Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 244 ]  Страница 8 из 13  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 13След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кто будет учить наших детей?
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 окт 2009
Благодарил (а): 649 раз
Дипломница
я вот ни разу в ресторане не была. :nez-nayu:
больше говорить бессмысленно, т.к вердикт вынесли всем преподавателям Вузов. Завтра расскажу всем на кафедре и отменю бесплатные консультации, которые как дура оказывается я проводила 13 лет 2 раза в неделю :te_ma-clo_se:

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
sluy писал(а):
Девочки,а вы вообще смысл-то моих слов поняли или так...
Я ведь о высокомерном отношении вузовских преподавателей к "школьным училкам". Как это связать с моими предполагаемыми "хвостами" :nez-nayu:

повторюсь, не гребите всех под одну метёлку. В вузе тоже есть "чернорабочие" и доценты некоторые (не все) считают старших преподавателей и ассистентов низшей рассой. Я уважаю школьных учителей и скорее всего уйду от хамов студентов к школярам, какие бы они не были

Сообщение Добавлено:  
Народ, вы правда думаете, что преподы вузов гребут деньги лопатой?
Страшно далеки вы от образования))
Я и в вузе поработала. И в частности - занималась табелированием)) И знаю, какие зп получают преподы))
Не, есть, конечно, очень хорошо устроенные)) но это скорее приятное исключение))
Да и по сути - а что плохо в том, чтоб люди в образовании получали побольше?
Летом обсуждали, что ожидает г-н Миклушевский от преподов, и сколько планирует им за это платить. Не знали, то ли плакать, то ли смеяться

За это сообщение автора Аврора поблагодарил: NATALA76

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Аврора писал(а):
Страшно далеки вы от образования))
Я и в вузе поработала. И в частности - занималась табелированием)) И знаю, какие зп получают преподы))
Не, есть, конечно, очень хорошо устроенные)) но это скорее приятное исключение))
Да и по сути - а что плохо в том, чтоб люди в образовании получали побольше?
Летом обсуждали, что ожидает г-н Миклушевский от преподов, и сколько планирует им за это платить. Не знали, то ли плакать, то ли смеяться

:ko_re:sha: :ro_za: :ro_za: :ro_za: хоть кто-то знает про вузовскую жизнь не понаслышке

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):

Конечно нет! Речь вообще не финансовой составляющей,а о статусной.Вот я тоже не понимаю,откуда у некоторых,подчеркиваю чтоб не обидеть никого,у некоторых "вузовских", такое высокомерное отношение к "школьным". Хотя по сути одни и теже универы заканчивали.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
sluy писал(а):
Аврора писал(а):

Конечно нет! Речь вообще не финансовой составляющей,а о статусной.Вот я тоже не понимаю,откуда у некоторых,подчеркиваю чтоб не обидеть никого,у некоторых "вузовских", такое высокомерное отношение к "школьным". Хотя по сути одни и теже универы заканчивали.

В любой сфере деятельности есть такие люди и не только в преподавании. Злоба присуща людям любой профессии. Добрее надо быть товарищи :smile:

Сообщение Добавлено:  
NATALA76 писал(а):
хоть кто-то знает про вузовскую жизнь не понаслышке

К сути моих высказываний это не имеет значения:в каждой избушке-свои погремушки.
Но вот как расценивать факт слов одной двфушной дамы:"где вас учили,кто вас учил...да они там в школах вообще ничего не знают,не умеют,научат всякой ерунде,мне потом переучивай..."
Понимаю,по одной овце стадо не судят,но тем не менее. Да и много всего прочего.Мнение определенное сложилось,да. Я еще больше школьных учительниц зауважала:они настоящие.

Сообщение Добавлено:  
sluy
я видела целую кафедру людей, по-настоящему увлеченных своим делом)) и студентов любящих)) Но и среди них была "прынцесса пафосная")))) Это не место работы статусность создает, а внутренние установки человека, ИМХО.
У меня фактически дауншифтинг произошел, пошла в школу работать)) весь последний месяц хожу с выпученными глазами и осипшая)))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
sluy писал(а):
NATALA76 писал(а):
хоть кто-то знает про вузовскую жизнь не понаслышке

К сути моих высказываний это не имеет значения:в каждой избушке-свои погремушки.
Но вот как расценивать факт слов одной двфушной дамы:"где вас учили,кто вас учил...да они там в школах вообще ничего не знают,не умеют,научат всякой ерунде,мне потом переучивай..."
Понимаю,по одной овце стадо не судят,но тем не менее. Да и много всего прочего.Мнение определенное сложилось,да. Я еще больше школьных учительниц зауважала:они настоящие.

я вот тоже учу складывать дроби студентов и ничего-учителей не хаю :smile:
Но выводы из темы сделала! Надо видать вести себя как эта, приведённая в пример "овца", чтоб не отбиваться от коллектива, потому как мнение определённое уже сложилось у людей некоторых.
У нас на кафедре есть доцент, который о своих же коллегах отзывается при студентах точно такими же словами-один в один! А вы говорите- преподаватель об учителе так отозвался!

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Аврора писал(а):
Это не место работы статусность создает, а внутренние установки человека, ИМХО.

+мильон :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 окт 2009
Благодарил (а): 24 раза
А например плачу преподавателю ВУЗа 250 руб. за репетиторство, а учителю-350руб.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
ГЛАВА ВЛАДИВОСТОКА ИГОРЬ ПУШКАРЁВ: "МОЛОДЫЕ ПЕДАГОГИ БУДУТ ПОЛУЧАТЬ НА 10 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ БОЛЬШЕ"
Увеличить зарплату молодых специалистов в сфере образования с 1 января 2012 года распорядился глава города Игорь Пушкарёв. По решению мэра Владивостока молодые учителя станут получать на 10 тысяч рублей больше.

Эта сумма ежемесячно будет добавляться к зарплате педагога, стаж которого не превышает трех лет.

Сейчас специалисты администрации вносят соответствующие изменения в программу главы города Игоря Пушкарёва "Привлечение молодых специалистов в сферу образования города Владивостока". Она была принята по инициативе мэра в 2008 году. С тех пор молодой учитель во Владивостоке, устраиваясь в школу, получает единовременную выплату в размере 20 тысяч рублей, а затем ежемесячно получает к зарплате 50% от тарифной ставки. За три года работы программы в школы города пришли более 100 молодых специалистов. С нового года благодаря новой дополнительной выплате в 10 тысяч рублей планируется дальнейшее "омоложение" педагогических кадров.

"Сегодня наши школы крайне нуждаются в молодых учителях, - отметил глава города Игорь Пушкарёв. - Поэтому одним из первых моих решений в 2008 году стало принятие программы по привлечению молодых педагогов в школы, введение стимулирующих выплат. Но жизнь постепенно дорожает, поэтому я принял решение эти выплаты увеличить, пока на 10 тысяч рублей".

Пресс-служба администрации Владивостока
www.vlc.ru

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 апр 2010
Благодарил (а): 234 раза
Среди преподавателей ВУЗов просто встречается этакое прикрытое вымагательство. Потому з/п и доходы таких преподавателей -это разные вещи. У нас был в ТГЭУ такой, ну уж очень жадный, причем и преподаватели знали о его "слабости". Там можно было вообще не ходить. Все по-прайсу ,такая-то оценка при таком посещении стоит столько-то...Три года он у нас преподавал разные предметы, только успевали отстегивать, то на баллы по тетрадке, то на курсовые , которые "Никто не сможет сам написать, а кто напишет, тот напишет изначально неправильно". В школах я такого , к счастью, не встречала. А В Екатеринбурге сестра работает в школе (но кажется статус лицея или что-то подобное), так у нее з/п 30т. , говорит средняя по области 20 учителей.

Сообщение Добавлено:  
NATALA76 писал(а):
Надо видать вести себя как эта, приведённая в пример "овца",

Не примите за хамство,но вот это "я теперь тоже", "буду,не буду"... ваше право,поступайте как считаете нужно. Есть определенные стереотипы и никуда от них не уйти.
Аврора писал(а):
Это не место работы статусность создает, а внутренние установки человека, ИМХО

В корне не согласна. То- то в администрации власти все как на подбор "внутренне установленны" и вовсн не статусность места работы их такими делает :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
цыплёнок писал(а):
Среди преподавателей ВУЗов просто встречается этакое прикрытое вымагательство. Потому з/п и доходы таких преподавателей -это разные вещи. У нас был в ТГЭУ такой, ну уж очень жадный, причем и преподаватели знали о его "слабости". Там можно было вообще не ходить. Все по-прайсу ,такая-то оценка при таком посещении стоит столько-то...Три года он у нас преподавал разные предметы, только успевали отстегивать, то на баллы по тетрадке, то на курсовые , которые "Никто не сможет сам написать, а кто напишет, тот напишет изначально неправильно". В школах я такого , к счастью, не встречала. А В Екатеринбурге сестра работает в школе (но кажется статус лицея или что-то подобное), так у нее з/п 30т. , говорит средняя по области 20 учителей.

остальные преподаватели тоже вымогали деньги?

Сообщение Добавлено:  
sluy
я из администрации (городской) общалась только с зав. отделом по туризму (точно не скажу его должность) очень приятный мужчина в общении))) статусность свою не выпячивал)))
У меня, видимо, не настолько широкий круг общения))
Кстати, один из неприятных моментов, исключая зп - это отношение самих родителей к учителям. Откуда у кого такая статусность появляется - неизвестно.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
sluy
дальше слов дело не пойдёт, т.к человек я другой и научиться этому невозможно. Раз за 13 лет я не научилась высокомерию, то уж не буду начинать. Оставим наши мнения об том или об другом при себе.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 авг 2009
Snap писал(а):
"Сегодня наши школы крайне нуждаются в молодых учителях, - отметил глава города Игорь Пушкарёв. - Поэтому одним из первых моих решений в 2008 году стало принятие программы по привлечению молодых педагогов в школы, введение стимулирующих выплат. Но жизнь постепенно дорожает, поэтому я принял решение эти выплаты увеличить, пока на 10 тысяч рублей".

Внесу свои пять копееек по теме. В 2000 году я закончила УГПИ. Когда через 5 лет мы приехали на вечер встречи,то преподаватели с тоской в голосе говорили,что последние четыре года приходят такие студенты,которые в слове обезьяна по две ошибки делают,учить некого! :sh_ok: А недавно узнала,что с кафедры ушли два сильных преподавателя,а одна умерла :cry_ing: Получается,что проблема даже не в том,что учителя работают везде,но не в школе,а в том,что грамотных учителей и готовить-то некому,и данную профессию избирают люди далекие от нее. Вот и кому 10 тыс. -то платить собирается наша администрация?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 май 2010
Благодарил (а): 106 раз
sluy писал(а):
Аврора писал(а):
Это не место работы статусность создает, а внутренние установки человека, ИМХО

В корне не согласна. То- то в администрации власти все как на подбор "внутренне установленны" и вовсн не статусность места работы их такими делает :a_g_a:

Я балдею от Вас! Чес слово! Вы мало того, что всех преподавателей города знаете, так еще и всех людей из администрации :-) А еще, наверно, из ГИБДД, МВД, администрации города, Городской думы (что у нас там еще остается?)...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1499 раз
Про молодых учителей. Им еще и подъемные платят, если память мне не изменяет в прошлом году единовременно 6000 платили.
Но не выдерживают, даже не детей, нет. устаршего в прошлом году новая историчка пришла, в горящими глазами, мол, я тут всех научу и т.п. ушла через полгода - столкнулась с непониманием и отсутствием поддержки от старших и опытных товарищей, сталкнулась с ужасной бюрократией

У младшей в школе - в прошлом году первый класс взяла новая молодая учительница. она пока его ведет - пока - потому что оправдались худшие ожидания работодателя от молодых женщин - собирается уходить в декрет и не факт, что после отпуска по уходу за ребенком она ввернется в школу

про физ-ру моим детям нравится 3й урок, любят они спорт, даже не смотря на то, что занимаются еще дополнительно, в среду получается дочь с танцев идет сразу на физ-ру, ничего - пока не переломилась (хотя я лично против еще одного часа физ-ры) а у старшего 2 часа физ-ры, но попросили от детей принести справки, что занимаются дополнительно еще спортом где-нибудь

Хотя, в школе еще не главный маразм - я в прошлом году отучилась в ПТУ. у нас самый главный, после профильного предмета был.... правильно, физическая культура - мы сдавали гос. экзамен (кросс, отжимание, плюс индивидуальная вольная программа из гимнастики, аэробики или акробатики - на выбор :sh_ok: плюс реферат и его защита)
поездка на Боракай 2014 Мой Боракай 2014

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 12 дек 2006
Изображений: 3
Благодарил (а): 187 раз
Фафа, обалдеть...гос. экзамен по физкультуре :sh_ok:
Интересно, а кто по состоянию здоровья не может сдавать? Физкультура - это конечно хорошо, но вот критерии оценки по физкультуре... неправильно когда всех детей под одну гребенку, для всех одни нормативы.

Последний раз редактировалось Сеничка 29 сен 2011, 16:59, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 авг 2009
Все 9 лет работы в школе самое неприятное впечатление на меня производили методобъединения,т.к.чаще всего возраст собравшихся учителей был ближе к 50-ти и за.Всегда как-то жутко мне было от мысли-а кто же дальше будет учить! Но никогда не сталкивалась с нежеланием помочь со стороны старших коллег,наверное,везло :smile:

Сообщение Добавлено:  
Анечка Сергеевна писал(а):
Я балдею от Вас! Чес слово! Вы мало того, что всех преподавателей города знаете, так еще и всех людей из администрации :-) А еще, наверно, из ГИБДД, МВД, администрации города, Городской думы (что у нас там еще остается?)...

А я вот стараюсь не балдеть по жизни. Поэтому вникаю в смысл увиденного или услышанного,а не пишу от "балды",простите,как это делаете вы. При чем здесь кто кого знает,гибдд,мвд и далее по списку? Речь о таком понятии как "статус" в принципе: чем "статуснее" человек, тем более его заносит. "Администрация" как пример,так понятней? Или давайте закрепим еще:едет человек за рулем лексуса, другой-за рулем "москвича". Достаточно посмотреть на манеры поведения одного и другого,чтобы разглядеть разницу статуса. Только не начинайте свое :"я балдею,вы еще и всех водителей лексусов и москвичей знаааете :sh_ok:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 244 ]  Страница 8 из 13  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 13След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов