Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 205 ]  Страница 8 из 11  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что читают дети 2-4 классов?
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 5 раз
Старший сын вообще не читает. Хотя в начальных сидели вместе читали по очереди, пыталась приучить, но все тщетно. Ему не интресно.

А вот дочь (10 лет) читает запоем все, что читается - от этикеток - до энциклопедий. Ей интересно все - рассказы про войну, фантастика, приключения, о животных и рп. Регулярно в библиотеке берет книги и я частенько выписываю ей то, что просит. Волкова она уже прочитала все книги)))

Малой(6 лет) тоже читает по собственной инициативе, но с ним еще не понятно - будет это читающий ребенок или нет. Надеюсь что с такой фантазией он увлечется сказками и фентэзи, его любимый жанр. Во всяком случае радуется книжкам больше, чем игрушкам, которые ему дарят.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4613 раз
Анюта Ш писал(а):
Моя дочь в 4-м классе. Учится на 5. В первых классах она любила читать книги. Сейчас читает только журналы (Классный, Ледниковый период и т.п), книги про животных, детские анекдоты и некоторые смешные рассказы. Нормальные книжки ее не интересуют.

Такая же ситуация. Столько журналов, что на книги времени не остаётся. Только на каникулах. Хоть не покупай эти журналы, в целях воспитания вкуса к хорошей литературе :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
Девочки, я вам книжку притащила
Владимир Левшин: Три дня в Карликании: Сказка да не сказка
http://www.labirint.ru/books/185368/
математическая сказка.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 сен 2006
Благодарил (а): 183 раза
Немного солнца писал(а):
Девочки, я вам книжку притащила
Владимир Левшин: Три дня в Карликании: Сказка да не сказка
http://www.labirint.ru/books/185368/
математическая сказка.

такую в сп недавно покупала - ребенку понравилась- ее одну из первых прочитал.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 мар 2007
Благодарил (а): 8 раз
Нам 9 лет исполнилось на днях.
с большим удовольствием прочитал Брайн Джейкс - сериал Рэдволл
Гарри Килворт -тайны забытого острава. -там типа детективы участники животные. очень понравилось прямо читает-читает потом в захлеб рассказывает. целая серия книг стр по 300 каждая.
Драконы подземелий-не помню автора
ну и кучу всяких детских детективов . рассказов, историй. Библиотеку в балашихе что то не нашли пока. Но здесь недалече книжная ярморка. только тем и спасаемся. Покупали в мае Гарри Потера весь сериал в подарочной упаковке(другой не было) обошелся в 1100 руб и скидку еще сделали.Так он еще штук 10 книг навыбирал, Еще больше скидку сделали, уж хранительница этого магазинчика нарадоваться не могла. часа 2 они там в книжках копались.Думала что на все лето хватит, но нет , на след неделе опять ехать нужно. Видимо ребенок за своих старших Брата и сестру отчитывает.Те вообще не читали и не читают.
Энциклопедии всякие по прежнему в ходу

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 17 июл 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 5 раз
мой 4-классник с упоением читает сейчас Волкова ) прямо как я ,когда то ))) а так же Галилео покупаю - очень познавательный журнал , кстати

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 июн 2009
Благодарил (а): 24 раза
Фермина писал(а):

читает с удовольствием,
телека и комьютера нет- приходится книжки читать :mrgreen:

:-) :-) :-) Надо тоже так попробовать.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 ноя 2009
Нужен совет: как убедить мальчика 9 лет, что читать - это интересно?
Он уже рыдает, если на дом задано чтение. А те рассказы, которые задают, настолько унылые и скучные, что понятно, почему для ребенка чтение стало тяжким бременем и добровольно в руки книгу он не берет. Детские энциклопедии любит, но нужно и художественное чтение.
Вопрос: а посоветуйте завлекательные, интересные книги для мальчишек!
Сами понимаете, Том Сойер и Три мушкетера для современных детей уже не образец приключений, а в Дети капитана Гранта пугают своей толщиной и описанием природы на 3-7 страниц. Обручев вызывает вопросы в стиле "а почему у них не было такой-то штуковины" (да потому что еще не изобрели!)
Гарри Поттер не пошел - только первые книги, которые не очень толстые.
Динка В. Осеевой - там про девочку, даже про трех.
Так обидно - книги, которые для меня, например, до сих пор любимые, нынешних младших школьников не очень-то и увлекают.

Сообщение Добавлено:  
Молодая мама
С нами с: 11 дек 2009
Благодарил (а): 6 раз
Читаю ваш пост и сразу вижу решение проблемы. Мальчик не хочет читать большие книги, не хочет читать истории не из нашей жизни, в смысле не нашего времени.
Ответ очень прост, он не понимает что читает, точнее проблема в непонятных словах.
Вот он читает, нужно быть рядом с ним, как только ребенок начинает терять интерес, начинает зевать, подкладывать руку под голову, начинайте искать не понятное слово, так и спрашивайте тебе что то не понятно? Проясните с ним не понятное слово или фразу, с помощью словаря(лучше детского), пускай покажет как он видит это предложение, на небольших предметах, например фигурки киндера или крышки от чего то, сделает демонстрацию данной ситуации.
Да это займет не которое время, но это необходимо для того что бы он в дальнейшем не потерял интерес к учебе.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 13 ноя 2010
Благодарил (а): 2 раза
Моему сыну 8 лет, тоже не особо любит читать. Но заинтересовать ребенка к чтению конечно надо, тем более на летние каникулы нам учитель сказала,чтоб дети обязательно читали. Н.Носов у него очень много рассказов коротких про мальчишек,вспомните рассказ "На горке", "Огурцы","Заплатка","Мишкина каша"и т.д. ,ребенку очень понравились. Еще можно мальчику почитать А.Гайдар "Чук и Гек". В этом месяце в библиотеке взяли Э.Успенского детские детективы, у него очень много рассказов, сын читает в "захлеб" и смеется :-ok-: . Главное выбирайте для начала книги с КРУПНЫМ шрифтом и картинками (так нам посоветовал учитель). Мой сын читает книги перед сном со мной, так ему интересней, если слово непонятное, я сразу же объясню. И после чтения нам есть, что обсудить вместе. Конечно хочется, чтоб ребенок уже самостоятельно читал, но пока так прививаем интерес к книгам :-)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 19 май 2011
Благодарил (а): 2 раза
Да, у вас проблема как заинтересовать чтением, а у меня обратное, как хоть чуть-чуть оторвать от книг. Дочке 7 лет, читает запоем - в туалете, под одеялом, в прихожей пока обувается, в кухне (если я отвлекусь на пару минут), в школе на переменах и на продленке, в машине. Не знаю как ее оторвать от чтения, ведь надо общаться и с одноклассниками и с родителями хоть иногда.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 июл 2011
а мы читаем вместе - то есть мой читает мне вслух, а я что-то например по дому делаю, причем последняя наша книга это энциклопедия для мальчиков. Читает мне про строение земли, про города и страны и тд. Если что-то непонятно сразу ему объясняю, слушает внимательно и ему это все интересно!!! а это думаю самое главное. Захочет что-то из художественной литературы - переключимся на нее. Думаю пока есть интерес не столь важно, что он читает, главное чтобы вообще читал. Так смешно было слушать как он с выражением произнес: "В конце ХаХа века..." :-)

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 05 апр 2011
Благодарил (а): 9 раз
Сходите в детскую библиотеку на 100-летии,там такие люди работают!Никто давить не будет и в душу лезть,но посоветуют очень грамотно.Они сейчас отлично комплектуются-книги новые,масса новых авторов,а полиграфия...Мы брали кучу энциклопедий-про викингов,морские путешествия,динозавров,археологию-масса качественных иллюстраций,мало текста.Зарубежная и наша художка-это вообще новый пласт,я сама читаю страдаю,что у нас этого не было!В магазинах города этого нет-проверяла.А неувядающая совковая классика-хороша конечно,но сами-то мы часто ли перечитываем Гоголя и Чехова?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 мар 2010
Моему сыну 8 лет, второй класс, читает с 4х лет, но такого чтобы сам пошел взял книжку и начал читать - конечно же нет.
Поэтому читаем вместе: я главу - он главу, если рассказ маленький - я обзац - он обзац.
Если мне некогда, то я дела по дому, а он мне вслух.
Если вообще весь день не было времени вместе почитать, то перед сном.
Потом обязательно обсуждаем о прочтенном - о ком или о чем, действия, где происходило, как, какие выводы.
А еще пример самим подавать - папа читает, мама читает, смотришь и дети читать будут.
Я в детстве ужасно не любила читать, но мя обязательно заставляли, особенно летом в книжном магазине накупали кучу литературы, в старших классах вообще не читала - назло всем ))))), дома очень много было книг - мама детективы, папа фантастику. У мамы помню привычка была читать всегда за ужином )))), а мы с братом любили дооолго есть ))) Так вот. Сейчас обожаю читать. Так что всё приходит со временем. Но пополнять словарный запас дитя необходимо - факт.
Чего то отвлеклась ...
Еще ребенок поставил сам себе условие (думаю это чтобы я от него отстала) - 7 страниц в день - так он читал про конька-горбунька, произведение не понравилось.
Вчера дочитал Михаила Зощенко, Веселые истории, особенно истории про Лелю и Миньку понравились, где он представлял себя в роли Миньки. Рассказики маленькие, шрифт удобный.
Перед этим читал Приключения Незнайки - толстая и красочная книга - понравилась.
Как еще можно привлечь? Конечно же поощрением. Я к такому методу до школы прибегала, либо конфетами/шоколадками/мороженым либо игрушками/новыми дисками с играми. Например - прочитал 10 страниц - подарок :) , но не каждый день.
В 1м классе подначивала его - а давай чтобы ты быстрее всех читал! Как можно больше слов в минуту, но к успеху это дело не привело, слов может и больше, но началось глотание окончаний, чтение без интонации, знаков припинания и вообще не понимание о прочитаном - оставила эту затею.
Иногда нам папа вслух читает, например - Владислав Крапивин, Оранжевый портрет с крапинками.
Девочки, а подскажите авторов энциклопедий, к-е понравились вашим детям. Спасибо.
Еще можете подсказать точный адресс библиотеки на 100летии пож-та. Благодарю.

Сообщение Добавлено:  
Молодая мама
С нами с: 11 дек 2009
Благодарил (а): 6 раз
murka-ola
Точный адрес я не помню, но объясню на пальцах. Это район искры, после перехода идете по правой стороне в сторону зари, второй дом от перехода.

Сообщение Добавлено:  
100-летия 48,тел.236-15-59.У них по воскресениям в 11 работает мастерская самоделкина.Бесплатно!Мы ходим,когда успеваем.Ре оч.рекомендует.Там сейчас столько новых книг пришло-вчера набрали...

Сообщение Добавлено:  
Никто про журналы не писал?
Детские детективы?
Сейчас полно новых смешных книг для детей, СОВРЕМЕННЫХ, которые найдут отклик и будут понятны современным детям)))
Классика, конечно, хорошо, но для того, чтоб заинтересовать - не обязательно с классики начинать.
Моя страсть к книгам началась (еще до школы)) с Незнайки и серии Волкова. Но тогда это было круто))

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 май 2009
Благодарил (а): 49 раз
тифлис писал(а):
100-летия 48,тел.236-15-59.У них по воскресениям в 11 работает мастерская самоделкина.Бесплатно!Мы ходим,когда успеваем.Ре оч.рекомендует.Там сейчас столько новых книг пришло-вчера набрали...

можно по подробнее. что там делают?
нам 7, скоро 8, но читаем мы только для того чтоб потом нам разрешили компьютер... :cry_ing:
а я запоем читала и сейчас люблю это дело. :ya_hoo_oo:

Сообщение Добавлено:  
У Самоделкина-поделки из бумаги,это не в читальном зале,а сектор искусств на 2 этаже.А потом можно спуститься в фонд-ковыряйся сколько влезет.А еще у них раньше были диафильмы-мы потом на Озоне себе заказали,тоже,кстати,очень чтению способствует,просто забыли про это.Я думала-морально устарели эти фильмоскопы(еле название вспомнила),а детям нравится.К нам на него приходят в гости 9-10 летние и читают с восторгом!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 ноя 2009
Gunet писал(а):
Да, у вас проблема как заинтересовать чтением, а у меня обратное, как хоть чуть-чуть оторвать от книг. Дочке 7 лет, читает запоем - в туалете, под одеялом, в прихожей пока обувается, в кухне (если я отвлекусь на пару минут), в школе на переменах и на продленке, в машине. Не знаю как ее оторвать от чтения, ведь надо общаться и с одноклассниками и с родителями хоть иногда.

Читаю и прямо узнаю себя в детстве. Лет в семь я увлеклась чтением, причем до того, что отказывалась идти гулять во двор, и после школы целый день лежала уткнувшись в книжку, и за едой тоже. Даже уроки делать не хотела :-) Дома все ругались.
А моя мама в детстве читала по ночам с фонариком под одеялом :-) и вовсе не запрещенные книги, а просто чтобы спать не заставили и книгу дочитать

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 205 ]  Страница 8 из 11  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов