Имя: Ольга С нами с: 26 июн 2009 Сообщений: 14728 Изображений: 8 Откуда: 1000 мелочей Благодарил (а):443 раза Поблагодарили:977 раз
http://ptr-vlad.ru/news/ptrnews/85139-u ... akona.html Уссурийская прокуратура: Отстранять школьников от занятий из-за отсутствия формы — нарушение закона! 07 ноября 2013 18:12 Уссурийская прокуратура разъяснила местным школам правила ношения формы. Единая одежда для школьников появилась первого сентября. Закон обязал утвердить единые требования к одежде. Некоторые школы приняли свои правила: в случае отсутствия формы ребенка могли отстранить от занятий, а на родителей наложить штраф. Прокурорская проверка заставила переписать незаконные положения.
Девятый «Г» при параде. Белые фартуки здесь надевают только по большим праздникам и в дни дежурств, чтобы выделяться. Сегодня как раз такой случай. В 25-ой уссурийской школе еще в конце прошлого года решили вернуться к одежде старого образца. Примерно такую же носили их родители.
Павел Токарь, ученик 11 класса: «Понятной и удобной стала форма. Раньше у девочек были брюки зауженные, сейчас форма удобная и просторная».
Екатерина Пишун, ученица 11 класса: «Мы пришли к общему решению, что единая форма в виде фартука и платья будет более оптимально и красивее».
Школьная форма вернулась первого сентября. Закон обязал установить единые наряды для тех, кто получает знания. Большинство решили взять на повседневку одежду советского образца. Платье и фартук для девочек, пиджак и брюки для мальчиков. Учителям, ученикам и родителям предоставили выбор. Совет старшеклассников решал, в чем ходить на уроки. Пока недовольных нет.
Валентина Саломатина: «На детей сейчас приятно смотреть. Они сейчас похожи именно на детей в школе, а не на маленьких взрослых на подиуме».
Носить форму закон обязал, а вот что делать, если ученики отказываются ходить как все. Случаев таких не много, но они есть. Поэтому правила работы с такими детьми должно принять руководство школ.
Елена Карапитян, заместитель директора средней школы №25 г. Уссурийска: «Мы рассматривали такой вариант заранее, не у всех была возможность приобрести школьную форму к 1 сентября. У нас есть дети, которые сейчас донашивают старую форму, которая у нас была в прошлом году. В течение года они обещали купить новую, единую форму. А если ребенок приходит не в форме в школу, он также проходит на уроки и занимается».
С начала года исполнение федеральных и региональных законов проверяет приморская прокуратура. Юристы выясняли, что в Уссурийске в 16 школах решение о введение требований к одежде принималось с нарушениями. А кое-где за отсутствие единой формы даже собирались брать штрафы.
Евгения Панасенко, старший помощник Уссурийского городского прокурора: «В двух общеобразовательных учреждениях предусматривалась возможность не допускать учеников до занятий, если они приходили не в форме или удалить его с урока. Мы вынесли протесты, потому что такие локальные акты противоречат закону».
Никаких административных наказаний за отсутствие школьной формы закон не предусматривает. Поэтому бороться с теми, кто игнорируют требования к одежде должны другими способами. Правда, учителя уверены, что делать этого не придется. 98% учеников Уссурийска на занятия ходят в форме.
С нами с: 12 апр 2011 Сообщений: 9482 Изображений: 0 Благодарил (а):770 раз Поблагодарили:1052 раза
Фафа писал(а):
Я сказала -ок. Как только школа бесплатно снабдит учебниками-так я сразу на высвобожденные деньги куплю нужную форму. А сейчас ребенок ходит в том, что есть...
Имя: Нина С нами с: 19 май 2007 Сообщений: 7045 Откуда: Vladivostok Благодарил (а):268 раз Поблагодарили:267 раз
Касательно школьной формы. Подскажите, есть ли в городе ателье, которые в состоянии придумать дизайн, привезти ткань и сшить форму. Предположительно, сразу сшить и обеспечить школьной формой всех учащихся школы. Плюс потом постоянно сотрудничать. Я знаю только ателье на Фокина и на Борисенко. Подскажите, есть ли еще варианты. Благодарю за контакты.
С нами с: 19 апр 2009 Сообщений: 1862 Откуда: Владивосток Благодарил (а):230 раз Поблагодарили:53 раза
Вчера моей дочери учитель сказала не приходить больше в школу в брюках, а только в юбке. Т.е. до декабря ее брюки устраивали, а в декабре ей приспичило юбку. Я принципиально отправилав б рюках сегодня, на что ей было сказано завтра в школу вообще не приходить, если она будет опять в брюках. Я что то не пойму девочкам запрещено ходить в школу в черных брюках?
С нами с: 25 апр 2010 Сообщений: 3098 Изображений: 0 Благодарил (а):453 раза Поблагодарили:453 раза
АлинаАнатольевна Девочки из темы про нашу школу (80) писали, что с НГ у нас запретят брюки и юбки, оставят только сарафаны....У вас видать уже действовать начали....
С нами с: 19 апр 2009 Сообщений: 1862 Откуда: Владивосток Благодарил (а):230 раз Поблагодарили:53 раза
Тан Ю Ша писал(а):
АлинаАнатольевна Девочки из темы про нашу школу (80) писали, что с НГ у нас запретят брюки и юбки, оставят только сарафаны....У вас видать уже действовать начали....
Как оказалось это прихоть учительницы, позвонила директору школы, она сказала, что разрешаются брюки, плюс на сайте школы нашла приказ, в котором тоже прописаны брюки
С нами с: 12 апр 2006 Сообщений: 25093 Изображений: 5 Откуда: г. Владивосток Благодарил (а):2840 раз Поблагодарили:2220 раз
Я не против формы, но сейчас испортила ребенку брюки (постирала с китайским полотенцем ), купила утепленные штаны из плотной темно-синей ткани - тепло и почти незаметно. Учительнице написала объяснительную, что до весны денег на новые брюки нет
С нами с: 27 янв 2012 Сообщений: 950 Откуда: Владивосток-Артем Благодарил (а):45 раз Поблагодарили:76 раз
АлинаАнатольевна писал(а):
Как оказалось это прихоть учительницы, позвонила директору школы, она сказала, что разрешаются брюки, плюс на сайте школы нашла приказ, в котором тоже прописаны брюки
Распечатать приказ и обязать поставить учителя под ним подпись "ОЗНАКОМЛЕНА"
С нами с: 06 май 2006 Сообщений: 7218 Изображений: 1 Откуда: от сюда Благодарил (а):424 раза Поблагодарили:429 раз
Тан Ю Ша, у меня ре в 23 школе учится, ходит как сине-зелёная водрасль после неудачного эксперимента над волосами. Проблем с педсоставом еще не возникло, ну не стричь же мне её наголо.
С нами с: 18 окт 2009 Сообщений: 17860 Благодарил (а):727 раз Поблагодарили:1247 раз
Тан Ю Ша писал(а):
Насколько это все законно?
Пусть покажут закон, где напИсано, что школьная форма - обязательна. По закону введение школьной формы отдали на откуп не школам, а "всем участникам образовательного процесса). То есть принимать такие нормы в школе должны совместно родители, учащиеся и администрация. Лично я еще по весне громко заявила на собрании, что ежели администрация будет заставлять моих детей носить форму, то шиш им, а не родительская "спонсорская" помощь с моей стороны. У нас школа сельская, небольшая по количеству человек. К тому же в нашей школе учатся детдомовские дети, за которых, естественно, никто не платит "добровольные" взносы А из "домашних" регулярно сдают деньги примерно половина. Так что потеря даже одного "послушно платящего" - это убыток И слово я сдержу. Если хоть как то попытаются надавить на моих детей - сдавать деньги не буду. А глядя на меня и остальные могут сделать тоже самое Поэтому администрация в нашей школе никого за одежду не гнобит. Ибо нельзя кусать "руку дающую"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1