Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 185 ]  Страница 8 из 10  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
INFI писал(а):
ого у вас выводы...из крайности в крайности не надо впадать...

это у Вас и еще у многих крайности :a_g_a: Типа раз не хочет полы помыть в школе забесплатно, то тунеядец явный. Я не знаю, на каком опыте Вы основываетесь...может у кого дети ленивые или еще чего...но мои в подобном "воспитании" не нуждаются. В школу ходят за знаниями, а не за "трудотерапией" :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
INFI писал(а):
где такие ситауции происходят? это частные случаи или уже не редкость?
в Хабе слыхала о трех скандалах таких :hi_hi_hi: Причем один наблюдала лично, в том населенном пункте, где мама живет :-)

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а):
это клиника. весь форум с ностальгией вспоминает, а у мадамsluy
травма душевная от колхозов

Вы,это,с диагнозами тормозите уже. Нормально у меня всё.Хотите о моей душе-приглашаю в личкк или закрывайте...ну сами поняли,судя по высочайшему интеллекту.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4606 раз
Солнечный денек писал(а):
Вы на работе моете полы, подметаете территорию? ЭТО ВАШЕ РАБОЧЕЕ МЕСТО

Божий дар и яичница. У взрослых- свои взаимоотношения. Я зарабатываю и могу себе позволить не убирать за собой рабочее место. Это сделает уборщица по взаимному согласию.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 май 2007
Благодарил (а): 268 раз
считаю, что нормально- поставить стулья-вымыть доску-подмести - у нас это делают даже дежурные первоклассники

снег, субботники - для тех кто старше 14-15 лет.

полы -парты -окна моют уборщицы, ну или если совсем край-родители или скидываются на приходящую уборку.

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а):
это клиника. весь форум с ностальгией вспоминает, а у мадамsluyтравма душевная от колхозов
ага, раз одна "не как все", то клиника конеш :-) Я вот тож "не как все". И в полях-теплицах-парниках отработала немалое количество времени в детстве, так как росла в селе. Раз в неделю после уроков на поля, с ранней весны и до поздней осени :men: И летом еще прихватывали, типа практика :-) И тож ностальгирую :-) По детству, по тем идеалам, от которых не осталось в душе и следа :ny_tik: И только став взрослой я поняла, что нас реально эксплуатировали. В детстве то этого не понимали, да и страна тогда другая была, че сравнивать...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 июн 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 443 раза
martha*** писал(а):

полы -парты -окна моют уборщицы, ну или если совсем край-родители или скидываются на приходящую уборку.

в классе? что дети сейчас не моют сами? тётю уборщицу ждут?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4606 раз
INFI писал(а):
это частные случаи

Это частные случаи борцов с транспарантами. Они везде несправедливость найдут, карма у них такая.У остальных- всё в пределах нормы. Малыши раз в год убирают, старшие- почаще. Никто не переломился :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
sluy писал(а):
А помыть полы в офисе,это тоже самое,что дома? Н-да....

Вот помню не было у нас уборщицы, сами подметали, пока не нашли :smile: не в грязи же сидеть...
Хотя соглашусь, каждому своё... и уборщица, дворник должны убирать, а дети учиться. Но дежурства таки, я думаю полезная вещь.
А в СССР всех эксплуатировали и детей и взрослых :a_g_a: но и всё практически (образование, медицина, и пр. пр.) было бесплатным!!!!
Категорически против такой ситуации, когда на территорию выделена уборщица, но убирают дети. Но если на территории нет оной, тады, в принципе, как дома.

Сообщение Добавлено:  
И только став взрослой я поняла, что нас реально эксплуатировали. .

да какая эксплуатация? :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: я видать что-то пропустила

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а):
Божий дар и яичница. У взрослых- свои взаимоотношения. Я зарабатываю и могу себе позволить не убирать за собой рабочее место. Это сделает уборщица по взаимному согласию.
:sh_ok: а дети, по Вашему мнению, никогда не вырастут? Так зачем Вы их учите каким то непонятным "взаимоотношениям"? Я своих готовлю к выходу во взрослый мир. И учу что труд ДОЛЖЕН БЫТЬ ДОБРОВОЛЬНЫМ. И оплачиваемым, конеш (за редким исключением).

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 май 2007
Благодарил (а): 268 раз
INFI
в классе- не моют. по крайней мере у нас. старший закончил 3й класс- ни разу не мыли ничего. не представляю третьеклассника, моющего окна :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
И только став взрослой я поняла, что нас реально эксплуатировали. В детстве то этого не понимали, да и страна тогда другая была, че сравнивать...

Всё точно. Я как раз об этом и говорила.

Сообщение Добавлено:  
martha*** писал(а):
INFI
в классе- не моют. по крайней мере у нас. старший закончил 3й класс- ни разу не мыли ничего. не представляю третьеклассника, моющего окна :sh_ok:

не ну 3 класс по моему и в наше время не мыли окна... :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
лесная писал(а):
Пусщай работают! Я бы не против даже если раз в неделю!Привезла своего первоклассника к бабушке, а у неё теплица 7соток, говорю иди сынок помоги бабушке травку порвать, а она тебе за труд 50руб даст!АГА! я мама туда только за 1000 пойду! Так, что вся надежда на школу!

:sh_ok: вот о том и речь...переложить свои функции на школу. Напрасно. Мои неделю назад дружно сажали картоху на даче, сынка еще и лопатой помахал. Задаром :-) Картоху то зимой все трескают :men:

Вот кстати, с этим согласна. В семье в первую очередь нужно прививать трудолюбие.
Своему ребёнка за его труд ничё платить не буду. Он это делает для себя в первую очередь (убирает свою комнату, поливает перцы в саду, и пр. что ему по силам).

Сообщение Добавлено:  
INFI писал(а):
да какая эксплуатация?
Вы мой пост целиком прочитали, или только одно слово увидели? Кстати помимо тех полей еженедельных мы еще мыли полы в классе, периодически мыли стены в коридорах и в столовой. Хотя уборщицы были, даже помню этих грозных королев со шваброй наперевес :-) А, ремонт школы тож осуществлялся силами учеников старших классов. Не целиком, конеш, но частично :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 янв 2011
Благодарил (а): 194 раза
Солнечный денек
Можно спросить? А вы сдаете деньги на ремонт школы, класса, училке на подарок? Как В хабаровске с этим?

Сообщение Добавлено:  
INFI писал(а):
да какая эксплуатация?
Вы мой пост целиком прочитали, или только одно слово увидели? Кстати помимо тех полей еженедельных мы еще мыли полы в классе, периодически мыли стены в коридорах и в столовой. Хотя уборщицы были, даже помню этих грозных королев со шваброй наперевес :-) А, ремонт школы тож осуществлялся силами учеников старших классов. Не целиком, конеш, но частично :a_g_a:

мне вас пожалеть? что-то по вашим воспоминаниям действительно картина удручающая...У меня с коллективным трудом связаны только самые лучшие воспоминания. Я и сейчас не преломлюсь...даже сдавая на ремонт группы в дс - хожу помогаю воспитателям (при наличии свободного времени конечно) - не переломилась :nez-nayu: , это не значит что я хорошая, а все уроды ..просто я не вижу в этом ничего зазорного

Последний раз редактировалось INFI 20 май 2011, 22:40, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
horticia писал(а):
Можно спросить? А вы сдаете деньги на ремонт школы, класса, училке на подарок? Как В хабаровске с этим?
Вы думаете я такая героиня, прям везде ношусь и бунты закатываю ;;-))) ? Конеш у нас есть все эти поборы :-) На подарки училке тока в классе дочи-первоклашки скидываемся. У сына шестиклассника этого нет. Но вот на ремонты эти бесконечные сдаем, где то бухтим, где то отказываемся, но периодически все равно сдаем :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
INFI писал(а):
мне вас пожалеть? что-то по вашим воспоминаниям действительно картина удручающая...У меня с коллективным турдом связаны только самые лучшие воспоминания. Я и сейчас не преломлюсь...даже сдавая на ремонт группы в дс - хожу помогаю воспитателям (при наличии свободного времени конечно) - не переломилась , это не значит что я хорошая, а все уроды ..просто я не вижу в этом ничего зазорного
да нафик мне Ваша жалость :-) Мне вот после Вашего поста Вас жалко стало :-( Логика у Вас какая то..покорная слишком...покладистая...не по душе мне это :no: Но - Вы то собой довольны, значит все хорошо у Вас :hi_hi_hi:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 185 ]  Страница 8 из 10  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов