Цитата:
Мне кажется что научить носить такую одежду в школу должны родители, вместе с учителями. Научить делать сознательный и добровольный выбор, а не вводить ее в приказном порядке. А то получается, что сначала мы соглашаемся на обязательный дресс код, потом вводят форму и запрещают брюки. Вы думаете получив всеобщее молчаливое одобрение они остановятся на достигнутом?
Думаю нет. Поэтому ранее и писАла - все должно быть разумно.
Про носить одежду. Я сама с большим удовольствием ношу джинсы и мокасины. Потому как каблуки красива, но не удобна. Но мне не нужны какие-то допстимулы, чтобы настроиться на работу.
Для ребенка, в силу своего возраста, это сделать сложнее. Есть дети, которым легче это сделать, есть кому нужны еще большие ограничители (не-не-не, я ни в коем случае не посягаю на свободы ребенка

Но если, допустим, мама решает, что ее ребенку нужна форма, чтобы легче было настроиться на учебу, а другая мама решает, что ее ребенку это не надо (и действительно возможно ребенок сам прекрасно справляется), то разумеется у "форменного" дитя возникает вопрос - почему Маше можно в футболке с мишками, а мне нет?
И это может стать для этого ребенка еще одним раздражающим фактором. Ему и так возможно тяжело от сменны обстановки, нового социального статуса и проч. А здесь еще и "несправедливость жуткая". А форма все это нивелирует.
Но это лично мои размышления. Чем руководствуются чиновники и директоры школ - я не знаю.
Еще раз подчеркиваю - аргумент "глаз радуется" меня никак не убеждает. Я его не разделяю.