Солнечный денек писал(а):
Ушла на базу писал(а):
Вывод (мой лично ): ущемление своей личности видят только те дети и родители, которым больше делать нечего, кроме как бороться с ветряными мельницами

Ну если личности безразлично, что кто то диктует ей свою волю даже в бытовых мелочах - что ж, это её право. Эти личности всегда найдут оправдание даже самому безумному приказу "сверху", а себя утешат тем, что хоть они и вечно подчиняются, но внутри то они ого го...свободны да

Я так поняла, что моя дочь мудрее меня... Она прочитала этот пост и сказала: "Мама, ты нафига с ними споришь? Ну обозвали меня
безразличной ведомой личностью, ну и что? Мне же на их мнение глубоко плевать, пусть хоть лопнут от желчи..."
Капуцин писал(а):
ибо не превратили ваше поколение школьной формой в послушное управляемое стадо
Ага. Не превратило. Ибо заканчивала я школу в те самые года, когда в страну ворвался "ветер перемен". И мое взросление пришлось на времена "лихих девяностых", которые и были тем самым глотком свободы...Мое поколение успело его глотнуть, переварить и осмыслить.
А я заканчивала школу еще с формой. Т.е. я "послушное управляемое стадо", ибо я не успела в школе покрасоваться в фиолетовой майке и желтых джинсах?
а теперь гляньте на результаты опроса. Только 17 человек из 365 проголосовавших реально нет дела до того, как одеваются другие люди. Вы думаете, что все эти 17 оденут на своего ребенка джинсы или чиносы? Отнюдь. Там вполне могут быть люди, которые оденут ребенка в деловом стиле. Просто эти люди РЕАЛЬНО уважают права других людей на вкусы, взгляды и личное пространство. А остальные - просто "неравнодушные" граждане