Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 50 ]  Страница 2 из 3  Пред.1, 2, 3След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 янв 2009
Благодарил (а): 914 раз
katya_vlad писал(а):
dolce vita
понимаете, моя дочка именно САМА хочет в тот класс. Уж не знаю почему...

Дети часто думают, что их фантазии и ожидания совпадают с реальностью.

Если учеба ей дается легко, может загрузить ее языками. Английский + какой-нибудь восточный. Не кружками, а хорошими языковыми программами, которые местами у нас в городе все-таки можно найти.
А начальная школа для умненьких деток часто - это больше социальная адаптация, позиционирование себя в группе сверстников, а не буквы с цифрами.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 июн 2008
Благодарил (а): 50 раз
katya_vlad
Удачи вам. Не знаю как бы я поступила на вашем месте, но пример племянницы оставляет за собой повод для размышлений!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 12 окт 2007
Благодарил (а): 23 раза
Да, 30 лет назад перед такой проблемой стояла моя мама. Учительница говорила, что брату нечего делать в своем классе, надо его переводить. Но мама не решилась, именно из-за того, что старшие скорее всего будут обижать мелкого умника. В общем, музыкальная школа, шахматы, спорт, ну а после 8 класса поступил в Дубининский интернат, вот там он был с ребятами на равных. Но и со старым классом сохранились хорошие отношения. И еще, правильно сказали, что социальная адаптация очень важна, не менее, чем учеба. Я понимаю Ваше желание не затушить в дочери интереса к учебе, но рассмотрите и другие аспекты. В общем, удачи и правильного выбора!!
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 мар 2007
Благодарил (а): 2 раза
У нас был такой же выбор в 1-м классе, предлагали сдать экстерном 2-й и перейти сразу в 3-й класс. Я особо даже не раздумывала, она у нас начиная с 3-х лет, с первой развивающей студии всегда была в группе со старшими детьми, всегда было за кем тянуться и всегда она была на одном уровне с ними, но я видела, что и разница в возрасте ощущается и физически ребенку приходится затрачивать больше времени на одинаковые задания. Поэтому моё решение было -остаться в своем классе но, чтобы не скучно было учится, купили учебники по другим программам и занимались дома по ним для разнообразия.) У нас в школе с 1-го класса был китайский язык, три раза в неделю музыкалка по классу фортепиано, три раза в неделю занятия танцами и дополнительный китайский в Доме пионеров.
В 6-м классе перевели в колледж ДВГУ, сейчас дочь заканчивает 9 класс, круглая отличница, за все 9 лет ни разу не было ни одной четверки.

Еще есть опыт знакомой, девочка "перепрыгнула" через класс, влилась в коллектив хорошо, но с 4 класса съехала на тройки. Не знаю с чем это было связано, может банально уставала.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
И еще хочу добавить, в начальной школе очень легко хорошо учиться, класса с 5-го дети обычно "съезжают", программа сильно усложняется и в разы возрастают нагрузки. У нас дочь учится без репетиторов, но свободного времени у нее нет вообще: школа, уроки, тренировки. Уроки иногда до 12 ночи делает. С другой стороны некогда по улице шататься и курить в подворотнях.)

Сообщение Добавлено:  
Вождь племени шилопопиков
С нами с: 08 окт 2007
Изображений: 20
Благодарил (а): 47 раз
katya_vlad
Мне кажеться в Вашем случае проблем быть не должно. Раз девочка САМА хочет в тот класс, да и друзья там есть (т.е. её там уже приняли), то всё должно быть отлично. Я бы рискнула, были бы сложности ребёнок не хотел бы.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 окт 2007
Благодарил (а): 23 раза
интересная ситуация, не сталкивалась, но сходила бы к психологу

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
С нами с: 09 янв 2007
Девочки! Спасибо всем за мнения и отзывы! И за разные взгляды на нашу проблему. Многое, о чем вы писали взяла на вооружение! Если интересно, я попозже напишу, что мы все-таки решили и чем дело закончилось.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 янв 2007
Благодарил (а): 8 раз
Добрый день!
Если еще нужны мнения, то напишу про себя :)
Я перескочила через класс в свое время (19 лет назад :shock: ).
Перескочила из второго класса сразу в пятый (четвертого тогда не было).
Предложила эту авантюру моим родителям учительница, она заметила, что мне скучно, т.к. ничего нового для себя не узнаю. Я училась во втором классе. После школы дома проходила программу третьего класса. Иногда меня отправляли на уроки к третьеклашкам, спрашивали наравне с ними, писала диктанты и контрольные (причем лучше них ;)). В итоге мне проставили оценки сразу за два класса и перевели в пятый.
Но обучение мое проходило за рубежом, где служил отец. В школе было всего 4 класса (1-5) и 50 человек учеников. Всех я знала. Меня все знали. Но уже в 6-ой класс я пошла во Владике, в обычную советскую школу, к совсем незнакомым детям. И ничего. Неудобств никаких не испытывала, подружилась с девочкой, училась всегда хорошо, перенапряжения не замечала. К редким издевкам про "мелкую" относилась даже где-то с гордостью :)
В общем, резюме:
1. Я очень довольна, что перескочила класс, и училась в соответствии со своими возможностями. Школу закончила на 4 и 5 (50/50), за медалью никогда не тянулась.
2. В 15 лет я сама поступила в университет. В 20 закончила его с красным дипломом.
3. Можно подольше "искать" себя в профессии, работе. Я искала, меняла и нашла, и очень рано заняла очень хорошую должность, и с чистой совестью и выполненным долгом вышла замуж и ушла в декрет :)
4. Есть какая-то в этом изюминка. Биографическая изюминка. Когда этот факт всплывает в общении, люди присматриваются, интересуются :)

Я думаю, если ваша дочка сама проявляет такую инициативу, и учитель помогает дочке, то стоит ее поддержать. В любом случае, можно вернуться назад. Главное, поддерживать в ребенке ее уверенность в себе, и маме самой не бояться перемен :). А общение в школе в любом классе и с любой разницей в возрасте может быть и позитивным и негативным.

Удачи в выборе!

Сообщение Добавлено:  
МаМу

В 15 лет - в университет.. Вы просто молодец. :D

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 май 2006
Изображений: 3
Благодарил (а): 586 раз
Может стоит попробовать - ведь есть же возможность вернуться в свой класс если что.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 июл 2008
Благодарил (а): 6 раз
Я тоже в 15 лет в Институт поступила. Через класс не перескакивала, просто пошла в школу в 6 лет ровно ( в августе д/р). В школе проблем не было да и в Институте тоже. Единственное неудобство -Свидетельство о рождении :D предъявляла когда требовали паспорт . Сразу возникали лишние вопросы и мне это не нравилось.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
С нами с: 09 янв 2007
МаМу
Спасибо за ваше мнение!!! Очень вселяет оптимизм и надежду! А нас все-таки перевели в третий класс, вчера был педсовет - решили нас перевести, правда в конце первой четверти учительница должна будет написать характеристику и предоставить Янкины тетрадки, и если дочка успевать не будет, то её опять вернут в прежний класс. Но я надеюсь, что успевать она будет. Потому что - вернуться в прежний класс, мне кажется - это ещё больший стресс для ребенка....ну посмотрим....жизнь покажет....

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 ноя 2008
Благодарил (а): 834 раза
katya_vlad
Поздравляю.А насчет вернуться в прежний класс и получить больший стресс,это уже как втемяшите ребенку.Вот у меня брат шел на золото в обыкновенной школе,но не получал он там того,что хотел.Решили пойти в Одаренок.Учитела пугали-а если не поступит,а если... Мама сказала,НУ И ЧТО? ВЕРНЕТСЯ,ТАК_ВЕРНЕТСЯ,ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ,НЕ КАЖДОМУ ЭТО СВЕТИТ(учеба в Одаренке).А он не вернулся.Уже второй год там учится,собирается на международные отношения поступать.
Изображение
Изображение
Я Женщина, А значит, я всесильна Всесильная я в слабости своей..

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 окт 2006
Благодарил (а): 14 раз
katya_vlad писал(а):
МаМу
Спасибо за ваше мнение!!! Очень вселяет оптимизм и надежду! А нас все-таки перевели в третий класс, вчера был педсовет - решили нас перевести, правда в конце первой четверти учительница должна будет написать характеристику и предоставить Янкины тетрадки, и если дочка успевать не будет, то её опять вернут в прежний класс. Но я надеюсь, что успевать она будет. Потому что - вернуться в прежний класс, мне кажется - это ещё больший стресс для ребенка....ну посмотрим....жизнь покажет....

Удачи вам в новом классе! Но насчет стресса, если придется возвращаться, соглашусь на все 100. Может как-то соломки подстелить? Вроде как настроить пока, что в новый класс на 2 месяца только идете, чтобы чему-то там конкретному научиться и все такое... может вам психологи подскажут как лучше сделать. Ну а там уже по ситуациии разруливать. Хорошие отзывы о специалистах центра на Светланской, может вам туда обратиться с вашей ситуацией?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 29 фев 2008
Благодарил (а): 10 раз
Эх, меня в свое время мама поостереглась переводить из-за того, что бабушка сказала, что я детства лишусь. :( Я до сих пор жалею. Потеряла интерес к школе начисто. Со второго класса начала прогуливать школу, мне там было скучно. Я предпочитала дома учиться по учебникам, в школу ходила, чтобы получить очередную оценку. Интерес не надолго проснулся, когда перешли из начальной школы в среднюю, но привычка получать знания самостоятельно победила и прогулы опять стали нередки. Как же намучилась моя мама со мной, ведь ее постоянно вызывали из-за этого в школу, помогало только то, что я училась хорошо, к оценкам не докопаешься. Даже поступив в универ, не смогла учиться очно, перевелась на заочное обучение, только из-за того, что элементарно не умею сидеть на лекциях, привыкла получать информацию из других источников.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 20 фев 2009
katya_vlad
У нас был такой опыт.У меня сын(январский), пошел в школу с полных 7 лет.В первый класс отходили ровно неделю и сразу пошли во второй по программе Школа 2100. За неделю нас научили решать уравнения,писать прописью и вперед. Все чудесно,никаких проблем,сейчас сыну 15 лет,закончил(1-ый год учились) 9-ый класс колледжа ДВГУ на 4 и 5. Я считаю,если у ребенка есть тяга к знаниям и усидчивость, то можно и через пару классов сразу прыгать.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 19 апр 2009
katya_vlad
Надо вам исходить только из желаний ребенка. Что она думает по этому поводу? Сможет ли она адаптироваться в новом коллективе? Если останется в старом, то ее интерес к учебе будет зависеть как от учителя, так и от вас. Пусть развивается вне школьной программы. Сейчас проводится много конкурсов в интернете. Например, "Кенгуру". Знаю, что школы в нем участвуют со 2 класса.
Есть дети(перескочившие) ,которые ломаются и заканчивают школу в вечерке.
А есть оставшиеся в своем и развившиеся до 1-х мест на краевых олимпиадах. Набравшие на ЕГЭ из 100 балов 100.Только вы знаете своего ребенка. Поэтому повторюсь, что должны исходить только из желаний ребенка. :)

Сообщение Добавлено:  
katya_vlad
Мое мнение - переводите. Сама была таким ребенком, которому было очень-очень скучно. Я пришла в школу, умея читать и писать. Причем, раньше в 80-е годы это было действительно редкостью. Читать научилась в 4 года, в саду проводила с детьми что-то вроде внеклассного чтения. Во время каникул успевала прочесть все книги и учебники за будущий класс, после откровенно скучала на уроках, учителя как могли старались отдельно меня занять усложненными заданиями, всегда раньше отпускали на каникулы.. Результат - медали нет, потому что не привыкла стараться, делала всё на автомате, играючи, да, я закончила и школу и университет без троек, но не отличницей..

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
irdaga
А у Вас сын где учится? Просто интересно, моя тоже 9 класс закончила, учится на Спиридонова.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 50 ]  Страница 2 из 3  Пред.1, 2, 3След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов