Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1962 ]  Страница 86 из 99  Пред.1 ... 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89 ... 99След.

Считаете ли вы, что школьная форма необходима?
1. да, я за единую форму в деловом стиле 38%  38%  [ 197 ]
2. да, я за джинсовую форму 4%  4%  [ 22 ]
3. я за деловой стиль в одежде, но без жестких ограничений (дресс-код) 53%  53%  [ 272 ]
4. я против любой формы 4%  4%  [ 23 ]
Всего голосов : 514

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Внешний вид ученика. Опрос!
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2008
Благодарил (а): 109 раз
Жемчужный микс писал(а):
Velga писал(а):
для кого-то будет очевидным и приемлемым наличие дресс-кода, так он изначально не вырядиться на собеседование в стиле нашей образной соискательницы

поверьте выряжаются и много... приходит с неплохими аттестами, с амбициями, но посмотрев на их внешний вид понимаю, что нам не по пути...
они потом недоумевают почему же их не взяли, звонят, выясняют :ps_ih:

значит они не понимают куда и зачем устраиваются, не бывает незаменимых людей и незаменимых работ

Добавлено спустя 52 секунды:
Жемчужный микс писал(а):
Velga писал(а):
у них

у кого у них?

у компании под названием гугл

Сообщение Добавлено:  
Солнечный денек
Цитата:
:du_ma_et: зачем? ты зачем мне свои вкусы навязываешь :-) ? я в театр в другом пойду, сообразно своим представлениям о вкусе, стиле и уместности :a_g_a: Если у кого то вкус не совпадает с вашим, то это же не повод считать, что у него вообще нет вкуса :-) ?

И не думала что-то навязывать и говорить о том, что у кого-то нет вкуса :-). Об уместности - да :a_g_a: , потому что ну очень сомневаюсь, что ты пойдешь в театр в этом самом платье или в спортивном костюме. Так вот школа - то самое место, которое требует уместности и совершенно необязательно - форму
Что касается собеседований, то там проверяется не только оценка знаний, но и той же самой пресловутой уместности, которая зачастую перевешивает все остальное :mi_ga_et:
Velga писал(а):
значит они не понимают куда и зачем устраиваются, не бывает незаменимых людей и незаменимых работ

Да все они понимают, потому что идут устраиваться в 90% случаев исходя из полученного образования

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
Velga писал(а):
значит они не понимают куда и зачем устраиваются

понимают я думаю... на хорошую должнусть и высокую з/п.... просто мама в детсве не объяснила куда и как нужно одеваться, свободу не ограничивала :hi_hi_hi:
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Velga писал(а):
для этого человека работа хорошая, у другого могут быть иные приоритеты

:-) ну как же...ежели ребенка не приучить к дресс коду с семи лет (а то и раньше, как вон вышше пишут), то всё, у дитяти будет загублена жизня и каръера :-) Сам то человек до 18 годков никуда кроме школы не ходил и ничего не видел, на другой планете жил в полной изоляции. И тут вдруг бац, вместе с аттестатом страшная реальность свалилась на голову :sh_ok: :-) Прежде чем идти устраиваться куда либо, обычно умные люди сначала справки наводят об этот месте. И только потом идут. Ну а если наобум пошел, то о чем тогда вообще переживать :-) ?

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Котяра писал(а):
потому что ну очень сомневаюсь, что ты пойдешь в театр в этом самом платье или в спортивном костюме. Так вот школа - то самое место, которое требует уместности и совершенно необязательно - форму
Что касается собеседований, то там пров

Не, я не пойду :-) Но если кто пойдет - мне безразлично. Вообще ни слова не скажу. Мне то что за дело? Я ж иду на спектакль смотреть, а не соседей по партеру или ложу разглядывать :hi_hi_hi: Если им комфортно в спортивном костюме - ну и пусть себе сидят, меня это не касается никак.
Котяра писал(а):
Так вот школа - то самое место, которое требует уместности и совершенно необязательно - форму

Я ж писАла, что неуместно в школе, на мой взгляд, только два варианта - неопрятность и "сексшопистость". Всё остальное никому и никак не мешает. Как какому то ребенку может помешать то, что Петя Иванов пришел в джинсах, а Катя Смирнова в спортивном костюме? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Солнечный денек
Цитата:
ежели ребенка не приучить к дресс коду с семи лет (а то и раньше, как вон вышше пишут), то всё, у дитяти будет загублена жизня и каръера

Вполне могут быть загублены :a_g_a:
Цитата:
Сам то человек до 18 годков никуда кроме школы не ходил и ничего не видел, на другой планете жил в полной изоляции. И тут вдруг бац, вместе с аттестатом страшная реальность свалилась на голову

А с чего человек ВДРУГ?? должен догадацца, что НАДО одеваться туда-то вот так-то :-) ? Он-то не приучен к этому и точно так же, как и ты, может параллельно взирать на то, кто, как, по какому поводу и зачем вот так одет :ps_ih: -
Цитата:
если кто пойдет - мне безразлично. Вообще ни слова не скажу. Мне то что за дело? Я ж иду на спектакль смотреть, а не соседей по партеру или ложу разглядывать
-
он-то на собеседование пошел в том, в чем привык ходить, совершенно не разделяя, уместны ли его гавайские шорты в данном случае, или нет :-) - жара ж на улице, и ему так и удобно, и уместно :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Котяра писал(а):
Солнечный денек писал(а):
Котяра писал(а):
Я не за форму, но за дресс-код, который не ущемление свободы, а тот же элемент воспитания, дисциплины и понимания, куда можно в спортивном костюме идти, а куда - нет

Ну вот я тебе скажу, что мой ребенок даже в шортах и майке не станет хамить учителю и срывать урок. Так зачем МОИМ дресс код? И ведь таких, как мои, полно. Я ж о чем и пишу - если какому то родителю в воспитании ребенка поможет дресс код - то пусть одевает ребенка именно так. Лишь бы на пользу. Моим это не надо. Им комфортнее в других вещах, а на их поведение учителя не жалуются, я блюду за этим :-)

Да я не об этом говорююююю ;;-))) Тебе просто ни разу не приходилось сталкиваться, когда приходит юное создание устраиваться на работу в юПке длиной по письку, пардон, с дЭкольтЭ до пупа :ps_ih: - ей ведь тоже мама в голову вбивала, што "главное - это свобода личности и ни-ка-ких ограничений!" :ps_ih: А потом попробуй, втолкуй дитятке, што НИНАДА при походах туда-то надевать то-то и то-то, дитятко пошлет маменьку подальше и будет право, т.к. маменька САМА вкладывала в голову "свободные мысли", поэтому пачиму низзя пойти в таком виде? Льзяяя :is_te_ri_ka: !! И пусть юное создание будет хоть трижды талантищем, пословица "по одежке встречают - по уму провожат" тут не пригодицца. И только не говори мне, что уж твои-то такими не будут никогда - пусть вырастут сначала :mi_ga_et:

А из девочек, которым форму в школе не привили, все вырастают стремящимися писько-сиськи демонстрировать на собеседованиях? или есть шанс не удариться в крайности?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Котяра писал(а):
Вполне могут быть загублены

:-) ну если человек всю жизнь использует только, чему родители научили, то тут уже точно ничем не поможешь.
Котяра писал(а):
А с чего человек ВДРУГ?? должен догадацца, что НАДО одеваться туда-то вот так-то ? Он-то не приучен к этому и точно так же, как и ты, может параллельно взирать на то, кто, как, по какому поводу и зачем вот так одет

У меня родственник есть, у него мама была глуховата и вообще такая...ну шибко "простая" что ли :hi_hi_hi: Он был неприучен закрывать рот, например, во время еды. Вот ел и чавкал, да :-) И много там еще было "нюансов". Но вроде ничего, не пропал парень. Построил свой дом, сделал каръеру неплохую, не бедствует вообще, женился на хорошей девушке. И да, не чавкает давно уже :-) И вот кто ж его научил то :rolleyes: ? И так во многом. Если у человека есть мозги, то он ими пользуется, а не пеняет всю жизнь на то, что родители там чему то не научили.
Котяра писал(а):
он-то на собеседование пошел в том, в чем привык ходить, совершенно не разделяя, уместны ли его гавайские шорты в данном случае, или нет - жара ж на улице, и ему так и удобно, и уместно

Ну и это его проблемы :-) Я ж говорю - либо пользуется мозгом, либо нет. Если в компании принят дресс код, то и на собеседование взрослый человек сообразит придти в соответсвующем. А если там наоборот приветствуют креатив и отвергают штампы, то может лучше будет уместно что то креативное и надеть.

Сообщение Добавлено:  
зуец
Цитата:
А из девочек, которым форму в школе не привили, все вырастают стремящимися писько-сиськи демонстрировать на собеседованиях? или есть шанс не удариться в крайности?

Я где-то писала про форму? :-) Или про "всех"? :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Котяра писал(а):
зуец
Цитата:

Я где-то писала про форму? :-) Или про "всех"? :ps_ih:

да это вопрос не особо к тебе, а к тем, кто рассуждает, что дети, не заколоченные в форму (не берем во внимание просто аккуратную чистую одежду нейтральных цветов), не уразумеют потом в жизни в чем в тиятры ходить, а в чем на Гавайи летать)))))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
зуец писал(а):
а к тем, кто рассуждает, что дети, не заколоченные в форму (не берем во внимание просто аккуратную чистую одежду нейтральных цветов), не уразумеют потом в жизни в чем в тиятры ходить, а в чем на Гавайи летать)))))

мне кажется тут за форму ни кто особо не ратует... просто за дресс код
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 апр 2012
Благодарил (а): 186 раз
ну и развитие темки, а не было то меня всего то пару часов :-) уже на работу перешли и прочее, круть :bra_vo:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 май 2007
Благодарил (а): 268 раз
Тут на днях в школе в разговоре выяснилось, что по информации учителям снижают какие то коэффициенты, если в их классе дети не соблюдают форму.

Сообщение Добавлено:  
martha*** писал(а):
Тут на днях в школе в разговоре выяснилось, что по информации учителям снижают какие то коэффициенты, если в их классе дети не соблюдают форму.

Это 100% правда. Когда классная моего сына в очередной раз билась в истерике, она поведала, что если все дети ее класса будут нарядно-парадными ей дополнительно заплатят аж 3000 рублей. Так что понятно почему они так убиваются))) а вы думали об качестве образования беспокоятся?)))

Сообщение Добавлено:  
Честный Аферист
С нами с: 08 июл 2010
Благодарил (а): 438 раз
Государство целенаправленно выращивает поколение форменных дебилов. Чтобы на выборах голосовали за того, кого Путин выберет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 окт 2010
Благодарил (а): 672 раза
:sh_ok: Тему же вроде чистили и закрывали? Чей-то вдруг открыли.

косик писал(а):
martha*** писал(а):

Это 100% правда. Когда классная моего сына в очередной раз билась в истерике, она поведала, что если все дети ее класса будут нарядно-парадными ей дополнительно заплатят аж 3000 рублей. Так что понятно почему они так убиваются))) а вы думали об качестве образования беспокоятся?)))

Да я это писала с самого начала. Почитайте мои посты. Деректора школ получат намного больше.

Liza S. писал(а):
Государство целенаправленно выращивает поколение форменных дебилов. Чтобы на выборах голосовали за того, кого Путин выберет.

Конечно, этот момент тоже присутствует. Но я выше просчитывала прибыль от введения обшероссийской формы - она составит 500млн. долларов. Неплохой бонус неправда ли?
Ток что разговоры о социальном равенстве между учениками и т.д. - все это :ze_le_ny:
Только разговоры все здесь бессмысленны. Уже все за нас решили. Даже организацию созали - "Союзформа" :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
С нами с: 08 июл 2008
Благодарил (а): 3148 раз
Рационалка писал(а):
Деректора школ получат намного больше.

:ps_ih: Вы и точные цифры знаете?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 окт 2010
Благодарил (а): 672 раза
Аспен
Вас мои ответы всегда так удовлетворяют, что Вы дискуссию никогда не продолжаете :-)
У учителей сумма всплыла и у директоров всплывет. Не сомневайтесь. Всем сестрам по серьгам. (Только за государственный счет) Или Вы мне не верите?

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
С нами с: 08 июл 2008
Благодарил (а): 3148 раз
Рационалка писал(а):
Или Вы мне не верите?

:nez-nayu: Не верю. Высчитывание чужой (к тому же неполученной еще) прибыли, рассуждения о каких-то суммах, ничем не подтверждаемые - все это из разряда ОБС.
Кстати, насколько я понимаю, закона о единой форме пока нет. К чему тогда заранее рефлексировать на данную тему? ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Liza S. писал(а):
Государство целенаправленно выращивает поколение форменных дебилов.

Т.е. уже выращенные дебилы (из советской школы) .
Возможно я пойму накал страстей когда закончится начальная школа.Сейчас для меня (и родителей класса) проблемы не существует.Дети все в форме. Никто не протестует,всех всё устраивает.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 июл 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 327 раз
Вообще, конечно, по отношению к старшим школьникам введение формы несправедливо. Родители столько лет не заморачивались, дети проявляли себя :ti_pa: в свободной одежде. Нам, младшеклассникам, проще гораздо :a_g_a: Я после костюмной жилетки пыталась на сына трикотажную одеть, он так разволновался, мол никто так не ходит, так нельзя! :-) Еле уговорила.

Вводили бы форму, начиная с младшего звена, и скандалов бы не было.
Изображение

Изображение

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1962 ]  Страница 86 из 99  Пред.1 ... 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов