Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 546 ]  Страница 6 из 28  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 28След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
Anna-Maria

Anna-Maria писал(а):
Таким путем мы вырастим себе целые колонии необразованных криминальных маргиналов :-(

Растим невообразимыми темпами.
А какой выход?Кто их будет учить русскому языку в том объёме,чтобы они понимали учебный материал?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2008
Благодарил (а): 109 раз
Anna-Maria писал(а):
Задача учителей- организовать учебный процесс, так чтоб дети использовали все свои способности.

я так понимаю, что в этом все и дело. Если у детей способности выше средних, то они имеют право на их использование в рамках учебного процесса, при этом не становиться дополнительным источником финансирования репетиторства

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 мар 2009
Благодарил (а): 1917 раз
martha***
Наверное нам повезло , но у нас в школе такой проблемы не существует, нагрузка сильная , каждый день по 6 уроков и задают очень много, но у нас в классе 7 человек и получается, что каждому хватает внимания учителя, он решает кому можно дальше пойти, а кому еще со старой темой позаниматься, например сейчас перешли 2 мальчика к нам из других школ и у них программа была попроще и онм отстают, а моему сыну это не интересно, учитель дает ему задание дальше и разбирает с ним новые темы, а те парни пока проходят программу попроще, но конечно за это удовольствие приходится платить, но результаты мне нравятся, кстати про стереотип о том , что в платной школе не дают знаний к нашей школе точно не относится, я тут посоветовала нашу школу своей знакомой , она потом говорит очень большая нагрузка, я думала везде так, но она просто обзвонила школы и узнала, что у нас нагрузка оказалось самой сильной, я честно говоря не уверенна хорошо это или плохо, просто когда читаю, что в платных школах лишь бы деньги платили , а спроса никакого, просто поражаюсь откуда у людей такая уверенность, все школы разные и платные тоже. Так что если Вашему сыну скучно на математике то приходите к нам :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 фев 2008
Благодарил (а): 390 раз
martha*** писал(а):
беседа сегодня утром с сыном (4 класс). ....

Я призадумалась- почему так получается, что нет отбора-отсева и мой ребенок должен страдать, недополучать знания и "высиживать" уроки в ожидании что все поймут наконец.

Если не ошибаюсь, тестирование только 2 года как отменили.
А ваш сын 4 года назад вроде по тестированию должен был поступать :ne_vi_del:
так почему встает вопрос об отборе-отсеве касаемо учеников 4 класса?
Итак,вроде, вас отбирали

В субботу говорила с завучем, видны ли уже последствия того, что тестирование отменили. Ответила, что только на следующий год станет понятно, когда первый такой набор в 3-й класс пойдёт. И почему-то она делала упор только на язык, других предметов не касалась
Говорила лишь про выявление способностей развития фонематического слуха, дикцию, и про тесты на выявление способностей к изучению иностранных языков

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 19 май 2007
Благодарил (а): 268 раз
Runa@
не знаю как завучу, а мне уже точно видно..хотя, и с тестированием набирали-добирали-переводили. короче, проблема вообще в образовании, а не в конкретной школе/классе. с каждым годом хуже и хуже. :-(

ИРЭНЧИК
спасибо, подумать надо. это никак к математике не относится, просто как пример! хотя недавно ходил на городскую олимпиаду :du_ma_et: . так по многим основным предметам. вообще школа-класс ему очень нравятся, да и он особо не жалуется, просто проблема налицо и не только в его классе. вчера узнала что в одном из первых классов есть мальчик, который вообще по русски никак, даже не разговаривает. :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
martha*** писал(а):
есть мальчик, который вообще по русски никак, даже не разговаривает

:sh_ok: только на английском?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Anna-Maria
затрудняюсь ответить. боюсь, что нет(

Сообщение Добавлено:  
НЕ-ЛЕ писал(а):
А какой выход?Кто их будет учить русскому языку в том объёме,чтобы они понимали учебный материал?

Честно говоря, не знаю :du_ma_et: Знаю только, что методом :ti_pa: погружения дети осваивают совершенно чужой язык на уровне, достаточное для понимания школьной программы, за несколько месяцев.

Сообщение Добавлено:  
Разнорабочая в Конторе Жизни
С нами с: 07 сен 2007
Благодарил (а): 135 раз
martha*** писал(а):
вопрос. а зачем им русский язык в большом объеме? мне страшно что будет творится в садиках-школах через несколько лет, когда все дворники родят детей. :du_ma_et:

Будем учить узбекский.. :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Everybody lies(c)
С нами с: 28 июн 2006
Изображений: 0
Благодарил (а): 260 раз
animarum

да есть такой) может не опубликованный еще на ВМ :-)
но имхо, существуют школьные рейтинги. да всегда это было :ne_vi_del:

Добавлено спустя 31 секунду:
Re: у каждого своя правда...??? сильные vs слабые в одном классе
Верса

;;-)))
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Fairlady*
вот только когда начинаешь просматривать результаты Краевой Олимпиады на сайте, то начинаешь еще сто раз задумываться о рейтингах школы :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2006
Благодарил (а): 276 раз
sluy писал(а):
ну в смысле чем родители школу заинтересовали)

нук записались по очереди :ne_vi_del: но я не в курсе подробностей..

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а):
можно - и иностранным, и умственно отсталым - всем можно!

но почему обязательно в самой сильной городской школе?

Не могу знать, самая сильная эта школа или нет :nez-nayu:
А по прописке в эту школу всех брать обязаны. Хотя те, кто может заплатить определённую сумму приводят своих детей и без прописки. Может быть в этом дело? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Fairlady* писал(а):
существуют школьные рейтинги

я по ЕГЭ посмотрела - 57 в 2011 году заняла 1 место
animarum писал(а):
вот только когда начинаешь просматривать результаты Краевой Олимпиады на сайте, то начинаешь еще сто раз задумываться о рейтингах школы

ткните, где посмотреть :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
ИРЭНЧИК
понятия не имею, что за школа и что за учитель, но зная человеческую природу и фантазию, позволила себе усомниться ;;-))) ;;-)))
Если бы ВДРУГ у меня случилась бы подобная ситуация. действительно, неквалифицированный педагог, и бы не на форум сказки рассказывать поскакала, а к директору.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 мар 2009
Благодарил (а): 1917 раз
Добрый Пес
Ну я тоже посоветовала сходить к директору, но так как они переезжают отсюда, то она решила не заниматься этим вопросом.

Сообщение Добавлено:  
safr-lena писал(а):
я по ЕГЭ посмотрела - 57 в 2011 году заняла 1 место

тут ещё такой фактор, будь хоть распрекрасная школа, если родители не занимаются с ребенком, не участвуют в его жизни, хороший результат не будет на выходе.
Родители, которые вникают в процесс и пихают всеми правдами-неправдами в школы, которые "на слуху", нанимают репетиторов и прочая-прочая и формируют тот самый "средний балл", который оказывается выше в престижной школе, где меньше случайных людей-детей. И снова школа выдает хорошие результаты, и вновь родители скачут в эту школу прихватив под мышку дитятю. Может быть не на 100%, но немалая доля разумного есть в этих размышлениях .
а в обычную районную школу ходят дети по району, и разный контингент, статистика по ЕГЭ в обычной районной школе лично для меня нагляднее, чем в 1й гимназии.

За это сообщение автора Добрый Пес поблагодарил: Cafe de Flore

Сообщение Добавлено:  
safr-lena
я вечером смогу только заняться поисками. Раньше результаты Краевой Олимпиады висели на сайте ДВГУ. Сейчас надо искать, куда перетащили список.

Сообщение Добавлено:  
martha***
увы.. даже ЕГЭ подделывается...Не мне об этом здесь писать...Хотя вроде тоже все под присмотром...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
у меня знакомая в ШИОДе выпускным классам преподает, она американка, по русски с сильным акцентом говорит, хотя уже 15 лет здесь. вроде там все счастливы!

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 546 ]  Страница 6 из 28  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 28След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов