Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1962 ]  Страница 7 из 99  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 99След.

Считаете ли вы, что школьная форма необходима?
1. да, я за единую форму в деловом стиле 38%  38%  [ 197 ]
2. да, я за джинсовую форму 4%  4%  [ 22 ]
3. я за деловой стиль в одежде, но без жестких ограничений (дресс-код) 53%  53%  [ 272 ]
4. я против любой формы 4%  4%  [ 23 ]
Всего голосов : 514

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Внешний вид ученика
Сообщение Добавлено:  
Солнечный денек писал(а):
что у учеников должны быть полностью закрыты ягодицы, живот, грудь.

А если закрыты, но абсолютно прозрачной тканью? :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Ушла на базу писал(а):
А если закрыты, но абсолютно прозрачной тканью?

:-) так страшилок то можно дофига придумать. Я не понимаю, почему некоторые вполне разумные взрослые полагают, что если детям разрешить свободный стиль одежды, то они немедля наденут купальники или вообще ничего не наденут - и так придут в школу :ps_ih: Форму отменили в начале девяностых. Многим встречались подростки, обмотанные прозрачной тканью или в купальниках :-) ? Еще раз повторю - одежду детям покупают родители. И если девочка пришла в школу в одежде из секс шопа, то вопросы должны возникнуть к её родителям.

Сообщение Добавлено:  
Ни одному родителю не придет в голову потребовать, чтобы его дочери разрешили приходить в школу в мини-шортах ;;-)))

Я уже писала как-то, что была свидетелем того, как одна девушка пришла на ЕГЭ в черных сатиновых трусах, которые, ей вероятно, продали как мини-шорты :ps_ih: Вот мама вкус у ребенка не сформировала, правовых рамок, ограничивающих свободу выбора "комфортной одежды" в отношение посторонних детей в нашей школе не было. Пожилые учительницы пили валерьянку. Мальчишки, в зависимости от воспитания, или стыдливо отводили глаза, или пошло хихикали, но атмосфера вокруг нее была не экзаменационная. Что делать?

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria писал(а):
Что делать?

так я ж писАла там выше.
Прописать в Уставе школ, что у учеников должны быть полностью закрыты ягодицы, живот, грудь. И длина юбок и шорт не допускается выше, чем на полбедра к примеру. И всего делов. И никакой несвободы. Спорить с подобными требованиями точно никто не станет. Ни одному родителю не придет в голову потребовать, чтобы его дочери разрешили приходить в школу в мини-шортах

всего делов. Пришла в непотребном виде - немедля вызывать родителей в школу, под угрозой недопуска к ЕГЭ. А другие в следующий раз задумаются уже, прежде чем подобное отчебучивать :ps_ih: Да и такие экстравагантные выходки были всегда и во все времена. Даже во времена совка, когда ношение формы даже не обсуждалось :-) Но процент подобного крайне низок. Основная масса детей предпочтет натянуть удобные джинсы или штаны.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
Основная масса детей предпочтет натянуть удобные джинсы или штаны.

а если джинсы рваные :ti_pa: по моде или вылинявшие, вроде все закрыто, но видок еще тот :ps_ih:
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

Сообщение Добавлено:  
Эта территория зовётся…
С нами с: 22 дек 2008
Изображений: 192
Благодарил (а): 299 раз
Дочка-первоклассница мне очень нравится в форме и с белыми бантами. Так торжественно и необычно :smile: А вот старший 11-классник накупил себе гору джинсов и кроссовок (правда рубашки довольно строгие), а в школе сказали что с этого понедельника можно только классические брюки. Вот тут я сразу стала абсолютно против формы! Но купили.
КУХНИ, ШКАФЫ, ГАРДЕРОБНЫЕ НА ЗАКАЗ
WA 8 (908) 44-99-027
Telegram t.me/mebel_akvatoria
Instagram @mebel_akvatoria
VK https://vk.com/club211506591

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Жемчужный микс писал(а):
а если джинсы рваные по моде или вылинявшие, вроде все закрыто, но видок еще тот

:-) хехе...то есть Вы мне хотите предложить увлекательную игру - будете придумывать новые "если", а я должна их опровергать :-) ? не, ерунда это всё. Потому что страшилок-пугалок можно навыдумывать целые кучи-могучи. А смысл? Я ведь написала, что требования должны быть прописаны. Самые простые. Чтобы упс, грудь и пузы были закрыты. Если на тех же джинсах нет дырок на упс и чуть ниже - ну и пусть себе ходит. Как это может помешать учебному процессу? Ведь в школу мы отдаем детей именно для получения знаний. И лучше эти знания усваиваются в комфортной для ученика одежде. Изгоняться из школы должно только то, что реально мешает. Рваные джинсы никому не мешают. Они могут не нравиться педагогу, это да. Но так ведь и знания получает не она вообще то :mi_ga_et: И почему никто не допускает мысли, что ученикам может тоже не особо "глазу приятно" смотреть на то, в чем одеты учителя. Если мы хотим от детей терпимости, то надо уметь и самим её проявлять.

Последний раз редактировалось Солнечный денек 10 сен 2013, 08:10, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 окт 2006
Благодарил (а): 159 раз
Прочитала темку. Поделюсь впечатлениями: Моя дочь в этом году пошла в международную школу в Токио где есть форма. В правилах написано : на каждый день верх рубашка поло ( с кор или длин рукавом) , сверху можно одевать тоже форменные толстовки ( они есть флисовые, хлопковые и вязаные) на физкультуру отдельно другая футболка. Цветов у школы три : синий, белый и зеленый. Вот и покупай в школьном магазине любые какие хочешь по цвету. В итоге купили три поло белые и синие и пару кофт, и несколько футболок для физры. Ну а низ обязателен темно синий или песочный. Это могут быть юбки или брюки или шорты, главное чтобы цвет соотвествовал. Рекомендация по длине юбки до колена, но это не очень строго. Выяснилось уже в ходе носки что обычная юбка неудобна, так как приходится сидеть на полу иногда. У нас у одной юбки есть снизу вместо подклада шорты, и это классно можно как говорится ноги задирать :-))) в след году планирую купить юбки-шорты или просто шорты на теплое время. Джинсы запрещены.

На мой взгляд все разумно. А главное по цветам не скучно , дети в разных цветах ходят , но видно что из одной школы. Есть и платья тоже трикотажные ( как длиииное поло) , но они хороши для маленьких , на взрослых мешковато сидят, хотя некоторые ходят

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 1290 раз
В советское время мы и из школьной формы такое секси умудрялись сделать :-)
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Сообщение Добавлено:  
Если на тех же джинсах нет дырок на упс и чуть ниже - ну и пусть себе ходит

не у моей на упс нету, но ниже изодраны они хорошо, ну и ка то в школе мне кажется такая одежда смотрится нелепо.
Рваные джинсы никому не мешают

конечно они не мешат, но это же школа и внешний вид должен быть более менее опрятный, на работу мы ж не позволяем себе так одеваться хотя мне б тоже было гораздо удобнее в джинсах.
ученикам может тоже не особо "глазу приятно" смотреть на то, в чем одеты учителя.

ну не знаю, у нас в школе все учителя прилично одеты :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
Жемчужный микс писал(а):
на работу мы ж не позволяем себе так одеваться хотя мне б тоже было гораздо удобнее в джинсах.

а я хожу, мне пофигу :-)

Сообщение Добавлено:  
Жемчужный микс писал(а):
конечно они не мешат, но это же школа и внешний вид должен быть более менее опрятный, на работу мы ж не позволяем себе так одеваться хотя мне б тоже было гораздо удобнее в джинсах.

это все условности. Мы говорим о рваных джинсах, которые портные изодрали, или о просто рванье :-) ? Понятно, что в школу надо ходить опрятно. И модные рваные джинсы должны быть чистыми. Что касается работы, то я уже писАла, но повторю еще раз - работу мы выбираем добровольно. И если нам не понравятся какие либо требования, например дресс код или вообще униформа, то мы можем пойти искать другое место. У детей такой возможности нет. Также я уже писАла про мое отношение к одежде....допустим чиновников. Я бы предпочла, чтобы они одевались как хотят, но чтобы работу свою выполняли на пять. Толку то, что они сидят все в костюмах? Да пусть хоть в шортах и майке, лишь бы нормально работали. Моему глазу безразлично это :-) Главное - результат деятельности. Все должно иметь смысл, не так ли? Какой смысл в пиджаке и классических штанах на работе? Без них работа что ли работаться не будет :-) ? Но ладно, сейчас то мы о школе :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Как|тус
нам низя :ni_zia: только в пятницу в можно...

Сообщение Добавлено:  
Солнечный денек
сейчас вторую тему закроют :-)
Жемчужный микс
а мне можно ::yaz-yk:

Сообщение Добавлено:  
Мы говорим о рваных джинсах, которые портные изодрали, или о просто рванье

конечно портные, но изодраны они так нормально :ps_ih:
за границей в школах везде форма, в офисах дресс код, а в России привыкли как в сарай так и на работу идти, менталитет у нас такой видать :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Жемчужный микс писал(а):
ну не знаю, у нас в школе все учителя прилично одеты

:-) у моих наследников рваных джинс нет. Их джинсы вполне приличны по всем критериям. НО почему то администрация школы впадает в истерику при слове "джинсы". Ну а уж про спортивные штаны вообще лучче даже и не заикаться, а то инфаркт их всех хватит ;;-))) Просто работаю в школе тетки, в основном предпенсионного и пенсионного возраста. Тоскуют по совку, жесткой дисциплине и единой форме, как символу совка :-) Молодые учителя, кстати, вполне лояльны в этом плане. Наоборот стараются найти с детьми общий язык, а не застроить их жесткими требованиями.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Как|тус писал(а):
сейчас вторую тему закроют

за что? :shout: мы же в теме и по теме. Мы не флудим и не ругаемся. Хотя с Миксом мы стопудофф разругаемся, обе это знаем ;;-))) Но пока что в рамках тех самых приличий :-)

Сообщение Добавлено:  
Ну а уж про спортивные штаны вообще лучче даже и не заикаться, а то инфаркт их всех хватит

вообще не понимаю спортивные штаны в школу, на работу :ps_ih: вот это совок настоящий :men:

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Как|тус писал(а):
а мне можно

я как то особо не страдаю :nez-nayu: мне наоборот нравится на работу наряжаться :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2006
Изображений: 59
Благодарил (а): 1897 раз
А нашим старшеклассникам сказали всем быть в костюмах. Мы своему купили - аж за 7 тыщщ.
И что я вижу? :ps_ih: Их никто за форму-то особо и не гоняет. Мой в 1 день еще как человек был - штаны, рубашка. А сейчас как все, такое же чучело - рубашка навыпуск, под ней футболка, скоро, чую, в джинсы влезет и костюм можно повесить до выпускного в 11 классе :ps_ih:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Жемчужный микс писал(а):
за границей в школах везде форма, в офисах дресс код, а в России привыкли как в сарай так и на работу идти, менталитет у нас такой видать

не везде форма за границей. Да и какое нам дело до заграницы. Менталитет у всех разные. Много консервативных стран. Вон в тех же англиях-норвегиях до сих пор короли и герцоги, но нам то что до них? :-) У нас же наоборот менталитет рабский. Мы еще н разу свободным то и не были. Поэтому я и считаю, что это чувство свободы надо воспитывать в детях, со школы прямо. Вводить уроки права, давать свободу выбора в той же одежде. Просто наши люди так привыкли к беспрекословному подчинению, что у большинство слово "свобода" ассциируется с анархией и вседозволенностью. Этакие крайности :-) Я же говорю о том, чтобы уважались личные права и свободы каждого человека. Но свобода человека заканчивается там, где начинается свобода другого....как то так звучат чьи то слова вроде :-)

Сообщение Добавлено:  
Баклан писал(а):
А сейчас как все, такое же чучело - рубашка навыпуск, под ней футболка,

мой после физ-ры умудряется шорты не снять, а сверху джинсы натянуть :ps_ih: :)-(:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1962 ]  Страница 7 из 99  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов