Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 479 ]  Страница 10 из 24  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 24След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 1 класс. Проблемы в школе
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 окт 2006
Благодарил (а): 233 раза
belladonna писал(а):
А что-разве в гимназиях какая-то особая нагрузка в первом полугодии 1-го класса? Все пишут в прописях, хоть в гимназии, хоть в школах. Дело не в учебном заведении отнюдь

Да вот и я удивляюсь, что там за нагрузка такая? Домашнего задания на пол-часа: пару строчек по русскому, три-четыре столбца примеров в пределах 10, чтение - вообще ни о чем :ne_vi_del: Ну проекты иногда по окружающему миру, один раз в месяц где-то. Я уж думала тут действительно нагрузка будет... Посмотрим, как оно дальше, но пока проблем с нагрузкой нет.
У нас нет свободы выбора, зато есть свобода от выбора.

Сообщение Добавлено:  
Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица!
С нами с: 19 сен 2008
Благодарил (а): 139 раз
Лива писал(а):
А как же дальше по жизни так и будем менять учителей, школы, институты. Я над своим опыты не ставила, а учила терпению, пониманию и умению быть сильным в любой ситуации. В нашем случае как раз была неприязнь учителя к ученику. Считаю что это сделало его сильнее, мудрее и умнее.

вот тоже так считаю.
Цените людей, которые приходят в те моменты, когда плохо не им, а вам.

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
Декабристка писал(а):
Я же пишу, что учитель не справляется с ним, педагог, я же справляюсь.

Вы хотите. чтобы учитель начал действовать вашими методами?
Подарите ей на НГ ремень.
простите, может у вас на самом деле все обстоит иначе, но пока складывается впечатление о невоспитанности мальчика. Особенно из вашего первого поста.
Вы вообще как-то противоречиво пишите.

Естественно учитель не права, нельзя ребенка отстранять от утренника.
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 1286 раз
[quote="Солнечный денек"] Очень хотелось бы, чтобы при приеме на работу в школу с педагогами проводили собеседование психологи.

:-) А с кем проводить собеседования-то? Желающих устроиться учителем в школу единицы.
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 12 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 770 раз
Хасаночка писал(а):
AnRe писал(а):
А учитель уже просто "выгорела" на работе и ей лень отступать от шаблонов, а Ваш ребёнок в её стандарты не вписывается.

а это Вы с чего сделали такой вывод?
Из-за того, что учитель не орет на детей и не держит класс в ежовых рукавицах?

Из-за того, что учитель не хочет искать подход к ребёнку, а сама раздувает конфликт на пустом месте. :a_g_a:

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Хасаночка писал(а):
Декабристка писал(а):
но пока складывается впечатление о невоспитанности мальчика. Особенно из вашего первого поста.

Откуда такие выводы? :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 04 мар 2008
Благодарил (а): 104 раза
В свое время когда у подруги рос ребенок с диагнозом СДВГ то же считала, что она его разбаловала, не занимается воспитанием, не объясняет как нужно себя вести и т.п. Думала вот я бы... Видимо там наверху услышали ... И вот у моего ребенка то же этот же диагноз. И теперь мне смешно читать рекомендации тех мам, которые с этим не сталкивались. Вы даже представить себе не можете как мы занимаемся детьми. Строгий режим дня. Постоянное проговаривание что можно, что нельзя. Обязательное наказание за нарушение выставленных границ. Медикаментозная поддержка. Работа с психологом . Спорт . Мой то же очень раздражает учителя. И ручки у него с парты падают и внимания его хватает на 20-30 минут. И домашние задания записывает не всегда. Но как сказала врач по другому пока он не может. Все это он делает не специально. Привела мне пример, что если у человека понос, а вы будите его просить не бегать в туалет. То он просто не сможет выполнить вашу просьбу. Так и гиперы не могут они справляться с собой. Но со временем в мозгу все, что нужно дозревает и проблемы уходят. Но со стороны всем кажется ребенок не воспитан, родители им не занимаются.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 май 2006
Благодарил (а): 294 раза
Надале писал(а):
В свое время когда у подруги рос ребенок с диагнозом СДВГ то же считала, что она его разбаловала, не занимается воспитанием, не объясняет как нужно себя вести и т.п. Думала вот я бы... Видимо там наверху услышали ... И вот у моего ребенка то же этот же диагноз. И теперь мне смешно читать рекомендации тех мам, которые с этим не сталкивались. Вы даже представить себе не можете как мы занимаемся детьми. Строгий режим дня. Постоянное проговаривание что можно, что нельзя. Обязательное наказание за нарушение выставленных границ. Медикаментозная поддержка. Работа с психологом . Спорт . Мой то же очень раздражает учителя. И ручки у него с парты падают и внимания его хватает на 20-30 минут. И домашние задания записывает не всегда. Но как сказала врач по другому пока он не может. Все это он делает не специально. Привела мне пример, что если у человека понос, а вы будите его просить не бегать в туалет. То он просто не сможет выполнить вашу просьбу. Так и гиперы не могут они справляться с собой. Но со временем в мозгу все, что нужно дозревает и проблемы уходят. Но со стороны всем кажется ребенок не воспитан, родители им не занимаются.

Надале,
учителя, многие, во всяком случае, далеко не идиоты и не изверги, и дети у них самих бывают с очень разными диагнозами, к сожалению((( И прекрасно они понимают, что многие требования по определенным причинам части учеников пока недоступны. Но - крик моей души (ситуацию я описывала на 2 странице) - я должна молча махнуть рукой на то, что 40% школьной программы остальные 14 человек в классе просто не усвоят или усвоят не в том объеме, потому что в классе присутствует ребенок, который "пока не в состоянии выполнять просьбы"? Приходить на родительские собрания и призывать родителей не обращать внимания на программу и отставания по ней, потому что в нашем классе есть ребенок с такими вот временными особенностями? Ситуация тупиковая((
Сын 2002
Дочь 2008

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Singu писал(а):
Желающих устроиться учителем в школу единицы.

Сейчас да. И при нынешней власти по другому и не будет, увы. Потому и имеем то, что имеем. С детьми иной раз работают такие люди, которых к детям на пушечный выстрел подпускать нельзя.

Сообщение Добавлено:  
Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица!
Надале
Так что, теперь они всех учителей будут раздражать? И что делать в таком случае? В школу не водить и ждать, когда перерастет и в 9-10 лет в первый класс пойти, ведь он всех раздражает? Нам не ставят гиперактивность, кстати, с ним можно справиться, было бы желание.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 12 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 770 раз
Декабристка писал(а):
Надале
Так что, теперь они всех учителей будут раздражать? И что делать в таком случае? В школу не водить и ждать, когда перерастет и в 9-10 лет в первый класс пойти, ведь он всех раздражает? Нам не ставят гиперактивность, кстати, с ним можно справиться, было бы желание.

В школу водить :a_g_a: (в конце концов мы все платим налоги и государство гарантирует всем бесплатное среднее образование) , но придётся постоянно напоминать учителям (к сожалению, очень многим) :ni_zia: , что школы созданы для детей, а не для удовлетворения учительских амбиций

Последний раз редактировалось AnRe 08 фев 2014, 11:52, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 май 2008
Благодарил (а): 1 раз
Декабристка
И мне повезло на вертлявого мальчика со всеми вытекающими. К счастью, мне даже в голову не приходило поить ребенка успокоительным. Учителя, которые умеют находить подход ко всем детям, есть. Если все будет совсем плохо, надо поискать вокруг. У нас тоже один педагог не справляется с моим ( и не только), другой блестяще справляется со всеми (а есть товарищи и посложнее моего). Поэтому можно хряпнуть успокоительного самой и просто делать то, что от вас зависит. Занимайтесь, разговаривайте. Учителя слушать не приятно, но здесь главное не забивать, выслушивать ее и продолжать стараться. Можно и на уроке посидеть, никто не умрет. Про пользу сего мероприятия можно говорить лишь попробовав.
Лишать утренника - как-то жестоко. Учитель брякнула лишнее, но вы ведь уже в курсе, что любовь с первого раза не получилась. Терпение и настрой вам помогут.

За это сообщение автора Князева поблагодарил: Декабристка

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Terracotta
Не кто и не говорит, что учителя изверги и идиоты. В школе бываю каждый день к сотрудничеству готова. Но некоторые методы мне непонятны, например.Не всегда мой успевает записать домашнее задание. Сказала если не успел спроси на перемене. Стал спрашивать у девочки, учитель услышала и запретила ей ему говорить домашнее задание. На следующий день я сама у нее спросила, она мне сказала, что не помнит. Потом сказала, что ей запретили говорить. В электронном журнале дом. заданий нет. Когда я подошла с ней поговорить. Мне сказали, что это воспитательный прием нужно же вырабатывать у ребенка ответственность. Хорошее наказание одного ребенка заставить обманывать, второго не делать домашние задания.

Сообщение Добавлено:  
Надале писал(а):
Мне сказали, что это воспитательный прием нужно же вырабатывать у ребенка ответственность.

:zvez_ochki: может сходить к директору и поинтересоваться, что это еще за новаторство?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Вот тут пишут посидеть на уроке. Я предлагала мне отказали под благовидным предлогом. Поосила тогда, что бы психолог пришла работать в класс, то же отказали. Ребенка сводила к 3 психологам. По их заключению криминала в ребенке не увидели. Врач вообще сначала не поняла зачем я ребенка к ней привела. Сказала что не чего критичного не видит.

Сообщение Добавлено:  
Солнечный денек
Я бы с учителем сначала поговорила.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Декабристка писал(а):
а у нас по-другому- написала на доске домашку, через какое-то время стирает, кто не успел, тот опоздал

Такое то же есть. Учила подходить и спрашивать на перемене. Ответ надо успевать записывать на уроке.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 май 2008
Благодарил (а): 1 раз
Декабристка
Момент везения присутствует. А можно спрашивать родителей похожих детей. У нас так перевели мальчика после 1 четверти из муниципальной школы. Мальчишка не простой, но не запущенный. В той школе он был и плохой, и ленивый, и в наказанных стоял все время. А у нашей учительницы ребнок оттаял, стихи рассказывать начал, чтение догоняет... Хотя мама первые пару недель и на уроках с ним сидела.

Сообщение Добавлено:  
Декабристка писал(а):
написала на доске домашку, через какое-то время стирает, кто не успел, тот опоздал. Может, это и правильно, пусть успевают.

:ps_ih: Да что в этом правильного то? Цель нахождения ребенка в школе какова? Получить необходимый объем знаний. А не подвергаться дрессуре. Всё понимаю, что дети могут быть невнимательными, неответственными. Ну так на то они и дети :-) Написала домашку на доске и пусть висит до перемены. А вот если не выполнил домашку, то тогда да - заслужил двойку :)-(:

Сообщение Добавлено:  
Эта территория зовётся…
С нами с: 22 дек 2008
Изображений: 195
Благодарил (а): 299 раз
Декабристка писал(а):
Меня успокаивает, что ребенок почти не обижается ни на кого, всех прощает быстро и забывает неприятности

Дети наивные, но вы-то понимаете что педагог не имеет права настраивать класс против одного.
КУХНИ, ШКАФЫ, ГАРДЕРОБНЫЕ НА ЗАКАЗ
WA 8 (908) 44-99-027
Telegram t.me/mebel_akvatoria
Instagram @mebel_akvatoria
VK https://vk.com/club211506591

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Акватория писал(а):
Декабристка писал(а):
Меня успокаивает, что ребенок почти не обижается ни на кого, всех прощает быстро и забывает неприятности

Дети наивные, но вы-то понимаете что педагог не имеет права настраивать класс против одного.

Я вот то же думала, что ребенок не обижается еще и учителя оправдывает. Пока он ногти под корень не сгрыз.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 479 ]  Страница 10 из 24  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 24След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов