Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1962 ]  Страница 88 из 99  Пред.1 ... 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91 ... 99След.

Считаете ли вы, что школьная форма необходима?
1. да, я за единую форму в деловом стиле 38%  38%  [ 197 ]
2. да, я за джинсовую форму 4%  4%  [ 22 ]
3. я за деловой стиль в одежде, но без жестких ограничений (дресс-код) 53%  53%  [ 272 ]
4. я против любой формы 4%  4%  [ 23 ]
Всего голосов : 514

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Внешний вид ученика. Опрос!
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
belladonna писал(а):
Как правило, ужасно (какие-то кислотного цвета ботинки, футболки со стразами и т.п.) одеты страшненькие девочки-толстые, прыщавые

просто на них это ужасно смотрится))))) та же одежда, но на стройной девочке - не будет так отталкивать :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 июн 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 443 раза
http://ptr-vlad.ru/news/ptrnews/85139-u ... akona.html
Уссурийская прокуратура: Отстранять школьников от занятий из-за отсутствия формы — нарушение закона!
07 ноября 2013 18:12
Уссурийская прокуратура разъяснила местным школам правила ношения формы. Единая одежда для школьников появилась первого сентября. Закон обязал утвердить единые требования к одежде. Некоторые школы приняли свои правила: в случае отсутствия формы ребенка могли отстранить от занятий, а на родителей наложить штраф. Прокурорская проверка заставила переписать незаконные положения.

Девятый «Г» при параде. Белые фартуки здесь надевают только по большим праздникам и в дни дежурств, чтобы выделяться. Сегодня как раз такой случай. В 25-ой уссурийской школе еще в конце прошлого года решили вернуться к одежде старого образца. Примерно такую же носили их родители.

Павел Токарь, ученик 11 класса: «Понятной и удобной стала форма. Раньше у девочек были брюки зауженные, сейчас форма удобная и просторная».

Екатерина Пишун, ученица 11 класса: «Мы пришли к общему решению, что единая форма в виде фартука и платья будет более оптимально и красивее».

Школьная форма вернулась первого сентября. Закон обязал установить единые наряды для тех, кто получает знания. Большинство решили взять на повседневку одежду советского образца. Платье и фартук для девочек, пиджак и брюки для мальчиков. Учителям, ученикам и родителям предоставили выбор. Совет старшеклассников решал, в чем ходить на уроки. Пока недовольных нет.

Валентина Саломатина: «На детей сейчас приятно смотреть. Они сейчас похожи именно на детей в школе, а не на маленьких взрослых на подиуме».

Носить форму закон обязал, а вот что делать, если ученики отказываются ходить как все. Случаев таких не много, но они есть. Поэтому правила работы с такими детьми должно принять руководство школ.

Елена Карапитян, заместитель директора средней школы №25 г. Уссурийска: «Мы рассматривали такой вариант заранее, не у всех была возможность приобрести школьную форму к 1 сентября. У нас есть дети, которые сейчас донашивают старую форму, которая у нас была в прошлом году. В течение года они обещали купить новую, единую форму. А если ребенок приходит не в форме в школу, он также проходит на уроки и занимается».

С начала года исполнение федеральных и региональных законов проверяет приморская прокуратура. Юристы выясняли, что в Уссурийске в 16 школах решение о введение требований к одежде принималось с нарушениями. А кое-где за отсутствие единой формы даже собирались брать штрафы.

Евгения Панасенко, старший помощник Уссурийского городского прокурора: «В двух общеобразовательных учреждениях предусматривалась возможность не допускать учеников до занятий, если они приходили не в форме или удалить его с урока. Мы вынесли протесты, потому что такие локальные акты противоречат закону».

Никаких административных наказаний за отсутствие школьной формы закон не предусматривает. Поэтому бороться с теми, кто игнорируют требования к одежде должны другими способами. Правда, учителя уверены, что делать этого не придется. 98% учеников Уссурийска на занятия ходят в форме.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 12 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 770 раз
Фафа писал(а):
Я сказала -ок. Как только школа бесплатно снабдит учебниками-так я сразу на высвобожденные деньги куплю нужную форму. А сейчас ребенок ходит в том, что есть...

;;-))) Я сказала так же - в трёх школах - пока работает :ya_hoo_oo: :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 май 2007
Благодарил (а): 268 раз
Касательно школьной формы. Подскажите, есть ли в городе ателье, которые в состоянии придумать дизайн, привезти ткань и сшить форму. Предположительно, сразу сшить и обеспечить школьной формой всех учащихся школы. Плюс потом постоянно сотрудничать. Я знаю только ателье на Фокина и на Борисенко. Подскажите, есть ли еще варианты. Благодарю за контакты.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 апр 2009
Благодарил (а): 230 раз
Вчера моей дочери учитель сказала не приходить больше в школу в брюках, а только в юбке. Т.е. до декабря ее брюки устраивали, а в декабре ей приспичило юбку. Я принципиально отправилав б рюках сегодня, на что ей было сказано завтра в школу вообще не приходить, если она будет опять в брюках. Я что то не пойму девочкам запрещено ходить в школу в черных брюках?
Изображение

Изображение
Для женского счастья мне нужно немножко...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 апр 2010
Благодарил (а): 453 раза
АлинаАнатольевна
Девочки из темы про нашу школу (80) писали, что с НГ у нас запретят брюки и юбки, оставят только сарафаны....У вас видать уже действовать начали....

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Тан Ю Ша писал(а):
АлинаАнатольевна
Девочки из темы про нашу школу (80) писали, что с НГ у нас запретят брюки и юбки, оставят только сарафаны....У вас видать уже действовать начали....

Как оказалось это прихоть учительницы, позвонила директору школы, она сказала, что разрешаются брюки, плюс на сайте школы нашла приказ, в котором тоже прописаны брюки :de_vil:
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
АлинаАнатольевна
ну так вы не ребенка из принципа в школу отправляйте, а сами идите разговаривать с учителем :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Я не против формы, но сейчас испортила ребенку брюки (постирала с китайским полотенцем :de_vil: ), купила утепленные штаны из плотной темно-синей ткани - тепло и почти незаметно. Учительнице написала объяснительную, что до весны денег на новые брюки нет :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Треугольник
:co_ol: Возьму на заметку

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 янв 2012
Благодарил (а): 45 раз
АлинаАнатольевна писал(а):
Как оказалось это прихоть учительницы, позвонила директору школы, она сказала, что разрешаются брюки, плюс на сайте школы нашла приказ, в котором тоже прописаны брюки

Распечатать приказ и обязать поставить учителя под ним подпись "ОЗНАКОМЛЕНА" :-)

Сообщение Добавлено:  
Модератор
А у нас директора уже давно успокоились, "беснуются" только некоторые учителя, причём не самые авторитетные, видимо ВЕС набирают :v_i_k_i_n_g: :spi_der:

Сообщение Добавлено:  
Змеища
С нами с: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 2640 раз
ей было сказано завтра в школу вообще не приходить, если она будет опять в брюках

на сайте школы нашла приказ, в котором тоже прописаны брюки

Распечатайте это приказ и пусть завтра дочь его учителю отдаст, если та её выгонять будет.
Если мы чего-то не понимаем, значит у нас мало либо информации, либо знаний, либо мозгов (с)

Сообщение Добавлено:  
Модератор
ТМvl писал(а):
ей было сказано завтра в школу вообще не приходить, если она будет опять в брюках

Распечатайте это приказ и пусть завтра дочь его учителю отдаст, если та её выгонять будет.

Не будет. Прокуратура не дремлет :pi_rat:

Сообщение Добавлено:  
Девочки, вот обсуждение нашей школы и опять про форму Школа № 80

теперь уже инспекторами пугают. Насколько это все законно? Достали уже....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 май 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 424 раза
Тан Ю Ша, у меня ре в 23 школе учится, ходит как сине-зелёная водрасль после неудачного эксперимента над волосами. Проблем с педсоставом еще не возникло, ну не стричь же мне её наголо. :no:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Тан Ю Ша писал(а):
Насколько это все законно?

Пусть покажут закон, где напИсано, что школьная форма - обязательна. По закону введение школьной формы отдали на откуп не школам, а "всем участникам образовательного процесса). То есть принимать такие нормы в школе должны совместно родители, учащиеся и администрация. Лично я еще по весне громко заявила на собрании, что ежели администрация будет заставлять моих детей носить форму, то шиш им, а не родительская "спонсорская" помощь с моей стороны. У нас школа сельская, небольшая по количеству человек. К тому же в нашей школе учатся детдомовские дети, за которых, естественно, никто не платит "добровольные" взносы :-) А из "домашних" регулярно сдают деньги примерно половина. Так что потеря даже одного "послушно платящего" - это убыток :-) И слово я сдержу. Если хоть как то попытаются надавить на моих детей - сдавать деньги не буду. А глядя на меня и остальные могут сделать тоже самое :mi_ga_et: Поэтому администрация в нашей школе никого за одежду не гнобит. Ибо нельзя кусать "руку дающую" :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
AnRe писал(а):
ТМvl писал(а):

Не будет. Прокуратура не дремлет :pi_rat:

Успокоилась наша учительница :hi_hi_hi:
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Модератор

Поздравляю! :ya_hoo_oo: Надеюсь - надолго.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
AnRe писал(а):

Поздравляю! :ya_hoo_oo: Надеюсь - надолго.

Ой, :nez-nayu: даже загадывать боюсь
Изображение

Изображение

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1962 ]  Страница 88 из 99  Пред.1 ... 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов