Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 663 ]  Страница 9 из 34  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 34След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
anonyМАУС
)) мне после традиционки было трудно в средней школе. Когда вместо математики, на которой мы тупо задалбливали суммы и слагаемые, началась алгебра и геометрия, где думать надо было.
Среди педагогов считается, что результат в целом к среднему звену, у детей, учившихся по программе 2100 - лучше, чем у тех, кто шел по традиционке. В Москве, в школе, которая является экспериментальной площадкой по этой программе с родителями заключается договор, что школа несет ответственность за результат только "на выходе", если ребенка забирают в середине процесса - 1,2 классе, школа ответственности не несет.
Подруга моя работала несколько лет по этой программе в гимназии при педучилище (тоже экспериментальная площадка) писала дипломную по результатам обучения математике по традиционной программе и по Петерсон. Сама разрабатывала тесты и делала срезы знаний. По Петерсон дети знали математику лучше и глубже, чем по традиционке. Но! "на выходе"

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 май 2006
Благодарил (а): 294 раза
У нас на общешкольном собрании в прошлом году директор приводила цифры, что дети, в начальной школе обучавшиеся по 2100, в итоге значительно лучше всех других выпускников сдали ЕГЭ (как раз выпускался класс, который экспериментально первым обучался по этой программе). Якобы все победители олимпиад - сплошь из них тоже. Так что вам, девочки, может статься, "диаграмма Эйлера-Венна" (кстати, что это за диаграмма?? :smu:sche_nie: ) - это задел ваших детей на далекое будущее :smile:
Сын 2002
Дочь 2008

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 авг 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 1498 раз
Terracotta
На программу 2100, изначально ставятся более сильные учителя ,идут более сильные дети, у которых мотивированные родители. В нашей школе например в Г класс отправляют более слабых детей( например дети гастробайтеров)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 июн 2010
Аврора писал(а):
По Петерсон дети знали математику лучше и глубже, чем по традиционке. Но! "на выходе"

да я ж только "за" :-) Вы же понимаете, я не враг своему ребенку. но в плане учебы всё-таки надеюсь, что нас Бог милует и к моменту окончания начальной школы на ДВ не вменят дальнейшее обучение по этой программе. если знаете, она вообще-то разработана по 6-ой класс включительно, только обкатывается пока на западе нашей Родины...
насчет более глубоких знаний сильно настараживаюсь, опять же как писала выше, есть перед глазами пример детей-старшеклассников друзей....
и еще... расскажу легкую шутку, нарыла в интернете на ленинградском форуме. проходила городская олимпиада по математике. задание - сколько за забором может быть кошек, если у них 8 лап. так вот, правильно ответили дети-традиционники. "петерсоновцы" как только не изгалялись: 4, потому что они стоят на задних лапах, а верхними оперлись забор, 8 - потому что стоят на одной лапе и т.д. и т.п , вариантов было даже не два (не ловкость ли ума :smile: ). учитель, написавший на форум, участвовавший в подведении итогов, возопил:"люди, да поймите же вы. за забором может быть только две кошки, если они не инвалиды". при первом прочтении мне было смешно, а потом, увы, нет......

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 май 2006
Благодарил (а): 294 раза
vvk писал(а):
Terracotta
На программу 2100, изначально ставятся более сильные учителя ,идут более сильные дети, у которых мотивированные родители. В нашей школе например в Г класс отправляют более слабых детей( например дети гастробайтеров)

Согласна. В принципе, единственной причиной, почему я не отдала сына на традиционку, было то, что в тот класс шли как раз преимущественно дети гастарбайтеров и дети из асоциальных семей (потому что в нашей школе это еднственная программа, учащихся по которой учебниками снабжает школа, бесплатно), в итоге все, кто мог себе это позволить, шли на другие программы :smile:
Сын 2002
Дочь 2008

Последний раз редактировалось Terracotta 18 сен 2010, 09:29, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
anonyМАУС писал(а):
и еще... расскажу легкую шутку, нарыла в интернете на ленинградском форуме. проходила городская олимпиада по математике. задание - сколько за забором может быть кошек, если у них 8 лап. так вот, правильно ответили дети-традиционники. "петерсоновцы" как только не изгалялись: 4, потому что они стоят на задних лапах, а верхними оперлись забор, 8 - потому что стоят на одной лапе и т.д. и т.п , вариантов было даже не два (не ловкость ли ума ).

вообще-то жизнь может подкинуть самые разнообраные варианты. И я буду рада, если мой ребенок не будет мыслить линейно, что возможен только один вариант и он единственно верный.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Аврора

спор ради спора мне не интересен :smile: только, несмотря на жизненное многообразие и множество вариантов, лишние ноги ни у кошек, ни у кого другого пока еще не вырастали :smile: так что - откланиваюсь :smile:

Сообщение Добавлено:  
Змеища
С нами с: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 2640 раз
anonyМАУС писал(а):
учитель, написавший на форум, участвовавший в подведении итогов, возопил:"люди, да поймите же вы. за забором может быть только две кошки, если они не инвалиды". при первом прочтении мне было смешно, а потом, увы, нет......

Странный учитель... Для мат.олимпиады правильный ответ - самый полный ответ, т.е. содержащий все возможные варианты. В условии не было сказано, что кошки не инвалиды? Нет? Значит кошек может быть от 2 до бесконечности...

Сообщение Добавлено:  
ТМvl
вот и меня настораживают учителя, у которых ответ может быть только один... И только он верный.
Собственно, может у меня просто пофигизм, потому что я считаю, что школа - не самое важное в жизни моего ребенка?..

Сообщение Добавлено:  
Змеища
Аврора писал(а):
ТМvlСобственно, может у меня просто пофигизм, потому что я считаю, что школа - не самое важное в жизни моего ребенка?..

Для меня было важно, чтобы в школу ходил без отвращения, а если еще не скучно, а интересно было, то я восхищалась учителем :-)

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
Собственно, может у меня просто пофигизм, потому что я считаю, что школа - не самое важное в жизни моего ребенка?..

Для меня тоже школа вторична.

Но с другой стороны,математика наука точная. Поэтому 8 лап,как не крути, две кошки.

Сообщение Добавлено:  
sluy
мне кажется, что детей в том случае просто накрутили, что это ОЛИМПИАДА, а не хухры-мухры, и изголялись они на предмет вариантов с кошками не потому, что они не соображают, что кошек 2. А потому что искренне считали, что чем больше вариантов они дадут, тем лучше.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
ТМvl писал(а):
Странный учитель... Для мат.олимпиады правильный ответ - самый полный ответ, т.е. содержащий все возможные варианты. В условии не было сказано, что кошки не инвалиды? Нет? Значит кошек может быть от 2 до бесконечности...

не удержалась, но, честно, напоследок :hi_hi_hi: . дай нам всем Бог, чтобы на нашем жизненном пути не попадались врачи, которые могут предположить, что сердце находится где-нибудь в малом тазу, продавцы, видящие в вариантах сдач, не одну, а несколько (ведь есть еще и третье измерение), химики, предполагающие , что в ГМО есть и очень полезное для организма, конструкторы автомобилей и самолетов, решающие, что они могут преодолеть силу инерции и земного притяжения и т.д. и т.п удачи нам всем.... :smile:

Сообщение Добавлено:  
Аврора

Да, тоже ТАК думаю. Запутали детей.

Сообщение Добавлено:  
anonyМАУС писал(а):
конструкторы автомобилей и самолетов, решающие, что они могут преодолеть силу инерции и земного притяжения и

слава богу, такие люди есть.
Иначе мы бы до сих пор сидели и тведили, что это невозможно)))
Циалковскому тоже никто не верил)))

Сообщение Добавлено:  
Змеища
anonyМАУС писал(а):
ТМvl писал(а):

не удержалась, но, честно, напоследок :hi_hi_hi: . дай нам всем Бог, чтобы на нашем жизненном пути не попадались врачи, которые могут предположить, что сердце находится где-нибудь в малом тазу, продавцы, видящие в вариантах сдач, не одну, а несколько (ведь есть еще и третье измерение), химики, предполагающие , что в ГМО есть и очень полезное для организма, конструкторы автомобилей и самолетов, решающие, что они могут преодолеть силу инерции и земного притяжения и т.д. и т.п удачи нам всем.... :smile:

На слово "возможные" обратите внимание.
И здоровья вам, чтобы никогда не понадобился врач с интуицией и гибким умом, позволяющими найти истинную причину болезни, а не следующую из явных симптомов "по учебнику". Пусть химики, прежде чем утверждать, проведут полные исследования. А продавцы пусть всегда дают точную сдачу разными купюрами и монетками :-) Про конструкторов Аврора уже сказала :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Аврора

написала утрированно, поскольку убегала за ребенком в школу. за весь форум отвечать не берусь, но уверена, что мы с Вами-то (конкретно), несмотря на глобальное расхождение в корне вопроса, друга друга понимаем :dr_ink: :gar_mo:nist:....даже позволяя себе неточности в формулировке :smile:

Сообщение Добавлено:  
сейчас оченно популярны различные тренинги: симороны, нлп, расстановки, и так далее, и тому подобное. в конечном итоге они все направлены на то, чтобы научить человека видеть не одну, максимум две двери, как мы привыкли, а МНОЖЕСТВО вариантов, которые существуют на самом деле. Потому что в детстве нас учили одинаково: здесь вход-там выход, по одним учебникам, по одному сценарию, а ведь когда дети маленькие, они видят больше, гораздо больше вариантов. и НЕ подавить эту способность, а развить её, лишь означает, что взрослый человек не будет тратить время и силы, чтобы научиться этому заново.
Кошек может быть сколько угодно.
Советская школа не воспитывали личностей, она воспитывала стадо, которые должно было идти туда, куда ему скажут. В конструкторы, изобретатели выбились единицы, а серая толпа съехала в жо..потому что с приходом нового строя не смогла перестроиться, не смогла увидеть другие двери. Люди которые сидят здесь, и считают, что в советском союзе учили здорово, потому что лично они не в жо.., просто давно не открывали глаз, потому что Владмама - далеко не вся страна.
Почему бы не попробовать, учить детей по новому? Хуже - не будет точно.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Добрый Пес писал(а):
Советская школа не воспитывали личностей, она воспитывала стадо, которые должно было идти туда, куда ему скажут. В конструкторы, изобретатели выбились единицы, а серая толпа съехала в жо..потому что с приходом нового строя не смогла перестроиться, не смогла увидеть другие двери. Люди которые сидят здесь, и считают, что в советском союзе учили здорово, потому что лично они не в жо.., просто давно не открывали глаз, потому что Владмама - далеко не вся страна.
Почему бы не попробовать, учить детей по новому? Хуже - не будет точно.

если уж браться за общечеловеческое, то процент, "сидящих в жо...", сейчас знаааачительно выше, нежели раньше. надеюсь, то что открыли "железный занавес", Вы не ставите в заслугу Петерсон и иже с ними? глаза у меня были открыты всегда. понять,"что там та Кубань по сравнению с мировыми просторами", моё школьное образование мне не помогло и не помешало...для умения находить выход в разных ситуациях вовсе необязательно менять школьную программу. думать, искать, действовать и совершенствоваться меня приучили родители. как Вы понимаете, ещё те :smile: старорежимники-старошкольники...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Terracotta писал(а):
У нас на общешкольном собрании в прошлом году директор приводила цифры, что дети, в начальной школе обучавшиеся по 2100, в итоге значительно лучше всех других выпускников сдали ЕГЭ (как раз выпускался класс, который экспериментально первым обучался по этой программе).

а что Вы предполагали услышать от директора, если программа спущена сверху министерством образования в приказном порядке? мне кажется, что напоминать, что у нас ни одним министерством не руководит специалист, а только люди игриво-умные, сумевшие перестроиться, находящие 8 выходов из одной двери, не стоит. кибернетик зурабов, наворотивший в медицине, аукается Вам в равной степени как и мне, слава Богу хоть не ежедневно...

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 663 ]  Страница 9 из 34  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 34След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов