Milalusi писал(а):
а я хочу сказать что народ у нас в городе "звереет"

Издержки "комфортной" жизни. Хотели 100 сортов колбасы? Получили. Хотели видики-шмидики, тож получили. Хотели по европам путешествовать галопом? Да пожалуйста. Чего еще хотеть? Не знаем. Мож по морде кому-нибудь для разнообразия? А то скушно как-то становится
А если серьезно, народ и у нас в городе да и вообще в стране хороший). Адекватный). Просто лет 25 назад была такая политика - зверье к зверью (в клетку), а людей к людям. Вот и не видели так часто звереющих, хотя всяко было. А сейчас животные не только среди людей разгуливают, они еще кое где людьми и управлять пытаются. Люди их бояться (стали такими трусливыми от сытой жизни, как лощеные домашние коты).
Расскажу один случай. Году так в 1982 - 83 шли мы с матерью по Луговой. Смотрим бежит толпа от "Зеркального" и лупят кого-то. Тетки сумками, мужики кулаками достать стараются. Вобщем аккурат внизу лестницы к/т "Владивосток" этого кого-то завалили и скрутили. Оказалось, что этот гражданин возле кабака, другого гражданина ножиком пару раз задел. Поймали, поколотили и доблестной милиции с рук на руки сдали. Сотовых не было, телефоны-автоматы не на каждом углу, зато было четкое понимание, что такое хорошо, а что такое плохо. И позиция какая-то гражданская тоже была. Вот сегодня все прошли бы мимо, гордо смотря в сторону. А потом рассказали бы другу-подруге или в форуме: "Видел(а) сегодня порезали кого-то на улице. Ну, что за народ, что за зверье. Куда эта страна котиться. Такое равнодушие вокруг"
Насчет школы. "Когда я был маленьким у меня тоже была бабушка"

В том смысле, что учился я в школе. В классе 27 учеников. Все разные. И хулиганистые и спокойные и двоечники и отличники. И учителя разные. И добрые и не очень. Линекой по лбу? Было такое. За ухо из класса? Запросто. За дело, прямо скажу. Травили учителей? Кое-кого травили. Только вот, чтобы родитель бежал в школу морду учителю бить, такого не припомню. Может и вправду родители другие были? Те которые могли и убийцу на улице скрутить и подзатыльник своему чаду врезать - учись сынок хорошо, не хулигань, учитель это святое, а то, что линейкой по лбу, так я тебе в догонку еще ремня всыплю. За дело.