Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 128 ]  Страница 6 из 7  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 376 раз
Наш класс написал отказ, но директор не приняла письмо.сказала, хотите, не хотите, а турникеты будут. Все уже решено.
Сын 21 лет
Дочь 18 лет

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 мар 2007
Благодарил (а): 108 раз
Мы отказались всем классом. Учитель "спокойно" собрала отказы. Однако полагаю, что проблемы все таки будут.
На сайте образования написано, что все добровольно. Если родители не захотят, то только входную карту ребенку.
На практике полагаю будет давление.
Если бы все было так бесплатно, как говорят... А по факту в названии банка- "Бибанк КРЕДИТНЫЕ карты", и я вот как финансист прекрасно понимаю, что за словом кредитные бесплатно только начало. Мне такого счастья точно не нужно.
Я этот банк не выбирала, и добровольно не сдамся).
Навязывание услуг прям конкретное.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 31 окт 2010
Благодарил (а): 25 раз
В 25 школе уже провели собрание и собрали документы для карт. Ждем карты и турникеты

Сообщение Добавлено:  
Одна Такая
С нами с: 09 окт 2010
Благодарил (а): 1154 раза
сегодня с утра установили турникеты.
все родители первоклашек :ti_pa: рады.
пока еще не работают, но лично завуч стояла на турникете и ни кого не пускала из родителей.
Черную кошку совершенно не интересует, что о ней говорят серые мыши...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 мар 2007
Благодарил (а): 108 раз
Нам на последнем собрание сказали, что конечно вы молодцы, что отказались всем классом. Но директор уже и так все данные из личных дел передала, так что выпустят ваши карты и так. Очень как то неприятно и даже "закононарушающе" все это прозвучало. Неужели все таки без нашего согласия решаться на такие дела, дело то наказуемое.
Но радует,что уже полгода точно прошло, глядишь еще и зиму протянем без этих толкучек у турникета.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Если не ошибаюсь, то вы имеете право не получать карту банковскую, а для прохождения турникета карта просто магнитная.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 дек 2011
Изображений: 24
Благодарил (а): 305 раз
marussia писал(а) 19 дек 2016, 14:20:
директор уже и так все данные из личных дел передала

А как же ФЗ о защите персональных данных? Директор не боится последствий?
Изображение
Изображение
Свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 мар 2009
Благодарил (а): 8 раз
В 23 школе выдали карты, на собрании говорили, что бесплатное годовое обслуживание, но на деле 50 р в мес, мне эта карта ненужна и еще платить за нее, за охрану плати, за карту плати надувательство от БИНБАНКА :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 янв 2011
Благодарил (а): 27 раз
А у Вы договор подписали в котором указана сумма обслуживания?

Добавлено спустя 45 секунд:
Получается платный вход в школу - 50 руб. в месяц.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Ника15 писал(а) 20 фев 2017, 15:48:
А у Вы договор подписали в котором указана сумма обслуживания?

Добавлено спустя 45 секунд:

Я хотела активировать карту позвонила по тел и уточнила все вопросы и меня ошарашили что обслуживание карты моей без активации которой ребенок не сможет пользоваться своей 50 р в мес
На выходных поеду в банк выяснять все

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
Охрана в школе

Meyk писал(а) 17 фев 2017, 13:13:
Турникеты установили в школах Приморья

Пилотный проект по установке турникетов в учреждениях образования стартовал в Приморье. К проекту уже присоединились шесть школ и одна гимназия Владивостока.

По словам помощника вице-губернатора края Ильи Ковалева по вопросам безопасности и антитеррористической защищённости Антона Винокурова, сейчас турникеты установлены в шести школах Владивостока – №23, 74, 25, 79, 50, 73 и гимназии №2. В 2017 году планируется оснастить турникетом ещё одну школу – №18.

«В "пилоте" участвуют самые большие школы Приморья. В ближайшее время дети и сотрудники учреждений получат пластиковые карты, по которым можно будет не только пройти через турникет, но и расплатиться в школьной столовой», – сообщил он.

Без такой карты войти в здание школы будет невозможно. Гостям учреждений образования придётся заранее предупреждать о своих планах на посещение и брать с собой документы, удостоверяющие личность.

«В 2016 году вице-губернатор Приморья Илья Ковалев давал поручение администрациям муниципальных образований края разработать комплекс мер обеспечения безопасности и антитеррористической защищенности объектов образования. Владивосток пошел нестандартным путем – городское управление образования привлекло спонсора, за счет которого в семи школах уже установлены турникеты. На тестирование этой системы уйдет как минимум год, после этого можно будет оценить, как использовать этот опыт для остальных учреждений края», – пояснил Антон Винокуров.

В одной из школ, присоединившихся к проекту – 25-й, – Антон Винокуров побывал сегодня, 16 февраля. Он проверил, как осуществляется пропускной режим, а также наличие необходимых документов.

«Мы протестировали кнопку тревожной сигнализации – наряд вневедомственной охраны прибыл в течение семи минут после вызова», – добавил помощник вице-губернатора.

Время прибытия силовиков удалось сократить и всем остальным школам Владивостока – они заключили договоры напрямую с подразделениями вневедомственной охраны. Ранее в некоторых случаях сигнал тревоги с кнопки приходил на пульт централизованного наблюдения в диспетчерской службе пожаротушения управления МЧС России по Приморскому краю. Оттуда следовал телефонный звонок в образовательное учреждение для исключения ложного срабатывания сигнализации. Затем сотрудник МЧС звонил по номеру «02» или по «городскому» номеру телефона дежурной службы управления МВД по Владивостоку. Оттуда исходил еще один уточняющий звонок, потом, при необходимости, информация передавалась в районное управление МВД. И только после этого, исходя из специфики случившегося правонарушения, в образовательное учреждение направлялся экипаж патрульно-постовой службы, наряд ГИБДД или оперативно-следственная группа. В связи с чем время прибытия сотрудников полиции в прошлом году составляло от трех до 50 минут. В договорах прописано право администраций образовательных учреждений проводить внеплановые проверки работы тревожной сигнализации.

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
Ника15 писал(а) 20 фев 2017, 15:48:

какая прелесь :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 дек 2009
Благодарил (а): 98 раз
Так сразу же говорили, что ни в одном банке не будет бесплатных карт..так не бывает, чтобы дали карту и не взяли за нее денег.. :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Съезжу в банк отпишусь, что сказали

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
Динка15 писал(а) 20 фев 2017, 16:01:
Так сразу же говорили, что ни в одном банке не будет бесплатных карт..так не бывает, чтобы дали карту и не взяли за нее денег.. :du_ma_et:

Нам говорили что все бесплатно и обслуживание тоже, мне эта карта не нужна у ребенка тоже есть карта другого банка, нужна только для входа в школу, хотя на многих предприятиях для входа чз турникеты используются не банковские карты, а простые магнитные где данные сотрудника и при входе и выходе отмечается кто когда зашел и вышел, это я еще не спросила какая у ребенка карта, а то вдруг кредитная

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 янв 2011
Благодарил (а): 27 раз
Расскажите обязательно. Я не делала карту. Так завуч начал на ребенка напирать, мол тогда тебе придется каждое утро классной звонить, чтобы она тебя запустила в школу, а когда ее нет - кричать, звать завуча, чтобы пришла, запустила. Я сыну сказала, что если такое случится, сразу звонил мне, приеду разбираться, почему ребенка не пропускают в школу. С начала обещала гостевые карты, безименные, теперь говорят, что их не будет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 мар 2010
Благодарил (а): 180 раз
у нас в школах очень давно турникеты, и обязательно охранник, и камеры на каждом этаже в каждом углу. охрана знает каждого ребенка в школе, т к работают годами. текучки нет. карта бесплатная(магнитная). обслуживание турникетов не лежит на плечах родителей,она же привязана к столовой. то есть ты можешь забыть карту дома и охранник тебя впишет и пропустит, но в столовой не будет учтен вход ребенка и на него не будет нормы.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Glückspilz писал(а) 20 фев 2017, 16:11:
у нас в школах очень давно турникеты, и обязательно охранник, и камеры на каждом этаже в каждом углу. охрана знает каждого ребенка в школе, т к работают годами. текучки нет. карта бесплатная(магнитная). обслуживание турникетов не лежит на плечах родителей,она же привязана к столовой. то есть ты можешь забыть карту дома и охранник тебя впишет и пропустит, но в столовой не будет учтен вход ребенка и на него не будет нормы.

У вас тоже банковские карты на вход?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 мар 2010
Благодарил (а): 180 раз
нет, магнитные.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Glückspilz писал(а) 20 фев 2017, 16:14:
нет, магнитные.

А нам именно банковские выдали детям тарифный план юниор, а родителям вроде комфорт это 23 школа, детская карта paypass не требует пин

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 дек 2009
Благодарил (а): 98 раз
katenochik писал(а) 20 фев 2017, 16:17:
Glückspilz писал(а) 20 фев 2017, 16:14:
нет, магнитные.

А нам именно банковские выдали детям тарифный план юниор, а родителям вроде комфорт это 23 школа, детская карта paypass не требует пин

То есть, ребенок сможет совершать покупки без пина? И при потере карты - прощай все то, что на ней лежит??!!

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 128 ]  Страница 6 из 7  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов