Имя: Юлия С нами с: 19 июн 2012 Сообщений: 8372 Откуда: "Город - сказка, город - мечта..." Благодарил (а):901 раз Поблагодарили:916 раз
Бабье лето У нас почти во всех школах 2 программы, вроде даже Бондаренко как то выкладывала список школ и какие программы, одна программа школа россии и еще одна, в 14й вторая - Планета знаний, в 12й- 2100, в 25 - 2100.
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд: Я выбирала учителя в первую очередь и безумно рада, что совпало, что учитель наш ведет школа россии, а не 2100 ... я не хочу из ребенка гения делать и вундеркинда, пусть, что пороще будет... да и сама наверно туповата и времени нет ему в домашке помогать, а так он сам все делает, тк легко там
Имя: Юлия С нами с: 19 июн 2012 Сообщений: 8372 Откуда: "Город - сказка, город - мечта..." Благодарил (а):901 раз Поблагодарили:916 раз
Бабье лето Так это только в находке? подозреваю, везде так по россии
Нормальная программа школа россии, там не легче, чем в наше детство было... тестов много по всем предметам - привыкание, чтобы егэ сдавать.. .. я что то даже авторов не знаю учебников - выдали да и выдали в школе - нормальные учебники... все равно больше зависит не от учебников, а насколько легко, полно, подробно, доходчиво, терпеливо и в соответствии с новыми методиками учитель объясняет на уроках, а знания учителя не из учебников, конечно... у нас дз всегда мало было - программу усваивали на уроках
Имя: Татьяна С нами с: 08 сен 2011 Сообщений: 1041 Откуда: Находка Благодарил (а):389 раз Поблагодарили:96 раз
AnRe учителя выбрали лучшего (НА МОЙ ВЗГЛЯД) из тех, что набирали первые классы. Но вот, что значит - лучшего? Чтобы ребенку было комфортно и не страшно, говорили в любом случае, что молодец? Чтобы знания давал отличные, но строгий и справедливый? Или хороший учитель - мудрый, добрый, но класс ему достается последний "В", туда "кидают" всех, кто не нужен в других классах ?
Или хороший учитель - мудрый, добрый, но класс ему достается последний "В", туда "кидают" всех, кто не нужен в других классах ?
И по этому поводу не переживайте. У моей подруги дочь училась именно в таком классе, но закончила школу с Золотой медалью (не купленной). В 9 классе администрация школы очень настаивала на том, что бы девочка перешла в "А" класс, но она не согласилась, т.к. их "Г" был самым дружным (пусть и не самым сильным в учёбе)...
Имя: Татьяна С нами с: 08 сен 2011 Сообщений: 1041 Откуда: Находка Благодарил (а):389 раз Поблагодарили:96 раз
AnRe повезло. А я промониторила выпуски этих учителей, и сделала вывод, что самые лучшие выпуски по знаниям, дружбе, по отзывам сторонних учителей у строгого учителя.
С нами с: 12 апр 2011 Сообщений: 9482 Изображений: 0 Благодарил (а):770 раз Поблагодарили:1052 раза
Бабье лето Строгий - это хорошо, но бывает самодур (что некоторые считают строгостью), который самоутверждается, унижая детей. Вот к такому лучше не попадать, точно отобьёт желание учиться.
С нами с: 14 июн 2012 Сообщений: 12935 Благодарил (а):49 раз Поблагодарили:249 раз
у нас в школе счетный материал кто-то сам делал - кружочки/квадратики/треугольники и пр. разной величина - картон обклеенный цв.бумагой с одной стороны и виниловыми обоями в другой все это добро лежит в коробочках, тож самодельных это в классе у нашей учительницы, который выпускать будет
А я промониторила выпуски этих учителей, и сделала вывод, что самые лучшие выпуски по знаниям, дружбе, по отзывам сторонних учителей у строгого учителя.
где мониторили? у нас тетя одна важная намониторила нашу учительницу я прям лишний раз убедилась что мы тож сделали правильный выбор
Сильные люди всегда немного грубые, пошловатые, любят язвить и много улыбаются...♥ Улучшить меня невозможно! Я - безнадёжно великолепна!
Имя: Маша С нами с: 17 июн 2009 Сообщений: 403 Откуда: Уссурийск Благодарил (а):18 раз Поблагодарили:16 раз
у нас уже давно нет градации по буквам и знаниям- умственным способностям. Мы- "В" -шки, единственные в потоке шли по Занкову, вела нас завуч по начальной школе.
С нами с: 19 ноя 2010 Сообщений: 9406 Благодарил (а):136 раз Поблагодарили:804 раза
А у нас в гимназии самый сильный в потоке-Г класс, класс -А слабее, у них математику ведет один учитель, довольно сильный, много доп тетрадей и в А она же кл руководитель, но вот так получилось.
Добрый вечер! Программ, по которым будут учатся учащиеся первых классов несколько, в том числе и "Школа России" о которой Вы пишете. Обращаю Ваше внимание, что ежегодно Минобрнауки принимается приказ , которым утверждается перечень учебников, по которым имеют право работать образовательные учреждения России.
29 апреля 2014 г. опубликован приказ Минобрнауки России от 31 марта 2014г. N 253 «Об утверждении федерального перечня учебников, рекомендуемых к использованию при реализации имеющих государственную аккредитацию образовательных программ начального общего, основного общего, среднего общего образования» В федеральный перечень учебников на будущий учебный год включены завершенные предметные линии учебников, входящие в состав следующих учебно-методических комплексов (программ) для начальной школы:
- "Школа России" - "Перспектива" - "Начальная школа XXI века" - "Гармония" - "Перспективная начальная школа" - "Планета знаний" - система Д.Б.Эльконина-В.В.Давыдова и т.д.
Система Л.В.Занкова представлена в Перечне только учебниками по изобразительному искусству Ашиковой С.Г. Учебники УМК "Школа 2100" и УМК "Школа 2000..." (математика Л.Г. Петерсон) в Перечень не вошли. При этом необходимо отметить, что на все не вошедшие в Перечень учебники, распространяется действие пункта 3 указанного приказа Минобразования о праве использования в течение пяти лет в образовательной деятельности ранее приобретенных учебников. Таким образом, дети которые начали заниматься "По Занкову" могут продолжить учебу по указанному УМК (учебно-методическому комплексу).
Практически у всех авторских обучающих программ есть как достоинства (о которых активно говорится), так и недостатки (информация о которых менее доступна). Если учитель прошел обучение, методически грамотен, вероятность получения качественного результата выше. Поверьте мне, любой грамотный, профессиональный педагог использует в образовательном процессе элементы развивающего обучения вне зависимости от того по какому УМК он работает с детьми. Поэтому с моей точки зрения, как работника управления образования и как мамы двоих детей имеет значение только какой Педагог будет учить Вашего ребенка, а не то по какому УМК он будет учить. (Возможно, кто-то со мной и не согласиться)
Удачи Вам и Вашему малышу в школьной жизни!. И большое спасибо за вопрос.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1