Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1633 ]  Страница 69 из 82  Пред.1 ... 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72 ... 82След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Змеища
Автор темы
С нами с: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 2640 раз
http://news.vl.ru/world/2009/11/20/plata/
Шокирующие подробности реформы школьного образования, которая готовится в недрах ведомства Фурсенко, поведали директорам школ на прошедших курсах повышения их квалификации. Оказывается, один из главных принципов «реформы» – переход к платному среднему образованию.

Новая схема среднего образования будет выглядеть следующим образом...

А в школах смогут работать люди без диплома с записью «педагог»...

закон принятый в 3-ем чтении
http://www.eg-online.ru/document/law/97997/
закон принятый раньше, в первом чтении
http://www.eg-online.ru/document/law/88363/
подписаться под письмом против этого Закона
http://www.sborgolosov.ru/voiteview.php?voite=48

Последний раз редактировалось ТМvl 05 май 2010, 13:36, всего редактировалось 3 раза.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 янв 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 931 раз
мы переедем к вам во Влад в такую школу! :-)
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 май 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 424 раза
реальнее такую школу через инет организовывать.
Видела такое преподавание в вузе.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 янв 2010
я бы от такой школы не отказалась и помогала бы чем могла! :ya-za: уже давно поняла, что старые учебники и методы образования значительно лучше и проще нынешних. как послушаешь какими методами детей учат, так сам вкурить не можешь, не то, что бы ребенку понять. :zvez_ochki:
старшему в школу в этом году. аж страшно становится за ребенка, чему его там научат? :se_lya_ne: :bo_ga_tyr:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 янв 2009
Благодарил (а): 904 раза
http://www.newsland.ru/news/detail/id/616158/cat/42/
Цитата:
Новый стандарт среднего образования произведет революцию

С принятием нового образовательного стандарта для 11-летки школа изменится до неузнаваемости. Россия отказывается от принципа “все учатся всему” и переходит на зарубежную модель, при которой каждый выбирает сам, какие предметы изучать. В итоге школа становится профильной, количество предметов, изучаемых каждым учеником, сокращается, а это, по словам разработчиков, позволяет решить сразу три задачи. Во-первых, преодолеть разрыв между средним и профессиональным образованием, во-вторых, уменьшить учебную нагрузку школьников, а главное — использовать освободившиеся часы для целенаправленного взращивания патриотов. Последнее и будет основной официальной задачей школы: передаче знаний в новом стандарте отводится лишь второстепенная роль.

На деле новая модель будет выглядеть так. Все предметы разделятся на две неравные группы. В первую, поменьше, войдут дисциплины, обязательные для всех. По версии одного из главных разработчиков стандарта общего (полного) образования, гендиректора издательства “Просвещение” Александра Кондакова, их будет всего три: физкультура, ОБЖ (основы безопасности жизнедеятельности) и “Россия в мире” (новый междисциплинарный предмет на стыке истории, обществознания, географии и культурологи). Однако впоследствии этот перечень может расшириться: глава комиссии Общественной палаты по образованию Ярослав Кузьминов предложил дополнить его экономикой, правом и “творческими предметами”. А то сегодняшние выпускники покидают школу, перегруженные “избыточной теоретической информацией”, а самых необходимых вещей — “как общаться с банками или заключать сделки с собственностью, как начинать свое дело или вести себя с работодателем, не знают”, — констатировал он.

Все остальные дисциплины войдут во вторую группу со статусом предметов по выбору. То есть необязательных. Их сгруппируют по шести профилям: “Русский (либо родной) язык и литература”; “Иностранный язык” (первый и второй); “Общественные науки”, куда войдут история, география, экономика, право и обществознание; “Математика и информатика” (а также алгебра, начала матанализа, геометрия, информатика) и “Естественные науки” (естествознание, физика, химия, биология, экология). Шестой блок — “Курсы по выбору”: искусство или региональный (школьный) компонент. Так что школьнику останется лишь выбрать нужные предметы и степень погруженности. Здесь также будет несколько возможностей.

Изучение предметов по выбору пойдет по трем уровням: общеобразовательному, базовому и профильному: кому что надо. Но это в теории. На практике же, что такое “базовый уровень”, не знает никто. А отсюда опасения: буквы, даже с успешным переходом на новый стандарт, дети, наверное, все-таки выучат. А вот сложат ли их без ошибок в слова — бог весть. Скорее всего нет.

Есть и хорошая новость. С переходом на новый стандарт старшеклассники будут изучать не 18—20 предметов, как сейчас, а всего десяток: по 3—4 обязательных, базовых и профильных. Жаль только, что свободного времени от этого у него не прибавится: высвобожденные от учебы уроки займет казенное воспитание патриотизма. Многих критиков стандарта такая перспектива пугает. Да и намеченные способы воспитания патриотизма внушают им большие сомнения.

“Мы открыто признаем, что имеем серьезные проблемы с воспитанием патриотизма и ростом экстремизма. Но решить их пытаемся, вводя в школе такой спорный предмет, как религиозная культура и этика, — заявил “МК” первый зампред думского Комитета по образованию Олег Смолин. — А новый стандарт лишь усугубляет дело. Там масса прекрасных слов о патриотизме. Но под них из школьной программы убирают единственный предмет, представляющий собой прикладную этику в чистом виде, — великую русскую литературу с ее нравственными исканиями. А в качестве обязательных сохраняются всего 3—4 предмета, включая непонятную “Россию в мире”. При таком раскладе воспитание патриотизма сведется к попыткам доказать, что Россия — родина слонов, а Октябрьскую революцию сделали два шпиона: германский (Ленин) и британский (Троцкий). Синдром примитивизации здесь доведен до абсурда, но это, увы, лишь часть проблемы. Другая заключается в том, что лишь 40% данного образовательного стандарта осуществляется на федеральном уровне. 60% будет формироваться участниками образовательного процесса на местах. А это уничтожит единое образовательное пространство: для его сохранения нужно не менее 70% федерального компонента. Если такой стандарт примут, российская система образования будет попросту похоронена. А с ней и надежды на модернизацию. Это национальная драма”.

Впрочем, зацикливаться на критике разработчиков не стоит, считает ректор Института образовательной политики “Эврика” Александр Адамский: “Не стреляйте в пианиста: он играет как умеет”. Последняя версия стандарта стала лучше, заверил он “МК”. Главное, по его мнению, сейчас другое — межведомственная проработка, без которой новый стандарт попросту не будет работать: “Минобрнауки, Общественная палата и Госдума должны убедить Минфин закрепить в стандарте объем нормативного финансирования и легализовать оплату внеурочных занятий, а Роспотребнадзор — пересмотреть СанПиНы, делающие невозможной реализацию нового стандарта. Ну в самом деле, почему по нынешним правилам в классе должно быть 25 человек? На партах-то сидят по двое! Это свидетельствует об одном: что многие нормы взяты с потолка!” Но такие переговоры, увы, не ведутся.

Очень надеюсь, что мой ребенок закончит школу до введения нового стандарта :ze_le_ny:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
о господи..когда это планируют вводить? :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 июн 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 901 раз
Сентябринка*** писал(а):
о господи..когда это планируют вводить? :sh_ok:

думаю скоро...моей дочери классный сказал что это со след.учебного года будет :sh_ok: *застрелилась*
Изображение
Изображение
Что ни делается, всё к лучшему. Было хорошо, будет ещё лучше.
Все человеческие мнения относительны:
каждый смотрит на вещи так, как ему удобно. (с)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Инта
:-(

Сообщение Добавлено:  
Змеища
Автор темы
С нами с: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 2640 раз
http://vlc.ru/education/tel_sprav.htm
Ищем свою школу, изучаем тарифы на дополнительные платные услуги...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 май 2007
Благодарил (а): 268 раз
не, со следующего вряд ли. не успеют...еще кучу всего переделать придется. интересно, будут ли "стандартизироваться" частные школы? пойдем все туда, наверное...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
где-то прочитала что новый стандарт для старшеклассников с нового учебного года..урезать-это не добавить :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
извините, но смотрю на все эти :sh_ok: и :ps_ih: , у меня возникают вопросы...дорогие родители, вы что, только сейчас обо всем этом узнали? и где вы были, когда на жд вокзале проходил митинг по этому поводу?! было это еще прошлой осенью, когда только пошел разговор о новой системе...лично я там была, хотя у меня детей нет, но они же будут в будущем....кроме коммуняг, пары охрипших учителок и мамочек с детьми, я там армии негодующих родителей не заметила....
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 май 2007
Благодарил (а): 268 раз
ТМvl
спасибо. глянула. в нашей нет тарифов... все бесплатно :smile:

Сообщение Добавлено:  
кстати, на прошлой неделе в московском комсомольце, если меня не изменяет память, писали, что также разрабатывается такая схема обучения в старших классах: первая половина дня - обычные предметы, вторая половина - уроки по заселению в младые души патриотизма, любви к Отечеству и прочих благородных чувств...при этом, придется обычные предметы немного "зарезать", так как при таком подходе времени на математику и прочее может не остаться...
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
В нашей школе пока тоже нет тарифов.
Но я собираюсь в среднем звене переводить в лицей, который всяко платный.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 сен 2008
Благодарил (а): 214 раз
martha***
как глянули?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 мар 2009
Благодарил (а): 40 раз
Аврора писал(а):

теперь все так думать будут, как следствие, ценник, порождаемый спросом, взлетит, будут большие конкурсы, во, вторых, кол-во мест всё-таки ограничено, и, в третьих, на платные образовательные учреждения всегда можно надавить угрозой отобрать лицензию, если будут учить сильно хорошо и выпускать сильно умных :ps_ih: Государству теперь это не надо :ze_le_ny:

Сообщение Добавлено:  
Маркоffкина писал(а):
Аврора писал(а):

теперь все так думать будут, как следствие, ценник, порождаемый спросом, взлетит, будут большие конкурсы, во, вторых, кол-во мест всё-таки ограничено, и, в третьих, на платные образовательные учреждения всегда можно надавить угрозой отобрать лицензию, если будут учить сильно хорошо и выпускать сильно умных :ps_ih: Государству теперь это не надо :ze_le_ny:

Да я тоже боюсь ценник буде неслабый, да и возить ребенка далеко не очень удобно. Мы это уже проходили с уроками на фортепиано, час туда, полтора обратно. И ели и уроки в машине учили. Это очень выматывает и ребенка и тебя.

Сообщение Добавлено:  
Маркоffкина
вот поэтому я и работаю в образовании))))

Сообщение Добавлено:  
calientepollas писал(а):
извините, но смотрю на все эти :sh_ok: и :ps_ih: , у меня возникают вопросы...дорогие родители, вы что, только сейчас обо всем этом узнали? и где вы были, когда на жд вокзале проходил митинг по этому поводу?! было это еще прошлой осенью, когда только пошел разговор о новой системе...лично я там была, хотя у меня детей нет, но они же будут в будущем....кроме коммуняг, пары охрипших учителок и мамочек с детьми, я там армии негодующих родителей не заметила....

Согласна, но теперь то что поделаешь. Надо думать, о том что делать дальше.

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
Маркоffкина
вот поэтому я и работаю в образовании))))

Вы пойдете работать в лицей?

Последний раз редактировалось Дашулькина мама 17 янв 2011, 22:32, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1633 ]  Страница 69 из 82  Пред.1 ... 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72 ... 82След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов