Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 102 ]  Страница 6 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 21 янв 2010
Благодарил (а): 67 раз
А я вот училась. Училась от души, скучала по школе летом.... В младших классах меня не контролировали почти - отличница ведь. Но за двойки давали ремня. За время учебы поменяла 5 школ - переезжали часто. Так что есть что сравнить в плане школ и преподавателей. К старшим классам поняла - все мои старания учиться хорошо сталкиваются с тем, что есть люди, которым мои старания по барабану. Им важнее хороший подарок от папы троечника - который потом становился хорошистом. Добила меня фраза училки на экзамене по литературе ( тогда еще сдавали все семь экзаменов, не тесты). Я отвечала без запинок, тему знала на отлично ( в моей семье выписывали "Литературную газету" и множество журналов, дом забит книгами). Думала - все, точно "пять" . Вывесили оценки - "четыре"! Я в слезах пришла в учительскую задать вопрос - почему?! Ответ был удивительный - "а тебе что, нужно было пять? раньше нужно было позаботиться об этом! Ты же на биофак собралась, какая тебе разница, что у тебя по литературе!" Вот такая объективность.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 сен 2009
Благодарил (а): 111 раз
Не знаю,как в других школах,но в моей приятных воспоминаний не было.Была пара учителей хороших,но думаю,они сбежали оттуда :-) :-) Раздражало то ,что отличниками были не те,что действительно отличался умом и сообразительностью,а те,кто лебезил перед преподавателями...Учиться было скучно.
Я думаю,отчасти учителя оказывают сильное влияние на судьбу учеников,можно и без ругательств опустить самооценку школьника до нуля. Результат: из моего класса получили вышку единицы,два умных мальчишки -наркоманы,пара уж точно сидит,кого-то уже просто нет в живых...
Родители не вникали в школьные проблемы,учись для себя, говорила мама.Не важно ,какие оценки,главно, чтоб в голове не пусто было.
Я буду тщательно выбирать школу,постараюсь не помогать делать уроки,требовать оценок уж точно не буду :-)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 102 ]  Страница 6 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6

Часовой пояс: UTC + 10 часов