

спасибо Тане-Авроре за наводку

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 5
Благодарил (а): 220 раз
Лицей "Технический" выдают 50% учебников
Школа №66 выдают все учебники, покупала только раб. тетради (7 класс).

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 июл 2009
Благодарил (а): 2 раза
Я так понимаю, ситуация с учебниками не изменилась :-( Нам опять выдали 2 учебника (русский и математика), остальное покупать, вручили список :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 июн 2006
Благодарил (а): 19 раз
нам учебники сказали все выдадут, но рабочие тетрадки докупаем в том инет-магазине (my-shop.ru), что выше указывала (учительница сказала, что в 2 раза дешевле нам в прошлом году вышло, чем если тут брать) Сейчас закупаем 2 класс, "Школа России"

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 20 май 2006
Изображений: 0
Благодарил (а): 1474 раза
Нам первый раз за 5 лет выдали учебники, почти полный комплект.
Я - Марина. Писать лучше на Изображение, а не через ЛС.
Усыновление в Приморье
Консультации по усыновлению и опеке: 8-800-700-88-05, звонок бесплатный.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 июл 2009
Благодарил (а): 2 раза
Вчера звонила в Управление по работе с муниципальными учреждениями образования администрации г.Владивостока, разговаривала с начальником отдела мониторинга и развития образования, так вот))
Учеников начальной школы обязаны обеспечивать учебниками полностью :co_ol: Со старшеклассниками дела обстоят сложнее)) На одного ученика в год выделяется 250 рублей, на эти деньги должны закупать учебную литературу в библиотеки школ.
Никаких льготных условия для многодетных и малообеспеченных семей не предусмотрено :-(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 фев 2012
Благодарил (а): 542 раза
Бесплатно учебниками обязаны обеспечивать только тех, кто начал учиться по новому стандарту. В этом году первые ученики по этому стандарту перешли в 3-й класс. Тоесть учебники будут получать только ученики 1-3 классов. А 4 класс пролетел.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 май 2011
Благодарил (а): 65 раз
знакомая рассказывала, что все учебники выдают малообеспеченным семьям, а остальным по принципу: на фамилии от А до К например выдают только русский язык, от Л до Я например только математику, в параллельном классе так же выдают уже географию или физику. А остальное родители покупают ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Найдёна писал(а):
Вчера звонила в Управление по работе с муниципальными учреждениями образования администрации г.Владивостока, разговаривала с начальником отдела мониторинга и развития образования, так вот))
Учеников начальной школы обязаны обеспечивать учебниками полностью :co_ol: Со старшеклассниками дела обстоят сложнее)) На одного ученика в год выделяется 250 рублей, на эти деньги должны закупать учебную литературу в библиотеки школ.
Никаких льготных условия для многодетных и малообеспеченных семей не предусмотрено :-(

Нам еще в начале учебного года сказали денег сдать- 2,5 тыс. на учебники, они сами где-то там заказывать будут, осенью будут выдавать.
А в Управлении не сказали: КТО обязан обеспечивать учебниками полностью учеников начальной школы? :-) Поди- родители ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 23 дек 2009
Благодарил (а): 130 раз
Новости!

Дозвонился только что до Зубрицкого Александра Николаевича, глава департамента образования в Приморском крае.
Он готов пообщаться с нами по этой теме, и в целом поддерживает идею устроить по школам "Ярмарки учебников", на которых можно будет самим родителям продавать учебники друг другу.
Встречаться планируем 11 июня (в следующий вторник), в 16-00 в департаменте образования и науки (это в районе Семеновской)!

Поэтому, давайте к этому времени подумаем - какие у нас к нему есть вопросы и предложения по теме обеспечения учебниками? Вот первая идея: провести ярмарку, что ещё может нам помочь?
А пока что предлагаю обновить информацию по обеспечению учебниками.
Для этого я сделал общедоступную таблицу вот по этому адресу: https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AmH3jsVT-cOWdHpEcGQzeS0td0lZUnNXWkoycUpPZHc#gid=0

Проходите по ссылке, добавляйте свою школу (если её нет в перечне), и прописывайте обеспечен ли учебниками ваш ребёнок (ставьте "+" в соответствующей графе). Если вашего города нет, то добавьте лист самостоятельно.

За это сообщение автора Bedaan поблагодарили: 2 БерегиняMarigel

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 20 май 2006
Благодарил (а): 1474 раза
У меня дети не особо аккуратные, учебники за год потрепали. Собиралась их подклеить да отдать даром.
Кстати, в ветке с пристроем для Артемовского детского дома учебники берут:
viewtopic.php?p=13353472#p13353472
Я - Марина. Писать лучше на Изображение, а не через ЛС.
Усыновление в Приморье
Консультации по усыновлению и опеке: 8-800-700-88-05, звонок бесплатный.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 ноя 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 106 раз
Моя дочь учится в 41 лицее. Нам учебники не выдают. И даже не представляю, как это возможно. Наши дети занимаются и в учебниках, и в рабочих тетрадях. К концу года их просто невозможно передать другим деткам. Я их даже младшему сыну "на вырост" не могу оставить. Исключение составляют лишь пара учебников по английскому и русскому языкам.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 ноя 2009
Благодарил (а): 52 раза
Bedaan писал(а):
Дозвонился только что до Зубрицкого Александра Николаевича, глава департамента образования в Приморском крае.
Он готов пообщаться с нами по этой теме, и в целом поддерживает идею устроить по школам "Ярмарки учебников", на которых можно будет самим родителям продавать учебники друг другу.

Антон , пообщаться с Зубрицким конечно же можно. Но думаю на тему обеспечения школ учебной литературой. Вопрос с ярмарками не совсем в его компетенции на прямую распорядится о их проведении он все равно не может, это личное дело каждого директора школы и родителей. Кроме того это может занять целую кучу времени , которое и так упущено. Поэтому есть следующие варианты решения проблемы:
Первый на ВМ уже существует тема "Пристрой школьных учебников" 2013г viewtopic.php?f=858&t=196779&p=13420736&hilit=%D1%83%D1%87%D0%B5%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8#p13420736, где каждый может найти нужные учебники и продать или отдать свои.
Второй более удобный, но требующий подготовки. Организация открытой ярмарки. Т.е. в одном помещении в определенный день и час все желающие могут избавится от своих учебников и приобрести нужны. Но для этого для начало нужно помещение ( Зубрицкий сможет в этом помочь?).
У кого есть идеи по этому поводу ?

Последний раз редактировалось неунывающая 06 июн 2013, 18:32, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 июн 2011
Благодарил (а): 40 раз
неунывающая
Ирина, в школах уже прошли ярмарки, все купили и продали. Учителя это организуют сами. Честно говоря- не вижу особого смысла глобалить на высоком уровне...Другое дело, что каждая параллель может учиться по своей особой программе и тогда младшим классам нечего купить будет (у нас так произошло- русский и история- другой автор, соответственно- остались без учебников дети) Так и старшим осталась проблема- куда пристроить учебники? Много раз видела объявления, что мамы просто отдают учебники...Ну почему бы в школе тогда не оставить? Сдали бы в библиотеку школьную.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 ноя 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 60 раз
tanivl
Глобалить,точно,уже нечего,еще и потому,что бывало,что в каждом районе города у школ свои вкусовые пристрастия к учебникам ипрограммам,для тех,кто уже старше 4 класса. Если и организовывать,то по районно,где-нибудь в библиотеках,что ли.....В школе мы книги не оставляем потому,что их просто-напросто не берут! Хранилища школьние давно переделаны под к-л кабинеты,места хранить нет,есть трудности с описанием их перер размещением-просто библиотекать один ,в единственном лице. Когда в 70х годах нам все учебники выдавались из школьной библиотеки,то библтотнкарей было 2 минимум,а то и3 физлица+ помогали старшеклассники Просто отдавать заинтересованным,если книги....уже стыдно продать.....и через ярмарку ( школа,сайты,т.п.)
Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 ноя 2009
Благодарил (а): 52 раза
А кто глобалит? Я? :ne_vi_del:
Просто предложила два варианта и слушаю мнения.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 июн 2011
Благодарил (а): 40 раз
неунывающая
Я поняла, что это не ты))) Зубрицкому ярмарками учебников мы ничего нового не скажем. Согласна, что вопрос нужно в корне решать- обеспечение школ учебниками и как-то уже с программами подумать...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 23 дек 2009
Благодарил (а): 130 раз
Ну ок, хорошо. А "в корне" - это как? Что мы можем предложить ещё?

Сообщение Добавлено:  
Никак не пойму, почему школы не могут передавать учебники, купленные однократно родителями, другим ученикам? Мне кажется,любой нормальный родитель согласится пожертвовать школе прошлогодний комплект своего ребенка с тем, что его обеспечат учебниками на текущий учебный год.
...о, прочитала, вот как значит- не принимают? :nez-nayu: Нам эта проблема незнакома-в нашей школе учебники выдаются...

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 572 ]  Страница 11 из 29  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 29След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов