Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 572 ]  Страница 2 из 29  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 29След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
sluy
существует система так называемых грантов, выделяемых образовательным учреждениям за какие-либо достижения. эти деньги можно тратить на развитие материально-технической базы (в том числе на закупку литературы). я знаю это, т.к. работаю в детском саду

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 авг 2010
Благодарил (а): 346 раз
мы то же первоклашки шк № 45, нам то же сказали что книги от администрации города в подарок, но сдать в конце учебного года а вот на рабочие тетради скидывались по 1500р

Сообщение Добавлено:  
фрюта писал(а):
существует система так называемых грантов, выделяемых образовательным учреждениям за какие-либо достижения. эти деньги можно тратить на развитие материально-технической базы (в том числе на закупку литературы). я знаю это, т.к. работаю в детском саду

Тоже знаю, что есть такое. Наша школа "выигрывала" :ti_pa: миллион. Но в этом году школам выделяли деньги конкретно на учебники.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
sluy
вот я и хочу получить официальное подтверждение этому, т.к. наша директор бьет себя в грудь, доказывая, что учебники куплены исключительно на школьные деньги. написала обращение в интернет-приемную администрации города

Сообщение Добавлено:  
КУДА ХОЧУ, ТУДА РУЛЮ
С нами с: 17 ноя 2008
Благодарил (а): 512 раз
фрюта писал(а):
предыстория № 1. когда я собиралась записывать сына в 48 школу, нам сказали, что там занимаются по программе "школа-2100" и нам придется каждый год покупать учебники на сумму около 3000 р. :a_g_a:
предыстория № 2. на дне открытых дверей для родителей будущих учеников директор обрадовала нас сообщением, что в этом году наша школа на свои средства закупает учебники для первых классов, соответственно родителям надо будет купить только рабочие тетради на сумму 1700 р :smile:
предыстория № 3. перед 1 сентября в прессе прошла информация, что городская администрация дарит всем первоклашкам города по комплекту учебников :co_ol:
а теперь сама история:
первое домашнее задание по математике - определить, какого цвета должна быть следующая фигура, но ни в коем случае не раскрашивать ее, так как эти учебники в конце года нужно будет вернуть. :)-(: (для тех, кто не в курсе - эта программа подразумевает работу прямо в учебнике - писать, штриховать, раскрашивать. кроме того, учебники каждого года отличаются друг от друга)
первое родительское собрание: учительница говорит родителям, что надо купить еще по одному комплекту учебников на ребенка, чтобы можно было полноценно заниматься. :sh_ok:
что вы об этом думаете?

что за бред?! мы занимаемся по этой программе. Учебники выдали бесплатно, потому что администрация города позаботилась, а не школы. В учебниках ничего писать не нужно, для этого и покупаются прописи и рабочии тетради, все делается в них. И наборр прописей лично сама покупала за 700р, а никак не за 1700. Не вводите людей в заблуждение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 сен 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 1169 раз
Как -то странно у вас :du_ma_et: Мы тоже первоклашки.. Нам тоже выдали учебники..Сами покупали только прописи.. :nez-nayu: От учителя ни слова не было,по крайней мере сейчас, о том,чтобы купить к концу году еще такие же :ni_zia:

Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:
Re: бесплатные учебники для первоклашек - развод на деньги?!!
фрюта
почему у вас прописи такие дорогие?? Мы купили на 3 предмета за 750 руб

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Alivia
я не ввожу людей в заблуждение. я рассказываю, что происходит именно в нашем классе. в понятие "рабочие тетради" у нас вошло 8 наименований на общую сумму 1700 руб. сами рабочие тетради мы еще не видели. сейчас заглянула в учебник математики - прямого указания выполнять задание письменно действительно нет, хотя возможность такая предусмотрена. видимо, каждый учитель работает по-своему

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Alivia
я не ввожу людей в заблуждение. я рассказываю, что происходит именно в нашем классе. в понятие "рабочие тетради" у нас вошло 8 наименований на общую сумму 1700 руб. сами рабочие тетради мы еще не видели. сейчас заглянула в учебник математики - прямого указания выполнять задание письменно действительно нет, хотя возможность такая предусмотрена. видимо, каждый учитель работает по-своему

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 06 окт 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 965 раз
sluy писал(а):
Но в этом году школам выделяли деньги конкретно на учебники.

Да там не деньги выделялись в школы,а подавали списки директора сколько набрали первачков и уже департамент закупил и разослал по школам энное кол-во учебников.В нашей школе тоже сказали ,чтоб сами покупали комплект учебников,многие купили,а в середине лета выяснилось,что выдадут,а то что купили можно что хочешь,то в них и делать,хоть картинки вырезать......за 3800 руб не хило так!А всё потому,что реформа и учебники пригодны только за 2011 год.

Сообщение Добавлено:  
ТАТИАНОЧКА писал(а):
Да там не деньги выделялись в школы,а подавали списки директора сколько набрали первачков и уже департамент закупил и разослал по школам энное кол-во учебников.

Ну а в чем разница? Все равно на каждую школу выделили деньги и "город" закупил учебники.
ТАТИАНОЧКА писал(а):
а то что купили можно что хочешь,то в них и делать,хоть картинки вырезать......за 3800 руб не хило так

Не обижайтесь,но вы мощно переплатили. И в учебниках у первачков отличается только букварь(не критично). Вот у нас в 3-ем засада между 2010годом и 2011...это да. Но все же свои учебники-это свои учебники.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 мар 2007
Благодарил (а): 111 раз
fiji писал(а):
фрюта
почему у вас прописи такие дорогие?? Мы купили на 3 предмета за 750 руб

у нас 1100 руб., но туда вошли еще учебники по рисованию и труду (как они правильно называются, не знаю :smu:sche_nie: , нам их еще не выдали).
30% жизни человек проводит во сне, остальные 70% он мечтает о том, чтобы выспаться.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 июл 2010
Изображений: 8
Благодарил (а): 132 раза
Я в шоке, в СП купила тетради для всех придметов-заплатила 550 р :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
selesa писал(а):
Я в шоке, в СП купила тетради для всех придметов-заплатила 550 р :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:

Откуда вы знали какие тетради вам нужны?? :-)

Сообщение Добавлено:  
fiji
Нам ещё в мае дали что купить и каких авторов :-) :-) :-)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
selesa писал(а):
fiji
Нам ещё в мае дали что купить и каких авторов :-) :-) :-)

Повезло вам :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 ноя 2006
Благодарил (а): 413 раз
фрюта
Подтверждаю!!! т.к. учимся в одном классе! За тетради заплатили 1700...
Олёнаselesa У вас тоже программа 2100???

Ой не знаю, надо позвонить в отдел образования и просто спросить. Хотите позвоню...

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Любушка
конечно хочу. когда мне письменный ответ из администрации придет, еще не известно

Сообщение Добавлено:  
фрюта
Позвоню, может даже сегодня, сейчас со своими кашляющими детьми разберусь и если время останется - позвоню.

Сообщение Добавлено:  
Любушка
Да, у нас программа 2100. И в учебниках мы что-то рисуем понемногу, хотя сказали, что нам их в конце года надо здать, они расчитаны на 4 года. Правда не знаю как после нас в них кто-то будет заниматься. Может стирать придётся.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
selesa
Ну вот, точно видать директорский бзик. Ух разозлили... пошла позвоню. позже отпишусь.

Вот нашла их координаты и телефоны, но видать сейчас обед, трубку не берут. если я замотаюсь позвоните кто-нибудь, только отпишитесь!
Управление по работе с муниципальными учреждениями образования Администрации города Владивостока

г. Владивосток, р-н Ленинский, ул. Светланская, 205/а
2-26-53-22 - приемная, 2-22-24-80 - зам. нач., 2-22-99-71 - общее образование, 2-22-22-72 - отд. мониторинга и развития, 2-26-84-43 - дошк. образ., 2-26-77-21 - общее и дополнит.

Конкретно по нашему району Грицук Ольга Петровна 2229971, но там почему-то не берут трубку!!!!!!! возможно возьмут завтра )))

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 572 ]  Страница 2 из 29  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 29След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов