Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 663 ]  Страница 2 из 34  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 34След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
prima08
ребенок мой только поступил. Ходит на подготовильные курсы, хотя директор при собеседовании и сказала, что именно ей не нужно. Ходит с огромным удовольствием, получает картинки-бонусы.
Я сознательно пошла именно на эту программу и в этот класс. Потому что понимаю, что с той подготовкой, которая у моего ребенка, по традиционной системе ей будет просто скучно и лениво. А я хочу загрузить ей мозги.
Насчет злых рассказов, откровенно говоря, не читала, потому что меня больше математика интересует, а по Петерсон я по "Игралочке" работала. Но жизнь имеет разные стороны, и каждый рассказ нужно с ребенком обсудить и понять. Подруга моя, напротив, в восторге от Бунеевского учебника и его содержания. Она работает учителем математики в той же школе и тоже сознательно повела свою девочку в этот класс.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Да не знаю, чему учит рассказ, когда мальчик мечтает стать боксером, просит купить папу боксерскую грушу. Папа отвечает: "Отвали. Перебьешся без груши" . А мама достала большого плюшевого медведя, с которым ребенок в детстве играл, кормил из ложечки, с которым спал и говорит: " Я придумала, на бей вместо груши". И отпала у мальчика мечта стать боксером. Мне было неприятно своему сыну читать такой рассказ. А дальше идут рассказы еще хуже.

Сообщение Добавлено:  
prima08
и что ужасного вы увидели в этом рассказе?
Лично я увидела ужасное только в безразличии отца. Мать как раз дала понять мальчику, что мечта быть боксером - не самая лучшая. Когда он понял, что бить придется не только грушу.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 ноя 2008
prima08
Этот рассказ из нашего детства нам тоже его читали в школе, а что ж тут не понятно. Мальчик не захотел заниматься тем что причиняет боль даже игрушке. Так что вы не правы, я так думаю.

Сообщение Добавлено:  
http://it-n.ru/board.aspx?cat_no=5025&t ... 848&page=0
вот кстати, отзывы учителей об этой программе

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Во первых - безразличие отца с применением жесткого лексикона, во вторых глупая идея мамы, в третьих ребенок мечтал, а ему на корню загубили мечту. А что плохого в боксе?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 апр 2008
Благодарил (а): 239 раз
Можно я тоже влезу в разговор. Я вот на днях достала сказки наши русские, которые в детстве читала и мне они очень нравились и тоже была в шоке от того что там написано. Сколько страшных и жестоких моментов, а потом посидела, подумала и пришла к выводу, что это я сейчас во всем увидела жестокость и всякие гадости, а в детстве я совсем по-другому воспринимала эти сказки. Книги то не для взрослых, а для детей и рассчитаны на детские головы, а не на взрослые.

Сообщение Добавлено:  
prima08
На самом деле это наш воспаленный мозг так все сейчас воспринимает, а детки совсем по-другому понимают эти рассказы. Они совсем другие выводы делают из рассказов, т.к. у них головы еще не забиты всякой ерундой, в отличии от нас взрослых.

Последний раз редактировалось Дробышка 22 апр 2009, 14:41, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
prima08
каждый видит то, что он видит. Кто-то - загубленную детскую мечту, а кто-то попытки мамы показать, что бокс - это больно и некрасиво.
Только не пойму, как монтируется хорошая детская мечта о боксе и желание вырастить мальчика в рафинированных добрых сказках?
Откровенно говоря, если вам не нравится так эта программа, то зачем она вам? Учитывая, что есть масса альтернатив?
Выросли мы на традиционке - почему нет?

Сообщение Добавлено:  
prima08
В любом случае этот рассказ очень старый и входил он и в старые программы. А бокс конечно имеет право на существование, никто не спорит, и все же это давольно жестокий вид спорта. А папа наверное отстань ответил, а не отвали вы уже преукрасили.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Может Вы не понимаете, потому что у Вас растет девочка, а не мальчик.
А мальчику, однозначно, нужен спорт. И пусть это будет и не бокс. Но он должен добиться поставленных целей. И родители должны ему в этом помогать, а не отмахиваться, и не предлагать такую альтернативу.

Сообщение Добавлено:  
Просто вы почему то расбираете поведение папы. А рассказ составлен так чтоб ребенок себя поставил на места мальчика, рассказ о доброте а не о жестокости. Я думаю лучший тест, это прочитать рассказ ребенку и спроить его что он понял.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 дек 2008
Благодарил (а): 3 раза
Очень хорошая программа, интересная. Дети начинают нестандартно мыслить. Но это, конечно, для деток - любознаек, ИМХО.

Сообщение Добавлено:  
prima08
то есть, точка зрения мамы в этом рассказе не имеет права на существование?
Спорт, безусловно, мальчику нужен. И девочке тоже. Но это не значит, что нужно исполнять любую прихоть мальчика. Тем более, что мама там повела себя очень мудро.
Помимо бокса есть масса других видов спорта. И боксерская груша - не предел мечтаний.
Расскажите, какие еще рассказы вас смутили в этой программе?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
На существование имеют право любые точки зрения. А в чем мудрость?
У меня есть несколько знакомых, мастеров спорта по боксу, кстати все из них имеют крупные фирмы во Владивостоке. Но добились они того ни кулаками, а умением добиваться своих целей не только в спорте, но и в жизни. И я считаю, что если ребенок хочет чем то заниматься, то нужно его поддержать.

Сообщение Добавлено:  
prima08
а я считаю, что если ребенок хочет чем-то заниматься, то нужно предоставить ему выбор, показать другую сторону вопроса. Ведь мать не отказала ему в его мечте? Она дала ему замену боксерской груши. Если б он действительно хотел заниматься боксом, ему было бы все равно, что молотить, мишка-то не живой?
И все же, какие рассказы еще вам не понравились?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 27 раз
я свое мнение о программе уже писала
повторяться не буду, желающие прочесть могут сходить на вл ру http://forums.vl.ru/read.php?31,1410008

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 окт 2006
А я изначально искала школу с программой Школа 2100
Заканчиваем 2ой класс в гимназии ДВГТУ, дочери очень нравиться учиться.
На мой взгляд программа не сложная, но требующая базовой подготовки перед школой. Без навыков чтения, письма, математики будет трудновато :roll:
И очень мне нравиться, что программа учит учиться, т.е. добывать знания, а не тупо заучивать правила и параграфы. ИХМО
prima08
Так что если не хотите напрягаться, то программа вам не понравиться, хотя все уроки дочь делает сама, и рефераты, и сочинения :wink:
ЗЫ: А по поводу рассказа. Не знаю как вы, а я сама в детстве бредила Драгунским и его Денискиными рассказами, и также очень они нравятся доче, так что я не считаю ничего предосудительного, что их добавили в учебник. Ни по рассказам же про дедушку Ленина учить наших детей :wink:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Мой ребенок читает много другой литературы, там добрые рассказы, стихи. Есть с элементами юмора. Ребеноок читает, смеется, сам стал шутить. А про мертвую долину и т.д. как- то не хочется читать. Это -первое. А второе - практически никого не знаю, кто хотел бы ребенка на эту программу вести. Просто выбора нет.

Сообщение Добавлено:  
prima08 писал(а):
Мой ребенок читает много другой литературы, там добрые рассказы, стихи. Есть с элементами юмора. Ребеноок читает, смеется, сам стал шутить. А про мертвую долину и т.д. как- то не хочется читать. Это -первое. А второе - практически никого не знаю, кто хотел бы ребенка на эту программу вести. Просто выбора нет.

Зря вы так думаете. Вот мы специально выбирали эту программу, а на днях была на школьном собрании и там выяснилось, что очень много желающих учится по программе 2100.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 663 ]  Страница 2 из 34  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 34След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов