Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 254 ]  Страница 9 из 13  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
sluy писал(а):
Верса писал(а):
ну да, школьную программу по музыке освоить нелегко

Этот стеб к чему вообще? У моего ребенка тоже музыкальная школа. И что-то я не могу провести параллель между общеобразовательной и музыкальной школой: разные категории.
Верса писал(а):
(я тоже музыкалку закончила)

И тоже экстерном в школе музыку сдали? Крута!

не было в моем Дальнем Урюпинске экстерна :-) иначе я бы первые 2 класса начальной школы проскочила!
любой школьный предмет можно сдать экстерном! было бы желание и способности! ну а если ещё и параллельно его в другом месте углубленно изучать... :)-(:

Сообщение Добавлено:  
Shelest писал(а):
Всех прочитать не осилила,но думаю,что основное,это:

Еще вариант:
успокоиться и пусть ре имеет свою заслуженную "тройку", если принципы не позволяют иметь больше.

Сообщение Добавлено:  
sluy писал(а):
Может вам к психологу ?

:du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а):
любой школьный предмет можно сдать экстерном!

Но сдать экстерном музыку... это, знаете ли, высший пилотаж! В очередной раз сочувствую детке,да уж

Сообщение Добавлено:  
sluy писал(а):
Верса писал(а):
любой школьный предмет можно сдать экстерном!

Но сдать экстерном музыку... это, знаете ли, высший пилотаж! В очередной раз сочувствую детке,да уж

а ещё по какой причине детке сочувствуете? :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а):
а ещё по какой причине детке сочувствуете? :mi_ga_et:

Это имеет отношение к теме? Можно еще о погоде поговорить(это я вам так,темок накидываю).

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 июл 2011
Благодарил (а): 141 раз
я училась в музыкальной школе, три раза в неделю по роялю клацала, плюс 1 раз в неделю история музыки и 1 раз в неделю сольфеджио, то есть 5 дней в неделю я была в музыкальной школе...но в школе никогда не прогуливала, мы там песни пели, в бубны били, веселуха же! конечно, когда рассказывали про композиторов, мне было скучно, я побольше учителки знала (а щас стыдно сказать и не помню ничего), или когда мы слушали произведения, зубы скрежетали (я же некоторые из них пальчиками, своими бедными пальчиками играла)....но ни я ни мои родители и не думали отказаться от школьной программы, хотя пару раз заставляли участвовать в каких-то районных смотринах...

так что пускай ребенок расслабиться, в конце концов, 40 минут можно поделать свои дела тихонечко...

Сообщение Добавлено:  
Yours Satanically писал(а):
так что пускай ребенок расслабиться, в конце концов, 40 минут можно поделать свои дела тихонечко...

:co_ol: У нас в классе есть мальчик,который расслабленный сидит на всех дисциплинах(потенциальный медалист). Однако до экстерната его родители не додумались. А здесь музыка...

Сообщение Добавлено:  
Shelest писал(а):
Просто каждую неделю по 40 минут сидеть и скучать - любому тяжко, а уж ребенку.

простите, а как он в универе будет учиться? там по час двадцать иногда нужно такую тягомотину отсидеть (уверена, в каждой специальности есть "ненужный" предмет), что 40 минут урока музыка покажутся куском пирога...

я понимаю, что это беспАнтово, но это жизнь...в ней много чего такого беспАнтового :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
а мне автоматом ставили пятерки по истории и отпускали в подсобку чаевничать, в то время как всем остальным приходилось контрольную писать. от учителя многое зависит, просто он\она не взлюбили вашего мальчика.

Сообщение Добавлено:  
Shelest писал(а):
Просто каждую неделю по 40 минут сидеть и скучать - любому тяжко, а уж ребенку.

простите, а как он в универе будет учиться? там по час двадцать иногда нужно такую тягомотину отсидеть (уверена, в каждой специальности есть "ненужный" предмет), что 40 минут урока музыка покажутся куском пирога...

я понимаю, что это беспАнтово, но это жизнь...в ней много чего такого беспАнтового :nez-nayu:

каждому возрасту своё терпение :nez-nayu:

девочки, мы сейчас рассуждаем теоретически, да? а вот если представить своего ребенка, у которого несколько часов в день уходит на доп.занятия музыкой, или на легкую атлетику (причем серьезно, профессионально, возможно это будет делом его жизни) а потом он приходит в общеобразовательную школу и поет про голубей или бесполезно бегает по стадиону... а ведь есть ещё и более серьезные предметы, к которым нужно каждый день готовиться...
что делать - меньше спать? бросать любимое и очень перспективное занятие? или всё-таки выкроить время за счет никому не нужного дублирования предметов?
неужели вам, как мамам будет на это наплевать? :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а):
каждому возрасту своё терпение

да, только если в детстве не научиться терпеть, то потом будет еще сложнее, если, вообще возможно...то есть он в школе 11 лет не мог терпеть, соответственно, и 5 лет в универе не сможет, так как за 11 лет привычка не сформировалась

Верса писал(а):
девочки, мы сейчас рассуждаем теоретически, да?

я приводила пример из своей личной жизни, одно другому не мешало...

и вообще разговор шел о 40 минутах в неделю очень легкого и непринужденного урока музыки...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июн 2010
Благодарил (а): 47 раз
Ну что там, автор сходила в школу узнать про музыку или так, поговорили и всё.
Будет ребенок тратить свое время на уроке :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
В общем и целом, не вижу проблемы. Есть такая форма обучения - семейная. ПОКА ЕЩЕ в нашей стране она НЕ ЗАПРЕЩЕНА, все, кто считает, что именно ее ребенку необходим индивидуальный план занятий - вне зависимости от школьной нагрузки - имеют такое право - организовать обучение дома, как им хочется. А в школу приходить только сдавать :nez-nayu:

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
В той же уважаемой всеми Японии такой формы НЕТ как класса. Там все учатся в школе.
Более того, даже инвалиды колясочники наравне со всеми участвуют в соревнованиях, организованных школой. Таскают их там, да. Командный дух развивают.

Сообщение Добавлено:  
40 минутах в неделю

из минут складываются бездарно убитые часы, дни и годы :a_g_a:
а так на домашнее задание хватит.

ну а насчет "не научится в детстве терпеть" вообще не знаю как комментировать :nez-nayu:
это, типа, если в два года не заговорил, как все - немым вырастет на 100%...
теория, мой друг, меркнет перед реальными детьми :-)
я приводила пример из своей личной жизни, одно другому не мешало

очень интересно было бы послушать титулованного музыканта о том, что ему мешало в детстве. ну а так - да, мне, серенькой мышке, тоже ничего не мешало, ведь я и не просиживала по 3 часа в день за пианино, готовясь к конкурсу.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
чипса писал(а):
Ну что там, автор сходила в школу узнать про музыку или так, поговорили и всё.
Будет ребенок тратить свое время на уроке :ti_pa:

не думаю, что ей будет комфортно писать нам, язвам, о своих достижениях или неудачах :-(

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а):
из минут складываются бездарно убитые часы, дни и годы

из вашей логики во-первых получается какая-то утопия, нет такого мира или общества, где все время траться с пользой, "надо, Федя, надо"....а во-вторых, тогда мыться не надо, книги читать не надо, половину уроков/пар тоже не надо посещать и тд и тп......

вот то, что ребенок не участвует в процессе - вот это бедарно убитые 40 минут ИМХО....не так уж и сложно передохнуть от других, более серьезных предметов, попев милые песенки...

Верса писал(а):
вообще не знаю как комментировать

не знаете, ваша беда....все закладывается в детстве...взрослого человека уже сложно переделать...

Верса писал(а):
чень интересно было бы послушать титулованного музыканта о том, что ему мешало в детстве.

речь не о титулованном музыканте, насколько я поняла

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а):
из минут складываются бездарно убитые часы, дни и годы

из вашей логики во-первых получается какая-то утопия, нет такого мира или общества, где все время траться с пользой, "надо, Федя, надо"....а во-вторых, тогда мыться не надо, книги читать не надо, половину уроков/пар тоже не надо посещать и тд и тп......

вот то, что ребенок не участвует в процессе - вот это бедарно убитые 40 минут ИМХО....не так уж и сложно передохнуть от других, более серьезных предметов, попев милые песенки...

Верса писал(а):
вообще не знаю как комментировать

не знаете, ваша беда....все закладывается в детстве...взрослого человека уже сложно переделать...

Верса писал(а):
чень интересно было бы послушать титулованного музыканта о том, что ему мешало в детстве.

речь не о титулованном музыканте, насколько я поняла

с такими настроениями не вырастить ни титулованного музыканта, ни чемпиона - никого из тех, кого растят с самого детства ':roll:' это тяжкий родительский труд - почитайте интервью родителей знаменитостей. никто не сказал, что ребенок рос, как трава у дороги и вырос :no: и назовите мне хоть одного детдомовца среди титулованных...

Сообщение Добавлено:  
Верса
в принципе, любой конфликт можно решить, не вставая в позу)) Поговорить с учителем, с администрацией школы. Как правило, идут навстречу. Другое дело, если человек хочет ЗАКОННО и принципиально решить

Сообщение Добавлено:  
а я не говорю, что нужно как полынь распустить....просто мне кажется, что из мухи слона делаютвот и все...это 40 минут в неделю, а не три часа каждый день....и не тяжелый физический труд тракториста, а урок музыки в общеобразовательной школе, по мне, так самый легкий предмет типа ИЗО или домоводства...

но раз вы решили впасть в крайности, то вот вам знаменитые детдомовцы:
Лидия Русланова
Кола Бельды
Станислав Садальский
Валентин Дикуль
Николай Губенко
Нина Русланова

не пианисты, но звезды

Сообщение Добавлено:  
Аврора
Так она же и писала в первом сообщении про "законно" :a_g_a: это скорее учитель встала в позу из-за домашки на задней парте и тоже законно, могла бы и "2" поставить за это :-)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 254 ]  Страница 9 из 13  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов