Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 254 ]  Страница 6 из 13  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 13След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Ezhik822 писал(а):
animarum писал(а):
Неужели мальчики так относятся к тройкам? Когда я училась в школе, то мальчикам наплевать было на оценки. И если 3, то без всяких обид. Они и этому радовались, так как балбесы еще те

Вы что!!! Тут же одаренный деть! :-)

ИМХО, одаренных детей нужно в специализированную школу. Если это действительно одаренный. Таким действительно скучно, так как с ними нужно по особой программе заниматься. И на всероссийские олимпиады в Москву в МГУ отправлять, чтоб совсем не заскучал. :men:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 июн 2010
Благодарил (а): 47 раз
мы в школе не завтракаем. перемены 10 мин. можно сходить сколько влезет за 10 мин. туалет напротив. далеко идти не надо.
не надо глазки такие делать.
в туалет не пустили, ко мне подходили мамы и говорили про проблемы ребенка, таких я отпущу, даже по 10 раз за урок. и сама напомню.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 мар 2007
Благодарил (а): 2 раза
У нас как всегда... задали конкретный вопрос
Цитата:
В связи с чем, хочу узнать -можно ли отказаться законно от посещения уроков музыки? Допустим,он бы лучше в библиотеке книги читал или уроки делал
а тут уже и о мальчике и о родителях выводов настроили.)))

У нас детей, которые профессионально занимались спортом или танцами и приносили справку, заверенную печатью из спортивного коллектива, освобождали от посещений физкультуры. Ребята просто сдавали все нормативы в конце четверти и им выставляли оценки. Думаю такой вариант возможен и с музыкой.

Сообщение Добавлено:  
жерминаль писал(а):
animarumэто не моя ситуация :-) . А ваши родители и не думали об освобождении, вы видимо на уроках английского не скучали :smile:

Не, не скучала, учитель давал мне отдельно задания, загружал по самое нехочу :men:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 мар 2009
Благодарил (а): 163 раза
Многоточие может быть вы и правы, но если так думает он, то вина конечно родителей, ведь как я писала в самом начале, если грамотно подвести дите к посещениям уроков или не посещениям (это когда исключение :-) ), то все будут довольны. Мои ведь довольны, им нравится музыка в школе, они рефераты с инета качают, стихи читают, только поют что то мало ;;-))) . Это помимо своего "камертона" в ЦДЮт

Сообщение Добавлено:  
чипса писал(а):
martha***
писать в туалет :ps_ih:
а рвота это другое, я и ведро сама подставлю.
тоже есть такие у меня.
а когда всю перемену просидел, пробегал, подрался, а на уроке через 1о мин захотел пописать, то это его проблемы

И? были случаи мокрых штанов?
Да пусть голову разобьет- куча свидетелей того, что ребенок разбил её в туалете, а не на уроке, чем описается-обрыгается при всём классе. Потом до седых мужей комплексами будет покрыт. Дети злы и казус с мокрыми штанами запомнят надоло. На выпускном будут вспоминать: А, помнишь, Петя, как ты в штаны напрудил в первом классе.

Сообщение Добавлено:  
animarumдумаю, что этот учитель музыки тоже мог бы загружать мальчика, да только консенсуса не находит...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 июн 2008
Благодарил (а): 3367 раз
Девочки, а ещё есть художественные школы, у нас из класса трое ходят, представляете как им тяжко должно быть на уроках рисования.Старшего у меня учитель английского в 5 классе предлагала посадить с 7 (он ей мешал ввести урок), но никто этого делать в общеобразовательной школе не будет, и тут выбор только за нами.

Сообщение Добавлено:  
жерминаль писал(а):
Многоточие может быть вы и правы, но если так думает он, то вина конечно родителей, ведь как я писала в самом начале, если грамотно подвести дите к посещениям уроков или не посещениям (это когда исключение :-) ), то все будут довольны. Мои ведь довольны, им нравится музыка в школе, они рефераты с инета качают, стихи читают, только поют что то мало ;;-))) . Это помимо своего "камертона" в ЦДЮт

Вот я о чем и говорю. Всегда есть чем заняться на уроке. Ведь уже в школе формируется навык общения с коллективом. На работе потом тоже будет отказываться от многих обязанностей, мотивируя тем, что ему скучно и это он уже проходил в школе. :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 май 2007
Благодарил (а): 268 раз
Акв@рель писал(а):
У нас детей, которые профессионально занимались спортом или танцами и приносили справку, заверенную печатью из спортивного коллектива, освобождали от посещений физкультуры. Ребята просто сдавали все нормативы в конце четверти и им выставляли оценки. Думаю такой вариант возможен и с музыкой.

так уже не делают. мой играет в бадминтон, грамоты за город-край приносит, никто от физ-ры не освобождает..

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 окт 2006
Благодарил (а): 233 раза
Shelest писал(а):
Девочки, вопрос в следующем. У меня сын занимается в музыкальной школе, участвует в конкурсах и фестивалях международных. И постоянно имеет "3" по музыке в общеобразовательной шк.

Ну, видимо, не "дотягивает" до уровня общеобразовательной школы :-) Шутка. А если серьезно... Вспоминая свое далекое детство, совершенно не помню, что мы делали на уроках музыки. Я, занимаясь, как и Ваш сын в МШ, реально скучала на уроках в школе. Меня никогда не трогали, не спрашивали, только автоматом пятаки в четверти ставили. А вот чтобы уходить вообще с уроков музыки, мыслей не было (школа далеко от дома была), если только музыка не стояла последним уроком в расписании. Тогда я просто отпрашивалась у учителя и меня отпускали.
У нас нет свободы выбора, зато есть свобода от выбора.

Сообщение Добавлено:  
жерминаль писал(а):
animarumдумаю, что этот учитель музыки тоже мог бы загружать мальчика, да только консенсуса не находит...

если ребенок, демонстрируя учителю "да я лучше вас всё знаю" ведет себя соответственно, а родители ребенка вместо того, чтобы решить вопрос с дирекцией, постят тут темы "мой-то - непонятый гений", то я учителя понимаю

Сообщение Добавлено:  
жерминаль писал(а):

Может учитель молоденький еще, опыта не имеет, не умеет работать с классом? Всегда же есть чем занять скучающих детей. Интересно, почему дети всегда молчат о том, что им скучно на русском или на математике? Ведь не все учителя интересно преподносят интересно и эти предметы. А ведь молчат, паразиты. :-)

Сообщение Добавлено:  
animarumНо вы так говорите, буд то мальчишка сам должен решить что ему делать и разрулить ситуэйшнс. Он не может, а взрослые не хотят)))

Сообщение Добавлено:  
Акв@рель писал(а):
Цитата:
В связи с чем, хочу узнать -можно ли отказаться законно от посещения уроков музыки? Допустим,он бы лучше в библиотеке книги читал или уроки делал

Странно. у нас такого не было. И я, будучи КМС по худ.гимнастике, стабильно имела тройки по метанию гранаты :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июн 2010
Благодарил (а): 47 раз
зуец
не было случаев с мокрыми штанами. ни у кого во всей школе. :ne_vi_del:
школа маленькая, столовой нет. мы не едим в школе,
а вот случаи с разбитыми носами в туалете и гуляниями по школе и вызываниями меня на ковер, почему мой ребенок гуляет по школе, а не сидит в туалете - было столько, :-( что это указ директора, на уроке не выпускать. только тех, кто действительно с проблемами и с рвотами. :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 апр 2008
Благодарил (а): 239 раз
зуец писал(а):
отом до седых мужей комплексами будет покрыт. Дети злы и казус с мокрыми штанами запомнят надоло. На выпускном будут вспоминать: А, помнишь, Петя, как ты в штаны напрудил в первом классе.

+10000000000 дети жестоки и отмыться от такого потом не каждому дано.
animarum писал(а):
ИМХО, одаренных детей нужно в специализированную школу

А они у нас есть? Специализированные школы для одаренных детей? Одаренок и прочая лабуда не считается.

Сообщение Добавлено:  
чипса писал(а):
martha***
писать в туалет :ps_ih:
а рвота это другое, я и ведро сама подставлю.
тоже есть такие у меня.
а когда всю перемену просидел, пробегал, подрался, а на уроке через 1о мин захотел пописать, то это его проблемы

ничего личного, но я такого учителя сгнобила бы :smu:sche_nie: есть такое заболевание "нейрогенный мочевой пузырь" щас не хочу, а через минуту написал туда, где стоит.
я с учителями договаривалась с первый же день, хоть не попадались такие "принципиальные", а то бы точно пришлось школу менять :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 апр 2008
Благодарил (а): 239 раз
Акв@рель писал(а):
Цитата:

+1000000000000 Человек задал конкретный вопрос, спросил совета так сказать, а у нас на форуме как обычно из ничего срач устроят.

Сообщение Добавлено:  
Магиня писал(а):
Специализированные школы для одаренных детей?

в Москве при Консерватории :-)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 254 ]  Страница 6 из 13  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 13След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов