Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 188 ]  Страница 7 из 10  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
tigra,
Я ж и написала, что ничего особенного. Но в школе мы так не мыли, на один раз и все.
а дома у меня грязно не было, чтоб так мыть :-) мыли два раза в день :-), а на кухне и чаще бывало.
Это я к тому, что мыть полы в школе никто учить не будет. Русскому бы с математикой научить. :nez-nayu: А вот кто пойдет после школы уборщицей работать, тот на месте и повысит так сказать свою квалификацию :-)

За это сообщение автора Oliсa поблагодарил: Айстре

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
А на самом деле - общественный полезный труд даёт полёт фантазии, а вы к тряпке в школе прицепились. Есть детские сады, дома, есть общественные места, парки, скверы. Труд должен быть виден и именно полезен.

Сообщение Добавлено:  
карапузик L писал(а) 17 май 2017, 14:55:
а вы к тряпке в школе прицепились.

Наверное, потому что тема про школу, а не сквер :-)
карапузик L писал(а) 17 май 2017, 14:55:
общественный полезный труд даёт полёт фантазии

Прям лозунг эпохи социализма :-)

Сообщение Добавлено:  
А сейчас что фантазия в отстой отправлена? Ну замените новомодным- креатив :-)

Сообщение Добавлено:  
И причем тут детсады? Там тоже что ли школьники должны мыть? :nez-nayu: Может и в студенческих общагах тоже :-) Понимаю, конечно, что уборщицам бы это понравилось, дети моют, а они зп получают :men:

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Re: Сенаторы внесли в Госдуму законопроект о трудовом воспитании
карапузик L,
Я Вам тайну открою :men: Фантазию можно развить не только общественно полезным трудом :mi_ga_et: Скорее даже сначала у человека есть фантазия, а потом ему интересно выразить ее в чем-то общественном - клумбы там из шин повырезать и т.д. , а не наоборот.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
Мира,
Я считаю что необходим график дежурств,согласованный с родителями.Потому что в день дежурств могут быть кружки,впритык к окончанию уроков,это раз.А два,соответствующая одежда.К примеру моя дочь ВСЕГДА ходит в школу в ажурных капроновых колготках и белой кружевной блузке,как то слабо я представляю во что это может превратится после дежурства.Проще,зная график,одеть одежду попроще.
А вообще любовь к уборке дежурством не воспитаешь и к чистоте не приучишь.
Разве что мало мальское понимание что нельзя сорить где учишься или работаешь,а насорил,так никто не уберет,сам,будь любезен.
любовь и уважение к труду,желание трудиться- это все таки нечто иное,чем весело возить тряпками по доске и полу.
Конечно,пусть будут дежурства,без фанатизма.
Но наивно полагать,что они чему то учат.
Как правильно тут писали,в школе дежурили ВСЕ до единого,а убираться качественно могут единицы,а уж любят и вообще наверное только те кто родился такой.
Ждать что ничего и никогда дома не делающий ребенок,повозив тряпками в классе,ВДРУГ возлюбит уборку,глупо.и даже просто убираться начнет,тож глупо.
Короче,без всякой подоплеки, просто дежурство.
Но все таки мне кажется,речь в поправках к закону,шла не об этом
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
Китнисс писал(а) 17 май 2017, 16:12:
Разве что мало мальское понимание что нельзя сорить где учишься или работаешь,а насорил,так никто не уберет,сам,будь любезен.

Разве этого мало, цель дежурств не заключается в том, чтобы подготовить детей к профессии - домработница, уборщица ,а именно в понимании .

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Китнисс писал(а) 17 май 2017, 16:12:
Я считаю что необходим график дежурств,согласованный с родителями.

Вот смотрите , если в классе 24 чел и по два на каждое дежурство - 2 дежурства в мес , не катастрофично , к тому же кл.руководитель всегда поймет, составив график под детей . Во всяком случае максимально постарается.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Мира,
вы думаете те кто срач на работе разводит,они в школе не дежурили что ли?и таких очень немало и всех возрастов.
Так что дежурство не панацея,так,очередная обязанность.
Выполнил и убежал.
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
Китнисс писал(а) 17 май 2017, 16:42:
Мира,
вы думаете те кто срач на работе разводит,они в школе не дежурили что ли?и таких очень немало и всех возрастов.
Так что дежурство не панацея,так,очередная обязанность.
Выполнил и убежал.

Хорошо , давайте все на все наплюем. Взрослый человек сам себя воспитывает ,или же же окружающая среда , а детей мы с вами , видимо те кто уже будучи взрослыми непонимают самые простые вещи , были недовоспитанны семье , в социуме таким сложней жить
ь ( так или иначе идет отторжение и чем воспитанней будет общество , тем сложней будет отдельному индивидуму)

Последний раз редактировалось Мира 17 май 2017, 16:55, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 июл 2014
Благодарил (а): 458 раз
Сегодня вспоминали с подругой детства, как полы мыли в классе. Выяснилось, не напрягало. Да и занимало не больше часа. Ну, бывало и больше, пока все обсудишь :-) И, честно, да, я за уборку класса школьниками. И во многих странах это практикуют. В той же моей любимой Японии дети, кстати,,даже в платных школах, остаются на час после занятий для уборки. Как ни странно, все живы.
Современные дети с ленцой очень многие. Явно такая практика не повредит.
Ну и ещё. Дорогие владмамочки, а откуда вообще такая уверенность, что вашему ре в жизни не придётся тряпкой махать??? Кто знает, что и как в жизни будет. Она такие сюрпризы приподносит. Так что давайте снимем короны с себя и собственных чад и позволим деточке вымыть пол. При кол-ве 25 человек в классе, это в среднем 2 раза в полтора месяца по полчаса, максимум по часу.

Сообщение Добавлено:  
Жена Максима писал(а) 17 май 2017, 16:53:
Дорогие владмамочки, а откуда вообще такая уверенность, что вашему ре в жизни не придётся тряпкой махать??? Кто знает, что и как в жизни будет. Она такие сюрпризы при подносит. Так что давайте снимем короны с себя и собственных чад и позволим деточке вымыть пол. При кол-ве 25 человек в классе, это в среднем 2 раза в полтора месяца по полчаса, максимум по часу.

:ro_za: да ,мамам не дано прожить жизнь ребенка .

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 фев 2012
Благодарил (а): 1709 раз
Китнисс писал(а) 16 май 2017, 20:13:
неужели надо обязательно добавлять мытье полов?

да не будет этого никогда :-)
весь законопроект - добавить в закон об образовании пару абзацев
вводится понятие трудовое воспитание
с оговоркой, что это не может быть работами, входящими в должностные обязанности сотрудников школ, и должны учитываться возрастные, индивидуальные особенности, интересы и состояние здоровья
копировать неудобно, вот ссылка
http://asozd2.duma.gov.ru/addwork/scans ... penElement
Мира писал(а) 17 май 2017, 12:31:
до тех пор пока все содержимое не высыпала на ее рабочий стол , вместе с кучей невымытых кружек

я б за такое в ответку на голову чего-нить высыпала :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 июл 2014
Благодарил (а): 458 раз
Эх, до сих пор сожалею, что с 5 по 11 класс мне всего раз удалось подежурить по школе. Конечно, наши способы мытья полов на чистоте не сказывались. Взял ведро, ливанул с размаху половину, размазал тряпкой по коридору. И сидишь на подоконнике болтаешь с подружкой. :-) :-) :-)
Повторюсь, честь такая за 6 лет выпала только раз. Потому как мыли все по очереди с 5 по 11 класс по 2 человека. Больше до меня очередь так и не дошла :-)
Психотравмы от мытья полов в школе не получила.

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
Автор темы
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
Жена Максима писал(а) 17 май 2017, 16:53:
Ну и ещё. Дорогие владмамочки, а откуда вообще такая уверенность, что вашему ре в жизни не придётся тряпкой махать??? Кто знает, что и как в жизни будет. Она такие сюрпризы приподносит. Так что давайте снимем короны с себя и собственных чад и позволим деточке вымыть пол. При кол-ве 25 человек в классе, это в среднем 2 раза в полтора месяца по полчаса, максимум по часу.

можно посмотреть, сколько людей не готовы мыть полы....
Вы — уборщица? Возможно? Или никогда?

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Meyk писал(а) 17 май 2017, 17:07:
можно посмотреть, сколько людей не готовы мыть полы....

Не готовы, не значит , не будут.
( при определенно поставленыХ жизненных условиях , ни помню чтобы кто то себя видел в самом начале жизненного пути уборщицей , однако они есть )

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Капуцин писал(а) 17 май 2017, 16:55:
вводится понятие трудовое воспитание
с оговоркой, что это не может быть работами, входящими в должностные обязанности сотрудников школ, и должны учитываться возрастные, индивидуальные особенности, интересы и состояние здоровья

Впихнуть, не впихуемое :ti_pa: .

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 июн 2009
Благодарил (а): 36 раз
у меня сложилось мнение что большинство в этой плохо знают что такое дежурство в современной школе -это еженедельное дежурство по школе(это на полчаса раньше в школу,обязательный белый фартук,дежурство на переменах и в конце сдача школы-включающая в себя как раз мытье коридоров,оттирание следов от обуви.это конечно замечательно и удобно делать в школьном платье и белом фартуке. и колготки капроновые замечательно приспособлены в ползанью на корточках).и есть еще дежурство по классу-это доска,парты,полы).это все после уроков.
и есть еще уборка территории,генеральные уборки-это все во внеурочное время. так вот на эти мероприятия у нас за этот год год вылетел в общей сложности месяц оплаченных занятий по английскому.и никого в школе не волнует что у нас занятия и что деньги никто за них не вернет.и в итоге школа имеет бесплатную раб. силу и помимо этого родителей рублем наказывает.
плюс еще летом ребенок обязан отработать 12 рабочих дней по 4 часа.опять же бесплатно.вы рветесь работать бесплатно?
и зачем мне это трудовое воспитание за мой же счет?мне как то деньги с неба не падают. и как бы спонсорский взнос и остальные сборы на всякое-разное никто не отменял.
и если что-состояние здоровья и занятость никто не учитывает.у меня у ребенка дерматит на руках-ей видимо особо полезно в грязной воде с грязными тряпками возится.и с нашей ВСД полезно летом в жару веником помахать видимо.

За это сообщение автора Lilli поблагодарили: 3 БеБоБуAnna_RСherchez la femme

Сообщение Добавлено:  
А альтернатива- цветы в горшках, клумба при школе, не не подходит? Можно в библиотеке помогать- раскладывать книги, подклеивать, записывать. Мы этим то же занимались.
В нашей школе нет летней отработки :nez-nayu:

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
О, вспомнила, мы в училище ещё по столовой дежурили. На кухне с овощами помогали, посуду мыли. 15-16 лет было

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Не надо ни плевать на все и фанатизма не надо.
Дежурство это просто дежурство,небольшая часть школы.
Всё.
Тоже мне,трудовое воспитание.
Но в современных реалиях,сойдет.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 июн 2009
Благодарил (а): 36 раз
Кто и где будет работать-выбора нет собственно.и никто никого не спрашивает.дети права голоса не имеют.и особенности здоровья никто не учитывает .
У меня ребенок и убраться может и поесть приготовить,посуду помоет.постирать -погладить -легко.и на огороде вместе со мной работает.и консервировать летом помогает.интересно чему ее школа научит в плане труда на данный момент?

За это сообщение автора Lilli поблагодарил: Сherchez la femme

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Lilli,
вот если вступит в силу поправка к закону,всего того что вы описываете,и не будет.и не может быть !потому что это будет уже нарушение закона!и за это ктото( директор) получит по шапке.
и очень хорошо,я считаю.
Быть бесплатной рабочей силой явно не равно трудовому воспитанию.

За это сообщение автора Айстре поблагодарил: Сherchez la femme

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 188 ]  Страница 7 из 10  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов