Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1633 ]  Страница 75 из 82  Пред.1 ... 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 ... 82След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Змеища
Автор темы
С нами с: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 2640 раз
http://news.vl.ru/world/2009/11/20/plata/
Шокирующие подробности реформы школьного образования, которая готовится в недрах ведомства Фурсенко, поведали директорам школ на прошедших курсах повышения их квалификации. Оказывается, один из главных принципов «реформы» – переход к платному среднему образованию.

Новая схема среднего образования будет выглядеть следующим образом...

А в школах смогут работать люди без диплома с записью «педагог»...

закон принятый в 3-ем чтении
http://www.eg-online.ru/document/law/97997/
закон принятый раньше, в первом чтении
http://www.eg-online.ru/document/law/88363/
подписаться под письмом против этого Закона
http://www.sborgolosov.ru/voiteview.php?voite=48

Последний раз редактировалось ТМvl 05 май 2010, 13:36, всего редактировалось 3 раза.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 авг 2008
Благодарил (а): 462 раза
Terracotta согласна,никогда не знаешь,что пригодится и что нет....
А базовое образование необходимо.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 янв 2009
Благодарил (а): 904 раза
ma-sha писал(а):
Кукушка
Хорошо, давайте поговорим о праве выбора.
Допустим такую гипотетическую ситуацию (очень редкую на самом деле), когда к концу 9-го класса ребенок четко профориентирован и точно знает, куда будет поступать после школы. Например, в медицинский институт. Значит в 10-11 классах ему точно потребуется изучение химии и биологии, причем на профильном уровне (т.е. это углубленное изучение). Но по новым стандартам физика будет входить в ту же самую предметную группу "естественные науки", и ее ученик не сможет выбрать изучать даже на базовом уровне, потому что из одной предметной группы можно будет выбрать не более 2-х дисциплин. Да, физика не нужна для поступления в медицинский институт, но ее потом изучают на первом и втором курсах. Также и на химическом факультете.
Все то же самое коснется и будущих программистов, т.к. будет невозможно выбрать одновременно изучение алгебры, геометрии и информатики, т.к. они относятся к одной предметной группе.

Возникают естественные вопросы: кто ж такой "умный" это все придумал и что с этим делать? :du_ma_et:

ma-sha, какя вы умничка, я даже не подумала о таких последствиях

Сообщение Добавлено:  
Кукушка
В этих странах и жизнь другая и образование совсем другое и учатся они намного дольше. Там действительно в старших классах нужно выбрать профильные предметы, но в ученика к этому времни будет уже столько вложено в плане профориентации. Да и то не факт что это благо. У нас такая профильность наступает после поступления в институт, что по возрасту совпадает с обучением в старших классах в Америке.

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 14 мар 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 1254 раза
Terracotta
красиво сказали :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 авг 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 22 раза
Цитата из школьного учебника
Цитата:
“Для переползания на получетвереньках солдат должен встать на колени и опереться на предплечья (на кисти рук), затем поднять согнутую правую (левую) ногу под грудь, одновременно левую (правую) руку вытянуть вперед, передвинуть тело вперед до полного выпрямления правой (левой) ноги, одновременно подбивая под себя другую согнутую ногу, и, вытягивая вперед другую руку, продолжать движение”.

Отсюда
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 дек 2010
Благодарил (а): 13 раз
anatolyp писал(а):
Для переползания на получетвереньках солдат должен встать на колени и опереться на предплечья (на кисти рук), затем поднять согнутую правую (левую) ногу под грудь, одновременно левую (правую) руку вытянуть вперед, передвинуть тело вперед до полного выпрямления правой (левой) ноги, одновременно подбивая под себя другую согнутую ногу, и, вытягивая вперед другую руку, продолжать движение”.

Прямо Камасутра какая-то :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
А вообще, я в шоке,если уж такие перлы написаны в учебнике,который я надеюсь одобрен для печати,то что тогда можно требовать от детей?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 янв 2011
Благодарил (а): 194 раза
anatolyp, спасибо за просвещение! ;;-))) ;;-))) ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Еленка1 писал(а):
А вообще, я в шоке,если уж такие перлы написаны в учебнике,который я надеюсь одобрен для печати,то что тогда можно требовать от детей?

Там и не такие перлы встречаются, этот учебник помоему вообще можно весь цитировать. :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Дашулькина мама писал(а):
Там и не такие перлы встречаются, этот учебник помоему вообще можно весь цитировать.

Мне только предстоит насладиться захватывающим чтением данного фолианта :-) Мы только во втором классе :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 14 мар 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 1254 раза
Еленка1 писал(а):
Там и не такие перлы встречаются, этот учебник помоему вообще можно весь цитировать.

Мне только предстоит насладиться захватывающим чтением данного фолианта :-) Мы только во втором классе :ps_ih:

не волнуйтесь к тому времени интереснее напишут :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
vladkristal писал(а):
не волнуйтесь к тому времени интереснее напишут

Спасибо за радужные прогнозы! :-) У меня уже нервный тик на почве учебы развивается,а потом,что :wo_ol:

Сообщение Добавлено:  
vladkristal писал(а):
Еленка1 писал(а):

не волнуйтесь к тому времени интереснее напишут :-)

Однозначно, через год учебники под новой редакцией издают, что бы мамы не дай бог старыми не обошлись. И чем новее издание тем больше в нем подобных "приколов". :-)
Но думаю это все фигня, по сравнению с тем что будет когда новый закон об образовании вступит в силу.
:ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 11 авг 2010
Девочки, сегодня в новостях прошло, что откладывают введение этого закона "до изучения учительского, родительского и экспертного мнения". Вроде бы Путин по поводу данного закона негативно высказался и пригрозил пальчиком. Может пронесет и у чинуш мысль проснется и мозг заработает? :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 авг 2008
Благодарил (а): 462 раза
Olga_ASI ну в общем ничего удивительного(тоже смотрела новости),пришел добрый Дядя Володя и снова спас всех.....хотя спас ли :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
Ну да, дайте только выборы провести :smile:
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 11 авг 2010
Юлия
ma-sha
Ну так до выборов еще много воды утечет, а ему очки набирать надо, вот может и не будет этого дебильного закона. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
Для себя я уже давно поняла главное - нашего сына (слава тебе Господи!) сия участь минует по-любому :smile:
Но мне и других детей жалко, не только своего.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 сен 2008
Благодарил (а): 214 раз
ma-sha
Я вот за первого еще так сяк, а за второго СТРАШНО переживаю :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 авг 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 22 раза
Хорошая публикация про образование и положение образованных: Ссылка

Есть объективная реальность: в сталинские годы стипендия студентов практически равнялась средней заработной плате в стране. Начинающий инженер получал вдвое больше рабочего, профессор мог содержать домработниц и «литературных секретарей», академик получал от государства квартиры в «сталинках» и дачи на Соколиной горе, в Мозжинке, писатели – в Переделкино или Ватутинках – квартиры и дачи, которые сегодня оцениваются в миллионы долларов. Учителя и библитотекари, актеры провинциальных театров имели при Сталине доходы либо соизмеримые, либо заметно превышающие доходы людей без образования.

Стать инженером, ученым – стало знаком жизненного успеха и было мечтой. К мечте тянулись. Еще в пятидесятые годы школьники в Узбекистане, Тбилиси, Москве, в Находке зачитывались «Детской энциклопедией» 1958 года в 10 томах – 6000 страниц! – вышедшей тиражом в 300000 экземпляров сразу и мновенно раскупленной. Обратите внимание - это не Маринина с Агатой Кристи. Это замечтельная, глубокая и серьезная энциклопедия.
(...)
... Процесс начал Хрушев. Если честно, я до сих пор не могу до конца определить свое отношение к этому деятелю, не могу решить: был он записным дураком и клоуном, или осмысленным врагом страны. Но все больше склоняюсь к тому, что он-таки был именно врагом. Да, возможно, он был действительно нерасстрелянным своевременно троцкистом, не знаю. Если хрущевскую «десталинизацию» еще можно как-то попытаться объяснить политической борьбой, потребностью голодной до власти суб-элиты зачистить кресла для себя, любимых, если кукурузу можно объяснить действительно ее высокой сельскохозяйственной эффективностью (в конце-концов, когда Хрущева ушли, посадки кукурузы снизились всего где-то процентов на двадцать, несмотря на давление) – то есть заботой о стране, то уничтожение им авиации уже вызывает вопросы, на которые нет благожелательного ответа.

А вот то, что было сделано с корпусом образованных людей – вот это никакими рациональными соображениями, кроме намеренного вредительства, объяснить невозможно: Хрущев, поднимая доходы в профессиях, не требующих высокого образования, первым и навсегда заморозил их доходы, его преемники только подтвердили это его начинание.

В результате, уже к середине 70-х, высшее образование (пять-шесть лет жизни) перестало быть материально выгодным, к концу 70-х защита кандидатской (требовавшая еще 3-5 лет) выводила человека на уровень доходов аж водителя троллейбуса или слесаря-сантехника, к началу восьмидесятых оно стало просто обузой: лишние десять лет жизни, не имея практически доходов вообще (ибо к тому времени стипенции уже превратились в какие-то проценты от средней заработной платы)... и получать после всего этого в разы меньше, чем за труд, которому можно выучиться максимум за пару-тройку месяцев??? - Когнитивный диссонас в этом случае стал неизбежен.
(...)
Вот где возникла та масса «несогласных и недовольных», которая поперлась ломать страну, полагая, что им при капитализме будет лучше – так же, как их визави в США или Европе...

Именно этот слой с разорванной напрочь хрущевской политикой планомерного снижения доходов образованных людей психикой и стал тем источником ненависти к СССР, что сломал страну.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1633 ]  Страница 75 из 82  Пред.1 ... 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 ... 82След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов