Мое мнение - лучшая школа ближайшая к дому, а если еще и повезет с учителем начальных классов, так вообще здорово. Старший учился в 23, 1-4 классы до сих пор вспоминает с удовольствием, а вот среднее звено

В шестом классе перевели в 52. И тогда я поняла, что в любой школе часть учителей - дебилы, может в разном процентном соотношении. Мы столкнулись со всяким: оскорблениями учеников, битьем линейкой, тасканием за уши. А как вам такие случаи, учитель биологии в 23 школе целую четверть приходила на занятия в дрова пьяная, и никаких мер со стороны дирекции. А доведение до попытки самоубийства учителем математики ученицы в 52 за то, что она наняла стороннего репетитора, отказавшись за деньги заниматься с ней. За 7 лет обучения есть, что вспомнить. По поводу физмата, знакомые и в 23 нанимают репетиторов математики, может просто с учителем не повезло, их там много

.
Да кстати, перевод в другую школу - тяжелое потрясение, мы даже к психологу ходили.
Сейчас учится в лицее ТГЭУ, опять с удовольствием ходит на занятия, как и в начальной школе.
Поэтому с младшей не раздумывали, только та школа, в которую ходить с первого класса постепенно она сможет самостоятельно. И с учителем просто нереально повезло, пока и ребенок доволен и мне нравится.