Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1962 ]  Страница 64 из 99  Пред.1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 99След.

Считаете ли вы, что школьная форма необходима?
1. да, я за единую форму в деловом стиле 38%  38%  [ 197 ]
2. да, я за джинсовую форму 4%  4%  [ 22 ]
3. я за деловой стиль в одежде, но без жестких ограничений (дресс-код) 53%  53%  [ 272 ]
4. я против любой формы 4%  4%  [ 23 ]
Всего голосов : 514

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Внешний вид ученика. Опрос!
Сообщение Добавлено:  
- Почему? - А потому. - А конкретнее? - А потому что!
С нами с: 27 фев 2012
Изображений: 0
Благодарил (а): 975 раз
Дашулькина мама
Цитата:
Мне кажется что научить носить такую одежду в школу должны родители, вместе с учителями. Научить делать сознательный и добровольный выбор, а не вводить ее в приказном порядке. А то получается, что сначала мы соглашаемся на обязательный дресс код, потом вводят форму и запрещают брюки. Вы думаете получив всеобщее молчаливое одобрение они остановятся на достигнутом?

Думаю нет. Поэтому ранее и писАла - все должно быть разумно.
Про носить одежду. Я сама с большим удовольствием ношу джинсы и мокасины. Потому как каблуки красива, но не удобна. Но мне не нужны какие-то допстимулы, чтобы настроиться на работу.
Для ребенка, в силу своего возраста, это сделать сложнее. Есть дети, которым легче это сделать, есть кому нужны еще большие ограничители (не-не-не, я ни в коем случае не посягаю на свободы ребенка :-) ) Все индивидуально, и зависит от подвижности нервной системы.
Но если, допустим, мама решает, что ее ребенку нужна форма, чтобы легче было настроиться на учебу, а другая мама решает, что ее ребенку это не надо (и действительно возможно ребенок сам прекрасно справляется), то разумеется у "форменного" дитя возникает вопрос - почему Маше можно в футболке с мишками, а мне нет?
И это может стать для этого ребенка еще одним раздражающим фактором. Ему и так возможно тяжело от сменны обстановки, нового социального статуса и проч. А здесь еще и "несправедливость жуткая". А форма все это нивелирует.
Но это лично мои размышления. Чем руководствуются чиновники и директоры школ - я не знаю.
Еще раз подчеркиваю - аргумент "глаз радуется" меня никак не убеждает. Я его не разделяю.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 авг 2012
Благодарил (а): 14 раз
всем здравствуйте. Может немного не по теме...но...сегодня видела форму в школе. которая находится возле парка, ниже Юцковских (вроде 28?)...Я гулял в парке час и наблюдала старшеклассниц, выходящих из школы в форме - такие клетчатые юбки с запахом....Вобщем, от малейшего дуновения ветерка и при хотьбе это запах распахивался почти до самого пояса!!!...чесно - я была в шоке....Я бы свою дочь в жизни так не вырядила..это просто ужасно...У некоторых были видны рюши от трусиков на колготках...Просто мега-вульгарно......Может мне конечно такие школьницы попадались?...вот честно - уж лучше б они были в джинсах....кто ниб учится в этой школе, понимает о чём я говорю? :-)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 июн 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 443 раза
А бунтари всё не успокоятся :-) как ловко выворачивают слова из контекста, как ловко вешают ярлыки и навязывают своё свободолюбивое мнение. Вы зацикленные на своем и мнение других людей вас не устраивают.
С кем воюете?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июл 2010
Благодарил (а): 3250 раз
Рационалка писал(а):
Еще в одной школе запретили брюки для девочек. Только юбки!!! Черные!!! А стулья, интересно поменяли? Об которые колготки рвуться? ПРИДУРКИ!!!Точно, наверное,3 прокуратуру ждут!

даааааааааа уж, вспомнилось свое детство :-(
выпендришься в капроночках, а они раз и со стрелкой. мы в классе старались что-то подстилать на стулья, и некоторые учителя заставляли убирать. я отказалась садится на драный стул, потом еще одна, другая. нас заставили стоять весь урок- мы взяли и ушли с комментарием "а над детьми не издеваются", хлопнув дверью. потом несколько родительниц прогулялись к директору на беседу, только тогда оставили нас в покое.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июл 2010
Благодарил (а): 3250 раз
непатриотка писал(а):
сегодня видела форму в школе

тоже видела подобную "формочку"- полный ... :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 янв 2009
Благодарил (а): 904 раза
Руза писал(а):
Дашулькина мама
Цитата:
Мне кажется что научить носить такую одежду в школу должны родители, вместе с учителями. Научить делать сознательный и добровольный выбор, а не вводить ее в приказном порядке. А то получается, что сначала мы соглашаемся на обязательный дресс код, потом вводят форму и запрещают брюки. Вы думаете получив всеобщее молчаливое одобрение они остановятся на достигнутом?

Думаю нет. Поэтому ранее и писАла - все должно быть разумно.
Про носить одежду. Я сама с большим удовольствием ношу джинсы и мокасины. Потому как каблуки красива, но не удобна. Но мне не нужны какие-то допстимулы, чтобы настроиться на работу.
Для ребенка, в силу своего возраста, это сделать сложнее. Есть дети, которым легче это сделать, есть кому нужны еще большие ограничители (не-не-не, я ни в коем случае не посягаю на свободы ребенка :-) ) Все индивидуально, и зависит от подвижности нервной системы.
Но если, допустим, мама решает, что ее ребенку нужна форма, чтобы легче было настроиться на учебу, а другая мама решает, что ее ребенку это не надо (и действительно возможно ребенок сам прекрасно справляется), то разумеется у "форменного" дитя возникает вопрос - почему Маше можно в футболке с мишками, а мне нет?
И это может стать для этого ребенка еще одним раздражающим фактором. Ему и так возможно тяжело от сменны обстановки, нового социального статуса и проч. А здесь еще и "несправедливость жуткая". А форма все это нивелирует.
Но это лично мои размышления. Чем руководствуются чиновники и директоры школ - я не знаю.
Еще раз подчеркиваю - аргумент "глаз радуется" меня никак не убеждает. Я его не разделяю.

А кто их заставит остановится на этом- разумно? Кто поставит такие рамки?
С ребенком который не может сосредоточится на учебе без формы и носить ее не будет, если сосед придет в майке и джинсах, нужно разговаривать и объяснять. Учить сосредотачиваться, учить носить строгую одежду, если это необходимо ребенку. В конце концов в этом и состоит смысл обучения и воспитания. А не зачехлять ради этого соседа по парте в ненужный ему костюм. Сосед то в чем виноват?

За это сообщение автора Дашулькина мама поблагодарил: Солнечный денек

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 окт 2010
Благодарил (а): 672 раза
Дашулькина мама писал(а):
А не зачехлять ради этого соседа по парте в ненужный ему костюм. Сосед то в чем виноват?

+1000000
А если ре наоборот весь такой задумчивый и спокойный - пусть тогда спит себе тихонечко, :-) пока другой сосредотачивается. Может тогда для таких детей сделать отдельные классы? :-) Класс с формой и класс без формы. :-) Есть же классы с математическим уклоном.А есть с гуманитарным. :-)

Последний раз редактировалось Рационалка 24 сен 2013, 22:20, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Солнечный денек

Понятие дресс-код размывчатое. Для кого-то это брюки со стрелками, заглаженными под определенным углом, а кого-то светлый верх-темный низ устраивает. И вот для того чтобы каждый мелкий князек не диктовал нам родителям и детям свои не всегда адекватные требования, то лучше определенная форма. Мне кажется, что это детей точно будет меньше травмировать, чем, простите, влияние ПМС некотрых дам, если пуговицы на блузке вашего ребенка им покажутся не по дресс-коду.
Про джинсовую форму я писАла ранее на примере моего пионерского прошлого (джинсовая форма в "Океане" была, и я не против такой формы формы :-) , простите за тавтологию).

Рационалка
про зачем нужно это правило. Правила нужны вообще. и это правило, которое разумеется не несет какого-то важного жизненного смысла, это, ну простите за некрасивое сравнение, что-то типа тренировки, в хорошем смысле. вы можете мне возразить, что вы как мама сама его натренируете и помощники вам в этом деле не нужны :-) . Но дело в том, что на формирование личности влияют не только семья, но социум. и иногда правила и нормы семьи вступают в конфликт с правилами и нормами, принятыми в обществе. И здесь ребенок (хотя уже подросток) учится это видеть и делать свой выбор, ориентируясь на свои внутренние убеждения и ценности.
Это было из психологии :-)
правило что в школу нужно одеваться определенным образом - это не подавление личности. подавление личности - это орать на ре, что у него брюки не того серого оттенка, что мамы не идут мыть в школу и прочие.
А это было уже мое :-)

Сообщение Добавлено:  
Рационалка писал(а):
А не зачехлять ради этого соседа по парте в ненужный ему костюм. Сосед то в чем виноват?

+1000000
А если ре наоборот весь такой задумчивый и спокойный - пусть тогда спит себе тихонечко, пока другой сосредотачивается. Может тогда для таких детей сделать отдельные классы? Класс с формой и класс без формы. :smile: Есть же классы с математическим уклоном.А есть с гуманитарным.

. Я к тому что к каждому ребенку надо подходить индивидуально и учить и воспитывать именно его, а не загонять чохом в школу строгого режима. Конечно не стоит ходить по школе с перьями на груди, но и запрещать ходить в темной джинсе и приличных батниках или водолазках тоже неправильно.

Сообщение Добавлено:  
Рационалка писал(а):

+1000000
А если ре наоборот весь такой задумчивый и спокойный - пусть тогда спит себе тихонечко, пока другой сосредотачивается. Может тогда для таких детей сделать отдельные классы? Класс с формой и класс без формы. :smile: Есть же классы с математическим уклоном.А есть с гуманитарным.

Как делить будем? :-) По какому принципу?

Все, пошла своими делами заниматься.

Сообщение Добавлено:  
Руза
А чем обязательная форма, навязанная одним общим князьком, лучше правил в которые попытаются втиснуть детей местные князьки с ПМС?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Руза писал(а):
И вот для того чтобы каждый мелкий князек не диктовал нам родителям и детям свои не всегда адекватные требования, то лучше определенная форма.

Абсолютно согласна, что князькам нельзя давать волю . Только вот мне кажется это нужно делать не таким образом. А просто четко обозначить администрациям школ круг их полномочий. И убрать из этого круга любую возможность проявлять подобное самодурство. Плюс дать учителям ХОРОШУЮ зарплату, для привлечения молодых талантливых педагогов. И повыгонять уже нафиг тех, кого не только дети, но и родители иначе как "училками" назвать не могут.

Сообщение Добавлено:  
Руза писал(а):
Как делить будем? По какому принципу?

Тестированием, тестированием! :-)

Последний раз редактировалось Рационалка 24 сен 2013, 22:34, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Про форму я согласна с Рузой, поэтому повторяться не буду :smile:

И кстати, полшколы проучилась с формой, но! даже у нас до такого маразма не доходило, чтобы вымерять длину юбок или оттенок черного :ne_vi_del:
Форменные платья были разного покроя, воротники и манжеты тоже были разные, главное чтоб белые.

И когда я писала, что "за" форму, особенно для младших классов, то предполагала, что будет как в некоторых школах, где форма прописана в Уставе. Там не было ничего страшного, девочкам на выбор - юбки, брюки, жилетки, мальчикам - жилетки/брюки.
Но вот читаю, что в некоторых школах брюки девочкам запрещают или требуют брюки с определенными стрелками, и всё чаще вспоминаю поговорку "заставь дурака Богу молиться, он лоб разобъет"...

Сообщение Добавлено:  
Руза
А чем обязательная форма, навязанная одним общим князьком, лучше правил в которые попытаются втиснуть детей местные князьки с ПМС?

Ну во-первых, не князек, а царь :-)
Во-вторых, у меня к вам уточнение. Вы в основном против формы, потому царь высказал пожелание, и тут же побежали все это пожелание выполнять?

У меня нет цели убедить всех в том что форма - это хорошо, чтобы все были со мной согласны, боже сохрани :-)
Изначально я вообще-то голосовала за дресс-код, но видя с каким рвением общерусская первая беда начала от усердия себе лоб разбивать, склоняюсь все-таки к форме, беспокоясь за их лбы.
Свои аргументы я все написала выше. Вы их, как я поняла из ваших постов, прочитали.
Почему написала?, хотя в принципе не собиралась вступать в полемику. Потому как из реакции противников формы, я поняла (может быть я ошибаюсь), что они записали тех, кто за форму, в "стадо, не желающее быть свободным". Я с этим не согласна. И за форму я по другим причинам, которые и озвучила.
Как то так. :smile:

Добавлено спустя 6 минут 53 секунды:
Рационалка писал(а):
Руза писал(а):
Как делить будем? По какому принципу?

Тестированием, тестированием! :smile:

:ni_zia: знаете сколько здесь будет возможностей действительно начать давить на детей?
вам тогда форма раем может показаться.
я училась в такой школе, где был класс с подобными детишками. вот уж действительно огромное поле для унижений и дискриминаций.
Тут некоторых за неправильные брюки представители самой гуманной профессии сгнобить готовы, а вы детей по какому-то принципу делить предлагаете. мне страшно представить эту картину.

все, ухожу от вас :-) , а то время много, а мне еще работать. может позже загляну.
всем спасибо за беседу :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Руза
я раньше примерно похожее писала в поддержку формы :smile:

И кстати психологи пишут, что маленьким детям нужны режим и внешние ритуалы, и я сама это часто наблюдаю. То есть "надеть форму" = "настроиться на учебу".
Не всех детей даже хорошие учителя могут сразу настроить на учебу. А это такой ритуал прощания с детским садом и вступление в начало взрослой жизни, когда уже "хочу" уходит на второй план, а на первый выходит "надо".
Потом этот период проходит, начинается период бунтарства. А как же побунтарить, когда в школе всё можно - и с зелеными ногтями можно придти, никто не завернет :hi_hi_hi: Как почувствовать себя героем?

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
С дискуссии удаляюсь, а то завтра просплю на работу :-)

Сообщение Добавлено:  
Руза
Нет, я против формы уже 10 год, а не потому что царь. Не носили ни форменную юбку, ни брюки. Правда купили однократно было дело. Качество и посадка мягко говоря меня не впечатлили. С тех пор пользовали исключительно форменную жилетку. Нареканий, черные джинсы и нормального качества юбки, до этого года, не вызывали. А с первого сентября вдруг оказалось, что только брюки и юбки исключительно того самого мешковатого кроя, без всяких там глупостей. :-) сами пусть этот ужас носят.

Сообщение Добавлено:  
Руза писал(а):
знаете сколько здесь будет возможностей действительно начать давить на детей?
вам тогда форма раем может показаться.

Боже упаси! Видимо я неудачно пошутила в продолжение разговора про Айзенка и т.д. Я категорически против каких-либо штампов, тем более для детей.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
Солнечный денек писал(а):
люкс писал(а):
так опрятно все.

Точно. А вот - замарашки, да?
Изображение
Изображение

Не замарашки. Обычная, повседневная одежда для каруселей и прогулки по парку, ни в школе, ни в театре такая не приемлема, для меня.
У сына в школе форма- двое штанов, один пиджак и 5 рубашек на год. На физру научились переодеваться быстро еще в первый месяц в первом классе. Хороший навык, пригодится.
Нас еще по тетрадям и дневникам давят, не дают самовыражаться и угнетают личность - дневники без картинок, тетради только зеленые.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 июн 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 443 раза
А с первого сентября вдруг оказалось, что только брюки и юбки исключительно того самого мешковатого кроя, без всяких там глупостей.

это неправильная трактовка закона на местах. Вот почему у нас в школе девочкам можно и брючки и юбку и сарафан. И даже цвет не навязывают. может поэтому я такая на всё согласная :-)

Добавлено спустя 34 секунды:
Немного солнца писал(а):
Нас еще по тетрадям и дневникам давят, не дают самовыражаться и угнетают личность - дневники без картинок, тетради только зеленые.

ужас...как вы с этим справляетесь?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1962 ]  Страница 64 из 99  Пред.1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов