Аспен писал(а):
Законопроект и законопроект не одно и то же.
Вы имели ввиду "ЗАКОН и законопроект не одно и то же", наверное? Так законопроекты для того и создают, что бы принять закон.
СТАТЬЯ 17. ЕДИНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОДЕЖДЕ ОБУЧАЮЩИХСЯ тоже когда-то была законопроектом. И очень недолго. Когда начались разговоры(апрель-май 2013),что введут форму с 1 сентября, я, честно скажу, посмеялась и не поверила. Но статья была принята Законодательным Собранием Приморского края 31 июля 2013 года. Но ... только о "деловом стиле"
Опубликовано: 15 августа 2013 г. на Интернет-портале "Российской Газеты"
Вступает в силу:1 сентября 2013 г., 1 января 2014 г.
Хотя планировалось все-таки введение ФОРМЫ.
http://www.rg.ru/2013/04/25/forma-site.htmlАспен писал(а):
Хто эти люди? Ну и про подсчеты: "безымянные депутаты", "стоимость комплекта формы" (еще не отшитой и не поступившей в продажу), незнание себестоимости (думаю, не ошибусь, предположив, что легкая промышленность не ваша стезя) - для меня это тоже ОБС, или по другому домыслы.
Не "безимянные"

Вот они:
http://www.duma.gov.ru/structure/deputies/131336/Виктор Шудегов , представляющий в комитете по образованию «Справедливую Россию», назвал «большой ошибкой» отсутствие положения о введении школьной формы в законе «Об образовании».
«Мы сделали большую ошибку, что не включили необходимость введения школьной формы в наш новый закон «Об образовании». Сейчас школьная форма введена инструктивным письмом министра образования. В регионах это все спустили в образовательные организации, которые ввели положение о ношении формы в уставы. В результате появилось слишком большое количество разных модификаций. Сохранение принципа «каждой школе своя форма» породит неравенство между учащимися различных школ, что может послужить новым основанием для возникновения неприязни между ними», — предупреждает депутат.
http://www.duma.gov.ru/structure/deputies/157072/«Необходимо не только разработать и ввести школьную форму, доступную среднему потребителю, но и поддержать отечественного производителя», - пояснила депутат Госдумы Ольга Тимофеева.
Как сообщает «Интерфакс», пока проект закона только обсуждается, но идея о «поддержке отечественного производителя» получила широкую поддержку среди депутатов. Так, руководитель учредительного съезда ОНФ Андрей Бочаров заявил, что форма должна шиться российскими производителями и из российских тканей. Он отметил, что легкая промышленность получит «огромный госзаказ». Это позволит «влить в нее порядка 36 млрд рублей ежегодно» (исходя из того, что в России 12 млн учеников, а каждый комплект в среднем будет стоить 3 тыс. рублей).
Ранее Владимир Путин заявил о необходимости возвращения в школы формы. Выступая на пресс-конференции в Ростове-на-Дону, президент предложил обязать регионы ввести повсеместно школьную форму, согласно своим предпочтениям.
Аспен писал(а):
думаю, не ошибусь, предположив, что легкая промышленность не ваша стезя
Ошибетесь

Но, может-быть Вы нас просвятите? Или посчитаете себестоимость?
Вы первый раз слышите про лоббирование законов?

О том , что под любой закон можно создать общественное мнение?